シンキュウマッサージインモミリアン

鍼灸マッサージ院もみり庵

満足です

本日、初めて利用させていただきました。
30分のマッサージと、首、肩、腰に鍼治療をお願いしました。
マッサージはとても気持ちよく寝てしまうほどです。鍼治療もしっかり痛みの箇所を治療していただいたので、大満足です。
完全個室で清潔でくつろげる空間です。

オイルマッサージ

オイルマッサージがとても上手。気持ちよくてゆったり過ごせます。男性の先生お2人共上手でした。
左腕の筋肉炎症を起こしてしまい、丁寧に施術していただきました。
足ツボとふくらはぎのマッサージも同時にお願いしてしっかりやって貰えました。

指圧&マッサージ

前かがみの姿勢からくる背中のハリが辛く、重く、しんどくて・・・(>。<)
親身なカウンセリングからの施術・・・
施術後は背中が軽く、スーッと伸びて気持ち良かったです。
その場限りの心地よさっというわけでなく、
翌日も体が軽かったので、お庭の掃除や家の中の片づけが
大変はかどりました(^^)
他店(院)では教えてもらったことないような
ワンポイントアドバイスで、日常生活の心がけも変わって、
とても良かったです。
良い状態をkeepしたいので、また是非伺いたいなっと思いました。

マイドクターです。

自宅からかなり距離はありますが、こちらのお店以外には行く気がしません。
技術はもちろんのこと、親切丁寧でストレッチ等アドバイスもしてくれます。
マッサージも鍼灸も、大変満足しています。
今後も、定期的に通いたいと思います。

体が軽くなりました

スタッフさんが気さくな方々で、マッサージも寝そうになるくらい気持ちよかったです。お店の内装も清潔感があって、居心地のいい空間でした。マッサージ後も、軽くセルフケアについてお話をしてくださり、参考になりました。

知り合いの紹介で

資格を持ったスタッフさんが担当してくれるとのことで気持ちよくて寝てしまうとのことでした。
今回は連れの予約で来ましたが店内も清潔感があり私も次回是非お願いしたいです!
初回は割引もあるらしくお得感もあります。

楽になりますよ!

肩こりが酷くて利用させてもらいました。
夜11時まで営業しているので仕事が終わってから行けるので助かります。
こりのツボが見えてます。ホントにプロだと思いました。
こりが取れて柔らかく軽くなり楽になりました。また是非利用させていただきたいと思っています。

腰痛で

出張で千葉に来て、ビジネスホテルのベッドが合わなかったのか朝、起きたら腰が痛くなっていました。
土曜日の夕方まで仕事だったので治療してくれるところは無いだろうな…と思いながらエキテンで近くの治療院を探していたら土曜日でも遅くまで診療してくれるところを発見!
すぐに電話をして行きました。
40分の手技とストレッチで腰はだいぶん楽になりました。

行って良かった

坐骨神経痛で痛くて1週間以上 激痛に悩んでいましたが40分の指圧マッサージでかなり楽になりました。ストレッチのアドバイスもしてもらい勉強になりました。初回だったのでコースの相談からの施術で更に割引きもありました。私には合っていたのか今まで行ったマッサージの中で一番良かったです。通わせていただきます。

親切丁寧

施術してくださる先生が、とても親切で説明もとても丁寧でした。
雰囲気もとても良く、清潔感がありリラックス出来ました。
料金がリーズナブルなところも魅力的です。
是非また利用したいと思いました。

安心感のある施術、治療‼

今まで色々治療院、マッサージ、リラクゼーション行きましたがここまで完成されているお店はなかなかないので驚きました(^o^)
マッサージと鍼灸治療が一緒にできる所は茂原では珍しいと思いますししっかり国家試験を持ってやっている所も安心でき決めたきっかけになりました。
メニューも多く迷ってしまいましたが景山先生がお体の症状、状態、動きなど見て聞いてくださったので納得してメニューを選ぶことが出来ました!
さすが医療の資格者だなと感じました(^o^)
マッサージ好きの私もこの指圧マッサージの技術は繊細で強弱も絶妙で届いて欲しい所にも圧がしっかりきてめちゃめちゃ最高でした‼
これなら揉み返しも心配ご無用ですよ(^o^)
最近は安いお店が多いですがちゃんと知識のある方にやって欲しい、大事な身体のケアされたいお客様にはオススメなお店ですよ☆
店内もとてもお洒落で綺麗なので女性のお客様も多い感じがしましたし静かな個室空間も癒しにもベストだと思います!

穏やかな時間

初めて治療し頂きました。本当に気持ちが良かったです。。
先ず静かな(tranquil)雰囲気の中で治療をして貰えます。。
今まで色々な治療院で、私が一番嫌だなと感じる不潔感が全然なく、新しい紙の枕カバーをして貰え、お部屋が清潔感があるので安心です。
指圧と日本針の鍼治療を一箇所で施して頂け、夜も11時迄ですから、
昼間仕事を終えてから行けます。茂原に引越しをして来てから、治療院を探してましたが、中々、満足のいく場所がなかったのですが、もみり庵の先生に巡り会えて良かったと感じています。。

治りました☆

全て個室で、お洒落な雰囲気です。女性にお薦めです。施術もしっかりしていて、肩の痛みも無くなりました。マッサージと針の併用でした。お値段も手頃ですよ。駐車場もマーケットに近くて買い物にも便利です。夜の11時までの営業なので仕事帰りにも利用できます。

和風は落ち着きますね

初めてのマッサージなので頼み方がわからなかったのですが、先生がマサージしながら身体の状態を確認してくれて、疲れがたまっているところをもみほぐしてくれました。おかげさまで楽になりました。

ウォーターベットマッサージは、プカプカ浮いた感じで、時には強く、時にはくすぐったく、面白くて気持ちよかったです。

常連さん?が差し入れしていて、地元に根差してる感じも安心感がありました。

また伺います!

癒し空間

お店は静かな空間で清潔感がありました
駐車場はスーパーとの兼用なのかわかりませんでしたが、そちらに停めさせてもらいました
先生の説明も分かりやすく、丁寧でした。
初めての為どんな内容がよいのかわかりませんでしたがお任せしましたが、満足のいく時間でした
鍼などもあるようなので、そちらもやってみたいと思います

癒されました〜♪♪

今回初めて立ち寄らせていただきました☆
店内が和風&個室で落ち着ける雰囲気です。防音対策もされているようで、交通量の多い場所にあるにも関わらずとても静かでした(*^^*)
施術して下さった方もとても気さくで親身に話を聞いて下さり、ストレッチのアドバイスなど安心感がありました♪
オススメのコースや来店頻度なども紙に手書きで記されていて、細やかな気遣いが嬉しかったです( ´ ▽ ` )
営業時間も近隣より長めなので有難いです!
是非また寄らせていただきます( ´ ▽ ` )ノ

最近気になっていたマッサージ院...

最近気になっていたマッサージ院に行ってきました。
まず、お店の中の様子ですが落ち着きのある広い和テイストの個室でリラックスしながら施術を受ける事が出来ました。
施術は院長先生に行って頂きました、マッサージを受けながら患者の身体の状況を丁寧に説明をしてくれました。
とても解りやすかったです。
マッサージの技術の方は高いと思います、力加減の微調整など絶妙です、疲れが取れ気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

完全回復しました!

仕事で身体を酷使したので
癒されにきました!
背中が張ってしまい首すじも
大分固まってしまい💦

2時間くらい掛けてじっくり
マッサージしてもらい復活!
プロの指圧は違いますね〜。
コースのなかでお灸と針を
選ぶことができます。
また癒されに来ます!

ウォーターベッドのマッサージがおもしろいです!

23時まで開いているということで、夜に行ってみました!お店の前に看板が出ているときは、すぐに施術をしてもらえるみたいです(^-^)わかりやすくていいです!
茂原駅から車で5分ほどで、スーパーの駐車場と併設されているので気にせずとめられます!o(^▽^)o私も車をとめてお邪魔しました。
お店のなかはちょっとした旅館のような感じで、個室に施術台が置かれていました。衝立などの簡単な仕切りではないので、周りを気にせずマッサージを受けられるのはとてもよかったです。
今回は初めてだったので、体験コースにしました。先生による全身のマッサージ+ウォーターベッドでのマッサージ+鍼またはお灸を選べるコースで、ウォーターベッドでのマッサージは初体験だったのですが、とてもおもしろかったです!手で揉んでもらうのとは全然違った感触で、ちょっとムズムズしたけど(笑)もう一度やりたい!って思える感じでした!
寝てるだけでいいので、ちょっとの時間でリラックス効果を得たいっていう人にはオススメです!
体験コースは通常4500円のコースが2700円でやってもらえるのでとてもお得でした*\(^o^)/*

全快できる長時間コース設定はめずらしく、探しても中々ないのでスポーツケアには向いてる

スポーツ(マラソン・水泳)が好きで、休日はかなりやり込みます。
アマチュアで参加できる東京マラソンやアクアラインマラソンに向けて
鍛えていくのが趣味。

しかし、スポーツケア系を得意とする施術所は非常に少なくて
ボディメンテナンスの需要を満たすには、短時間プログラム(60分とか)しかない
感じだと僕はフル回復できず翌日に疲れが残留してしまう。
あと、プログラムに長時間施術があっても、時間帯によってはパワーダウンしちゃう先生も居たり(これはしかたない部分もあるケド)マッサージ店は選ぶのが難しいと感じていたところで、この間オープンしたもみり庵さんを発見。

「完全復活コース」というのがあって施術を依頼。
大体二時間位かけてマッサージ、ウォーターベッド、灸を体の裏表全身
かなり丁寧にやってくださいました。
これで1万円切はかなりバリュー出ていると思います。
場所も茂原市役所前のわかりやすい立地で、茂原市民としては立ち寄りやすい。

ハードスポーツ後のメンテナンスという使い方にはベストフィットです。
お店の人にも話したけど
年間利用会員とかの制度で、回数券的に安くなるサービスとかあったらいいなぁ〜

鍼灸マッサージ院もみり庵
鍼灸マッサージ院もみり庵からの返信

阿波尾鳥様

ご来店&口コミありがとう御座います^^
院長の景山もスポーツ(サッカー)をやっていましたので
もみり庵では、スポーツ後スポーツ前のマッサージは得意ジャンルです!

通常の治療院では、短い時間での施術しか受けられないことが多いので
ロングタイムの施術ができるのは、もみり庵の特徴かもしれません^^

回数券は、来年の母の日あたりを目指して開発中です!
回数券が出来ましたらエキテン・ツイッター・HP・フェイスブックで
告知いたします!

今後とももみり庵をよろしくお願い致します!

茂原マーケットプレイス(元写真屋さん) 茂原市役所対岸のお店です。

• 市役所から160m (徒歩2分)

初回の方お電話予約で全メニュー20%OFFで施術できます♪

初回の方お電話予約で全メニュー20%OFFで施術できます♪の写真

茂原でマッサージ♪週末も通常営業23時まで!

茂原でマッサージ♪週末も通常営業23時まで!の写真

独自の技術で切り開く、患者様の明るい未来。自分の足で元気に歩ける毎日を♪

こころび治療院

• 茂原駅から徒歩18分 (1.4km)

JR外房線茂原駅30秒 医師も推薦 看護師も通う鍼灸院

西周鍼灸治療院

• 茂原駅から徒歩1分 (67m)