女性と子供のための鍼灸マッサージサロン ありのまま

奇跡がおきたぁ〜諦めないで良かった!!

こちらの鍼灸マッサージサロンに通い始めて、半年ほどになります。
子育て中のママが多いようなので、最初は、少し躊躇しましたが、女性専用で完全予約とのことで、ばあばだけど、前々から気になっていたので、訪ねました。
整骨院や、整形外科の病院だと、痛いところだけの診察になりますが、
こちらは、最初に、ゆっくりと時間をかけて、問診があり、全身のマッサージから施術します。そして、細かなチェックをしてくださり、
何気ない会話を聞きのがさず、しっかりと、そこもケアしてくださいました。

前回、季節の変わり目で気管支が悪いのか、声が出なくて‥…と、ぼやいたら、早速、喉声のツボに鍼とお灸を打ってくださり、
何と、翌々日の、コーラスサークルの発表会に、奇跡的に声が出たのです。バッチリ出ました。諦めていたのに、しかも、〇〇肩の治療できていたのに、そこだけでなく、きめ細やかで、丁寧な問診と触診で、奇跡が起きました。

肩の方も、もう、1年位痛くて上がらなかったのですが、数回通っているうちに、劇的に良くなりました。
その他にも、頭痛や、転んで打ち身で痛くて痛くて、大変だった時も、
老化の身ではありますが、諦めず、ありのままさんの施術で、楽に過ごせています

癒されました

先月、初めて行きました!
子連れマッサージできる所を探していて、ありのままにたどり着きました。

けいこ先生が笑顔で迎えてくれ、4ヶ月の息子をとても可愛がってくれました。

細かく問診してくださり、施術もとても気持ちが良く、日々の育児の疲れが吹っ飛びました。

途中、息子が泣いてしまいましたが、授乳の時間を設けてくださり、ゆっくりで良いよーと先生より優しい言葉にウルウル。

腰を痛めない姿勢のアドバイスなどもして頂き、素敵なリラックスした時間を過ごせました。

楽になりました

アロマのいい香りがして、暖かく静かで落ち着いたスペース♪
けいこ先生のゴッドハンドプラス、優しさと気配りと笑顔に癒されて楽になりました〜
今回は部分的にやって頂いたのですが、今度は全身やってもらいたいです♪

別世界♡

腰痛、ぎっくり腰、右肩から腕にかけての痛みに毎日、毎日、朝起きるのも辛い日々でした…。洗濯物干すのも辛い毎日…。接骨院で治療はしましたが、良くならず…。
それが一回の治療後すぐ右腕がすーと上がり痛くない!腰も軽くなり、朝起きるのも楽に♡その後も右腕の痛みはないまま、腰は仕事がらよく使うのでまたお願いします♡
先生も話しやすく、リラックスできて、落ち着きます♡

ゴットハンド!

人生初めての針灸マッサージだったので、針って痛いのかな…って、最初は少しドキドキしていたのですが、

カウンセリングで体の状態を細やかにカウンセリングで聞いて下さったあと、施術前に、脈を計って、お腹を触診で見てくださって、体の状態に合わせての針治療をしてくださいました。足に針を刺してる間も、脈やお腹の具合を確認して下さり、

最初のドキドキはどこへやら…、
とても安心した気持ちになって気持ちよくて眠ってしまいました(*^^*)

そして、顔の美容針も痛みを感じることなく、デコルテやヘッドマッサージが気持ちよくて、途中からウトウト寝ちゃいました。

美容針が終わったあと、肌がモチモチになっていてビックリ!そして鏡で顔をみてリフトアップしてることにまたビックリ!1度の施術でこんなに変化が起きるなんて…って感動しました( 〃▽〃)

けいこさんのとびきり素敵な笑顔と、ゴットハンドの施術で、体も心も癒され、元気にしてもらえました💓 ありがとうございました(〃^ー^〃)

アットホームな癒やし場所

人生初のちゃんとした所での
マッサージでちょっと緊張してましたが、
こちらに合わせて全てをやってもらえ
とてもリラックスできました‼

1歳の子を連れて行きましたが
暴れても大きな声をだしても気にせず
施術を受けられるので心身ともに
リラックスできました(^^)
子供と一緒に行けるのでママには
有難い場所です(^^♪

虜になります!

肩こりがひどく幼稚園のママ友から紹介してもらって行きました。丁寧な問診から始まり手技も時に力強く、時に優しくマッサージしてもらいとーっても気持ちよい時間でした。ひどかった肩こりが次の日にはスッキリしました!
それから月一回をペースに通わせてもらっています♫肩こりからの頭痛や胃腸の調子が悪いなどその時その時の症状に合わせて身体を診ていただいており、もう『ありのまま』の虜です。無しの生活は考えられなくなっています。

私の癒しです

とても素敵なサロンです。
いい香りで落ち着くお部屋、そして何より先生の人柄が最高です!気さくで優しくて。
子供が一緒でも『私、子供大好きなの❤』と可愛がってくれ、親子二人でお世話になってます。
施術もとてもいいです!体調や前回受けてからの様子など、どんな小さな事もきちんと聞いて下さり、それを私よりも覚えていてくれて、私に合わせた施術をして下さるので、安心してお任せしています。
行く度に、毎回、身も心も癒されています。

美容鍼もマッサージも◎おすすめします!

3年前からずっと通い続けお世話になっております。当時3人目の産後で授乳による肩こりが辛くて、友達が出張マッサージもしてくれるこちらの情報を頂いたことがきっかけでした。
以来、ありのままの恵子先生のマッサージなしでは辛く、3週間に一度の自分が子供たちの前で元気に笑顔でいるためのメンテナンス日!と決めてお世話になっております。
今回子供たちも成長したため、初めて美容鍼をお願いした感想を書かせて頂きます。
施行前は顔のくすみと、肌のはりがないしぼんだように感じたお肌が気になると、自分で鏡を見ながらカウンセリングして頂きました。
内心痛みはないのか心配でしたが、施行中はほとんど痛みはなく、寝てしまうほどの心地良さでした!
終わって鏡を見て驚いたのは、お肌のハリ感をかなり実感でき、肌もワントーン明るく感じられたことです。すごく感動したので、マッサージももちろん大好きですが、美容鍼もおすすめです。
帰ってすぐ姑にすすめ、予約をさせて頂きました。
自分になかなかお金をかけることも、時間を費やすことも難しい子育て世代ですが、元気に笑顔でいられるように。誰も褒めてくれないけど頑張っている自分のために少しだけ費やしてあげてもいいと思います。
恵子先生とは子育てだけでなく、色んなことを相談したり笑ったり泣いたりできる関係になれて、私にとってはとても大切な場所です。
ぜひおすすめします。

癒しの時

子育て中のママに、心も身体も休まる癒しの時間を与えてくれる…そんなお店です。
オーナーは子育て経験をしているので、子供が泣いても大丈夫!ママの目線から、そして鍼灸師の目線からいろんな悩みを聞いてくれるし、お友達のように話しやすい。部屋は茶系に統一されていて、とても落ち着いた雰囲気ですよ。

安心してお任せできる。

今回は、中学生の子供に施術してもらいました。
鍼治療も怖がらないようにと楽しませながら治療してもらい、予約時間も細かく聞いてくれて感謝です。
お部屋も隠れ家的な感じで、とても居心地がいいところです。
次回もまたおねがいします♪♪

少し大きなサイズの子供

高校生の子供が陸上でふくらはぎを痛め、
今回お世話になりました(^^)
何やらシンスプリントになりかけてるとか^^;

鍼が初めてだった為、ど緊張の子供に優しく声かけをして下さり、心と体の緊張をほぐした後の施術。
こわばり気味の顔が途中からほぐれていくのがわかりました。

緊張していると痛みを感じやすくなってしまうとのお話があり、会話でリラックスさせてくれた恵子先生に感謝です。

早くも子供が、楽になったと言っているので
お世話になって良かったと思っています。

リフレッシュしました!!

このところ多忙のためか肩・腰が痛くて。
急きょ予約が取れたので、行くことができました。

いつもの恵子先生(←一人ですけど)に、全身を触れた瞬間「硬いです(`・ω・´)」
とのことで、マッサージの後、鍼を打っていただきました。

おおぅ!!(〜0〜)となるところ=ツボらしく・・・。

自分で思っていたところと違うところも凝っていて、
申し訳ないくらいに驚きやら発見してくださった恵子先生でした。
私は、看護師なのですがジャンルは違うものの「鍼灸」という専門職なんだと
教えてもらいました。
頭にあるストレスのつぼとか、首とかかなり気持ちがよくて。癖になりそうです。

今度はこんなにひどくならないうちに行かないとなぁ〜・・・。
と思っています。

完全予約制なので、ゆったりした雰囲気でリラックスした空間にも大満足でした。
お値段も、ほかに比べたら施術内容を考えると大満足でしたよ(^^)

楽チン

足から全身マッサージしてもらい肩こりに効く鍼を施術してもらいました。
マッサージしてもらってる時から気持ちよくてゆったりできました。
その帰り、肩がとても軽いのにびっくり。
次の日の仕事も1日が楽でした。
また、時間とお金があれば行きたいと思います。

自分へのご褒美

自分への誕生日プレゼントとして、前から興味のあった美容鍼をやりました。初めてでしたが説明も丁寧にしてくれたので安心して受けられました。
終わってみると、お肌のハリ、リフトアップ効果だけでなく、不思議なことにお肌が白くなってるー!もうビックリです。施術中もとても気持ち良く、ついウトウトしてしまうほどです。家事育児から離れ、幸せな癒しの時間でした。また利用したいと思います。

リフレッシュ出来ました。

連休中なのに急に酷い首・肩こり😰無理を覚悟で、ありのままに電話。
優しくお店を開けてくれました。
始めての全身マッサージ、隅々までほぐして頂き、あちこちパンパンでコチコチだった体がすっきり💕ありがとうございます🤗本当に来て良かったです。次の予約も入れて、またよろしくお願いします。

みんなのありのまま💕

先生の笑顔とここっ😆というツボを押す正確さは毎回驚くほど...
癒されちゃいます👍🏻

本当は秘密にしたいけど、みんなのありのままだから😃

みなさんにオススメしちゃいます❤

一度行くとまた行きたくなりますよー😊

子育てママにオススメです!

初めての慣れない育児にヘトヘトで身体中がカチコチになっていたときに、赤ちゃん連れでもokということで行きました!マンションの一室で完全貸し切りだったので、赤ちゃんが泣いても、おっぱいあげても自由だったので助かりました!先生にも子育ての話などを聞いてもらい、身も心も本当に軽くなりました!子連れの整体ってなかなかないと思うので本当に助かりました!

できることなら秘密にしたいサロンです!

落ち着く空間での美容鍼施術でした。カウンセリングをしっかりしてくださり、当日の体調や気になるところを聞き出してくださり、脈診をして全身の調子を整えてじっくり施術をしてくれて安心できました。
施術が終わってから、自分の両手で顔を触ってびっくり。乾燥で触りごこちも嫌な感じだったのに、感触が良くなって、モチモチ!
まぶたのたるみでアイラインを引くのに時間がかかっていたのも、翌日のお化粧は時短に。
目も大きく開いたようで、施術後に会った友人に「目が大きくなった!」と言われました^ ^
お試しで耳つぼもやっていただきました。食欲を抑えて、花粉症で辛い鼻、喉の症状を楽にしたいと伝えると、ていねいに耳つぼを刺激して下さいました。まだ1日しか経過していませんが、鼻水は量が減って、起き抜けの喉のイガイガも軽くなった気がします。食後の食欲(お菓子など)も、抑えられているというか、食べたいけど、食べられない感じです。
お試しでしたが、これは次回オプションで追加したいと思います。
顔は、直後からモチモチが続き、肌が明るくなって化粧ノリがいいです。鏡を何度も見たくなりました。
施術に、楽しいおしゃべりが初めてでもできてしまうのは先生の人柄だと思いました。次回もお願いします!

行ってみて良かった!

腰痛に悩まされていましたが、小さな子供がいるため、誤魔化しながら生活。
そんな時に、こちらのサロンを見つけました。 子供連れで行けそうだけど、サロンなので勇気が入りましたが勇気を出して電話。
とても感じよく受け答えしてくれました。
予約当日、実際に行ってみた感想は…サロンは落ち着いた雰囲気で、先生も電話の印象通り話しやすい方。子連れでも心配なしでした。腰も楽になり、気分も軽くなりました。
これからも、お世話になります。

埼玉県ふじみ野市丸山6-8 クレセールふじみ野Ⅱ-106

• アイムふじみ野から330m (徒歩5分)

やさしい力で大きな変化! 心身共にストレスからの解放

市沢カイロプラクティック

• ふじみ野駅から徒歩13分 (960m)

サント鍼灸院・接骨院

• ふじみ野駅から徒歩22分 (1.7km)