おふぃすかじ

顎関節症

顎関節症になり7ヶ月、口腔外科にも通院したけれど改善されず悩んでいた時、ネットでかじ整体院に辿りつきました。時間をかけたカウンセリングで痛みの原因を探り、患部だけの施術ではなく
身体全体のバランスを整えるという考え方や
他力本願ではなく、自身で治すことを日常生活の中で意識する気付きを教えてもらったりと
リラックスした空間でフィジカルもメンタルも整えて頂いています。

詳しく調べ、治療に専念

大変親切に対応してくれます。昔~今にかけてした怪我、病気を全て聞きどの過程で今の痛みが始まったかなど詳しくわかりやすく教えてくれます。治療が終わってからも痛みを繰り返さないよう色々なことを教えてくれ、本当に患者に寄り添ってくれる先生。ただ治療のため色々な話をしていくのでプライベートなお話をするのが苦手な方はあまり合わないかも知れません。

一回で改善しました!

先日お世話になり、初めは緊張しましたが問診が丁寧なので安心して治療が受けれました。

治療はびっくりするくらい痛かったですが、それを乗り越えるとウソのように痛みがなくなりました!

先生は1人でやっているので、一回行くと行きやすいですよ(^_^)

トシさん
先日は来院していただきましてありがとうございます。
確かに痛いですが頑張って乗り切りましょう‼︎
またお待ちしております

肩の治療

スポーツを学生からしていてほとんど大きなケガをしませんでしたが、年のせいか筋トレをした時に肩を痛めてしまい腕を上げるだけで痛みに襲われたので、初めて整骨院にお世話になりました。まだ出来たばかりのお店で、清潔感のある店内でした。治療の方は肩のマッサージと針治療をしてもらいました。初めての針治療は痛くないか不安がありましたがまったく痛みも感じず院長が気さくに話をしてくださるので安心して治療を受けれました。治療後は肩の痛みも和らぎました。1時間ほどの施術でしたがこんなに効果があるのかと驚きました。またお世話になりたいと思います。

dnjhy126さん
ご来院ありがとうございました
無理に筋トレをされると悪化の原因になりますので気をつけてくださいね
またしっかり運動できるようにサポートしていきますのでお待ちしております

心身ともに満足です!

落ち着いた感じで個室があるので安心して治療が受けれます。
また気さくな院長さんで、気を遣うことなく、一つ一つ丁寧に話を聞いてもらいながら治療して頂けたので、心身ともに満足です!
仕事で忙しくなかなか時間調整が難しい身ですが、予約制なので自分の行けるときに時間を合わせれるので行きやすいです。

vfhbb247さん
ご来院ありがとうありがとうございました
仕事上お身体に負担がかかると思いますが無理せず
ケアしていきましょう

猫背矯正のため初めての整骨院へ

事務の仕事でパソコンを長時間さわっているせいかひどい猫背で、周りからもよく注意されていました。整骨院には今までお世話になったことがなかったので、友人に相談したところ、治療は痛いけどちゃんと治してくれる先生がいる!とのことでこちらの整骨院に決めました。初めは緊張していたのですが、先生がにこにことお話を聞いて下さったので緊張がほぐれました。治療は痛かったですが、治療前と治療後の写真を見ると、猫背で前に倒れていた首がまっすぐになっていました!長年の猫背が治ると思うと嬉しくて、日々の姿勢も意識して気をつけようと思いました。またお世話になります!

vrpym716さん
ご来院本当にありがとうございました
がんばって施術受けていただきありがとうございます
猫背が原因で体の不調が起こることは本当に多いので
事前に防げるようにしっかりよくしていきましょう

びっくり!

若い先生で大丈夫かなと思ったけど、症状をわかりやすく納得いくまで説明してくれました。だから安心して治療を受けられました!治療後はすごく身体が軽かったです!次は息子も連れて行こうかなと思います。またお世話になります!

iyilt667さん
ご来院本当にありがとうございます
なかなかお身体の悩みが大きかったですね
ぜひ息子さんとご一緒にきてください
お待ちしております

今日の膝治療に関して!治療は少し痛かったけれど我慢すれば帰りには楽になりました。

駅から商店街を抜け信号渡ったところ!わかりやすい!
外観はドアがオレンジでひときわ目立ちました。
中に入ると清潔感があり明るくすごくいい感じです。
気さくな院長さんとスタッフの方
治療は少しいや痛かった!でも院長先生が聞きながらやってくれるので気持ちもほぐれ痛みも来た時よりだいぶマシになりました。次にはもっと痛みから解放されることに期待して次の予約をして帰りました。つぎは友達にも誘って行きたいと思います。

ヒロコさん
ご来院本当にありがとうございます
膝と一緒にお尻、腰の筋肉も硬くなってしまっているので
これからもしっかり良くしていきましょう
お待ちしております

大阪府大阪市淀川区十三元今里1-5-19-102メゾン356

阪急十三駅西口から徒歩15分

• 北野高校前から230m (徒歩3分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

• 十三駅から徒歩23分 (1.8km)

いしだ鍼灸整骨院

• 十三駅から徒歩11分 (860m)

ケアレスミス予防に効果的!受験生のコンディショニングが好評

かなや整骨院

• 十三駅から徒歩22分 (1.7km)