セラピィミントの口コミ/羽村市小作台

住所 東京都羽村市小作台2-12-2コーポ島京小作202
定休日:木

090-4316-5381

2018/07/23
20代の頃から毎日のように頭痛に悩まされ何処の整骨院に行っても症状は改善されず、5年前から頭痛外来にも通院しましたが、予防薬を飲んでも頻繁に頭痛が起き、どうにか薬を飲まずに生活を送れるようになりたいと思いセラピィミントさんの所に行きました。

頭痛の出てる箇所の本当の原因は他の箇所にあると教えて頂き、その箇所を的確に捉えてマッサージして頂きました。

すると不思議な程、頭のなかのモヤモヤが取れスッキリしました!

私が求めていたものは「これだ!」と思いました。

今ではもうほとんど頭痛もなくなり嘔吐したり寝込む事はありません。

その後、私は股関節が悪く腰痛が酷い事を相談し同時に施術して頂いたのですが、痛いところの神経を1本1本見つけだし(これは感動ものです)ソフトにマッサージして頂きました。
そして腰や股関節とは全く違う箇所を押し「ここも繋がってるんですよ」と説明を頂きマッサージをして頂きました。
その結果、腰の痛みも取れ体が軽くなり15分歩くと股関節が痛くなった私が、今では嘘のようにいくらでも歩けるようになりました。

マンションの1室でインターホンを押す前はドキドキしましたが、室内はとても落ち着いた空間でリラックス出来、完全予約制で1人なので他の方の目を気にすることもなく、気さくで親しみ易い先生とは色んなお話しが出来、心も体も癒されてます。

これからも宜しくお願いいたしますm(_ _)m
2018/07/22
2018/07/10
長年肩凝りに悩み、検索し、探しました。色んな整体に通いましたが、結局治らず、惰性で通っていましたが、こちらは患者一人一人にあった施術をし、今、痛い場所ではなく、根本や関係する筋肉などを詳しく説明し、施術してみらい、楽になってきました。説明も分かりやすく、一緒に治しましょうと、いわれ、期待が持てました。予算や、日数は相談に応じてくださり、どうやって治していくか、アドバイスなどいただけて、足りない分は家でできるようなどおしえてもらえます。遅くまでやっているので会社帰りによれます。駅から近くたすかります。早く直したいです。期待がもてます
2018/07/15
2018/07/15
色んな整体に行きましたが、ミントは、的確にマッサージをし、効いてるな、と感じます。相談も聞いてくださり、心も体もほぐしてもらっています。アドバイスも、してもらい、助かっています。室内は清潔でゆったりとできます。
2018/07/07
初めて利用しました。アパート?の一室が施術するところで女性は入りづらいかもしれません。マッサージをしてもらうとからだがフワッと軽くなるのが途中でもわかるほどでした。次もまたお願いしたいと思います。2~3度通ってもいいかんじならば続けて通おうと思います。
2018/06/01
何回かお世話になっています。初めの頃は首を動かすと痛くて 常に肩も凝っている状態で、頭痛持ちでした。腰痛もあり最悪でした。色々探してセラピィミントさんに伺いました。物腰の優しい男の先生で不調な所を細かく聞いて下さり施術してくれました。 お陰様で今は頭痛も無くなり首の痛みや肩の凝りも良くなって来ました。骨盤の歪みも治してくれました。今まで痛みを我慢してきてしまった分 体全体が凝り固まってしまっていたので 今はだいぶ楽になって来ました。また伺わせて頂きます。
2018/05/30
2018/05/31
駅から近く、清潔感な一室です。また先生は色々と話を聞いてくれて 施術はバッチリですよ。もみほぐし、整体 体の悪いところや歪みをしっかり見てくれます。どちらも終わった後、とてもスッキリします。お薦めですよ。
2018/01/12
いつもありがとうございます。
腰痛や肩の凝りがひどく、通わせていただいています。先生が穏やかな声で話し掛けて下さり、あたたかい雰囲気で丁寧に優しく凝りをほぐして下さいます。一対一の対応なので、周りを気にすることなく、自分だけの時間、空間で施術を受けられます。
これからも続けて通いたいと思います。
2017/07/17
小作駅から線路沿いに歩いてすぐのところにあるので便利です。

カウンセリングはしっかり丁寧です。先生ご自身の経験から、痛みに対して
真摯に向き合い共感し、なぜ痛みがくるのかをわかりやすく丁寧に説明しながら
施術をしてくれます。

頭痛、肩こり、腰痛に10代の頃から悩まされ、骨格に問題があったので、
病院にも行きましたが一生治らないと言われていました。
先生に診ていただいて初めての施術を受けた後、いつも肩に乗っていた重りが
取れたように軽くなり、加齢のせいでぼやけていると思っていた視界がはっきりし、
篭ったように聞こえていた声がクリアに聞こえてびっくりしました。

施術は的確で、なぜわかるの?と思うほど、ピンポイントで痛みの場所を分かって
くださるので、私の拙い説明は要らないほどです。

もみほぐしのコースの施術もしていただいたこともありますが、いつもは頭部ケアを
お願いしています。
どちらも効果はありますが、頭部ケアは頭痛・肩こりだけでなく、その時つらい症状を
言えばその部分も診てくださるし、より効果的な施術をしていただけるのでお薦めです。

つらい痛みをなくすだけでなく、女性には嬉しいボディラインにも変化がありました。

優しい先生で話しやすく、おしゃべりに付き合ってくださるので、終わると気持ちも
軽くなる感じです。

70代の父も診ていただいたことがあり、高齢者でも安心してお願いできます。

痛みを我慢して、つらい日を送っていましたが、ここにくれば大丈夫というところを
見つけたので、これからもお世話になります。

つらい頭痛や肩こりに悩まされている方に、是非お薦めしたいです。

2017/04/20
場所は、小作駅からすぐで、専用駐車場はないものの、周りにコインパーキングがたくさんあります。普通のマンションの一室で、お部屋はシンプルで清潔感があり、落ち着きます。最初にカウンセリングをして、身体の悩みなどを伝えて、施術。美容院でマッサージを受けると毎回、ガチガチですね…と言われるほど、肩がかたくなっていたのが、約1時間の施術で、すごく楽になりました。マッサージ自体、全く痛くなく、少し寝てしまうくらい気持ち良いです。驚いたのは、効果の持続です。1週間くらいは、軽く感じました。完全に凝りが消えたわけではないので、しばらく通ってみようかなと思います。ちなみにマッサージして頂くのは、男性ですが、ほんわかしていて、優しい雰囲気な方で安心できます。
2017/04/07
駅近で、とても便利です。車の場合は近くにコインパーキングがあります。室内はきれいにされています。先生は、丁寧なカウンセリングをしてくださり、辛い気持ちを良くわかってくださいます。先生自身も事故等で大変な経験をされたとの事で、優しく、しっかりと話をしてくださいます。手技は、とても上手です。痛い所を中心にやってくれます。帰宅して数時間たちますが、軽い感じがつづいています。ぎっくり腰にも対応してくださるそうです。安心できるところです。

店舗名 セラピィミント
住所 東京都羽村市小作台2-12-2コーポ島京小作202

JR青梅線「小作駅」改札口を出て左の東口へ。左側のエスカレーターを下り、ローソンを左に見て線路沿いを直進。「西和商事」のピンクの建物が見えたらすぐ隣の3階建てマンションの2階です。

• 小作駅から160m
  • 河辺駅から1.7km
  • 羽村駅から2.5km

• 小作駅西口バス停から150m

090-4316-5381

• 近隣のコインパーキングをご利用ください。
座席 ベット1(個室1)
特徴 駅から徒歩約2分!頭痛・肩こりで悩んでいる方の駆け込み寺!整体師20年の経験を集約した整体とリラクゼーション。大人気もみほぐしはファン多数♪
ボディケア(整体) 整体師として20年もの経験を集約した、つらさをケアする独自の施術を提供しています。 完全個室で人目を気にせず受けられますので安心です。
リラクゼーション 整体の知識・経験・考え方を応用したリラクゼーション。 重症の方のつらさと向き合っている施術者が提供する、ハイレベルな癒しをご体験ください。
時間外など 「仕事帰りで営業時間中に間に合いそうも無いけれど、身体が辛くて・・・」と言う場合でもご遠慮なくお問い合わせください。