コスモスセイタイイン

安心して受けられました

今まで受けて来た整体や接骨院の施術とは違い身体の崩れているバランスをミリ単位で見て整えて行く施術でした。
先生には身体の使い方が分かるようで
生活の癖が体に出るものなんだと改めて思いました。
受けている途中から体が楽になって行くのが分かりました。
説明も分かりやすく丁寧で安心して受けられました!ありがとうございます。
体が悲鳴を上げる前にまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

コスモス整体院 整骨院からの返信

Hさんコメントありがとうございます😊

大きな歪みは無かったですが仕事で前屈みを持続する為に通常は背側、後面に緊張が出るのですが
姿勢を維持する為、首や腹部に影響が出ていました。
治療自体は骨盤の歪み調整と頚椎の調整
それと神経系の少し痛いですが調整をさせて頂きました。
腰痛の方はあと2回くらいで落ち着くと思います。

慢性頭痛

先日、3回目の施術でした。デスクワークが多く体をあまり動かさない生活です。そのためか頭痛と肩周辺が凝った感じです。初めに伺った時、ベッドでなく平台の上で、いろいろ検査を行ってから施術が始まりました。いわゆる「もむ・押す」はほとんど無く今まで受けた施術と違ったものでした。2回目の施術から頭痛の頻度が減ってきたような感じです。先生の日常生活上のアドバイスも参考になります。あせらず継続して長期戦で行っていくものだとわかってきました。

コスモス整体院 整骨院からの返信

LACYさん良かったですねー
大きな歪みが無くまた宿題を一生懸命にやったから状態も変化してきました。

お伝えすると本当に毎日やって結果が出る、
こちら側もやりがいがあります♪
もう少しで月一メンテに移行します👍

口コミありがとうございました😊

まさにゴットハンド!一生通います

首、肩凝り、腕が病んで手が冷たい。酷い時は手の痺れで握力が無くなり、ペンも握れなくなりました。
頚椎の神経もレントゲンで出ている事がわかり、頭痛もしょっちゅうありました。
針、お灸、電気、マッサージあらゆる方法をやりましたが良くなりませんでした。頚椎は手術を考えました。

先生は痛みのある箇所では無く、根本部分を分かりやすい説明で施術。
全く痛くありません。身体を知り尽くし、生活上の悪い動かし癖も指摘して頂いたり、猫背気味だったはずなのに自分でも姿勢が良くなってると思います。
仕事で無理な姿勢が続いても、以前のように耐えられない痛みにはならず、身体が良く動きます。

気さくで明るく、何より身体の事について聞き易く、今は痛くなる前に定期的に通っています。もう10年位は通っています。
以前は1時間位かけて通っていましたが、その価値は充分ありますよ!

コスモス整体院 整骨院からの返信

k.kさんコメントありがとうございます。

私が仙台院開き3年目に初めて来院頂きました。
その後kさんはご主人さんの転勤で先に東京へ!
私は元から東京院があったので仙台院はスタッフに任せその1年後に戻って来て、、
良かったらどうぞ!と連絡させて貰いました。

同じ東京内でも1時間近くかけて来て頂き感謝しております🙇🏻‍♂️

産後の骨盤ゆがみから来たぎっくり腰!

産後の骨盤ゆがみは分かっていて、一般的な整骨院に行っていました。
でも、普通の整骨院では電気とマッサージだけで、ゆがみは解消されませんでした。

今回このコスモス整骨院では身体のあらゆる部分のゆがみをミリ単位で計測!
揺らすような痛みの無いやり方で修正してくれます。こういうのを求めていました!
骨盤ゆがみは女性には大きなトラブルの元凶なのを実家しました(*^_^*)

コスモス整体院 整骨院からの返信

Kさんコメントありがとうございます
確かに当院は変わった施術をしていますが根本施術です。

産後で骨盤のゆがみがある方も多く、どうしていいのかわからないのが現状みたいです、
身体の痛みや違和感はしっかりご説明いたします。
一度は身体の説明をうけた方が良いと思います、
何故なら毎週60代、70代の方がもっと早く来れば良かったとおっしゃってるのを聞くからです。

このお店

先生の接客がとても素晴らしいです。
是非行ってみてください。治したいところは徹底的治してもらえますよ、今まで、マッサージや病院で相手に去れず治らなかったところが大変良く動くようなり、血行が良くなりました。

コスモス整体院 整骨院からの返信

Yさんコメントありがとうございます
ママさん水泳で毎日身体を酷使して
整形で診てもらってたけど話が分かってもらえない、、
歯がゆいなーと言ってましたが
私の手法がマッチして良かったです。
60代になっても大丈夫ですよ、しっかりメンテします。

ある程度は続けようと思い通院し...

ある程度は続けようと思い通院しています。肩の動きに左右差があるのと腰の張りがつらかったのですが、少しずつ変化が出てきている感じです。自宅でもできるアドバイスや宿題?もあり、治療に受け身でなく参加しているという感覚です。これからも回復に向けて先生の治療と共に頑張りたいと思います。

今までにない整体院です!

今まで首や肩がつらく様々な治療を受けてきましたが、ここの治療はマッサージとも違う、鍼灸とも違う、カイロとも違う、かといって既存の整体と言われている治療とも違う不思議な治療でしたが、効果は非常にテキメンでした!
まずは身体の歪みを整えるところから始まりそれにより症状の回復をはかるといったところが非常にわかりやすかったです。
しっかりと検査してくれて痛みも伴わないし先生の説明もわかりやすく、そのあとにも検査をしてくれて、肩の傾きが大分改善していました!
定期的に来院しようと思います

東京都目黒区目黒本町3-15-2エスポアール武蔵小山101

武蔵小山駅から徒歩7分

• 小山三丁目から660m (徒歩9分)

VARIES PRIME NAKAMEGURO

• 武蔵小山駅から徒歩34分 (2.7km)

腰が伸びた🙋

腰が伸びた🙋の写真

正座が出来るようになりました

正座が出来るようになりましたの写真

当院の患者さんは9割の方が病院や整形外科からいらしてます

当院の患者さんは9割の方が病院や整形外科からいらしてますの写真

プロにも指導する院長が施術する治療院 学芸大学で10年の実績

アルテカイロプラクティック

• 武蔵小山駅から徒歩29分 (2.3km)

目黒区・自由が丘の皆様にとって心安らぐ“癒しの場”

ペキン治療院

• 武蔵小山駅から徒歩47分 (3.7km)