アリスガワセイコツイン

ありすがわ整骨院

トリガーポイント施術・骨盤矯正・交通事故治療はお任せください

産前〜産後も子連れで、ずっとお世話になってます!

産前の腰痛がある時は、安全な姿勢で、指圧の強さや、押す場所を変えて、治療してくださいました。産後も1ヶ月から赤ちゃん連れで、骨盤ケアを中心にお世話になりました。

乳児でよく泣く時期も(ギャン泣きすることも)、「大丈夫ですよ。気にしないで」と声がけくださったり、子供にも優しく対応してくださいますし、他の患者さんも優しい方ばかりで、救われました。今は1歳半で院内を元気に走り回ったり、先生にちょっかいを出すくらいになっていますが、先生が治療をしながら、ほんとに上手にかまってくださるので、息子は家から散歩に出ると必ず先生のところへ来たがるほど、先生が大好きです。

治療も、温めで、身体がほっとして、先生の指圧がピンポイントに効いて身体の痛みも、ずいぶん楽になります。よく勉強され、経験もおありなので、なんでも相談できます!

ありすがわ整骨院からの返信

うれしい口コミをありがとうございます(^^♪

産前のころが懐かしいです。
お子様もだいぶ大きくなられましたね!!

お体の調子が良くなられて良かったです。
良くなられたのもゲスト様が頑張って来院された結果だと思います。

またいつでもお気軽にご相談くださいね(^^)/

ki0048ポコ
ki0048ポコ さん

頼っています!

山歩きをして(もともと痛かった膝でした)膝 股関節が痛くて歩けませんでした。腰も首も。詳しく説明していただき、六ヶ月ほど優しく丁寧に状況を見ていただきやっと歩くことができるようになりました。一時はこのまま歩けなくなるのかと落ち込んでいました!年だからとあきらめないで!
先生の筋肉のマッサージ ほぐし 日常の生活習慣の大切さなどアドバイスをいっぱいいっぱいいただき、本当に感謝しています。よくなってきたからと油断しないでとこれからもメンテナンスよろしくお願い致します!なんでも聞いてと足以外にも痛い所の相談もさせていただいています。

素晴らしい先生です

山本先生には数年前にお世話になっておりました。
またご縁がありお世話になることになりましたが、以前と変わらず優しく素晴らしい先生で、家から少し距離はありますが、遠くても通いたいと思える整骨院です(^-^)

心強い!

私はそこまで酷い症状などで悩まされたことはなかったのですが、結婚してから家事をする事が増えたせいか左手に力が入らない事が増え、腰も痛くなったりする事があったので、そういった痛みがある時に先生に診てもらうようになりました。すると自分ではどうしようもなかった痛みが緩和され、腰の痛みも集中的に3日ほど通った事で治りました。これからも何かあれば山本先生のところに駆けつけたいと思います。

素晴らしい先生です

有栖川整骨院の山本先生にお世話になってます。健康状態が劇的に改善されました。以前は原因不明な腹痛に悩んでいましたが山本さんの整骨院に来て体を触っていただいてどういうところに筋肉の塊があったり不調の原因と考えられる背骨のズレがあるかなど一つ一つ説明もしていただきながら指圧マッサージや背骨矯正をしていただきました。3年間様々な治療を試してみたりいろんな先生に相談しましたが改善される事はなく仕事もほとんどできる体ではなくなっていましたが通い始めてからちょっとずつ良くなって2ヶ月たった今は正社員として家庭も持ちながら働けるようになりました。本当に先生には感謝しています。ありがとうございます。

先生 最高😃⤴️⤴️

私は 凄い肩こり😕で 困っていました。
義母の薦めで 受診を…

初めは不安でしたが  先生は「[そこ!]当たり🎯」と言いたくなるくらい【そこ!】と思うところを ズバリわかって下さいます😌💓
ビックリ👀‼️でした。

また【背骨矯正】が私のお気に入りで 施術後は 身体が軽くなり 気分までスッキリ!します😃✌️

また 急な痛み☹️が出た時も 対応していただけて 何度も助かりました😊

予約も LINEで出来るし 時間変更も…
助かります!

これからも 健康維持の為 治療を続けていきたいと思っています😆💕✨

リーズナブル

体の血流と体調の具合を自分と知識のある先生とで共有して、具合の悪い所をいち早く改善していく為の整骨院…としては最適。
長生きのコツはこんな日頃のケア次第、先生も皆に優しく丁寧。
体のケア…これからもヨロシク。

親切な先生です

歩くこともできないくらいの腰痛でしたが
こちらで施術してもらって、かなり改善しました。なかなか痛みが取れなくても不安にならないように配慮してもらえたので助かりました。全身のバランスも診てもらえるのでこれからもお願いしたいです。

ありすがわ整骨院

初めはメニエールの症状が頻繁に起き、耳鼻科の薬もあまり効果が無く、すがるような思いで施術を受けました。首から肩にかけてカチンカチンに凝り固まっていたようで、ほぐして頂き、今も週に1〜2回お世話になっていますが、この4か月一度も酷い症状は起きず本当に感謝しています。先生もとても気さくで良い方なので、色んなお話しを楽しみながら、心身ともに癒やして頂けます。

ありすがわ整骨院からの返信

貴重な口コミをありがとうございます!(^^)!

数ある中から当院を選んでくださりありがとうございます♪
当初のお辛い状態が、酷い症状が起きないまでに良くなり嬉しく思います☆
ゲスト様が、頑張って来院された結果だと思います!
今以上に良くなるように一緒に頑張っていきましょう٩( ''ω'' )و

今後とも心身ともに癒されるように努めてまいります。
いつもありがとうございます(*´▽`*)

コロナ禍でも深夜まで診察!

嵐電有栖川駅から徒歩1分で利便性も良く、付近にコインパーキングもあり通いやすい。
先生は一人でやっておられるが
とても気さくな方で治療もすごく丁寧です。
診察も痛めてる部位をしっかり聞いて
身体を触って痛みにあった治療をしてくれるので継続的にお世話になってます。

ありすがわ整骨院からの返信

口コミをありがとうございます(^^)

当院の対応についても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます♪
1人1人に合った施術を安心して受けていただけるよう
これからも全力でサポートさせていただきます。

質問などがございましたら、分かりやすく説明も致しますのでいつでもご相談くださいね!
引き続き、一緒に頑張っていきましょう☆
また夜は22時まで受付を行っていますので、お気軽にご来院ください!

いつもありがとうございます(*^▽^*)

ありすがわ整骨院

かなりいい先生で昔から知ってるので身体の状態とか良く知っていて通いやすいです!
これからずっと通いたいと思います。
話が上手で話しやすいし色々と詳しいです。
通われてもいいと思います。
的確な治療をしてくれはります。

ありすがわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました!!

お体まだまだ改善させていきましょう(#^.^#)
本調子までしっかり施術させていただきます☆
また何かご相談、悩み事がありましたらいつでもおっしゃってくださいね!!

いつもありがとうございます!(^^)!

通院しやすい

有栖川駅前にある上、火曜日以外は基本毎日開いており22時までなさっているので自分の予定に合わせて通院できることが助かっています。先生も親しみやすい方なので息抜きという意味でも通わせていただいております。

ありすがわ整骨院からの返信

口コミありがとうござます☆

当院を選んでくださりありがとうございます♪

お時間やお体のお悩みは
是非当院にお任せください!!
夜22時までばっちり対応させていただきます。

いつもありがとうございます(^^♪

リラックス

ありすがわ整骨院さんは、いつも綺麗に保たれて清潔感溢れる中での施術で
先生は、優しく患者に寄り添った施術をされます。
お話も楽しく身体は勿論ですが、心も整えられリラックスでき、これからも通い続けたいありすがわ整骨院さんです。

ゲストさん
口コミありがとうございました!!

当院の院内環境、施術対応についてのお言葉嬉しく思います٩( ''ω'' )و
今後もお体でなにかご不明な点がございましたら
いつでもご相談くださいね!!

なお一層ご来院していただきやすいように努めてまいります☆
これからも一緒にお体良くしていきましょう(#^.^#)

いつもありがとうございます♪

行きは重たい帰りは軽い

とにかく患者ファーストの嫌な顔をせずに何でも親身になり、無理を聞いてくれる優しい先生です。
最近は50肩が悪化してきたんですが、矯正だけでなく痛みを緩和する日常生活のアドバイスなども頂き感謝してます。私の趣味の競馬の話にもお付き合い頂き、あっと言う間の30分間です。
今後も身体に気をつけて頑張って下さい。

チャーリー様
口コミをありがとうございました(#^.^#)

施術をいつも楽しく受けてもらえているようで私も嬉しく思います♪

これからも色々お体のお悩みが出てくるかもしれませんが、
チャーリーさんの理想のお体に向けて
一緒に頑張っていきましょうね!!

いつもありがとうございます☆☆

とっても良いです!

駅から近くアクセスは抜群!
施設もキレイで安心!
なんといっても先生が親身になって
対応いただけます。
患者さんも学生さんから
おじいちゃん・おばあちゃんまで
幅広くてとてもアットホームな
雰囲気です!
夜遅くまでやってらっしゃるので
仕事終わりでも対応していただけます。

ありすがわ整骨院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

院の雰囲気や当院の対応に関しても嬉しいお言葉をありがとうございます(^^)!!

夜22時まで受付を行っておりますので、いつでもご来院くださいね♪

先生の後を追いかけて…

先生とは長年のお付き合い。と言うのも先生が施術師になられて間もなくからのお付き合いなので体の悪い箇所を良く知って貰えてて的確に治療をして貰えてます。家族みんなで先生にお世話になってて今では少し遠いですが友達にも紹介をしてます。

ありすがわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!!

長いお付き合いですね(^^♪
いつも遠いところよりありがとうございます!
今後もお体にお悩みが出ないように精一杯施術してまいります。

楽しく通ってます

とにかく先生が優しくいろんな症状に親切に処置してくださいます。もともと腰が悪く、少し歩くのもしんどくなってました。趣味のコンサートに行くのも辛く、出かけるのも億劫になり日に日に楽しみがなくなっていました。引っ越したこともあり馴染みの医院もなく家の中を動くのも嫌でしたが、家の近くにこちらの医院があることに気づいて、何もしないよりは良いと思ってうかがいました。腰の調子もゆっくりですが良くなり気持ちも元気になってます。駅前ですので沿線の友達にも勧めてます。

ゲストi様
とても嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!

数ある整骨院の中から当院を選んでくださりありがとうございます!
施術に通っていただくことで、腰の痛みが良くなりうれしく思います!
ご趣味のコンサートに気軽に行けるようしっかり施術していきましょう(^_-)-☆

今後も多くの方へ笑顔になってもらえるよう日々精進してまいります!

いつもありがとうございます☆

楽しく通えます

先生が親切で院内の雰囲気もアットホームです。ちょっとした身体の違和感も相談するとすぐに治療して下さいます。長年不調の膝が快調になり、あちこち旅行に行くのも長時間の飛行機も問題なくなりました。友達にも勧めてます。

ありすがわ整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます☆☆

当院を選んで続けて来ていただきありがとうございます♪

その人に合った
その日にあった施術をすることで回復も早まるので
お身体の状態などいつでも
しっかりお話聞かせください!!

オススメとのお言葉ありがとうございます(#^.^#)
これからも、当院にお任せください(^▽^)/
いつもありがとうございます♪

効果あり❗

頸椎ヘルニアが二年続いていたとき、ここにかよい始めました。
それ以来三年、再発せずに過ごせています。
先生も親切なので、おすすめです。
子供の面倒を見てもらいながらも、うけられるので、家族で利用しています。

ありすがわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(/・ω・)/

長年悩んでいらした首の痛みが楽になられて
こちらもとても嬉しいです!!
続けて通っていただきありがとうございます!(^^)!

これからも症状をしっかりと抑え込んでいき、お体整えていきましょう♪

いつもありがとうございます☆

とってもいいです

気さくな先生なので、とても通いやすいです。
急な予約変更にも柔軟に対応して頂けるので、いつも助かっています。
駅近なので、会社帰りに気軽に立ち寄れます。
治療でわからないところがあれば、しっかり教えて頂けます。

ありすがわ整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうござます(*^-^*)
当院を選んでくださりありがとうございます♪
続けて来ていただき嬉しく思っております!!

お時間やお体のお悩みは
是非当院にお任せください!!
夜22時までばっちり対応させていただきます。

これからも続けてお体整えていきましょうね☆☆
またなにかお困りのことがありましたらいつでも相談してくださいね(@^^)/~~~

いつもありがとうございます(^^♪

アットホームな雰囲気

自宅から通いやすいところと思って探していたところ、こちらを見つけました。仕事柄、腰痛や肩こりが酷くて通わせてもらってます。先生が親切に診て下さり身体も楽になりました。雰囲気が良くて通いやすいので気に入っています。

ありすがわ整骨院からの返信

口コミを投稿してくださりありがとうございます!

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います( `ー´)ノ

まずはご自身の身体の状態は何が原因で、どうすれば良くなるのかということを知っていただくことが大切だと思っています!!
そこをわかりやすく説明した上での施術だからこそ効果が出ます♪

またお体気になる点などありましたら
お気軽にご相談くださいね☆

いつもありがとうございます٩( ''ω'' )و

京都府京都市右京区嵯峨野神ノ木町13-7メゾン・ド・嵯峨野1F

有栖川駅より徒歩30秒

• 生田口から130m (徒歩2分)

◎5月の臨時休みのお知らせ

◎4月の臨時休みのお知らせ

◎3月の臨時休みのお知らせ