ミナミスナセイタイイン

すっきり

店内はとても清潔でリラックスできます。
施術前に、ヒヤリングをしっかりしてくれるので、痛むところをピンポイントで治してくれます。
通う頻度を多くすればそれだけ体の回復が早いので、痛むところがあれば集中的に通った方が良いと思います。

クチコミありがとうございます。
施術前の対話を非常に重要視しておりますので
そこをきちんと理解していただいてうれしいです。

痛みが取れたあとの再発防止や、
より良い状態を目指す方も多く通院いただいております。

また痛みが出ないうちのご来院をお待ちしております。

体が楽になります

長年肩凝りに悩まされてきましたが、が少しづつよくなってきています。
一人一人の体調に合った施術をしてくださるので、とても助かります。
先生のお話もとても為になり、毎回勉強させていただいてます。
これからも定期的に通い続けたいと思います。

ゲストさん

お力になれて何よりです!
僕はついつい健康について熱く語ってしまうのですが、
いつも真剣に聞いていただいてありがとうございます。

今後ともおまかせくださいね。

初回にたっぷり時間をかけて、自...

初回にたっぷり時間をかけて、自分で治療方針を決めることができる院です。カーテンごしに他の人の気配を感じるような施設でなく、完全個室なのでプライバシーが守られており、先生に何でも質問がしたい方はおすすめです。駅からも近く、場所もいいです。

ひぐマルさま

今回はご来院いただき、ありがとうございました。
当院が大事にしている点もご賛同いただき、非常にうれしく思います。
またのご来院、お待ちしております。

長年の膝通が消えました

駅から近くで便利な所にあって
以前から、気になっていました。

古傷の膝が痛くなったので
治療を受けました!

今までは、流れ作業ような
お店しか行った事がなかったのですが

治るっていう事が納得しました。
親身にカウンセリングしてくださりますし
痛みの出るポイントを具体的に説明して
頂けたので、治ると本気で思えたので
通います!

宮下さま

クチコミ投稿ありがとうございます!
膝痛の解消のお役に立てて何よりです。

自分でも気づいていない日常の何気ない動作や、
昔からある体のクセなどが痛みの原因になっていることが多いです。

そのため当院ではじっくりお話しを聞くことにかなり重点を置いております。

実は体の使い方や、血行の状態がきちんと回復しないうちに通院をやめてしまうと
再発してしまう可能性が高くなってしまいます。

私も本気で向き合います。
しっかり良い状態になりましょうね!

30年来の腰痛に悩まされなくな...

30年来の腰痛に悩まされなくなりました。若い頃からずっと右腰が痛く、整形外科ではまったく良くならないのでマッサージに通いつめていましたがその場しのぎでした。こちらにお世話になってからは日常生活での痛みはなくなりました。ありがとうございます。

さちこさま

クチコミありがとうございます!
腰痛が無事解消されたようで何よりです。
からだの歪みから来る痛みはマッサージだけでは取り切ることが難しい場合があります。
当院の施術と相性が良かったようで幸いです。

今後も良い体調を維持、向上していきましょうね!^^

股関節の痛みがなくなりました。

半年前に出産してから一カ月ほどたったころに歩くたびに股関節の付け根が痛むようになり、ネットで検索してこちらにお世話になりました。
骨盤の歪みと首のゆがみが原因とのことで、全身を整体してもらったところ、2回目で股関節の痛みはほぼなくなりました。今も再発はしていません。
こちらの整体はマッサージとかではありませんが、背中をゆらされるのが気持ちいいです。
自覚はなかったのですが、私は肩首のコリが相当ひどいらしく、整体を受けるたびにすごく軽くなるので今は月に一度ほどお世話になっています。
産後に体調が悪くなった方におすすめです。

udboz434さま

クチコミ投稿ありがとうございます!
ゆがみが体に定着しないうちに来院されたので治るのも早くて良かったですね。

肩首のコリは自覚がないうちに解消できるのが実はベストです。
今後も良い状態をキープしていきましょうね^^

腰痛に苦しみ整形外科や整体に通...

腰痛に苦しみ整形外科や整体に通いましたがなかなか良くなりませんでした。そんな中たまたまお店の前を通りがかり貼り紙をみて来店しました。先生の丁寧な施術で今は元通りの生活を送っています。本当にありがとうございました。

hanaii1985さま

仕事に支障が出るほどの腰痛、つらかったですよね。
hanaii1985さまはまじめに通院されたこと、
日頃のセルフケアをアドバイス通りに一生懸命にされたこともあり、
早いペースで回復に向かわれました。

仕事柄ある程度体への負担は予想されますので、
今後も再発しないようにケアしていきましょうね。

投稿ありがとうございました^^

炭酸整体

炭酸整体受けました。冬だったので炭酸スプレーをかけられた時冷やっとして寒いと思いましたけど施術する人がとても丁寧にマッサージのような整体をしてくださるのでとてもリラックスし身体も楽になりました。関西弁も気さくな感じでした。

ゲストさん

クチコミ投稿ありがとうございます。

炭酸整体スプレーは15度が一番効果が高い温度なので
少しヒヤっとしてしまってすみません^^;

リラックスできることは歪みが取れる秘訣の一つです。
身体も楽になれたようで何よりです。

関西弁を気さくと言ってくれてありがとうございます^^

今後とも日頃の心身のケアに
みなみすな整体院をご利用いただけると幸いです。

試しに来てみました。

内太腿の痛みと、右腰の痛みで来院しました。
今までは、保険治療の整骨院等に通いましたが、改善されない状態でした。
家から近いこともあり、グルーポンでも拝見して、口コミをもとに、行ってみました。

施術後は体が軽くなると同時に、今までの体の使い方が偏っていることを改めて感じました。
他の治療院に比べ、たくさん話を聞いてくださるし、日常生活で体をどう使っていくとよいか、教えてくれました。

諦めていたり、自己流のストレッチや筋トレで、改善しなかったなど、相談してみるのは必要かなと思います。

クチコミありがとうございます。

保険の適用範囲内ではどうしてもできることに限界があります。
当院の施術は保険が効きませんが、その分カバーできる範囲も違ってきます。

引き続きアドバイスどおり体の使い方に気をつけていただければ良い状態を長持ちできますよ!

また何か気になることがあれば遠慮なくおたずねくださいね。

今日もスッキリ!

今日も身体が軽くなりました、お店も完全予約なので雑音も無くリラックス出来ました。
ゴリゴリ揉む様な事が無いので、次の日の揉み返しも無く…良い感じの脱力感が有り気持ち良かったです。浮腫が取れ、身体のシルエットが変わりビックリです。
また宜しくお願いします。

クチコミありがとうございます。

整体を受けることでリンパの流れが正常化していきますので、むくみ対策にも役立ちます。
今後も継続的に整体を受け続けることによってむくみがひどくなることを防げます。

こちらこそまたよろしくお願いします。

子ども連れでも安心です

背中の痛みがひどく、来院させてもらいました。首のコリもひどかったのですが、炭酸も使いながら施術してもらいました。バリバリだった首、肩周り背中が、だいぶゆるみ楽になりました。
姿勢のことなどもアドバイスしていただき、とても役立っています。

院の中は明るく、とても綺麗です。
1歳の娘を連れて行ったこともあるのですが、オモチャやDVDなどが用意されているので、子どもも楽しく過ごさてもらえました。
院長さんはとても親切で、子どもの対応も慣れているので安心して連れて行けました。

投稿ありがとうございます^^

先日はベビーカーでのご来院ありがとうございました。
その後背中の調子はいかがですか?

お子様連れの方もいらっしゃいますので
院内の環境には気を配らせてもらっております。
おほめの言葉ありがとうございます^^

元気いっぱいの娘さんでこちらも微笑ましい気分にさせていただきました^^
背中や首がヒドくなる前にまたいらしてくださいね。

いつも丁寧な施術をしてください...

いつも丁寧な施術をしてくださいます。日常の予防やケアも親切に教えてくださって、大変助かっています!自覚がない部分や、痛みを感じているところとは違う発生している部分について説明をしながら施術をしてくださるので、受けた後は身体が全体的にすっきりとします。

親切、丁寧がモットーです^^

実はいたみやつらさを感じている場所ではないところに
原因があることが非常に多いんですよ。

今後も自分ではなかなか気づけないところも
しっかりケアさせていただきますね^^

楽しく通える整体院

仕事がら、腰痛がひどくて、月1くらいで通っています。無理に力を入れずに施術してくださり、とても気持ちよく、また、院長先生と楽しいお話をしながらなので、時間があっという間に過ぎてしまいます!
腰痛がひどい時ももちろんですが、悪化の予防としてもオススメです!

投稿ありがとうございます^^

あまり強く力を入れてしまうと
筋肉を傷めてしまうこともあります。

予防の意識があるのとないのとでは
日頃の過ごし方に大きな差が出ます。

我ながらつい話をし過ぎてしまうことが
あるのですが、ご迷惑でないようで
何よりです^^

炭酸整体!?

炭酸整体、という張り紙が気になりお店へ訪れてみました。
新しいお店なので店内もベッドもタオル類もすべて綺麗です。
スタッフさんお一人なので施術中に他のお客様の話し声とかすることもなく、とても居心地もいいです。
私が体験したのは3回。初回は炭酸整体の説明も兼ねて全身のバランスを見つつ、悩みの肩こり、腰痛を。2回目、3回目はその時1番辛い所を中心に悩みの肩、腰をそれぞれ施術してもらいました。
それまでも、様々な整体、カイロなどに通ってましたが、一晩寝たらまた元通りな事が多く、ここもそんなに変わらないだろうと思ってました。
が特に初回、全身のバランスを整えて貰った後はしばらく(1週間くらいかな?)身体が軽く楽になりました。

みなみすな整体院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます。

「炭酸整体、何だこりゃ」って
気になりますよね(笑)

体がすぐにやわらかくなる感覚は
みなさん驚かれます。

店内の備品は常に清潔を心掛けていますが、
何かお気づきの際は遠慮なくご指摘くださいね。

今のところ院長自ら担当しますのでご安心ください。

体のコンディションが良くない時ほど
変化を大きく感じます。

また間隔が開いてしまって
コンディションが悪化しないうちに
次の手を打つともっといい状態に
持っていくことが出来ますよ^^

身体の歪み矯正

身体の左側全体に痛みが有り、施術をお願いしました。始める前は全体にむくみが有ったのに、施術後はビックリ‼むくみが取れて少し痩せてました(笑)
これからは定期的にお願いしたいです、身体が軽くなって良かった〜〜。

みなみすな整体院からの返信

コメントありがとうございます。

むくみも溜まってしまう前に次の手を打てば
どんどんむくみが少ない状態に持っていけます。

体の使い方のクセも歪みに影響がありますので

今後どんどん良い状態にしていきましょうね^^

炭酸整体

駅から近く、特に迷うこともなくたどり着くことができました。
初めて炭酸整体を体験したとき、体の可動域が広がったことを即座に実感できたのが一番の驚きでした。
気になるところを重点的にやってくださるので、助かっています。いい姿勢を維持できるように普段から気をつけたいと思います。

ゲストさん

コメントありがとうございます!

駅から来やすかったとのことで何よりです。

炭酸整体を初めて体験された方はみなさん一瞬で可動域が広がることに驚かれます(笑)

気になるところを重点的に見るのはもちろんですが、全身の血行と体の歪みも同時に見ていますので徐々に全体的に体調が整っていきますよ^^

良い姿勢を心掛けられる人は良いコンディションが長もちします。
ぜひその調子で姿勢を意識してあげてくださいね。

炭酸を使った整体

お世話になっています。
炭酸スプレーを使用しての整体は、こちらが初めてです。
最初の施術の時、炭酸スプレーをしてから整体をすると聞いて効果あるのか半信半疑でした。
ですが、身体の硬い私ですが、身体が柔らかくなるんです!
施術してくれる先生も気さくな方で、1時間もアッと言う間です。
通院を始めて2ヶ月…忙しいのもあり中々伺えませんが、月1でも頑張って通院したいと思っています。
先生、これからも宜しくお願い致します。

ゲストさん

多忙な中いつもご来院ありがとうございます。

炭酸整体の効果を実感していただけて何よりです^^

ゲストさんは全身の慢性的な疲労がある状態に慣れてしまっているので
軽い身体の快適さをぜひ知ってもらいたいところです。

これからもより効果的な施術を行えるよう
技術を磨いていきますね。
こちらこそよろしくお願いします。

初めて伺いました。 店内は清潔...

初めて伺いました。
店内は清潔感がありアットホームな感じです。

カウンセリング後、初体験の「炭酸整体」
いきなり関節の可動域がアップして、驚き!!!
それから、うつ伏せ→仰向けでの心地良いリズムの施術。
施術中カラダの状態を詳しく説明してもらい、施術後は腰に負担のかからない座り方等のアドバイスを頂き、身心共にスッキリしました。

アリガトウゴザイマス。

masaさま

先日はご来院ありがとうございました。

その後腰の調子はいかがですか?

疲れにくい座り方も慣れるまでは身に付きにくいですが、
一度覚えると自転車の乗り方と同じで自然に行えるようになります。

masaさんは慢性的な筋肉の疲労がありますので
さらに疲れがたまらないうちにいらしてくださると
どんどん身体が軽くなっていきますよ^^

雰囲気よくキチンとした仕事をしてくれます。

お店も公園をいった先になり分かりやすく、2面の窓?が明るくてアイボリーとブラウンの落ち着いた店内でとても良いです。
きっずスペースがあったりとお子さま連れにも優しい対応。

施術に関しても、話をしながら聞いてくれながらしてくださるのでとってもお客様本意のサービスを感じます。
実績15年は伊達じゃない施術っぷりに、辛かった肩凝りや腰の痛みの改善。
あと特にビックリは冷え性の脚が物凄く熱を通うのが分かったこと!
女性の冷え性の方には是非体験していただきたいですねー!

また、普段の生活で身体の不調の改善の相談にものってもらえるので一回でもかなり充実しますよ。

ひとまず試しでも行かれるのをおすすめします。

ゲストさま

先日はご来院まことにありがとうございます。
その後お身体の調子はいかがですか?

あたたかいコメントもありがとうございます。

おっしゃるとおり当院の施術で血流が上がって
冷え性がマシになっていったとのお声、よくお聞きします。

忙しく、なかなか体をいたわる時間がとりにくいとのことでしたが、
あまり期間を空けずに施術を受けていただくことで
よりコンディションを良い状態にもっていく効果が期待できます。

公私ともにクオリティを上げていくためにも
なるべく早くまたお会いできるといいですね^^

良かったです。

妻の紹介で行ってきました。

仕事柄万年腰痛でどこに行っても大して良くならないのであまり期待していなかったのですが、おかげさまで軽くなりました。

炭酸で関節の動きが良くなるのが不思議でした。
腰痛ぐらいしか自覚がなかったのですが全身疲れていると言われました。

なかなか休みが取れないので月に一度ぐらいしか通えませんが、しばらく行ってみようかと思います。

ゆうさん

ご来院ありがとうございました!

炭酸で血行が活性化される体験で驚かれる方は多いです。
普段から炭酸を体にかけることでさらに効果は高まりますよ。

腰痛のことですが、慢性的な症状はよくなるまで少し時間がかかります。

本当は始めの頃は詰めていった方が効果は高いのですが、
月に一度の施術でも少しずつ前進していきます。

日常生活でアドバイスしたことを着実に続けていただいて
一緒に腰痛から解放された生活を目指していきましょうね!^^

東京都江東区南砂3-13-3第一春木ビル 101

南砂町駅2b出口から徒歩3分、徒歩1分以内にバス停が2つあります。

• 学校通りから32m (徒歩1分)
  • 南砂三丁目みどり団地前から47m (徒歩1分)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 南砂町駅から徒歩26分 (2km)

こころ整骨院 門前仲町院

• 南砂町駅から徒歩39分 (3.1km)

砂町を明るく元気に‼

わかば整骨院

• 南砂町駅から徒歩20分 (1.6km)

こころ整骨院 門前仲町院

• 南砂町駅から徒歩39分 (3.1km)