イトウヤ シブヤテン

伊東屋 渋谷店

駅からすぐです

駅からすぐでとても便利です。品揃えが上品でカードや手紙などが充実しています。年賀状やクリスマスカードを選ぶだけでなく、東急百貨店でプレゼントを買って、それにつける手紙やカードもこちらをよく利用しています。

高級な文具店

銀座線渋谷駅の改札を出てすぐのところにある伊東屋です。
安売りのお店ではなく、どちらかというと厳選された質の良いものが揃っています。
レターセットやカード類なども、日本製、海外製のものなど他にはない品揃えのもの、オリジナル商品などもとても良いです。

素敵な文房具がたくさん!

東急東横店3階にあります。文房具や事務用品、手帳やノート、ラッピング用品やグリーティングカードなどが揃っています。ちょっとしたプレゼントにも良さそうです。個人向けの可愛くて素敵な商品からオフィス向けの機能的で便利な商品まで、こちらで探せば満足いくものが見つかります。

銀座線渋谷駅からすぐ!

銀座線渋谷駅改札出てすぐ目の前にある店舗です。とはいっても駅ナカ店舗ではなく、東急デパートに入っている店舗です。(なので、デパートの中から、あるいは建物の外からもアクセスできます)
カード類が豊富(珍しい輸入系のカードも豊富です)なのと、可愛い雑貨も置いているので、ついつい立ち寄ってしまいます。
学校文具、事務用文具、そしてデザイン系などで使うような専門的な文具類も置いてあります。決して広くはないスペースですが、置いてある種類は多いと思います。

老舗

渋谷東急東横店の南館3Fにある老舗文房具専門店です。

店内はコンパクトですが、見やすくて探しているものが
すぐに見つかります。
そして毎回新しい発見があるので、とても楽しく買い物ができます。

上質で飽きのこないお品(伊東屋オリジナル商品もあります)が
揃っているので、きちんとしたお手紙を出したい時などおすすめです。

だい
だい さん

やはり老舗

都内には何店舗かある文房具の老舗店ですね。
品揃えがしっかりしているのはもちろん
ですが、店員さんが商品に詳しくて、何でも
聞ける雰囲気がこういった老舗店の安心感ですね。
安心感ある買い物したいなら、オススメのお店ですねん

老舗文具店

東急百貨店東横店にあります。
地下鉄銀座線渋谷駅の終点側のホームを降りて改札を出てすぐの場所にあります。
銀座にある本店に比べると、かなり狭い店舗ですが、厳選された商品ラインナップです。
商品は高めですが、その分しっかりした製品です。

tomo
tomo さん

文房具の老舗

東急百貨店東横店の南館3階にあります。

文房具というと、自分用では100円ショップ、会社では配達してくれる格安店でまとめ買いが主流のこの頃です。
でも、筆記用具、便せん、手帳など、ちょっと上質なものが欲しいとき、こちらのお店はとても頼りになります。
渋谷でちょっと時間があるときなど、見ているだけでも楽しいです。

メルシーカードは伊東屋全店共通で使えるので、便利です。

銀座にもある伊東屋です

渋谷駅の駅ビル内にありました。
銀座線から降車した場合だと行きやすいと思いますが、普段過ごしている分には気付きにくい場所にあるかもしれません。

店内は1フロアになり、文房具が豊富においてありました。
銀座にある伊東屋の方が階が分かれており広いかもしれませんが、
渋谷の伊東屋も十分色々な種類の文房具や伊東屋オリジナルの物がありました。

有名な文房具店

銀座通りにある大きな文房具屋さんの支店です。

東急デパートの3階に昔からあります。

普通の文房具もたくさんありますが、

見たこともないような変わった文具や、

オシャレな文具もたくさんあるので、

見ているだけでも楽しいお店です。

プレゼント用にも最適です。

ぷりん
ぷりん さん

東急百貨店東横店南館3F

東急百貨店東横店南館3Fに、大手文房具やさんの伊東屋さんが入っています。

お仕事で使うような伝票や、素敵なびんせんや、封筒、グリーティングカード、アルバム、ノート、ファイル、ペンなど、専門的なものが買えます。

東京都渋谷区渋谷2丁目24−1

• 渋谷駅ハチ公口から43m (徒歩1分)