新石切鍼灸院

腰の痛みを治して頂きました。

近鉄けいはんな線の新石切駅を出て
すぐの所にあります。近くに三井住友
銀行があり、すぐ横にBIG DAISHOWA
の大きなビルが最近できました。
私は最近、前屈みになった時に腰に
激痛が走ることが多くなり、こちらの
新石切鍼灸院さんに伺いました。
先生はとても感じの良い方で、私は
腰痛のことを詳しくお伝えしてから、
税込5000円の整体をお願いしました。
自分が気付かないうちに、体に負担が
かかっていたようで、腰だけでなく
体全体に丁寧な施術をして頂きました。
腰痛が和らぎ、体全体がリラックス
できました。短時間で効果があったので、
また今後も施術をお願いしようと思います。
先生に感謝しています。

新石切鍼灸院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
腰痛も様々な症状があり、その人の何から負担が出てきているのかは、日常生活で変わってきます。
さらに、健康を見直すキッカケになればうれしい限りです!

耳鳴り

2ヶ月前から、耳鳴りと頭痛がひどくて通っています。常に、キーンと言う音がしていたのですが、治療を重ねるごとに、弱い音に変わってきました。頭痛も、頭に針治療をして、血流をよくしてもらっているので、スカット感をかなり感じます。これからも通いたいと思っていますので、よろしくお願いします。

アトピー 5歳 男の子

冬になると、肌のかさつきが、気になっていましたが、最近では、年中かくようになっていました。
最初は、食べ物かな?など色々と悩んだり、私も息子もお互いがストレスで疲れていました。
知り合いの方に紹介され、通いました。通いはじめて、1ヶ月ぐらいの時、治るのかなと心配でしたが、しだいにかいていたのが、少なくなり、半年後には、かさつきが気にならくなりました。風邪もひきにくくなりました。薬を使うのをためらう方には、小児針は、おすすめです。

腰から足が痛くて

腰から右足の太ももにかけて、ずっと、痛かったのですが、とうとう、がまんができなくなりました。病院→整骨院に通いましたが、変わらないので針治療に行きました。治療後、太ももの痛さがまず楽になりました。数回でほぼ気にならなくなりました。姿勢や歩き方のアドバイスもしてもらい、安心できました。

モンちゃん
モンちゃん さん

逆子が戻りました!

妊娠8ヶ月の初産です。
1ヶ月前から逆子と診断され、病院の指導で逆子体操を行いましたが中々戻らなく、ご近所の出産経験のある友人に相談したところ、友人も第一子は逆子で苦労したが鍼灸で戻ったとのことでした。
ネットで鍼灸院を色々と探し、駅からアクセスの良い当院に決め、電話で相談をし予約を取り受診しました。
2週間で3度の治療で正常に戻り安堵しました!

妊娠中は薬の服用などが心配ですが鍼灸であれば安心だと感じました。
また、夜泣きや疳虫などのアカチャンの治療も行われているようで困った時には相談に行こうと思っています。

親切で頼りがいの有る先生なので自信を持って推薦できます!

良さん
良さん さん

評判通り!

仕事柄出張が多く、長時間の移動などで疲れが貯まると背中や腰の張りが辛く、好きなゴルフもままならず。今まではマッサージに通っていましたが、ゴルフ仲間から当院の評判を聞き初めて鍼灸にて治療を受けました。
生活習慣などの問診、針、吸玉、お灸、マッサージの流れで施術を受けたのですが、
針治療には恐怖心もあったのですが、殆ど痛みも感じることは有りませんでした。

効果は、背中がホカホカするだけで効果が薄いように感じましたが、半日が経過した頃より体が非常に楽になり、ユックリと休む予定の翌日は予定外のゴルフをラウンドが出来るまでに! ラウンド後も疲れが残らず効果が長続きするように思います。
また教えて頂いた、自宅でのストレッチにて腰も軽く感じています。

評判の通り素晴らしい先生と鍼灸院に出会えました。
今後も体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。

新石切鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
年々、年をとると、若いころとは違い、疲労感・ストレスなど負担は増えてきます。寝て治ればいいのですが、そうもいかないのが現状だと思います。病気になる前に負担がとれればよりよい生活が出来ますよ!

腰痛と冷え性治療で納得

二人目を出産後、肩と腰が痛いので通い始めました。「足の冷えもきつくて」と話したところ、「じゃあ、代謝や免疫力もあげましょう!」と言われました。「?」って感じでした。月に2回ほど通院して半年、夜は湯タンポなしでは寝れなかったのが、今年は1度も湯タンポを使っていません。風邪もひかないで過ごせています。先生の言っていた、針での体調管理の意味がホントに良く分かりましたし、体も良くなり納得しました。

大阪府東大阪市西石切町3丁目6−18竹中ビル2F

電車:近鉄けいはんな線 新石切駅①出口徒歩1分   お車:阪神高速13号線 水走出口・第二阪奈 西石切出口より2分

• 新石切駅前から220m (徒歩3分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 新石切駅から徒歩74分 (5.9km)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 新石切駅から徒歩72分 (5.7km)

目指すは再発しない身体作り!『骨格の正常化』×『筋肉の質の向上』×『関節の可動性UP』で徹底サポート

よし鍼灸接骨院 東花園院

• 新石切駅から徒歩30分 (2.4km)

姿勢・骨盤矯正 体のバランス調整 スポーツ障害 鍼灸・美容鍼

よしながはりきゅう整骨院

• 新石切駅から徒歩39分 (3.1km)