ケンコウコツホグシノシミズドウ ヒガシコウエンジブンイン

肩甲骨ほぐしのしみず堂 東高円寺分院

足ツボが良いです

30分のほぐしを予約していたのですが、他のメニューも追加できるとのことだったので、その場で10分の足ツボメニューを追加しました。
ほぐしももちろんよかったのですが、足ツボがとてもよかったです。押されて痛気持ちいいところの説明を受けながら施術していただきました。
足ツボに興味ある方はぜひ!

とても気持ちよかったです

ほぐすようにマッサージしてくださり、施術後はとても軽くなってるのを感じました。院内もとてもリラックスできる感じで居心地が良かったです。とても丁寧に声をかけてくださったり説明して下さり安心しておまかせできました。

安くないけど満足

オイルマッサージを受けました。
昔受けた優しいオイルマッサージとは全然違ってw結構痛かったです。が、終わった後すごく軽くてびっくりです。
時間内で気になるところのストレッチまでしてもらい、ラッキーです(^^)
また行きます!

すっきり

肩から肩甲骨までの凝りがひどく、鍼を打っていただきました。
当日に追加で美顔鍼もしていただき、スッキリしました。
特に目の周りが疲れていたので効いたような気がします。
継続して通い、体質改善したいと思います。

軽くなりました♪

以前は、激安のマッサージに行ってました。
その時は良いのですが、翌日に揉みかえしがあったりして、マッサージはこんなものだろうと思ってました。
でも、しみず堂の院長の施術は違いました。
当日はもちろんですが、翌日も揉みかえしもなくて肩が軽く楽です。
料金は激安マッサージに比べたら高いですが、私は激安マッサージに2回行くなら、こちらに1回来ようと思ってます。(今回で2回目です)
これからも、定期的に自分の体のメンテナンスのつもりで通いたいと思います。

初めてでも安心でした。

通り道なので場所はわかりましたが
マンションからの入り口がわかりずらく
不安になりました。
中は綺麗でしたし何より施術が上手でした。
鍼美容は初めてでしたが
顔のほぐしが気持ちよく続けたいと思います。

定期的に通ってます!

東高円寺駅から歩いて1分の指圧と鍼灸のお店です。
マンション一階の一室ですが中は女性でも安心な綺麗な店舗です。
他の激安マッサージ店よりは高いと思いますが、価格帯としては普通だと思います。
今でも2、3週間に1回のペースで通っていますが一時期、首下から肩甲骨の間にかけて朝寝返りをうつと痛いくらいガチガチでしたが、指圧と鍼を併用して通っていて気づいたらコリも痛みも無くなってました。
鍼は初めてでしたが特に大きな痛みも無いので初めての方でも大丈夫だと思います。
やっぱりマッサージは効果が出てなんぼだと思うので、同じ様なお悩みの方にはおススメです。

やっと見つけました。

しみず堂さんに出会うまでは、どこも変わらないと思い、コスパのマッサージ店に通ってました。しみず堂さんは、全然違います。押し方揉み方ほぐし方、部位によって人によって強さも変えてくれます。もう他には、行けなくなってしまいました(笑)
誰もが自分専用のオリジナルマッサージ店になるお店だと思います。

肩甲骨ほぐしのしみず堂 東高円寺分院からの返信

ジンビーム様、コメントありがとうございます。
お気に召して頂けたようで、良かったです!
その後お身体の調子はいかがですか?
凝っているところも筋肉の硬さも人それぞれ違うので、お一人お一人に合った施術を心がけております。
お身体の定期的なメンテナンスはとても大切なので、またのご来院をお待ちしております!

楽々☆

肩甲骨のコリが酷いので、マッサージに良く行くのですが直ぐに戻ってしまいます。
どこか良い所がないかな〜と高円寺・中野付近でマッサージ店を探していた所、こちらに出会いました!

肩甲骨の部分を良くほぐしてくれて、ものすごく凝っていたのが、すごくすごく楽になりました。さすが店名で肩甲骨と書いてあるだけあります!

肩甲骨のコリは、ダイエットの敵だとも聞きますから、ある意味女性向きのお店です!

肩甲骨ほぐしのしみず堂 東高円寺分院からの返信

mama様、コメントありがとうございます。
肩甲骨が楽になったようで、良かったです!
mama様のおっしゃる通り、肩甲骨が凝ると背中に贅肉が付きやすくなったり、肩こりの原因にもなります。
日々の生活で凝り固まってしまうと思いますので、定期的にほぐしておくと良いと思います。
またのご来院、お待ちしております!

肩甲骨周りとてもほぐれました

7/30に初めて伺いました。
パソコンを使う仕事で、いつも肩と肩甲骨周りが凝り固まっています。
いつもマッサージに行くと肩甲骨を中心にお願いするのですが、こちらのお店では凝っているところをピンポイントでほぐしてもらえる感じで、とても気持ちよかったです。
横向きの施術も、初めてでしたが奥からほぐしていただけました。
接客も丁寧で、好印象でした。
疲れた時に、またぜひお願いしようと思います。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
お身体がほぐれたようで、良かったです!
パソコン作業ですと、凝り固まってしまいますよね。
お仕事の合間やお風呂上りなどに、首や肩を大きくゆっくりと回して頂くと良いと思います。
また疲れた際は、いつでもご来院をお待ちしております!

匠の技‼

酷い肩凝りで、毎週いろんなマッサージを受けに行きますが、なかなか自分に合う治療院がありませんでした。
そんな時、良い治療院はないかと、探してた所、ネットで検索して、しみず堂を知りました。

来店してみて、治療院とは思えない綺麗なお店で、院長のこだわりを感じました。

治療は、マッサージ好きの私を唸らせる素晴らしい技術でした。
特に、横向きの肩のほぐし方が、他にない
ほぐし方で、なかなかほぐれない私の肩がユルユルになりました。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
肩がほぐれたようで、良かったです!
日々の生活で段々と凝り固まってしまうと思いますので、定期的にほぐしておくともう少し楽に過ごせるようになると思います。
またのご来院、是非お待ちしております!

美容鍼やってもらいました

駅から徒歩1分、肩が辛かったので最初はマッサージをしてもらおうと思って初来店しました。
偶然行った火曜日は、女性鍼灸師さんがいたので、身体の治療と一緒に顔の美容鍼もしてもらいました。
顔の鍼は初体験だったので怖かったのですけど、思っていたより全然痛くなかったです!
お灸も身体が芯まで温まって気持ちよかった。
治療の後は目がぱっちり。視界がスッキリしました。
また疲れが溜まってきたら行こうと思います。

肩甲骨ほぐしのしみず堂 東高円寺分院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!
スッキリして頂けたようで、良かったです。
ゲスト様のおっしゃる通り美容鍼は目の疲れにも良いので、男性の方にもおすすめです。
現在は火曜日以外に、水・金・土・日曜日も女性鍼灸師がおりますので、またのご来院を是非お待ちしております!

疲れがリセットされます

初めて来店しました。駅近で看板も道沿いにでているので分かりやすいです。
受付ギリギリに伺ったのですが温かく迎えてくれました。
肩と腰を中心に丁寧に押し、ほぐし、伸ばしとしてくださって終わったあとは体が軽くなり疲れていたのを実感しました。肩甲骨がべったり張り付いていると言われ治していただき翌朝もすっきりしています。また伺います!

ゲスト様、コメントありがとうございます。
お身体が軽くなったようで、良かったです!
気付かないうちに、お疲れが溜まっていることもあるので、定期的にお身体をメンテナンスして頂くと良いと思います。
またのご来院を、是非お待ちしております!

整膚を初めて体験しました。痛みがなく身体がどんどんゆるんでいきました。

皮膚を引っ張ってゆるめていく整膚を初めて体験しました。痛みがないので身体に緊張感がない分、どんどんゆるんでいくのが実感できました。治療院は迷うのが難しいほど駅のすぐ近くにあり、とても便利です。癒される素敵な笑顔で迎えてくださるので、初めて行く人も安心していけると思います。

助かった

いつも肩が辛くて別のところでⅠ時間くらい受けてたけれど、今週は都合がつかず試しにここで30分受けたら肩凝りが取れた。今度機会があれば長めのコースでどこまで楽になるのか試してみようと思う。
内装は女性ウケしそうな感じだが私が押してもらった人はとてもしっかり押してくれて良かった。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
肩凝りが取れたようで、良かったです!
いつも肩がお辛いとのことなので、鍼のコースを体験してみても良いかもしれませんね。
またのご来院を、是非お待ちしております!

スッキリして癒されました!

施術歴30年以上の女性におしていただきました。
首も肩も背中も足も疲れています、というたくさんのリクエストにも的確に応えてくれました!
おしてほしいところを言わずしておしてもらえたので大満足です。
施術中は夢心地で、終わったあとはとてもスッキリしました。

お店もきれいで落ち着く空間です。
普段は新中野のお店の方で院長の清水さんにおしてもらっていますが
友人と一緒に受けたい時はこちらに伺いたいと思います♪
駅から近くてステキな雰囲気のマンションの一階です。
とてもオススメです(^_^)

肩甲骨ほぐしのしみず堂 東高円寺分院からの返信

a1p11111様、コメントありがとうございます。
スッキリして頂けたようで、良かったです!
お辛いところは何でもおっしゃってくださいね。資格保持者や経験豊富なスタッフが、しっかりと施術させて頂きます。
またのご来院を、是非お待ちしております。

女性でも安心できる

初めての方、女性の方でも安心して受けられます。丁寧かつ清潔な空間で、たまっていた疲労がスッキリです。その日のコンディションに対応しゆっくり丁寧にしてくれました。そして、院長の人柄・笑顔も素敵なので、男性スタッフに抵抗がある方も大丈夫ですよ。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
安心して受けて頂けたようで、良かったです!
女性スタッフも火・水・金・土・日曜日に在堂しております。

アタマすっきりスッキリ

今日は朝から頭痛😞💥が出ていたので、肩、
頚まわりをしっかりとマッサージして欲しいと思って、受けに行きました。肩を中心ですが、全身の疲れをとりつつ、スッキリ、シャッキリしました。肩甲骨まわりが軽くなり、
眼精疲労もなくなりました。
モチロン頭痛がなくなったので、明日からも
仕事頑張れます🙌
またヨロシクお願いします❗

ゲスト様、コメントありがとうございます。
スッキリして頂けたようで良かったです!
凝り固まって頭痛まで出てくるとお辛いですよね。
定期的にお身体のメンテナンスをして頂くと、そういったことも減ってくるかと思いますので、またのご来院を是非お待ちしております!

とにかく、すっきりしました☆ ...

とにかく、すっきりしました☆
気分も体もとても良いです。
母親のような方が施術してくださいました。女性なのに力強く、またお願いしたいと思います。
家の近所に分院ができて、うれしいです。
終わった後のお茶もおいしかったです。お店も清潔感がありました。

ゲスト様、コメントありがとうございます。
スッキリして頂けたようで良かったです!
お茶も熊本から取り寄せているこだわりのもので、ルイボスティーや黒豆茶など39種類の茶葉がブレンドされているので、とても身体に良いですよ。
またのご来院を是非、お待ちしております!

ほぐされたー

肩が凝っていたのと、チラシを配っていた人が良さそうな人だったので、行ってみました。

店内の様子は、深い茶色の床にオレンジのカーテン、絵がかざってありゆとりのある空間でとってもおちつくかんじでした。

施術のほうは、体全体をみて辛いところだけでなく関連しているところも説明しながら押してくれて、丁寧でとっても気持ちいいでした。
肩だけでなく、首や目の疲れもとれて終わったあとは、大すっきりでした。

また伺います。ありがとうございました。

肩甲骨ほぐしのしみず堂 東高円寺分院からの返信

たくたく様、コメントありがとうございます。
すっきりして頂けたようで、良かったです!
たくたく様におっしゃって頂いたようにお辛いところだけではなく、関連しているところや自覚的には辛くないけれど実際張っているところなどを中心に診させて頂き、全体的にメンテナンスしていくととても良い思います。
またのご来院を是非、お待ちしております!

東京都杉並区高円寺南1-7-2 高円寺東コーポ101

丸ノ内線『東高円寺駅』2番出口から徒歩1分

• 東高円寺駅前から55m (徒歩1分)

そらふね整体院

• 東高円寺駅から徒歩63分 (5km)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 東高円寺駅から徒歩61分 (4.8km)

「超健康体作り」を全力でサポートする鍼灸整骨院です!

久我山ほがらか鍼灸整骨院

• 東高円寺駅から徒歩68分 (5.4km)

高円寺駅から徒歩2分!平日21時迄・土日も診療!

こもれび整骨院

• 東高円寺駅から徒歩12分 (940m)