アマコセイコツイン

自律神経失調症でイライラとめまい

近所や子供のお稽古での付き合いでストレスがたまり、自律神経がおかしいと思っていました。

毎日、イライラやめまいがひどく病院でお薬をもらっていましたが治らずに困っていました。

そんな時に、友達から尼子整骨院を紹介されて行きました。

最初は不安でしたが、治療が終わるとスッキリして心地良かったです。

定期的に通うことを決めて、回数券も買ったので通うのが楽しみです。

コメントありがとうございます

回数券を購入することで定期的な通院もしやすいかと思います

ご紹介で来て下さるのはとてもうれしいですね

次回、来院お待ちしております

坐骨神経痛が辛くて…

坐骨神経痛でお世話になりました。
あれだけ痛くて辛かったのが、すごい楽になり少し違和感があるくらいまで回復しています。歩く時も足を引きずる感じでしたが、家族に普通に歩けてるよと言われて嬉しかったです。
説明もしっかりしてくれて良い整骨院だとおもいます。

コメントありがとうございます

症状の変化を周囲の人に指摘されることで、より症状の変化を実感できると思います

当院は、出来る限りわかりやすいように説明させて頂く事を心がけております

そのようなお言葉を頂きとてもうれしいです

次回、来院お待ちしております

頭痛でお世話になりました。

長年、頭痛に悩まされて薬を飲んでいました。病院の先生には薬を飲みすぎると頭痛がひどくなると言われて我慢していましたが、耐えきれずにここの整骨院に行きました。治療後は頭と肩がスッキリしてビックリしました。この状態を継続するためにしばらくお世話になるつもりです。

頭痛はお辛いですよね

頭痛は、治すのではなく上手に付き合うという考えが症状改善につながることもあります

頭痛は、怖い病気もありますので病院へ通院されることお勧めしておりますし、
病院に通いながら、当院を併用される方もおられますのでいつでもご相談下さいね

次回、来院をお待ちしております

友達の紹介で行きました。予約制は助かります。

整形と接骨院で坐骨神経痛と診断されて通っていましたが、なんとか歩けるようになった程度でした。

辛かったので友達に相談したところ、尼子整骨院を紹介されて初めて行きました。

整形や接骨院の先生とは違い、気さくに話しやすい雰囲気の先生で良かったです。

行った翌日から痛みが楽になりうれしかったです。

このまま通院計画どおり通いたいと思います。

育児や仕事で時間に追われる毎日ですので、予約制は助かりますね。

コメントありがとうございます

症状の変化を実感されて良かったです

育児や家事の両立は大変だと思いますが、うまく予約制を利用しくださいね

次回、来院お待ちしております

腕の痛みやしびれが治りました

腕の痛みやしびれがひどく夜も疼いて寝れない時もありました。辛かったので尼子整骨院に相談して、今は痛みやしびれもでていません。こんなに症状が楽になり大満足です。マッサージはツボを押されてる感じ気持ちよかったです。これからは、我慢せずに早めに相談しようと思います。

コメントありがとうございます

痛みやシビレの症状はお辛いですよね

症状が治まり良かったです

心地よい強さでセルフケアも続けてくださいね

次回、来院お待ちしております

交通事故でむちうちになり尼子整骨院でお世話になりました。

交通事故にあって、首が痛くなり尼子整骨院に行きました。まだ病院には行ってなかったので、まずは病院に行って検査することを勧められました。最初にきちんと検査をすることや、その後の整骨院への通院についても説明してくださったので安心して通えています。病院と整骨院に通いながら痛みも大分よくなっています。対応はすごくよかったです。交通事故に遭われた方は、ここの整骨院に相談しても良いと思います。

コメントありがとうございます

当院では、事故時だけでなく症状によっては、病院で検査、治療することを勧めさせていただく場合があります

病院と整骨院を併用されるかたも多くいらっしゃいます

お困りの際は、いつでもご相談下さいね

次回、来院お待ちしております

椎間板ヘルニアと診断された痛みを治していただきました

腰に激痛が走るようになり、足に痺れが出て、怖くなって整形外科にいったところ、椎間板ヘルニアと診断されました。

そのまま病院で治療を受けていたのですが、痛み止めが切れると痛みがぶり返すし、足の痺れはなくならないし。そんなことが数ヶ月続いて、本当はひどい病気なんじゃないかと不安でいっぱいでした。

とうとう病院の先生から手術を勧められたとき、ほかに方法はないのかと思いインターネットで調べてたどり着いたのが、尼子先生のホームページでした。

正直ワラをもすがる思いでの来院で、それほど期待はしていませんでした。

しかし初回の検査後、「たぶん、こことここが問題ですね。これがなくなると、楽になると思いますよ」と明確に原因を伝えてくださったときは、少し安心できていました。

最初の時は、お腹やお尻や太ももなどの整体がメインで、少し刺激を感じる瞬間もありましたが、終わった後には、あの痛かった腰の痛みがかなり軽減していたのには驚きました。

足のしびれも少し良くなっているような気がしました。

その後先生に教わったケアの方法を家で試したところ、痛みがどんどんと減っていくことを実感できました。

それからはしっかり通おうと思い、8回ほど施術を受けた段階で、痛みはなくなり、痺れもまったく気にならない状態になっていました。

病院に通っていたあの数ヶ月はなんだったんだろうという気持ちです。正直あのときは、仕事を辞めて休養するしかないのかと思っていたので、ホントに救われたと思っています。

今も定期的に整体を受けて、体のメンテナンスをしていただいていますが、すこぶる体は快調。 よく起こっていた頭痛もなくなってきて、体質がどんどんと変わっているのを感じています。

同じように痛みや痺れで悩んでいるのであれば、私は尼子先生に相談することをオススメします。 きっと本当の原因を教えてくれるはずです。

コメントありがとうございます

手術を勧められるくらいの痛みやしびれは、とてもお辛いですよね

辛い症状が長引けば、日常生活や仕事にも支障をきたし、精神的にも余裕がなくなり、ますます症状改善から遠ざかると思います

そのような状態から、まずはご自身で出来る事を少しずつ継続された結果だと思います

症状が改善して本当に良かったです

調子が良い状態を維持するためにも、身体のメンテナンスは続けてくださいね

次回、来院お待ちしております

めまいで動くのも辛かった

寝たり起きたりするのにもめまいが怖くて仕事も行けない状態でした。病院に行ったのですが、特に異常はないと言われ困っていたところ、こちらの整骨院を知りお世話になりました。筋肉や自律神経の治療をしてもらうと、かなりめまいは良くなってきました。今では普通に生活もでき、仕事も行けるようになりました。病院で検査して異常がなくても、めまいで悩まれている方は一度相談しても良いと思います。

コメントありがとうございます

検査をしても明らかな異常はなくても、めまいで悩まれている方はいらっしゃると思います

そのような場合は、筋肉や自律神経にアプローチすることも良いと思います

手術や薬の様なリスクはありませんので試しやすいと思います

行って良かった

耳鳴り頭痛に若い頃から悩まされてました。寝る前に耳鳴りが起こるとしっかりと眠ることができないため、翌日寝不足から頭痛が起こっていました。尼子整骨院で治療を始めてから耳鳴りが起こりにくくなりました。今では耳鳴りや頭痛に悩まされることもほとんどなくなりました。

コメントありがとうございます

耳鳴りや頭痛はお辛いですよね

症状の改善を実感されて良かったです

良い状態を保つためにも、身体のメンテナンスは続けてくださいね

お困りの際は、いつでもご相談ください

お待ちしております

不眠解消

首の痛みで通院していますが、痛みが大分楽になっています。
治療の計画もきちんと説明してくれるので安心できます。
首の痛みで通院していると不眠も解消されたのでうれしいです。
自律神経のレーザー中は、いつも気持ち良くなり寝てしまいます。
不眠の方には、おすすめです。

コメントありがとうございます

首の痛みや不眠はお辛いですよね

痛みだけでなく、自律神経のバランスも安定してくることで、より症状の改善を実感しやすいとおもいます

レーザー治療中は、寝てしまうかたもいらっしゃいます(笑)

先ずは、治療計画通り施術、レーザー治療を受けられることをお勧めします

次回、来院お待ちしております

むちうちと腰痛でお世話になりま...

むちうちと腰痛でお世話になりました。追突事故に遭い、首の痛みと腰の痛みで辛い状態でしたが、通院するたびに痛みが楽になりました。今では、痛みもなくなり感謝しています。書類手続きなどわからないことも相談出来たので安心でした。ありがとうございました。

コメントありがとうございます

事故後は、様々な書類手続きがあり、初めての方はわからないことも多いですよね

安心して治療に専念して頂くためにも、わからないことがあればお気軽にご相談くださいね

ヘルニア

首のヘルニアと言われて、薬を2年間飲んでいました。最近は、うでの痛みやしびれが強くなり薬を飲んでも効かなくなり病院に相談しても手術をするほどではないと言われました。なんとか痛みやしびれを治したいと思い、こちらの尼子整骨院に相談しました。はじめの治療後には痛みが少し楽になったので、しばらくお世話になるつもりです。

コメントありがとうございます

お薬や注射、リハビリで改善される方はいらっしゃると思います

しかし、改善しなかった場合は、別の治療法を試すことで症状が改善される方もいらっしゃいます

ご自身に合う治療法を継続してくださいね

右足のしびれが良くなった

右足のしびれが出てきて、我慢してたのですがじっとしている時もじんじんと痛みを感じるようになり、病院で痛み止めをもらって過ごしていましたが、歩くのも困難になったので、尼子整骨院に行きました。
原因が何かわからないままいたのですが、尼子整骨院でわかりやすい説明してもらい、右足の痺れや痛みが良くなってきてるのが、日に日にわかるようになってとても嬉しいです。ひどい時はこのまま歩けなくなるのではと不安を感じてたのですが、今では安心して毎日の日課の散歩を楽しんでいます。

コメントありがとうございます。

足のしびれや痛みは、身体的・精神的にもお辛いですよね。

散歩を楽しめるまでに改善されて良かったです。

これからも、日課の散歩をぼちぼち続けてくださいね。

すっかり良くなり嬉しいです

兵庫県立大学の向かいにあり、清潔感ある白い院です。院内もアロマの香りが漂って癒されます。
腰から太ももにかけて、歩くのも辛い痛みがあり、他院に行っても変わらず尼子整骨院に行きました。
先生の優しい受け応えのおかげで症状を全部話すこともでき、治療の前に丁寧にわかりやすい説明もあり、とても安心できました。
症状にあった治療をしてもらえたおかげで困ってた痛みがすっかりなくなりとても嬉しいです。
丁寧な治療が気に入り、自宅での簡単なセルフケアも教えてもらえれるので、今後は身体のメンテナンス兼ねて定期的に行こうと思っています。

コメントありがとうございます。

当院に初めて来られる方は、兵庫県立大学書写キャンパスを目印に来て頂くとわかりやすいと思います。

施術前の説明は、
・どのような問題に対して
・当院では、どのようにアプローチするのか
・今後の施術計画
などわかりやすくお伝えできるように心がけております。

安心して頂けて良かったです。

お気軽にご相談下さいね。

安心できました

先月、旅行から帰ってきた翌日から、全身の血の気が引いたような状態になり、左の耳が詰まったような感じと軽い耳鳴りが起こり困っていました。病院で検査しても特に異常が見つからず、疲れのせいと言われ薬で様子を見てましたが、なかなか改善しなかったので尼子整骨院さんにお世話になりました。治療を受けると血行が良くなり耳の詰まった感じもほとんどなくなりました。耳鳴りは少しありますが、気分的にも安心できたので良かったです。次回の予約をしたのでよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

耳の症状はお辛いですよね。

閉塞感がなくなり良かったです。

まだ少し耳鳴りが気になるとのことですが、今後も当院で出来る限りの対応をさせて頂きます。

お待ちしております。

便秘と冷えが改善しました

長年、便秘と冷えで悩んでいました。
こちらの整骨院にお世話になりだしてから、最初は便秘が改善されて、冷えも徐々に改善してきました。
特に便秘に関しては、毎日悩まされていたのがウソのようです。
便秘によるストレスが減っただけでもとてもうれしく思っています。
同じような悩みの方は、一度相談しても良いと思います。

コメントありがとうございます。

症状の改善を実感されて良かったです。

症状によっては、すぐに効果が出にくいものもあります。

効果を実感できたのは、ご自身が続けられた結果です。

すばらしいですね。

これからも続けてくださいね。

とても熱心で信頼できる先生です

素晴らしい情熱を持った、信頼できる先生です。とても物腰のやわらかい、優しい先生ですので、カラダの悩みを打ち明けやすいと思います。とってもおすすめですので、腰痛や肩こりなどカラダの痛みでお悩みの方は一度みてもらうと良いですよ。

尼子整骨院からの返信

うれしいコメントありがとうございます。

皆様に「信頼できる」と言われるように、これからも精進致します。

ヘルニアの痛みが楽になりました

以前から病院でヘルニアと言われて、薬をもらって痛みは落ち着いていたのですが、最近痛みがひどくなり薬も効かなくなってきたのでこちらにお世話になりました。こちらの先生はちゃんと話を聞いてくれて生活でのアドバイスやどうやって治療していくのか説明してもらえて少し安心しましたし、痛みも楽になってきました。このまま痛みがなくなるようにがんばって通いたいと思います。

コメントありがとうございます。

ヘルニアの症状は、お辛いですよね。

痛みが楽になり良かったです。

症状が落ち着いてくると、自己判断で薬の服用をやめる方も少なからずいらっしゃいます。

薬の服用については、処方してくださる先生にご相談下さいね。

耳鳴りとめまいの症状で

耳鳴りとめまいがあり、尼子整骨院にかかりました。
とても話しやすい先生で、よく話を聞いてくれ、親身に相談に乗ってくれます。
施術も分かりやすく説明してもらい、とても丁寧です。家でのケアの方法などもしっかり教えてくれます。
院内も清潔で、心地良い音楽が流れていてとてもリラックスして施術を受けられます。
おかげさまで、めまいはだいぶ楽になり、耳鳴り和らいできてるように思いますので、これからも定期的に通院したいと思っています。
おすすめです。

コメントありがとうございます

めまい、耳鳴りは辛いですよね

症状が長引くことでストレスや不安が強くなり、悪循環になるケースも多いと思います

まずは、楽になった、和らいだと実感して頂けて良かったです

これをきっかけに悪循環を断ち切り、症状を改善していきましょう

自宅でのケアも続けてくださいね

これからも、分かりやすい説明や清潔な院内を提供できるようがんばります

いつでもご相談くださいね

信頼できる先生です

出産後から体調を崩し、不定愁訴に悩まされていました。いろいろな病院や整骨院に通うもよくならずで…。
特に半年以上続いているめまいに制限のある生活を送る毎日で気分も沈みがちでした。
頭痛、肩凝り首の痛みもありふわふわめまいが苦痛で外出もとても辛かったです。
尼子整骨院の先生はとても丁寧な診察で、私の話をしっかりと聞いて下さって安心して施術を受ける事ができました。
まだ完治とまではいきませんが、らくになる時間があり生活面でのアドバイスなども教えてもらえるのでとても嬉しく思っています。
何よりも何でも相談しやすい雰囲気の先生で信頼して通う事ができます。
院内も清潔でスタッフの方も丁寧でとても素敵な整骨院です。

コメントありがとうございます

痛みやめまいが長引くと辛いですし、気分も沈みがちなりますよね

楽になった、少しずつ外出もできるようになったなどプラスのことに意識を向けることが完治にもつながってくると思います

これからも、患者様に信頼して頂ける、素敵な院だと感じて頂けるように取り組んでいきたいと思います

気になることがあればお気軽にご相談くださいね

• 西坂から33m (徒歩1分)

ひめじ鍼灸整骨院

• 太市駅から徒歩85分 (6.8km)

はる整体院

• 太市駅から徒歩92分 (7.3km)

関わる全ての人の健康と笑顔に寄り添います!

姫路THS整骨院&THSGYM

• 太市駅から徒歩108分 (8.6km)

姫路・きたなか整骨院「健康なカラダってステキやん!」

きたなか整骨院

• 太市駅から徒歩102分 (8.1km)