ヒロセイコツイン ヒロシンキュウイン

落ち着いた雰囲気の専門的な整骨院

親切に専門的な説明をして下さり、無理のない治療を受ける事が出来ました。
肩凝りの原因となる姿勢を改善するため、各主要部分の筋肉をほぐす事により、凝っていた体が、非常に軽くなりました。
再び起こる肩こりを、未然に防ぐ効果を期待出来そうです。
院内も落ち着いた雰囲気で、リラックスできる環境でした。
駅から非常に近いのも有難いです。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。
肩こりが軽くなってよかったです。
姿勢改善も一緒にがんばりましょう。
小さいけれど可愛いクリスマツツリーの絵を飾ってみました。
待合スペースのお菓子のバリエーションも増やしてみました。
是非、くつろぎにお越しいただけたらと願っております。

素敵な先生に出会えました。

ふらっと前を通りがかりメニュー看板を見ていたところ声をかけていただき、お顔のリフトアップを体験してきました。
リフトアップマシンはビックリするほどの効果で感動でした。
お肌も柔らかくなり、リフトアップに加えて肌ツヤまでよくなりました。
肩や骨盤の事なども親切に教えていただき、ステキな先生に出会ってしまったとゆう感じです。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

NEome様、ありがとうございます。
感動頂き、私も感動です。
顔の筋肉は重力の影響で、どうしても下に垂れてしまいます。
当院自慢の医療機器で刺激することでリフトアップしますし、
血行も良くなりお肌も綺麗になります。
また、もみほぐし効果で化粧水の浸透度が増すという声も頂きました。
通いやすい価格ですので、是非、継続してご利用ください。
また、当院は国家資格を有する筋肉と骨のプロでもあります。
姿勢改善の施術やアドバイスも是非、させてください。

良かったです

当日、急に予約した後、時間変更などもしましたが丁寧にご対応くださいました。
オープンしたばかりらしく、キレイな内装で気持ち良い空間です。
身体の改善方法などをアドバイスしながら、丁寧に施術して下さいました。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

当院は、心も身体もくつろいで頂けるように
ゆったり流れる時間を意識しております。
身体の治療およびメンテナンスはもちろん
心のリフレッシュにもご利用頂けると嬉しいです。

ママにも優しい⁉?

大岡山駅からほど近く静かな小道を入ると整骨院があります。
一見カフェやバーを思わせるシックな外観。
中へ入ると真新しくシンプルでピッカピカ!
お祝いの胡蝶蘭が綺麗です。

首の張り、痛みを訴えると、原因は離れた脇の下!肩が外れるかと思うようなほぐしをしてもらってその場で張りはほとんど解消しました。

それ以外も必要に応じて針や内臓(お腹を押す!)、お顔のリフトアップなどもしてくれるみたいです。

カーテンで仕切られた一人分のスペースがゆったりしているのでベビーカーごとママと一緒に赤ちゃんが入れます。
これってなかなかないですよね!

施術後はソファでエスプレッソを頂き(紅茶も有り)それこそカフェみたいにくつろげちゃいます!

今の所先生お一人での施術ですので、予約してお伺いすると待たなくて済みそうです。
事実、私の後にすぐカップルで来院(たぶん初めて)されてました。

関係ないですけどね、最近二件隣の定食屋さんが「孤独のグルメ」の撮影で使われたそうです。

次回行く時はその定食屋さんとセットにしよーかなーと思ってしまいました!

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。
当院は「隠れ家的治療院」を目指しており、
皆様にゆったりとした時間を過ごして頂きたいと願っております。
施術は最初はマメに通って頂くのが効果を上げるポイントです。
その後は、メンテナンスとして間隔を空けて頂いても大丈夫です。
是非、ゆっくりできる時間として当院をご利用頂けると嬉しいです。

Amazonギフト券に惹かれて...

Amazonギフト券に惹かれて口コミしてます。
きれいで明るい店です。パッと見だと整骨院とは思えないおしゃれな店です。
院長のひろ先生は笑顔、笑顔でいつもニコニコ、楽しそうにしてます。
ほぐしの技もさることながら、ストレッチも凄いです。
筋肉のことがわかっているから、さすが国家資格は違うと思いました。
その後のはりは、ホットパックと電子灸で暖められた後にパルスのパコパコ感が心地良いです。
待ち合いもソファーに天然水やネスプレッソなどの飲み物、iPhoneの充電からボーズの音楽、そして暗殺教室のマンガ本、、、なぜ、暗殺教室?
キャラクターのコロ先生と院長のひろ先生をかけたのだとか、、、オヤジですね。
あと、待ち合いにメニューブックがあり、そこのひろ先生のプロフィールが意外でしたよ。
なんだかんだで、のんびりできる整骨院です。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

Amazonのギフト券、当たるといいですね。
「隠れ家的治療院」を志向している当院としては、
皆様に、くつろいで頂けたなら、とても嬉しいです。
是非、次回のご来院をお待ちしております。

健康保険を使って痛めた首の治療...

健康保険を使って痛めた首の治療をしてもらっています。
保険だから20分ぐらいかなぁって思っていたら、最初は1時間弱、前回は40分ぐらいでした。
時間の目安はあるそうですが、症状に応じて対応しているそうで時間は決まっていないそうです。先生の傾向としては長くなるらしいです。
丁寧に強さも確認しながら、ほぐしてくれるので嬉しいです。
驚いたのは、ベビーカーをベッドの横まで運んでくれたこと!こんな接骨院初めてです。
保険治療が前回終了し、産後の骨盤調整を薦められましたが、今回は猫背矯正にしました。
背中のS字を作ってもらったら、ウエストが6センチもサイズダウン。フェイスのリフトアップもやっているから、これを売りにしたらと言ったら「うちはエステでなくて接骨院だから、ウエストのサイズダウンは施術の副産物、リフトアップは顔面の筋肉バランス調整」と院長がムキになってました。
お手頃価格で身体もお腹もスッキリで嬉しいけど、この接骨院が儲けが少なくて潰れないか心配です。

顔のリフトアップは顔面筋のバランス調整なのですが、
アゴのラインをシャープにしたり、ほうれい線が気にならなくなるなど喜びの声を頂いております。
血行改善のためか毛穴やクスミなどの肌も良くなったとの声も頂きました。
皆様のよろこびの声は私どもも嬉しいことです。
これからは、決してムキにならずに(^^)嬉しさをお伝えしますね。
背骨のS字作りと合わせて継続していきましょう!

気になる店

お洒落で落ち着いた店です。前から気になっていたので、主人と二人で入りました。
ジャズが流れて、整骨院らしくない店です。
私達夫婦の為に、その場で貸切にしてくれました。
主人ははりを、私は肩が辛いのでマッサージをお願いしました。
私の肩の原因をわかりやすく説明して頂き、意外なところが原因だったのに驚きました。肩を触ることなく、ほぐしてくれて、なのに、首も肩も背中もスッキリです。そのまま猫背矯正もお願いしました。
主人は隣りのベッドでイビキをかいてました。
ゆっくりした時間を過ごせて、気分も身体もスッキリです。
なんか、いい感じの接骨院なので、しばらく通おうと思います。

ひろ整骨院/ひろ鍼灸院からの返信

最近は、ジャズだけでなくディズニーのジャズ、ボサノバ、ハワイアンもBGMとして使っています。
心と身体をほぐしに是非、ご来院頂けますよう、お待ちしております。

東京都目黒区大岡山2−1−7

大岡山駅から徒歩2分

• 富士見台から580m (徒歩8分)

VARIES PRIME NAKAMEGURO

• 大岡山駅から徒歩54分 (4.2km)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 大岡山駅から徒歩9分 (700m)

医師も通うプライベート整体サロン

Physical Salon Tao

• 大岡山駅から徒歩22分 (1.8km)

はりきゅうサロンLiuLiu

• 大岡山駅から徒歩9分 (700m)