かわもとはり・きゅう整骨院

痛みや不調に絶大な効果!

五十肩を抱え、肩こりがひどく頭痛も伴い、辛い痛みに耐えきれず来院させていただいたのが初めてでした。
院内は心地よい癒しの空間、明るく清潔感溢れる室内で、新型コロナウイルス感染症対策もしっかりされていて安心して通院させてもらってます。
問診にもしっかり向き合い、症状と原因について丁寧に説明して下さるので安心信頼して診てもらっています。
 とにかく、優しく親身に患者に寄り添った施術をして下さる院長先生です。
都度、治り具合の確認や治療内容も説明して頂き、効果を実感出来るのも嬉しいです😊
勿論、お家でできるセルフケアのアドバイスも下さいます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
 毎回、症状に合わせて色んな組み合わせで施術を重ねて頂き、劇的に改善へと導いて下さっています!
本当に手技はゴットハンドです✨
整形外科で長いリハビリ期間がありましたが、もっと早く診てもらってたら良かったなと思います。
是非、躊躇わず、身体の痛みや不調など早めに相談してみて下さい!!
つらい日々から解放され、笑顔の日常を取り戻せて本当に感謝しております。
院長先生、いつも本当にお世話になりありがとうございます。

かわもとはり・きゅう整骨院からの返信

ひまわり様、嬉しいコメントと評価をいただきありがとうございます!

院内の雰囲気を良くすることや、新型コロナウイルス対策に関しては患者様にご心配やご迷惑がかからぬよう細心の注意を払っています。またアロマ(精油)の香りでリラックスしていただき、施術の効用が少しでも上がればと考えています。

施術の際は患者様の思っておられることを出来るだけ全てお聞きするように心がけています。
でもひまわり様とはいつも楽しいお話をいろいろ聞かせていただいているので、もう少し施術に集中する必要があるので気をつけますね。笑

ひまわり様の肩の症状が完全に無くなるよう、また今よりもさらに当院に来て良かったと思っていただけるように精一杯頑張りますので、こちらこそよろしくお願いします!

院長 冨田

いつもお世話になっています!

家事などで色々な場所が痛くなり、いつも相談して治してもらっています。予約制なので待たなくていいので便利です。
ほぐしたり針やお灸もありますが、個人的にカッピングが効果がありオススメです!
先生も若くて男前なのでぜひ!

かわもとはり・きゅう整骨院からの返信

ywirn027様、高い評価と貴重なコメントありがとうございます!
家事やお孫さんのお世話などでいつもバタバタされているのでお疲れですよね。

カッピングがお身体に合っていますね。施術したあととても身体が軽くなると言っていただき嬉しく思います。筋膜を刺激するので変化を感じてもらいやすいかと思います!

若くもないし男前でもないですが、嬉しいです。笑

季節の変わり目ですのでご体調ご自愛ください。
今後ともよろしくお願い致します。

かわもとはり・きゅう・整骨院  冨田修次

妊娠中にうかがいました

妊娠中に腰、脚の付け根のあたりが痛くなり、こちらでお世話になりました。
親身になって話を聞いて下さり、施術していただいてる間はとてもリラックスできました。2回ほど通って、痛みはとても楽になりました。
また産後の骨盤ケアでもお世話になろうと思っています。ありがとうございました。

しろくまちゃん様
嬉しいコメントありがとうございます。
妊娠中は様々な症状が出てきますね。歩行も辛そうでしたので、少しでも妊娠生活の負担を減らして体調を整えてもらいたいと思い、施術させていただきました。痛みが和らいだということでとても安心しています。
少しでもしろくまちゃん様の妊娠生活が快適に過ごしていただけるようにお手伝いできればと思います。
またお待ちしていますね。ご自愛ください。

院長 冨田

いつもありがとうございます

腰の痛みに耐えきれず知り合いの勧めで3月からお世話になっています。院内は明るい雰囲気で先生がいつも素敵な笑顔で迎えて下さいます。腰、膝といつも施行して頂いてます。お陰で随分と楽になりました。とても気さくな先生で治療が終わった後は気分もほっこりしています。

極楽トンボ様
返信が遅くなり大変申し訳ありません。
嬉しいコメントをいただきありがとうございます。
腰、膝の痛みが楽になっていただけてとても嬉しく思います。施術を受けていただく際には、身体だけでなく心も軽くなって帰っていただけるよう心がけています。
今後も極楽トンボ様の健康へのお手伝いができればと思います。
コメントありがとうございました。

院長 冨田

腕が上がるようになりました☆

職場の方に勧めていただき通うようになりました。

仕事の影響か?年齢なのか?腕が上がりにくくなりお世話になることにしました。

別の整骨院で3ヶ月ほど通いましたが改善しなかった腕が、
最初の1週間詰めて通うようにしたら段々上がるようになりました。
一ヶ月ほどたち、今は週に2、3回ほど通わせてもらってますが
前のような腕の痛みも無くなり快適に過ごせるようになりました。

先生も気さくでお話ししながら施術して貰ってます♪

かわもとはり・きゅう整骨院からの返信

ステラ様、コメントありがとうございます。
腕が早く上がるようになって本当に良かったですね。最初はかなり痛そうでしたが。(笑)初めにしっかりと詰めて施術させていただけたので自然治癒力がうまく働いたのだと思います。
また楽しいお話聞かせて下さい。
河本

通い出すと身体が軽くなりました!!

先生がいつも気さくに迎えてくださるので、頼りにしています。大学生まで柔道を続けていて腰と膝を痛めていました。社会人になってからは、その治療もしていなかったのですが、最近治療に通い出してからは痛めていた腰と膝も良くなってきました。
腰痛、膝を痛めたなどお困りの方は河本整骨院まで!!

かわもとはり・きゅう整骨院からの返信

envso158様、コメントありがとうございます。
古傷もきっかけがあると症状が出てくることがありますので、今からでもしっかりと施術を受けていただきたいと思います。
そしてまた柔道復帰してほしいと思います。笑
宜しくお願い致します。

とても楽になりました。

整骨院の中は明るく清潔感がありました。
自宅で介護をしていて肩と腰を痛めたので伺ったのですが、先生が優しく話を聞いてくださり、とても安心感がありました。
治療してもらって、上がらなかった肩が上がるようになり、腰がパンパンに張っていたのも楽になりました。
また行きたいと思います。

かわもとはり・きゅう整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
ご家族のためにもまずはご自身の身体のケアをしなくてはいけないので、そのお手伝いができて嬉しく思います。
調子が悪くなってきたと感じたら早めに来院して下さいね。お待ちしています。

kawamoto
kawamoto さん

良くなりました。

ぎっくり腰で腰からお尻にかけて痛みがきつく出ていました。
先生に診ていただき、痛めているところを的確に教えてもらいました。電気や筋肉をほぐしてもらうなどの治療をしてもらい2、3回でほぼ痛みはなくなりました。これからも予防のためにお世話になろうと思います。

かわもとはり・きゅう整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
腰の調子が良くなり安心しました。とても嬉しく思います。
痛みが出るということは、その原因になっている何かがあるということなので、しっかりと問診をさせていただけたおかげだと思います。
これからも一緒にがんばっていきましょう。

とても良かったです

18歳の長女と一緒に施術していただきました。
親身に話を聞いていただき、電気?のなにかと、鍼と、マッサージやストレッチなどしていただき、筋肉や骨の悩みから内臓のつながりなど分かりやすく教えていただき、生活指導もしてもらいました。
おかげで、とても楽になりました。通わせていただくつもりです。
ありがとうございました
保険診療もあります(私達親子も保険内で診療していただきました)

かわもとはり・きゅう整骨院からの返信

masae1976様、コメントありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ありません。
楽になっていただき嬉しく思います。
手技に合わせ、鍼灸施術がmasae1976様の身体に合っていたのだと思います。
またひどくなる前に来ていただければと思います。

滋賀県草津市上笠1丁目1-27

草津駅から車で5分

• 上笠郵便局前から520m (徒歩7分)

滋賀県初!産後腰痛と交通事故治療の専門院

たかもり鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩33分 (2.6km)

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

追分鍼灸整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩32分 (2.5km)

交通事故対応!JR草津駅から徒歩7分!夜8時・飛び込みOK!

喜楽整骨院

• 草津駅(滋賀)から徒歩6分 (470m)