セイタイハーポ

整体HARPO

すっきりしました!

肩こり、腰痛に悩んでましたがすごくスッキリとして帰る事が出来ました。
また行きたいと思えます。
じっくりと症状と対面していただき、こちらも安心して施術を受ける事が出来ました。
また行きますのでその時は宜しくお願いします。

行ってみて良かったです!

肩こりにずっと悩んでいました。整体は初めてで、痛いイメージでしたが、施術の都度痛くないか確認して下さり、安心して施術を受けることができました。

姿勢はもちろんのこと、座り方や歩き方等自分の現状を分析して頂き、気をつけた方が良いことを教えて頂き、とてもためになりました。

施術後は可動域が広がり、身体が軽くなった気がしました。
定期的に利用したいと思います!

次回の予約を入れました。

店舗は隠れ家カフェの様な雰囲気です。中に入ったら良い香りと心地よい音楽で、すぐにリラックス出来ました。施術の方は、最初の具合の悪い箇所のヒアリングが多く、それに合わせた施術を行なって下さいます。一番驚いたのが、具合の悪い箇所をいくつも挙げていたのですが、一度も痛みを感じる事無く施術頂いた事です。訪問する迄暑さもあって、頭も体も重だるい感じだったのですが、施術後は、頭も体もスッキリして、気分がとても軽くなりました。終了後即次回の予約をお願いしましたが、今から次回の施術が楽しみです。

身体もココロもほぐれました!

腰が痛くて近くの整体をネットで探していたところ、こちらを発見(^^)
HPを見てみると施術の流れや症状、先生の考えなど詳しく丁寧に書かれており、整体だけではなく自律神経の調整もされているところに魅かれました。
他の整体とは違う印象を受け、ここなら…と思いすぐに予約!

腰の痛みが身体の別部分の不調や、ストレスなどココロの面が原因で起こっている可能性があることを教えてもらい、全身の調子を整えてもらいました。
すべてにおいてきちんと説明があり、知識に基づいて行っていることがわかりました。
施術中、過度な痛みが伴っていないか都度確認してもらえるのも安心◎
(私は不調な部分が多かったので、少し痛みを感じるところもありましたが、痛気持ちいいくらいで心地よかったです!)

身体がほぐれると自然とオープンな気持ちになり、普段自分が抱えている悩みなども自然と話せてスッキリしました。
最近仕事の疲れで気が滅入っていたのですが、帰るときには少し前向きな気持ちに◎
その場限りのリラクゼーションや他の整体では味わえない感覚です。
これから通っていきたいと思えました!

整体HARPOからの返信

コメントありがとうございました!

ココロとカラダは繋がっていますので、カラダが緩んでくると自ずとココロも緩んできます。ゆっくりした空間で自分のカラダと向き合うのもとても大切なことだと思います。勇気を出して当院に来院してくださって、ありがとうございました。またお待ちしております。

最高に良かったです

今までずっと骨盤の痛みに悩んでました。整骨院やマッサージの店に行ったりしましたが、どこも改善は無し。しかし、ここは、本当に根本的な原因をさぐってくださったので、とても満足できました。ここに決めて良かったと思います。

pipie743さん

ありがとうございます!

そうですね。
骨盤周辺の症状や歪みは骨盤自体の問題の場合もありますが
他の何かしらの原因が影響していることも考えられます。

根本的な原因を探るとなると
日常の過ごし方や、どういったカラダの使い方をしているのか
また、どこから派生しているのかを細かくチェックしていく必要があります。

日常生活の見直しとセルフケア、
そして全身の調整を行うことで良い状態を保つことができます。

このたびは、ご来院ありがとうございました!

今回、初めて行きました。 行く...

今回、初めて行きました。
行くまでは、どんな施術なのか不安でしたが、からだのつながりを説明しながらていねいに対応してくださるので、とても安心して受けることができました。
つらかった首はかなり楽になっています。

整体HARPOからの返信

このたびは口コミコメントありがとうございます。
からだは単体で動いているのではなく、繋がって、それぞれがそれぞれの役目を果たしています。すこしでも繋げるお手伝いができればと思っております。またお待ちしております。

必ずまた行きたいと思えます!

産後、膝の痛みや骨盤の歪みが気になり、近くの整体を検索!
そして見付けたのがHARPOさんでした(^^)
HPも見易くて、他のお店とは違った印象を受けたので早速予約して伺いました。
場所はHPでも写真付きで説明があったのでその通りに進んでいくとちゃんと辿り着けました♪
正直一瞬通りすぎそうにはなりましたが(笑)
その理由は、想像している整体のお店とは全く違って、お洒落な雑貨屋さんがカフェのような雰囲気だったからです☆
店内も素敵で、とっても落ち着く空間です!

まずは先生(と、いっても白衣を着られていないので、堅苦しくなくフランクに話せます) に問診してもらいました。
じっくりと話を聞いてくださり、またその症状が出る原因などを詳しく教えてくださるので、自分の体と向き合えることが出来ました(^^)

問診が終わると現在自分で気になっていたところを中心に、私の生活習慣から今後症状が出やすいところまで、都度説明や力加減の確認をしながらじっくりと施術して下さいました♪

他にも雑談も加えながら、終始リラックスして過ごすことが出来ました(^^)
施術も痛いようなことは全く無かったのに、膝の痛みが軽減し、気になっていた太腿の張りも矯正されました!

初めての育児で普段篭りがちになっていたので、気分転換にもなりました。
心も身体もリフレッシュ♪

先生、ありがとうございました!
また絶対に行かせてもらいたいと思います(^-^)/

整体HARPOからの返信

産後、様々な症状でお困りの方が多いです。
初めての育児となるとわからないことだらけで不安になりますよね!

私も一児の父親として奮闘しております。笑

産後のママさんも多く来院されるので
色々とアドバイスをもらったりもします。
そういったこともシェアででればと思います。

育児をしているとどうしても疲れも蓄積します。
たまにはご自身のカラダとココロの休ませてくださいね!

初めて行って

腰痛と肩こりがひどいので
初めての整体、
地元にあるここを選んでみました。

結果は選んで正解でした。
全身を調整してもらい、
終わったあと身体がずいぶんと楽になりました。

今後も通いたいと思います。

整体HARPOからの返信

コメントありがとうございます。

腰痛と肩こりも何かしらの原因があって、その結果凝りやすい環境になっているものと思っています。だからこそ、全身を整えていくことが重要だと思います。この度はありがとうございました。またお待ちしております。

らしくない整体院

良い意味で、整体院らしくない整体院だと思います。
一見わかりにくい路地裏にありますが、それが良い具合に隠れ家的で、院内は清潔感があり、観葉植物やユニークな置物が飾られていて、目にも良い感じがします。
もちろん施術は、一人一人に合った内容で実施してくれますし、無理に力を込めたり痛くされることはありませんので、整体院が初めての方でも安心して利用できると思います。

整体HARPOからの返信

らしくない、とおてもうれしいお言葉です。
無理やりな施術をすると、逆に痛める場合もございます。
ですから、適度な刺激に注意しながら緩めていくことが理想だと思っております。
また、お待ちしております!

隠れ家整体

チラシを見て予約して伺いましたが、とても雰囲気の良いお店でした。
少しわかりにくいところにありますが、そのおかげで静かでリラックスできました。
先生も優しそうな雰囲気の方で、細かく問診をしてくれ、こちらの細かいお願いもしっかり聞いてくださり、丁寧に施術をしてくださいました。

頭痛と肩こりが辛くて伺ったんですが、姿勢や噛み合わせなどからもアプローチしてくだり、とても楽になったので、また通おうと思います。

頭痛、生理痛

友人の紹介で来院しました。
駅からは近いのですが、まさに隠れ家的整体院で少しわかりにくいです。

院内の雰囲気はおしゃれなエステサロンのようで、清潔感もあり、非常に入りやすかったです。
丁寧な問診のあとに施術。
頭痛、生理痛で来院したのですが、冷えからきているなど原因の詳しい説明もあり、整体は初めてだったので痛いのかぁーと少し不安でしたが、全体を優しくほぐすような感じで、気がつけば眠っていました!
2週に1回の無理のないペースで通い、体の変化に合わせて、その都度施術も変えてくれるので信頼できます。

いや、びっくりしました。

仕事柄、腰痛にとても悩まされていました。整体に行ったことはなく、友人の紹介で初めて整体をしました。
通勤途中の坂道が腰に負担が大きく辛かったのですがものすごく楽になりました。整体に足を運んで良かったです。
紹介していただいて、本当によかったです。空間も落ち着いた感じで、ずっと居座りたくなりそうなお店です!!

産後の骨盤矯正で何度か通っています!
腰痛がかなりびどかったのですが、かなり改善されました!
血行も良くなったのか、冷えもかなりマシになりました(^_^)
とても親身になってカウンセリング?問診?もして下さり、安心できる方でした!
お店の雰囲気も良いですし、かなりオススメです。

整体HARPOからの返信

産後は骨盤だけではなく、
生活のリズムも変化しますし、
とても疲れやすくなりますので、
あまり無理をなさらずメンテナンスしてくださいね!

身体も心もスッキリ(❁´ω`❁)

店の雰囲気も良く、オシャレです(^^)
居心地も良かったです!
施術後は身体が軽くなりました!受けている間リラックスできて癒されますし、気持ちいいだけではなく治療してもらってる感じもあります(^^)
その日の夜はとてもよく眠れましたよ(^^)
定期的に通わせてもらいます!
今まで色んな整体受けてきましたが、1番お気に入りのお店です( ¨̮ )

身体の疲れがとれました‼

不満要素は、初回行った際最寄り駅から整体HARPOの場所がわかりにくかったです。

店内の雰囲気は、接骨院では感じることのできない空間がされています。
マッサージの先生の感じは、真面目で服装も白衣でないため、何でも話しやすい環境となっているので、ココロの癒されます。

施術内容は、マッサージを中心となっております。
マッサージ後すごく心地良い感じです。

なんかずっとからだがしんどいけ...

なんかずっとからだがしんどいけどなかなか行けてなかった整体…

近場にできたしホームページを見て思いきって初体験

なんか整体ってゆう自分のイメージと違って雰囲気がとっても良い感じ!

からだも楽になったし院長も気さくな方なのでしばらく続けてみようかな

特に気になる点もなかったしまだ初回ですが効果も良いので年齢性別問わずおすすめできるお店だと思います

Fさんへ

この度は、遠くからご来院ありがとうございました。
特にきつい症状はないとおっしゃっていましたが、
チェックしていくと、かなりお疲れでしたね(笑)

いろいろ疲れていることに気づかれたのは良かったです。
ご多忙だとは思いますが、
あまりご無理はなさらぬようにしてくださいね!

またのご来院お待ちしております。

良かったよ!

当方ナイスミドルのアラフォー男子、この歳になると色んなところに身体の不調が出てきます、、、泣。
先日も砂ずりを機嫌よく食べていたら、歯が突然欠けてしまいましたーーー(^O^)/

この事は私にとって本当にショックでした。

自分の気づかないうちに身体の節々が痛んでいるのでしょうか。これも身体が悲鳴を上げているサインのひとつかもしれない、もっといたわってあげないと思い、 "からだ いたわる"でグーグル検索。
寝食を忘れ情報収集を始め、それからはやたけたな生活を改め、オーガニックでロハスなヘルシーフード路線に180度転向。

しかし、食事についてはある程度自分で気をつけることができても、からだのことは自分自身ではなかなか分かりません。
そんな折たまたま聴いたラジオ、地域のコミュニティFMで当院長が御自分のお店を紹介されていて、その落ち着いたトークと話されていた内容に興味を持ち早速ホームページをチェック。
身体がリラックスすることで、考え方や感じ方も自然体でいられるようなバランスの良い身体と心の関係が理想です、との考えに意気投合。

さりげなく置かれた観葉植物や楽しい小物たちが織りなすハーモニー、頑張った日の疲れをリセットする自分だけの大切な時間、そうリラクシンアフターアワーズ、都会の喧騒から少し離れた場所に、こんなくつろぎ空間があると良いですね。

ここが私にとってのそんな場所になりました。

kさん

ご来院ありがとうございました!
ラジオも聴いていただき、本当にありがとうございます。
かなり話も盛り上がって、楽しかったです。
どうしてもほったらかしにしてしまいますよね。
知らず知らずにカラダの疲労は蓄積されます。
そうするとココロの状態にも影響します。

丁寧で素晴らしい感想感謝いたします。
いろいろと褒めていただいて嬉しかったです。
またのご来院お待ちしております!

リラックスできる店

良い雰囲気の店内で、とてもくつろげて、心も体もリラックスできた。

お店は塚口の路地裏にあって、みつけにくかったけど、たまには、塚口の路地裏散策も良いモノだと思えた。

看板を出してくれればもっとわかりやすいかなと思います。

pig-oさん

先日はご来院ありがとうございました。
くつろげる空間と感じていただけて、とてもうれしいです。

そうですね、少しわかりにくい場所ですよね(笑)
もう少し工夫してわかりやすくなるようにします。

安心できる治療所

腰が痛くてお世話になっています。

以前は腰が痛くなるとよくクイックマッサージや整骨院へ行きマッサージを受けてましたが改善せず知り合い紹介してもらって行きました!
最初にしっかりと検査をしてくれ症状について説明もしてくださるのでわかりやすく安心して治療を受けることができました。
今では腰痛も落ち着き定期的にメンテナンスしてもらってます。

また院長先生がすごい面白く今では夫婦ともお世話になり癒されています。笑

gzooz145さん

先日はご来院ありがとうございます。
かなり腰が辛そうでしたね。
股関節の動きも悪かったです。

奥様も肩こりがひどかったですね。
少しでも楽になってもらえてうれしいです。
またかわいい子供さんと一緒にいらしてくださいね!

すっきりしました。

チラシを見て行きました。
場所は駅から近いですが、路地を入らないといけないので少しわかりにくかったです。
お店に入ると綺麗で雰囲気もよく落ち着く空間でした。

予約制なので他の方と会うこともなく、気を遣うこともなかったので良かったです。

私は首、肩こりがひどく頭痛に悩んでいました。これまでのマッサージ屋さんや接骨院のような強く押される感じではなく、腕や背中など首肩だけではない箇所をほぐしてくださいました。
そして施術を終えて座ってみると肩がすごく楽になり驚きでした。

数日経ってこりが戻るのが今までよりなく、頭痛がなくなり快適に過ごせています。

色々体の歪みや状態を丁寧にわかりやすく教えて下さるので、信頼できました。

定期的にメンテナンスに通いたいと思います。
フィッティングルームもあったので会社帰りにも寄れるので嬉しいです。

Eさんへ

先日は、ご来院ありがとうございました。
かなりの肩こりさんでしたね(笑)
肩こりといっても、肩のみが原因ではないことをご理解いただけたかと思います。
長時間PCに向かっているので、どうしても疲れますよね。

またいつでもメンテナンスに来てくださいね!

兵庫県尼崎市南塚口町1-4-2レオロイヤル塚口駅前104

阪急塚口駅から徒歩5分!

• 南塚口町1丁目から210m (徒歩3分)

不調で悩んできた院長があなたの痛みに親身に寄り添います

整体院グランツ武庫之荘

• 塚口駅(阪急)から徒歩27分 (2.1km)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 塚口駅(阪急)から徒歩15分 (1.1km)

尼崎中央商店街内 阪神尼崎駅徒歩7分 多くの本に施術が掲載

尼崎整骨院

• 塚口駅(阪急)から徒歩46分 (3.6km)

肩コリ・頭痛でお困りの方必見!リハビリ専門のセラピストによる集中ケア

整体サロン すっきリズム

• 塚口駅(阪急)から徒歩10分 (740m)