ミチノエキコウベフルーツフラワーパークオオゾウ

道の駅神戸フルーツ・フラワーパーク大沢

おしゃれな雰囲気

神戸市にある道の駅です。

駐車場も広く、施設自体も大きいです。
ランチが出来るおしゃれな飲食店や地元の商品や野菜などを売るお店などがあり見て回るだけでも楽しい時間が過ごせます。

ヨーロッパ風のおしゃれな建築なので写真を撮ってみても映えると思います。

超いい!

ここは遊園地もありドッグランもありバーベキューもでき、冬になればイルミネーション✨夏は噴水などとても楽しめるところです♪
あと駐車場代かからないのがでかいですね。笑
ここのバーベキューは何度も利用あるのですがお肉めちゃくちゃおいしいです♥️
子供の夏休み等の思い出になりますよ!!

中世ヨーロッパ風のテーマパークのようなイメージ

フルーツフラワーパークは北神戸の道の駅ということですが、
中世ヨーロッパの建物をモチーフとしたテーマパークのようなイメージの施設です。

規模の大きな施設で花が咲き乱れ、綺麗に整備されている印象があります。
建物の正面で写真を撮ると海外旅行に行ってきたような写真となります。

広い場内にはレストランやバーベQ広場、遊戯施設や温泉、
そして一日に何回かモンキーショーも行われていました。
あとやっぱり人気なのは冬のナイトイルミですね。
園内がキラキラと輝き、メルヘンチックなオブジェがいろいろと並べられ、
なかなか楽しめるイベントとなっています。

何度も行きたい道の駅です

大沢インターチェンジからすぐのところに道の駅が
あったので、立ち寄りました。

少し立ち寄るつもりが、新鮮な野菜を買えたり、食事ができたり、
アミューズメント施設があったりと、いろいろ楽しめて
思わず長居をしてしまいました。

何度も行きたいと思えた道の駅でした。

お花もホテルも素敵

広い敷地に、まずヨーロッパの宮殿のようなホテルが目にとまりました。ショップには、おしゃれなバラの花の雑貨がありました。ランチバイキングを食べました。ホテルから先に歩いて行くと、サーカスがあったりカフェがあったり、ショップがあったりして1日中ここで過ごしたい気分になりました。家族で楽しめる場所です。

お花が綺麗

入場無料で、お花がたくさん咲いていてとても綺麗でした。バーベキューができる所があり平日は混雑なくできそうでした。地元の食材の野菜やパンなどの販売もしていて一日中楽しめます。お土産も買えてよかったです。

ペット連れでお散歩

道の駅なので、なんと駐車場も入場料もいりません。パーク内は手入れされた植物を眺めながらペットを連れてお散歩でき、小さめですがドッグランもあります。パーク内のレストランもテラス席でペットと一緒にゆっくりできます。子供向けの遊園地や、めちゃくちゃ広いバーベキューエリアもあり、食材も購入することができます。レストランは、野菜たっぷりのヘルシーなランチセットやカレー、うどんなどの他、本格的なイタリアンのお店なんかもあります。気候のいい時には、1日ゆっくり過ごせる素敵な所です。

カフェスペースでゆっくりと

道の駅ですが、少しコンパクトな店内です。
こちらにはカフェスペースがあり、定食やパン、アイスクリームなどが販売されています。
アイスクリームは珍しい味のものがあったりして、選ぶのに悩みます♪
新鮮な食材を使った定食もオススメです!

ゆっくり!

先日、久しぶりに訪れました。新しいお店などがオープンしていて雰囲気が変わっていました。家族みんなで楽しめるのが魅力!!!季節の綺麗なお花が見れて、美味しい地場野菜もたべれて、お土産も沢山あります!モンキショーは感動しました。

外でバーベキュー♪♪

三田駅からバスが出ているみたいですが、私は車で行きました。

建物が中世のヨーロッパみたいで、すごく素敵です☆
すごく広くていろんな施設があるので1日楽しめますよ♪♪

なんと!!野外でバーベキューも出来るんです!!
手ぶらで行って大丈夫です。
お肉と野菜が売ってるので、それを購入して外で焼き焼き。
お肉は柔らかくてとっても美味しかったです。

今度はイルミネーションを見に行きたいと思います。

ゆっくり

紫陽花の季節に行きました。
三宮から送迎バスは出ているものの凄い人でもっと本数を増やして欲しいな、と感じました。
綺麗な建物があり外観はとても目を惹くものですが特に何があるという訳でもなく…。
花は綺麗に手入れされていて小さな遊園地もありました。交通の便を考えればなかなか行けないですね。

にこ
にこ さん

おすすめ

バーベキュー場やホテル、お土産店などがあり、フルーツ狩りも楽しめます。
お土産店では神戸ならではのお土産がたくさん売られていました。
ジェットコースター、メリーゴーランドなどのアトラクションもあって、お子さん連れにもおすすめです☆

一日のんびり

入口前には季節ごとの花が綺麗に咲いていて入る前からワクワクします。
入ってすぐ広場があり真正面にホテルが見えます。
脇を歩いて行くとカフェやパン、お土産のショップがあります。
季節のフルーツ狩りをしたり、バーベキュー場で神戸牛を食したり
モンキー劇場でおさるのショーを見て、ホテル内の温泉で癒したりと
一日をのんびり過ごせるのがいいですね。

兵庫県神戸市北区大沢町上大沢2150

• フルーツパークから500m (徒歩7分)