あわやま整骨院の口コミ/新潟市東区粟山

あわやま整骨院

住所 新潟県新潟市東区粟山1-21-28 1F

025-277-7350

2017/03/23
長年の腰痛で悩んでいて整形外科や整骨院に通っていたけど全然治らず悩んでいた時に、知り合いに紹介してもらい先生にお世話になりました。
最初どんな先生なのか不安でしたが優しい先生で説明も丁寧にしていただき安心して体を任せられました。
腰痛は回数を重ねるごとに良くなり、今ではほとんど腰痛を感じなくなりました。
あれだけ酷かった腰痛が治ったので、本当にオススメの整骨院です!
2017/03/10
5年前から慢性腰痛と膝の痛みに悩まされ、最近は仕事に行くのも辛い日々でした。
以前から、あわやま整骨院の前をよく通っていたので知っていたのですが、今回初めて行くことにしました。友人から聞いた評判がとても良かったので、それが行く決めてになりました。先生は女性の先生でもとても優しく、親身になって聞いてくれたことがとても嬉しかったです!もちろん腰、膝も通院するごとに良くなり、6回目にはほとんど痛みは消えていました!本当に感謝してます!
私の妻が産後の2ヶ月なのですが、腰痛が酷く困っていると相談したら、産後の腰痛にも対応しているとおっしゃっていたので、今度は妻と二人で通います!
これからも夫婦共々宜しくお願いします!
2017/03/02
昨年の春頃にギックリ腰やってしまい、以来脚のシビレが消えない。近所の病院で診てもらったら椎間板ヘルニアと診断されて、電気治療と牽引をずっと続けてたんだけど全く変わらない…
このままじゃ仕事出来ないし、もう限界だと思いネットで調べまくってコチラを見つけました!
女性の先生で説明もわかりやすく、これからの計画も含めてしっかり話を聞くことが出来ました。
何より治療が効く効く!
お試しなのにこんなにっ⁉てくらい効果があって未来に希望が持てました。
これからも宜しくお願い致します。
2017/03/02
三人目を出産したあとから、酷い腰痛に悩まされていました。
どこかで治療をと思っていたところ、女の先生がやっている整骨院を見付けたので予約を入れて行ってみました。
女性同士なので安心しながら治療を受ける事が出来ました。
治療後は自分の身体じゃないみたいに腰痛が楽になりました。
しばらく通ってしっかり治したいと思います。
2017/02/27
昨年新潟に旅行中にぎっくり腰でお世話になりました
親戚の家が近くにあり、そこを拠点に観光しようとしていたら、まさかのぎっくり腰!
しかし先生の治療を受けながら、しっかり一週間観光することができました。
女性の先生ということもあって、細やかなところにも気を使ってもらい、今回はとても早く治ったと思います。
気さくな先生なので会うだけでも元気になりますよ!
2017/02/25
慢性腰痛の為、移動時はかなり気を使うのですが、
今回は出張先で『ギクッ』とやってしまい、慌ててネットで検索し
こちらの院にお世話になりました。

安心感のある対応と分かりやすい説明で、
信頼感がすぐにもてました。

肝心の施術内容ですが、あんなに痛かった腰が嘘のように改善され、
帰りのバスの中も快適に過ごせました。

今まで、色んな整骨院やマッサージ店に行きましたが、
こちらは技術力も高く先生のお人柄も素敵です。

オススメします!
2017/02/23
京都と新潟を仕事で行き来していますが、新潟に来たときは必ずお世話になります。
普段デスクワークで肩こりや、背中の痛みなどがあるのですが施術してもらうと嘘みたいに体が楽になります。
先生もとても親切で丁寧です。
オススメです。
2017/02/22
先生が女性ということもあって、腰痛と肩こりで伺いましたが、話をよく聞いてくれて
とっても丁寧に対応して頂きました。
施術も気持ちよくて寝てしまいました。
通って治したいと思います。
ありがとうございました😊
2017/02/20
新聞の広告は普段あんまり見ないんですが、
ホントたまたま目にしたあわやま整骨院。
腰痛がひどくてどこか診てもらわなきゃこのままじゃヤバイ!
そう思ってた時でした。
とりあえずホームページを覗いたら、
なにやら院長のストレートなメッセージが心に刺さりました(笑)
実際行ってみるとすごくしっかりと話を聞いていただき、
今の私の腰の状態をわかりやすく説明して頂きました。
そして今、腰はすごく調子良いいです。
伊藤先生ありがとうございま〜す!
2017/02/16
腰痛がひどくて整形に行ってもレントゲンでは異常なく、飲みたくもない痛み止めだけの対処でした。
こちらの先生はしっかり話を聞いてくださり、自分の腰痛が何が原因なのか、どうしていけば、よくなるのか親切に教えていただけました。
実際、治療を受けた後、腰が軽くて動きがスムーズになりました。
しっかり通えばよくなると思えました!
整形でよくならなかった人にはおすすめですね。

店舗名 あわやま整骨院
住所 新潟県新潟市東区粟山1-21-28 1F

越後石山駅から徒歩10分、キューピット粟山店さん向かい

• 越後石山駅(600m)
  • 東新潟駅(1.2km)

• 粟山バス停(16m)

025-277-7350

• ゆっくりみさせていただきたいので予約制、会員制にしています
  • 祝・日は完全定休、土曜は出張が入らなければ営業いたします
  • お向かいのキューピットさん駐車場をご利用いただけます
座席 ベッド5台
特徴 ママさん柔整師がやっている女性専門整骨院です
女性にやさしい 広い更衣室&無料貸ウェア各サイズあります
ママにやさしい 施術室はベビーカーのまま入れる完全個室、授乳・オムツ替えもどうぞ!ベビーラック、DVDもご用意しています
乙女世代のために! ストレッチポール、サイクルマシン、スタティックストレッチで柔軟で強い体づくり
お見積りします 通院期間、費用を明確にお見積りいたします
その他 自費施術対象の方に、初回お試し990円で対応しています
紹介文 【産後骨盤矯正】
新潟ではまだまだ稀少な【産後骨盤矯正認定院】です。
産後2か月から数年経っていても受けて頂けます。

骨盤矯正とは違い、お産によって開いてしまった骨盤を整えます(帝王切開のママも同様です)
第2子以降をお考えのママも、お産のたびにしっかりケアしておきましょう。

国家資格を持った女性柔道整復師が最初から最後まで担当いたします。
施術室は完全個室・バリアフリー仕様です。ベビーカーのまま入室OK!授乳やオムツ替えも気兼ねなくしていただけますよ。
ミルクの赤ちゃんのためにお湯とボルヴィックもご用意しています。

基本的に女性院長の1人院ですので、つきっきりで保育はできませんがベビーラック(ハイローラック)やDVDをご用意しています。

【KB式ペインケア整体】
首肩腰のつらさでユウウツな方、これまで5件以上の病院・治療院に行ってダメだった方のための技術です。

ただし、「1度でよくならなければだめだ」という魔法のような治療法をお求めの方には向きません。

対症療法ではなく原因療法です。一緒に治すという意識を持てる方だけに施術いたします。

【ケガ・ぎっくり腰・寝違えなど】
痛めた原因がはっきりしている場合のみ、健康保険による施術をさせていただきます。
短い期間・時間で痛めたところの回復を目指します。

【交通事故・労災・医療保険など】
県の交通災害共済や自転車の傷害保険など、自転車を含め交通事故や労災など、ご相談ください。