オモトマチハリキュウセイコツイン

なかなか良い。

10年間ほど首痛と肩こりに悩まされてきました。揉みほぐしなど行ったりもしましたが、症状は改善されずロキソニンなどを飲み痛みをごまかしていました。4年程前より通院を始め、半年後には痛みも無くなり、首もまわる様になりました。

御許町はり灸整骨院からの返信

当初は症状が強くて大変でしたよね。しっかり来院して頂いたおかげで今があります。
現状では軽いメンテナンスと急な症状への対応で済んでいるので、なかなか良いのではと自画自賛しています。姿勢やインナーマッスルの強化まで行けるとベストかなとも思っています。

通いやすいです。

初診で身体の歪みを診て頂き、自分の身体に合った治療をして下さいます。週1回、1年通っていますが、毎回の治療で痛みが軽減していることが、本当によく判ります!先生も気さくにお話が出来る方です。とても静かな場所での治療なので、リラックス出来ます。

御許町はり灸整骨院からの返信

いつも来院ありがとうございます。当初の症状はなくなりましたね。最低限のメンテナンスでこのまま維持していけるとベストですね。なんでも気軽に相談して頂けて嬉しいです。

猫背矯正効果アリです!

猫背矯正のために受診しました。
最初はほんとに効果があるのか不安でしたが、少しずつ猫背が改善されるのが自分でも分かりました。また施術の他にセルフケアを毎回レクチャーしていただき、それを実践することで自分も日頃の姿勢を保つよいきっかけとなりました。
猫背矯正と同時に骨盤の正しい位置も改善することができました。特にお腹が出ていた悩みも正しい位置に施術していくうちに解消され感激です。
自分にあった施術方法で最初に丁寧に説明してもらえて安心して治療できました。お得な回数券があったのも良かったです。
これからも術後のよい姿勢を持続させるために継続的にセルフケアを頑張ります。

お世話になりました

毎月一度くらいの割合で鍼治療してますが、派遣で全国を転々としていて、鍼灸院を探すのに苦労してます。
御許町の鍼灸院もエキテンでみつけました
先生が色々、自分で出来る予防ストレッチや筋トレなどを教えてくださり、今も実践しています。
こちらでお世話になりよかったです

腰痛が改善しました

子育てや、介護が原因で腰痛がひどかったのですが、原因を調べてもらって、体を支える筋肉が、弱くなっている為に、周りの筋肉がひきつれを 起こしていることが分かりました。電気等で 筋肉の緊張をとってもらったり、日頃のメンテナンス方法を教えてもらったりして、腰痛が改善しました。

慢性的な肩こりをみていただきま...

慢性的な肩こりをみていただきました
調べてもらったところ原因は姿勢とのことでした。姿勢の画像を見せてもらうと背中がかなり丸くなっていました。
猫背矯正をクーポンを使って受けました。
今までマッサージしてもらったことがない所まで揉まれて新鮮な感じでした。普通のマッサージとはかなり違います。
矯正後は姿勢が良くなって楽に感じたので続けてみます。

原因がわからなかった痛みでもみていただけました。

些細な症状にも丁寧に対応して下さり助かりました。
以前から痛かった箇所があり病院に行ってみましたのですが、わからないと言われていました。母の勧めで来てみたのですが、とても丁寧にみていただけました。

コメントありがとうございます
今回では症状が取りきれなかったので、気になるようでしたらまた帰省の際にみせて下さい。それまでに施術も進化させられるよう頑張ります。

オススメです。

良くなったらきちんと、『もう通わなくても大丈夫ですよ』と言っていただける良心的な所です。
違う所では、そう言って下さるところがなかったので。
接客もとても丁寧で、わかりやすく説明をして下さります。また痛くなったら行きます。

御許町はり灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
施術計画とゴール設定はとても大切なことです。
迷ったり悩んだりもしますが、患者さんとコミュニケーションをとって思いを共有する方針です。
次は無いのが理想ですが、生活してればそういうわけにもいきませんね。
症状が出たら早めに来ていただくと通院期間が短くなりますよ。

腰痛が良くなりました。

腰痛で通院しました。

朝から腰痛がひどかったので友達に紹介されて予約しました。
ハイボルトという電気治療機を勧められたので受けてみましたがすごい効果です。直後から痛みがほぼ無くなりました。夜になるとまた痛みが出ましたが、3日ほど続けて快調を取り戻しました。
効き目はスゴイのですが、ちょっとビリビリ痛かったのが少し減点です。
初回の治療後に見通しを教えてくれたので勇気づけられました。

御許町はり灸整骨院からの返信

ハイボルト痛かったですか。気をつけて出力を上げたつもりでしたが申し訳ありません。
今回受けていただいたハイボルトはプロスポーツ選手も愛用する、除痛に特化した電療機器です。
もう2度と受けなくても良いことを願っています。そのためにはお教えしたセルフケアをしっかりやって下さいね。

オススメです!

先生の丁寧な治療や、アドバイスもいただけ毎度痛みや凝りなど改善ができます。個人院なので、予約優先となっており電話予約も可能ですが、サイトでの予約で早めに取ると手間がかかることなく予約可能なのでオススメです。保険が利く範囲では、1000円以下で診てもらえます。金額的にも文句なしですし先生の腕も確かです!

コメントありがとうございます
当院に来られてから体がだいぶ変わりましたね。これからはハードなトレーニングに耐えられる体作りと正しいからだの使い方が重要になってきます。一緒に頑張りましょう。
腕というか技術はまだまだ自分的には不満があるのでこれからどんどん変わっていきますよ。お楽しみに!

安心して通える治療院です。

丁寧に説明してくれながら治療してもらえるので安心して通えます。
いままで通った治療院の中でいちばんです。今後も末永くお付き合いしていきたい治療院です。
ぜひ、治療院したい人にどんどんおすすめしていきたいとおもいます。

御許町はり灸整骨院からの返信

推薦のお言葉ありがとうございます。
これからも技術、分かりやすい説明、先を見た施術計画をブラッシュアップしていきたいと考えています。
また何かありましたらご相談ください。

旅行中に首と肩と腰が痛くて我慢...

旅行中に首と肩と腰が痛くて我慢できない状態に…遅い時間でしたが何とかやっておられる店はないかと探しました。
すると、通常の営業時間を越えてしまっていた気もするのですが、懇切丁寧に施術してくださっただけでなく、私の地元で私に合う治療をしてくれる治療院まで探して紹介してくださいました。

院長先生は、神です。

御許町はり灸整骨院からの返信

神とは大げさですねw
私はゴッドハンドなどではありませんよ。協会や学会に所属してその技術を提供しています。
おかげで地元の院も紹介することができます。
向こうでもしっかり通って慢性腰痛を直してくださいね。

丁寧な対応と納得の施術

産後&育児での酷い腰痛で利用しました。
痛みの原因がどこにあるのかしっかりと調べて下さり、説明も非常に丁寧でした。施術も一つ一つ確認しながら丁寧に、そして治療前後の変化を見ながら進めてもらえました。1回が約30分程度の施術でしたが、良くなっているのが自分でも感じることができました。
ハイボルテージ治療を4回、骨盤矯正を2回。週1・2回のペースで約1ヶ月通いました。
朝起き上がれない、サポーターが手放せないほどの状態が数週間続いており半ば諦めていたのですが、治療を始めて凄く楽になりました。
腰痛の改善だけでなく、自宅でできるケアや再発防止の為のアドバイスもして下さり、大変信頼できる方です。
診察の時間やペースなどをこちらの事情を考慮して考えてくださいます。保険が利用できたのも非常に助かりました。
もしもまた身体の痛みなどがでたときは、是非こちらにお願いしたいです。

御許町はり灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。お受けになったハイボルテージは急性症状を取るだけでなく原因がどこにあるのか探すことができる便利ツールです。
育児で体の負担がこれからも続きますが、セルフケアやエクササイズを続けてみて下さい。少しづつ体が変わっていきますよ。
問題が起きたときはまたみさせてください。

身体の歪みが気になり受診しました。

親身になって診察して下さり、的確な治療で驚くほど改善しました。さまざまな知識でアドバイスを頂き設備も調っていて本当に受診して良かったです。今回は骨盤矯正、膝関節の改善での受診でしたが、腰痛や猫背矯正などで受診されていた他の患者さんの評判も大変良い針灸整骨院です。

御許町はり灸整骨院からの返信

矯正の成果もありますが、セルフケアをしっかりやっていただいたことがポイントですね。
リアラインバランスシューズもこれから続けてみて下さい。
運動が快適に続けられるようこれからもサポートしていきます。

猫背矯正

猫背矯正で通っています。
店内は清潔で雰囲気がいいです。
先生も優しくて時間をかけてしっかり診てくださいます。次の日は体が軽くなります。
まだ通い始めたばかりですが、しばらく通い続けてみようと思っています。

御許町はり灸整骨院からの返信

猫背矯正の成果が出るまでは少し回数がかかりますが、体が軽くなるのは良い反応ですね。
12回、3か月後の変化が楽しみです。猫背矯正専用のセルフケアはしっかりやって習慣化してくださいね。施術終了後もずっと使えますよ。

真剣に考えてくれます

なぜその症状が出るのか、どこからくる痛みなのか、真剣に考えて治療してくれます。
鍼灸もあり、色々な組み合わせでの最適な治療で治りも早く助かります。
予約が取りにくい日も多いので、2回目以降は計画的に予約するのがおすすめですが、スマホから予約できるので、とても便利です。

御許町はり灸整骨院からの返信

どんな症状にも原因があります。的確に見つけられたらもっと早く成果があげられるのですが。
技術を向上させてさらに良いものを提供できるように頑張ります。

猫背矯正

仕事柄、前屈みの姿勢が多く身体のゆがみ、だるさ、を気にしておりました。
そんな中、特に日々何もする事なく、おりましたが

紹介で来店して
先生にゆがみ、猫背矯正をしていただき、
日々の生活、仕事等、気分爽快になり
何でも前向きな毎日を過ごすことが出来る様になりました。
いい整骨院に出会えて良かったです。

御許町はり灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
仕事もランニングも少しの工夫で楽にすることができます。
これからまだまだ直る余地があります。
施術とセルフケアで一緒に頑張っていきましょう。

いつも頼りにしてます!

いつもきちんと話を聞いてくれて、きちんと対応してくれます。スポーツ選手の強い味方です!
子供が怪我をしたり痛みを訴えたりしたらすぐに行かせてもらってます。
予約も、実際に電話でできるのですがスマホですぐにできるところが魅力的です。暇なときや仕事の間にちょこちょこっと予約できまふ。

お店の雰囲気も良く、清潔感があります。
時間帯も遅くまでやってるのでありがたいです。

今は猫背矯正を新たに始め、猫背が改善することによってパフォーマンスが向上するようにお世話になってます!

御許町はり灸整骨院からの返信

猫背になると呼吸が浅くなります。手を挙げるのにも余計な力がいります。
バスケのような持久力と瞬発力が求められる競技には猫背はマイナスですね。
体をしっかり支える体幹のトレーニングと、肩甲骨、胸郭の施術で競技力をアップさせていきましょう。

姿勢がよくなりました

産後から、肩こりと頭痛で悩んでいましたが、こちらで猫背矯正を受けてから、かなり楽になっています。
また、周りから姿勢も良くなっていると言われてうれしいです。
まだ3回目なので、これから通うのが楽しみです。

コメントありがとうございます
喜んでいただけてとても嬉しいです。これからどんどん変わっていきますよ。
お伝えしたセルフケアもぜひ続けてみて下さい。全12回の施術終了後も良い姿勢がずっと維持できるようになりますよ。

腰痛に効果あり

ほっともっと跡にできた新しい整骨院です。予約制なので待ち時間が少なくて助かっています。
慢性的な腰痛ですが、治療を受けだしてから痛む回数や強さが減っています。
マッサージは強めなので疲れた体にしっかり効いて良いです。

市内中心部、萩往還沿い P6台あり

• 橋本町から140m (徒歩2分)

年末年始の営業について

かりん整体

• 萩駅から徒歩20分 (1.5km)