50肩

昨年より夜中に痛みで目が覚める毎日を送っており、非常に困っておりました。
施術(10回)を始めて半ばより夜中の痛みが徐々に無くなり、仕事でも支障なく方が上がるようになりました。
私は肩が相当固まっていたようなので、可動する範囲を正常に戻していく、夜や日頃の辛い痛みが出ないようにしていく段階にする迄少々回数がかかりましたが、痛みを鑑みつつ段階的に固まりを取って頂けたので、ここ迄痛みを取る事が出来たように思います。
本当にありがとうございました。

真整骨院からの返信

御来院と口コミ評価ありがとうございました。なかなか手強い肩でしたが、何とか10回の施術で目処が付きました。
毎回日常生活で出来ることが増えていくお話をしてくださる度に一回でも早く治さなければと言う思いで施術していました。
また何か御座いましたら御来院お待ちしています。

驚きです!

左肩に違和感が出て、眠れないほどの痛みを経て痛みが引いた後も腕が上がらない、整形外科で注射したりリハビリしたり整骨院へ通ったりしても治るまで2年以上かかるという経験をしました。10年後右肩が痛くなり、すぐ他の整形外科や整骨院に通ったりしましたが進行は止められず。
そして半月前3度目の違和感…。ネットで真整骨院の口コミを見てここなら、と思い受診したところ、なんと1回目の施術で痛みが和らぎ腕が上がるようになりました。40肩50肩だとばかり思っていたのに原因が違うかも、と言われ驚きです。
先生は丁寧に話を聞いて下さり、きちんと説明しながら施術して下さいますので、安心してお任せできます。今の症状が治っても定期的にメンテナンスに通いたいと思っております。

真整骨院からの返信

aya様、口コミ評価ありがとうございます。
腕も挙がるようになって本当に良かったです。
今回は50肩ではなかったので身体のゆがみを中心に取り除く施術で治していきます。
今後もどうぞよろしくお願いします。

四十肩で死にそうなぐらい悩んでました

去年の10月頃から肩に違和感を覚えるようになり、しばらく(半年ほど)そのまま生活していました。しかし段々と肩に痛みが出始め、次第に腕も痛みや重だるさ等があり、これは一体何?とわからずに悩む日々でした。そして腕が肩より上に上らなくなりました。洗濯干しや洗髪が出来にくく、生活に支障をきたす事が多くなり、夜間就寝中も痛みで何度も目が覚めてしまい…とうとう近くの整骨院へ通い始めました。しかし、一ヶ月を過ぎても良くならないどころか前にも増して痛みがひどくなってきて…これはダメだと思いネットで、堺市で四十肩五十肩を専門に施術されている真整骨院さんを知り、わらをもつかむ思いでお電話しました。先生の施術は毎回とても痛いのですが、それがとても効くんです。大抵の整骨院なら優しい気持ちの良いマッサージ程度しかしてくれませんが、戸井詰先生は全く違いました。初めはびっくりしました。今ではだいぶ腕も上がるようになり、とても嬉しく先生には本当に感謝しています。現在7、8回程施術して頂いていますが、日に日に回復していってるのを実感しています。この痛み辛さ、本当になった人にしかわかりませんよね。私のような、よその整骨院で改善しなかった四十肩五十肩で悩まれている本気の方がおられましたら、ぜひ一度真整骨院さんへ行ってみて下さい!よそとの違いに驚かれますよきっと!!

真整骨院からの返信

じゅんこ様、評価口コミありがとうございます。最初はとても辛かった肩の状態でしたが、痛みに耐えて今ではかなり上まで上がるようになりました。あともう少し頑張って施術しますのでどうぞよろしくお願いします。

五十肩を治したい方に!!

肩の痛みが出てきて、どうしたものかとネットで調べているうちに、五十肩専門のこちらの整骨院に辿り着きました。皆さんの口コミを見て、整形外科や専門でない整骨院では効き目がないとお聞きし、思い切ってこちらにお願いして本当に良かったです。
まさに五十肩のエキスパートの先生で、治療も信頼することができました。こちらの要望に応えてくれるやさしい先生です。治療は順調に進み、痛みはなくなり日常生活を不便なく過ごせる状態までしていただきました。こちらに通っていなかったら、もっと時間がかかっていたと思います。
本当にお世話になりありがとうございました。

真整骨院からの返信

qjlxs017様、評価口コミありがとうございます。無事日常生活が何も問題ない所まで回復して良かったです。
また何かあればまた御来院下さい。
お大事に。

五十肩が日に日に改善

数ヶ月前から肩の痛みで整形外科、整骨院と通いましたが、全く改善されず、ネットの口コミをいろいろ見てこちらの整骨院に辿り着きました。
先生の的確な施術で、回を重ねるごとに少しずつ肩の可動域も広がり、夜間痛も随分と減りました。
話しやすく信頼のおける先生なので、通院に少し時間がかかりますが、日常生活に支障が出なくなるまでがんばって通いたいと思います。

真整骨院からの返信

プーやん様、評価口コミありがとうございます。

真整骨院には整形や整骨院、整体などを渡り歩いて来られる方が沢山おられます。

病気とは見られにくい五十肩は病院では軽く見られがちです。
ここが最後の砦となるように、腕が難なく上げらてるように日々施術していきます。
これからもどうぞよろしくお願いします。

神の手を持つ先生です!

首や肩の痛みがあり、施術をしてもらいました。四十肩だと思っていたのが、話をしただけで違うと判断して下さり、身体全体楽になりました。ありがとうございました。
先生のホームページのコメント通り、信じれる先生です。
皆さん、真整骨院オススメです!

真整骨院からの返信

ルミルミ様、評価口コミありがとうございます。
四十肩だと説明を受けたにもかかわらず原因が肩では無い方はよくおられます。
ルミルミ様も同じく四十肩ではありませんでした。
それでも僕の施術で身体の方楽になって良かったです。
これからも一生懸命施術致します。
どうぞよろしくお願いします。

確かな技術と豊富な知識の持つ先生です。

眠れない程の手の痺れで、国立 市立 近所の整形で診て貰っても原因不明で酷くなるばかりでしたが、こちらでお世話になり納得のいく説明と施術をして頂き、徐々に改善されて痺れも消えてしまいました。
それからは肩や腰の痛み、膝や股関節の不具合など 不調がある度に駆け込んでいますが、その時々の自分に合う施術を探し出して 身体を楽にして下さいます。
その度にいつも、先生が常に患者様の為に、知識と技術の向上の勉強を続けていらっしゃるのを感じます。
先生に感謝すると共に、そんな信頼できる先生に巡り会えて良かったと本当に思っています。

uta様
口コミ有難うございます。
口コミに気が付かず返信が遅れました事、お詫びいたします。
しびれや関節の不調は、お医者様でも見つける事が困難な時があります。
これらの症状は、カイロプラクターの得意とする分野ですので安心してご来院下さい。
今後も日々勉強して少しでも早く確実に辛い状態を回復出来るように、日々切磋琢磨していきます。
どうぞよろしくお願いします。

四十肩の人には超おすすめ!

年には勝てず、四十肩の痛みになやまされ、整骨院や病院で色々な治療を試しましたがなかなか改善されず、とうとう痛みで眠れなくなって途方にくれていました。たまたまネットの口コミで見つけた四十肩・五十肩ならお任せという真整骨院。自宅からも近いし、ダメ元でかよいはじめましたが、なんのなんの。数回の治療で、眠れないほど痛かった肩がうそのようによくなりました。同じ痛みで辛い思いをしている人、ぜひ一度真整骨院へ。

ilhoon様
投稿ありがとうございます。
夜間痛無くなってよかったです。
眠れるようになると肩の回復も早くなるので、もう数回頑張ってくださいね。
次は可動域を最大まで持って行き完全に肩が動くようになるように一生懸命施術します。
次回もよろしくお願いします。

肩の痛みが20分で消えた!

肩の痛みが20分で消えた!
じっとしていられないくらいの肩の痛みが嘘のように消え、もみ返しも全くなかった。
凄いの一言!
それから毎週通ってます。
いく度に辛かった体の張りがとれ、爽快になります。
兎に角気持ちがいいです。

machla252様
投稿ありがとうございます。
肩の状態も良くなり良かったです。
今後は腰の状態をもっと良くして楽な身体になるよう頑張って施術していきます。

いつも体が軽くなって帰ってます!

1年ほど前から、腰痛とO脚の治療で通院しています。
症状に合わせて、治療やアドバイスをしてくれ、治療が終わった頃には、体が軽くなって帰る感じです。
以前は、整骨院で治療しても、翌日には痛みが戻る状態で、週に1~2度のペースで整骨院に通っていましたが、現在は月に1度位、メンテナンスを受けに通っています。

カスタードママ様
投稿ありがとうございます。
元々の症状は身体のゆがみ、O脚と腰のズレだったと思います。
カイロプラクティックで劇的な変化をしましたね。
今後も今の状態がキープできるように頑張って施術してまいります。

体が一回ですっきり軽くなります!

吐き気を伴う肩こり、頭痛が慢性的にあり、産後の体の不調もあって、ずっと定期的に行かせてもらってます!
終わったあとあきらかにすっきりと体が楽になります。
1歳の子供がいるので、毎回子供を連れて行くのですが、施術の間受付のスタッフさんが優しく、遊んでくださるのでとても助かっています。
色んな整体やマッサージ行きましたがなかなか改善せず、先生のような何でも気軽に相談できて、体を任せられる方に出会えて良かったなと思います!

ありっさ様
投稿ありがとうございます。
首のゆがみが原因で頭痛がひどかったですね。
産後も身体の状態がわるく色々な調整をしました。
今では状態も変わりメンテナンス中心になっていますが、私を信じて通って頂きありがとうございました。
今後もありっさ様のどのような質問にも答えられるように日々勉強していき、施術も一生懸命していきます。

大満足!

腰痛と肩の痛みがひどくて今まで何件か整骨院に行きましたが満足出来ず、やっと私に合う整骨院、真整骨院に出会う事が出来ました!!
私の辛い部分を的確に当ててくれ治療してくれます!
帰る頃には目の前が明るくなり歩くのもしんどかった腰痛が改善されて体がとても楽になり大満足して帰る事が出来ます!!
本当に辛い方は真整骨院を私はオススメします!

ohjty726様
口コミ投稿ありあがとうございました。
ohjty726様の首の状態が悪く視界が悪くなっている状態でした。
腰も合わせて状態が悪く、矯正で状態が良くなり私も嬉しいです。
今後も体の状態異常、メンテナンス等お任せ下さい。
次回も御来院お待ちしています。

40肩でお伺いしました

50才を目前に2年ほど前から肩が上がらなくなり、とうとう夜中に肩が痛く目が覚めるようになってしまいました。整形外科や整骨院を巡ったのですが、良くなる兆しもなく、真整骨院にたどり着きました。

始めてお伺いした時は、丁寧に現状を聞いてくださり、的確な判断で安心して施術を受ける事ができました。
予約制なので、待ち時間もない整骨院です。

いのっこ様
来院一回目は悪い状態で、かなり強い夜間痛がありましたが、
今では腕を上にあげても違和感すらなくなり日常生活での不安もなくなったようですね。
こんなに早く腕が上げられたのは、いのっこ様がご自宅での
リハビリメニューを頑張ったおかげです。
次回一ヵ月後のメンテナンスお待ちしています。
投稿ありがとうございました。

的確に治してくれる

腰や首の痛みなど、的確に治してくれます。
肩こりが、よくなりました。なぜその部分が痛いか聞くと、丁寧に説明してくれ、アドバイスもくれます。聞きやすい、気さくで優しい先生です。これからもお世話になります。

egyli728様
口コミ投稿ありがとうございます。
日々切磋琢磨どのような疑問にも的確に答えられるように頑張って勉強していきます。
この度は御来院ありがとうございました。

産後のぐらつきが一度でスッキリ(*^^*)

産後骨盤が広がって下半身太りや垂れたお尻になりたくなくて(笑)産後の骨盤矯正で検索したのですが、整骨院が山ほどあるのでどこがいいのか分からないし、妊婦や産後と付くと値段が5000円~するところばかりな中、真整骨院さんは産後関係なく普通の料金だったのと、口コミを見るとアットホームに感じたのが来院のきっかけです(^-^)
妊娠中よその整骨院へ行った事があるのですが、良いのか悪いのかも分からずだったのですが、真整骨院さんで施術してもらったらもう全然違いました!
施術してもらってる最中から血行が良くなり体はポカポカしてきて、終わって立つとジーンズのウエスト辺りに隙間が出来ていてビックリしました!!
骨盤だけでなく体全体のバランスも矯正して下さるので、立った時のバランス感覚がしっかりするのを実感できました!
たった一度施術してもらっただけで骨盤のぐらつきが感じられなくなったので本当に来て良かったです(*^^*)
院長先生は丁寧で気さくな方で話しやすく質問しやすかったです!
ありがとうございました(*^^*)

彩香様
数ある骨盤矯正院の中から当院を選んでくださりありがとうございます。
彩香様は施術に対しての身体の反応が良く、早い段階から血流とリンパがよく流れ、
全体のむくみが取れやすかったと思います。
元々身体は健康体、出産でダメージを受けただけだったので元に戻りやすかったのでしょう。
又次回のご来院お待ちしております。

50肩

数年前からの50肩で整形外科や整骨院に行っても全然変化がありませんでした。
少し時間がかかりましたがこちらで完全に治してもらいました‼︎
先生には感謝の気持でいっぱいです。
本当にありがとうございました‼︎

炭酸ミストを使った浮腫み取り

いつもお世話になっています!
炭酸ミストを始めてから慢性的に浮腫んでいた身体が浮腫みにくくなり、そのおかげで周りからも身体のラインが細くなったね!と言われるようになりました🌟
先生が不調に合わせて治療してくださるのでとても満足しています!

耳つぼ初体験^^

エキテンで耳つぼをできる整骨院を探していたらこちらが近くでよさげでしたので行ってみました^^
以前から耳つぼダイエットに興味があって今回勇気を出していってみました^^まだ効果のほどはわかりませんがしばらく張っていると効果が徐々に出るらしいです!
楽して痩せる方法はないと思いますがこういった方法をついつい試してしまいます^^;

真整骨院からの返信

御来院ありがとうございました。
耳つぼダイエットは3回目4回目から効果が出てきた方もおられます。
その逆もしかりですが……。
その他色々なご提案も出来ると思いますので、何でもご相談ください。

とても気に入っています。

JR阪和線、富木駅から徒歩10分位の
府道 大阪和泉泉南戦(13号線)にある整骨院さんです。

主に手技でマッサージをしてくれるところですが、マッサージ以外の施術(耳ツボダイエット、骨盤矯正など)も行ってくれます。
患者さんが混み合っている時には、
マッサージチェアに案内してくれます。

とても人柄の良い先生で好感が持てます。

マンションの一階にあるので、
こじんまりとしています。
待合室は多くて5〜6人程入れます。

駐車場も1台分あるので
会社帰りの車での通院も特に問題ないです。

駐車場が塞がっていると、建物隣に路駐か、
道路脇に路駐になります。

お隣が進学塾なので、時間帯によっては
数台塾の生徒さんを迎えに来られている車があります。
止めにくい場合もありますが、個人的には問題なしと思っています。

私は、腰痛持ちなので、主に腰をマッサージしてもらっています。
できれば、家でこんなストレッチとかされてはどうですか?などのアドバイスがあれば、
完璧ではないかと個人的には思います。

という訳で、個人的にはとても満足しています。

痛みが取れました!

肩の痛みで整形外科と整骨院をいくつか回りましたが結局治らず、友人から進められて行きました。
治療してもらったのはなんと腰、回旋していたらしく背骨を何回か色んな方向に押してもらい、帰りは痛みもなくなり楽に帰れました。
聞いた事にも何でも丁寧に答えてもらいました。
他の痛いところも触れただけで当ててしまいびっくりしました。
カイロプラクティックってすごいですね。
これからもお世話になります。

大阪府堺市西区上647−2ベリーザ藤朋1階

富木駅から徒歩8分、アリオ鳳近く コーナン高石富木店近く

• 富木から60m (徒歩1分)

当日◎【姿勢矯正/産後骨盤矯正/マタニティ整体】無料託児付でお子様と一緒に来れる鍼灸整骨院👶

姿勢矯正専門院 for you 鍼灸整骨院 津久野院

• 富木駅から徒歩33分 (2.6km)

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

• 富木駅から徒歩13分 (1km)