かせ鍼灸治療院の口コミ/北広島市虹ヶ丘

かせ鍼灸治療院
カセシンキュウチリョウイン

かせ鍼灸治療院

かせ鍼灸治療院のスタッフの写真 - ごあいさつ

上野幌駅から810m 新札幌駅から2.4km
住所 北海道北広島市虹ヶ丘3丁目5−11

011-375-5059

2017/04/19
妻が心療内科に長い事通っていたのですが、あまり調子が良くならず、昔のような笑顔は戻らないかも知れないと半ば諦めていたところ、家族がこちらのHPを見つけてきました。病院以外にも色々な治療を受けさせてみようと考え、お願いしました。何回か治療を受けた後、久しぶりに鼻歌を歌いながら掃除をしている妻の姿を見て、元気になっていると確信しました。1年程前の話しです。今も体調の波があるようですが、昔ほど体調が乱れることはないようです。
他の人と顔を合わせずに、気楽に家で治療を受けられることも妻には合っていたのだと思います。
また妻が元気になっていく姿を見て、脊柱管狭窄症性腰痛と整形外科で診断を受けて定期的に外科へ通っていた私も、ついでと言っては失礼ですが治療をお願いしました。先生には原因を取り除くことは出来ないが、筋肉を調整することで足のシビレと腰の痛みを軽減することは出来るかも知れないと話しを聞き、治療を開始しました。私も数回の治療で足のシビレが軽減していくことを実感していき、今も整形外科に通いながらも週に1回治療を受けています。
先生の治療院の患者さんは妻と同じ病で治療を受けている人が多くて、インターネットになかなか情報が出せないと話していたことを思い出しました。微力ながらお役に立ちたいという思いと、妻と同じ悩みを抱えている方々に情報発信したいとの思いで勝手ながら、こちらのページに記載させて頂きました。
いき過ぎた行為かも知れませんが、どうかご容赦下さい。今後ともよろしくお願いいたします。
2016/07/22
父のガンによる腰痛や辛さを和らげてやりたくてネットで訪問治療専門のかせ治療院を見つけすぐに予約しました。外出もままならない父に在宅での治療はとても助かりました。症状を細やかに聞いてくれマッサージと灸での治療を施して頂き気持ち良さそうにしている父を見て嬉しくなりました。私も介護疲れを相談し鍼とマッサージをして頂き、その日はグッスリ眠れました。とても話しやすく的確なアドバイスでこれからもヨロシクです。
2016/02/29
生理痛がひどくて、先生にお世話になっています。私の場合は、腹痛、下痢が特にひどいのですが、薬のアレルギーがあり鎮痛剤を飲めません。鍼灸の効果はスゴイ…あれだけ苦しめられていた生理痛が随分と軽くなっています。今は生理が始まる前と2日目くらいのタイミングで診てもらい、生理痛の悩みから随分解放されてきました。これからもお世話になります。先生!よろしくお願いします。
2016/02/23
1日数回おそわれる下痢に悩まされていました。病院で検査をしても異常は無いと言われ、過敏性腸症候群だろうと診断されました。薬も飲んでいましたが、なかなか効果が無く困っていたところ、知人にこちらの治療院を紹介してもらいました。
いつくるか分からない下痢に悩んでいた私にとって外出は大変な問題でしたが、こちらは訪問を専門にしている治療院とのことで、トイレの心配をすることなく、安心してお願いすることができました。鍼灸は初めての経験で多少恐怖もありましたが、痛みも無く気持ちが良いものでした。鍼の前にしてくれる治療も気持ち良いです。何回か治療を受け下痢の間隔が大夫長くなってきました。鍼灸治療のおかげだと思います。これからもよろしくお願いします。

住所 北海道北広島市虹ヶ丘3丁目5−11

ご予約時に患者さま宅の駐車スペースの有無についてお知らせ下さい。有料パーキング利用の場合は最寄りの駐車場を事前にお知らせください。

• 上野幌駅から810m
  • 新札幌駅から2.4km