ラーメンの味がぼやけないでしっかりとしてました!!
サイドメニューも色々と種類がありセットもたくさんありましたよ〜!
店員さんたちも常に笑顔で活気があり気持ちよかったです!
またいきたいなー。(*≧∀≦*)
色々なラーメンを食べた事があるんですが、ここのお店は珍しくハマグリを利用してスープを作るお店です。
最初はどんな味がするのかと思いお店に入ったんですが、食べてみるとハマグリのスープの絶品さに驚きました。
ハマグリ丼もめちゃくちゃ美味しくて、はまってしまいました!
今では梅田の方に来た際にはよく利用させていただいてます。
場所が少しわかりにくかったですが、何とかたどり着き噂のはまぐりらーめんを
頼みました!
ハマグリのエキスで満たされたスープは本当に美味しく、スープと麺もよく絡んで
とても美味しかったです。
チャーシューもジューシーで柔らかくなんぼでも食べれそうでした!
行ったことない人はぜひ行ってみて下さい!
梅田の東通りを少し南側に行ったお店です。建物の3階にあるお店でなかなか珍しいです。ハマグリラーメンが有名らしいので注文しました。スープはかなり濃厚で麺は中細でしっかりした味がありスープとよく合いました。
チャーシューもかなり柔らかく完成されたらーめんですね。
南森町から歩いて10分もかからないところにあるラーメン屋
ハマグリなどの海鮮系の味はなかなか珍しく、特別な塩気の強さもなく
食べやすかったです。豚骨系が好きな人には少し物足らない感じがするかもしれないが
一度は食べてみたい味の一つかなとも思います
こちらのお店は東梅田駅近くにあるラーメン屋さんです。
こちらのお店はバーの店内にラーメン屋さんがあるという珍しいお店です。
おススメはハマグリラーメンと言うこれまた珍しいラーメンがお勧めです。
鶏と豚のスープにハマグリのエキスたっぷりの白湯スープであっさりして
いるのですがコクがあり美味しかったです。
ハマグリラーメンの注文。
粘度は低めで優しめの鶏と豚の風味が広がり塩気は控えめで適度にコクがあるクドさのない、あっさりとした味わいで他に鯛アラ、昆布も入った鶏、豚をベースにした飲みやすいスープです。
麺は「大麺」のややウェーブがかかった中細麺を使用。
ツルッとした感じの表面で程良く弾力がある麺です。
ごちそうさまでした。
美味しいラーメン屋さんがあるとうわさを聞いて行かせてもらいました。
そしてラーメンをひとつ注文しました。
スープが美味しくてとても透き通っていて、良かったです。
また、麺との相性も抜群で素晴らしいラーメンでした。
このまえらーめんもたべにいきました!!いままでにたべたことのないらーめんでとてもおどろきました!!海鮮ラーメンていえば海老とかがおおかったのですがはまぐりとゆうすごいチョイスにおどろきたべてみたいとおもいました!!あじもとてもおいしくてまたいきたいとおもいます!
食べてみるとハマグリのダシが効いていてスープの絶品さに驚きました!
また食べたくなる味で、また絶対食べに行きたいです!
仕事でたまたま入りました。あまりここ辺りのラーメンはきいたことありませんでしたが食べてみて完成度にびっくり!とても美味しくいただきました。また機会があれば違うメニューなども食べてみたいと思います。ごちそうさまでした。
仕事でたまたま大阪へ出張しに行き、美味しいお店がないか調べていたらこちらが見つかりました。
ハマグリを使ったスープだと言う事で今まで食べた事がなかったですが、さっぱりしていて美味しかったです。
また食べたいと思いました。
色々なラーメンを食べた事があるんですが、ここのお店は珍しくハマグリを利用してスープを作るお店なんです。
最初はどんな味がするのかと思いお店に入ったんですが、食べてみるとハマグリのスープのおいしさにびっくりΣ(゚ω゚ノ)ノ
今では梅田の方に来た際にはよくこさせていただいてます
東梅田から徒歩10分位内にあるお店です。
お店は清潔感がありスタッフも愛想が良くとても良いです。
ここの珍しいメニューとしてハマグリ丼があるんですが驚くほど美味しいです。
ラーメンもハマグリをベースにスープを作っていて風味がありとても満足出来る一品です
エキテンの口コミを見て初めて行かせていただきました!!
店内は、夜遅くにも関わらずお客さんでとても賑わっていました!!
はまぐりラーメンがさっぱりしてて美味しかったです!
お腹いっぱいになり満足しました!!
今では梅田の方に来た際にはよく利用させていただいてます
あまり魚介系のラーメンは、これまで好んで食べることはありませんでしたが、こちらのラーメンは癖がなく、あっさりしていて、すごく自分に合ってました。
はまぐりのダシって、濃厚な割にあっさりしていて、ハマってしまいました。
皆さんも是非行ってみてください。
あまり、魚介系や貝系のラーメン屋には行った事なかったのですが、たまたま先日通りかかって、友人と2人で行きました。
貝系のラーメンはおそらく初めて食べたと思いますが、思った以上に出汁が効いてて本当に美味い!
たぶんまた行きます!
最寄りの駅は東梅田駅。メニューはハマグリラーメン。優しめの鶏と豚の風味が塩気は控えめで適度にコクがあり、あっさりした味わいで飲みやすいスープでした。麺は中太麺でややウェーブがかかっています。他にも種類豊富な丼者や一品量などもあります。
先日、ラーメンを食べに
ラーメン&丼の美味い店 上海へ行ってきました(^^♪
こちらのラーメンは
はまぐりの出しらしくてあっさりしている中に
海のうまみが感じられる
とても食べやすいラーメンで最高に美味しかったです(^^♪
お店も梅田から近くて行きやすいです