銀だこ イオンモール福岡伊都店

フードコートでたこ焼き

イオンモール福岡伊都店のフードコートにある銀だこです。あまり時間がないけど小腹が空いていたのでさくっとたこ焼きを食べました。大人になるとマヨネーズではなくつゆで食べるたこ焼きが美味しく感じます。ねぎとの相性が抜群でした。周りは学生のグループや家族連れのお客さんが多く和やかな雰囲気でした。

皮がパリッと中がトロッとした!クセになるたこ焼き食感で本当に美味しいです♪

福岡市西区北原1-2-1にあるイオンモール福岡伊都施設内に位置する
[銀だこKITCHEN イオンモール福岡伊都店]さんですね。

各地に点在する[築地銀だこ]さんですが
世界中の産地から上質なタコのみを厳選、研究に研究を重ねて作られた特製ソース
全ての素材に意味とこだわりがあり、体にやさしいオイルを使用して提供されている
たこ焼き専門店です。

イオンモール福岡伊都店さんは、直ぐに目に付くデザインの店構えで
様々なたこ焼きメニューで販売されています。

クセになる美味しさの銀だこさんですが
[焼きあごだしの九条ねぎマヨ]と[チーズ明太子]が大好きです!

皮がパリッと中がトロッとした!
とても変わったたこ焼き食感で本当に美味しいです♪

家族でも味わえる[だんらんパック(16個・24個)]も用意されていますので
イオンモール福岡伊都にお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

イオンの銀だこ

イオンのフードコートの中にある銀だこ。安定のおいしさです。こちらのお店のたこ焼きは揚げたこと言われる作り方で外側がカリカリに焼かれていて香ばしくて美味しいです。
ノーマルのたこ焼きはもちろんのこと
明太子マヨネーズのフレーバーとか、
出汁につけて食べるのも美味しいです。

イオンの中にあるお店です。

JR九大学研都市駅側のイオンの入口にあるたこ焼き屋ですが
イオンのドア付近からタイ焼きの甘くあったかい香りが漂っていて
店の前についた時はもうクチの中がタイ焼きモードにさせられちゃうんです。
私は銀だこではタコ焼きよりタイ焼き派なんです。
仕事帰りに駅に降りて
本当はすぐ帰宅しに家族の夕食を作らなくてはならないのですが
「小腹が減って夕食は作れぬ」という自己格言のもと
銀だこ店内には
イオンの外からも店内からも姿を見られない
魅惑のイートインスペースがあるので
家族には内緒でちょっとだけ食べて帰るのが
兼業主婦の密かな楽しみなのです♪

銀だこ最高ー‼

いつ食べても本当に美味しいです。
シンプルなたこ焼きもいいのですが、私はおろしダレにつけて食べるネギだこが大好きです。
とてもあっさりしていて何個でも食べれそうな感じです。
新商品のクロワッサンたい焼きも気になるので今度食べてみよと思います。

大好き♪

イオンモール伊都1Fの食品売り場近くにあります銀だこです。

銀だこの皮がパリパリしたところが好きなのですが、
たまに作り置きでしんなりしている時があります。
そんなときはちょっぴりがっかりですが
それでも美味しいですね。

おやつに子供とシェアして食べます。
家のタコ焼き器で作るのとはちがーーう
おいしーー♪と喜びます(≧∇≦)

福岡県福岡市西区北原1丁目2-1

• 九大学研都市駅から86m (徒歩2分)