表現力も身につく☆

とても楽しく明るい先生のもと。娘のピアノの音がぐんと変わりました(*^.^*)先生の元で、技術はもちろんですが、曲の持つイメージや表現するための弾き方を教えて頂き、強弱も上手になってきました。今まで以上に自分でどんどん色んな曲を練習したり、作曲(笑)しています。レッスン内容や宿題での課題をレッスン後に教えて頂けるのもとても良いです。

木村ピアノ教室からの返信

口コミを投稿して下さいまして、有難うございます。
いつも、お嬢様の音楽が好きな気持ちが、ピアノの音色に表れているな、と感じています。アドバイスしたことを素直に実践して下さるので、メキメキ上達していらっしやるのだと思います。これからも楽しく色んな曲にチャレンジして頂けるようにお手伝いしていきたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

この先生なら絶対弾けるようになります

今年で60歳になる介護士です。45歳から、色々な先生に習ってきましたが、全く弾けず諦めていました。でも、木村先生と出会い、少しずつ弾けるようになってきました。とても熱心に指導してくれます。とてもわかりやすい方法で、どうやれば弾けるのかを優しく教えてくれます。多くのことを指摘してくれるので、自然と弾けるようになります。フリータイムレッスンも行っているので、休日が毎月変わる仕事をしている私も無理なく通うことができ、しかも、レッスン料が安いのでお財布にも優しいです。

木村ピアノ教室からの返信

口コミ投稿、有難うございます。また、多くのピアノ教室の中から、当教室を選んで通って下さり、有難うございます。私もとても上達されたな、と感じています。毎月1時間レッスンをきっちり2回受けて頂いているだけでなく、ご自宅でもとてもよく練習されているからだと思います。講師に頼りっぱなしのレッスンをするのではなく、ご自身で指使いを考えてこられたり、シャープやフラットを見落とさないように印をつけたりと、とても工夫されていますものね。真面目に取り組んでいらっしゃる姿には、私も刺激を受けています。これからも、お好きな曲を楽しんで弾いて頂けるようにして参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

優しくしっかり

グループレッスンに通っていましたが、昨年の11月から木村ピアノ教室にお世話になっています。
グループレッスンでは記号や指の形や姿勢など、細かい所はさらっと流して終わりでしたが、こちらでは優しく、しっかりと教えて頂いています。
指の形が平らになりがちな娘に、矯正器具⁇を作って頂き、毎回練習する前に使っています。
教本は好きな物を持って来ても良いとの事だったので、前の教室の物を使わせていただいています。
今は以前の教室で弾いていた曲を練習していますが、その時よりずっと曲に表情がついていて、上手になった様に思います。

木村ピアノ教室からの返信

お教室を変わるというのは、とても勇気のいることです。色々と悩んだり、調べたりされたことと存じます。そして、数あるピアノ教室の中から木村ピアノ教室を選んで頂きまして、有難うございました。今まで通っていらしたグループレッスンのお教室と、レッスン形態もレッスンの進め方も違いますが、楽しく通って頂けているようで嬉しいです。木村ピアノ教室は完全個人レッスンなので、弾きたい曲を生徒さんのペースに合わせてレッスンしております。今までの他教室でのグループレッスンで曖昧にしか理解できていない楽譜の読み方や姿勢など、きっちりと理解して頂き、今まで以上にピアノを楽しく弾けるようにお手伝いしていきたいと思っております。楽しく長く通って頂けるようにするためにも、少しでも不安に感じたり、困ったことがあったらいつでも、ご相談下さいね。

子供の自主性を大事に

小学校1年生の娘が通いはじめて1か月です。
とても明るくて優しい先生です。そしてたくさん褒めてくださいます。
泣き虫の娘は、レッスン中、できなくて泣いてしまうのですが、そんな娘にも動じることなく根気よく優しく付き合ってくださいますので、私も安心してお任せしています。
はじめたばかりの娘には、細かいところは突っ込まず、どんどん花丸をくれます。その子に合わせて楽しくできるように考えてくださっているのだと思います。
また、どう弾いたらよいか、どう弾きたいか、子供自身が考えて発言するのをじっと待ってくださいますので、子供の自主性をとても大事にしてらっしゃると感じています。

木村ピアノ教室からの返信

当教室にご入会頂いてから、まだ1ヵ月だというのに、お嬢様は楽譜を読む力がとてもついてきていらっしゃるな、と感じています。練習も自主的にどんどんしてきて下さるので、毎回レッスンが楽しみです。説明をしっかり聞くことができていらっしゃるので、自分で応用したり、立ち止まって考えたりすることができるお嬢様の姿に、いつも感心しております。これから、どんどん難しくなってくると、壁にぶち当たることもあるかもしれませんが、一緒に乗り越えていきたいと考えています。自分の思うように音楽を演奏して、楽しむことができるようにお手伝いしていきたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

生徒に合わせたレッスン

生徒のレベルや理解度に合わせて、例え話などを上手に使ってわかりやすく指導してもらえます。
小学生の子を通わせていますが、ピアノだけでなく、音程に合わせて歌う練習をしたり、音楽記号について詳しく教えてもらえたり、音楽全般のことを学べると思います。
月謝がレベルに関係なく一律なのも助かります。長く続けたいと思います。

木村ピアノ教室からの返信

木村ピアノ教室にご入会頂いてから、
早いものでもうすぐ2ヵ月になりますね。
お子さんが始めに弾けるようになりたいとおっしゃっていた
「ハッピーバースデー」の曲も、両手を使って
しっかり暗譜で弾けるようになっていたので、
習得の早さに大変驚いております!
学校に行く前に、毎日ピアノの練習をしていらっしゃるとのこと。
素晴らしい習慣だと感心しております。
毎日の練習を頑張られているからこその成果ですね。

これからも、弾きたい曲などお気軽にご相談下さい。
ピアノのレッスンを通して、楽譜を読む力、音楽を表現する力を付けて頂き、
音楽を一層楽しむことができるようにしていきますので、
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。

丁寧に教えて下さいます!

小学生の娘がお世話になっています。親には音楽の知識が全く無いので、どんな教室に通わせれば良いか迷ったのですが、小学校や中学校でも音楽の先生をしていた経験をお持ちとのことだったので、安心してお任せ出来るのではないかと考えて、木村ピアノ教室を選びました。実際、子どもにも分かりやすくレッスンするのはもちろんですが、ピアノをただ弾くだけで無く、美しい音で弾くことも大切にされているところが良いな、と思いました。子どもの情操教育にもなるので、通わせて良かったです。

木村ピアノ教室からの返信

数あるお教室の中から、木村ピアノ教室を選んで通って頂き、有難うございます。
これからも「楽しく・分かりやすく」を大切にしていきたいと思います。
音楽の素晴しさやピアノが弾けることの楽しさをもっと味わって頂けるようにしていきますので、
今後ともよろしくお願い致します。

大泉学園駅と保谷駅のちょうど真ん中あたりです。南大泉5丁目児童遊園の隣の家です。

• 妙福寺から270m (徒歩4分)

音楽を存分に楽しめる広々としたレッスンスタジオ完備♪

ドラム教室 トヨタマ音楽スクール

• 大泉学園駅から徒歩85分 (6.7km)