アサイ コンピュータスクール

家庭と学校の間に位置するもうひとつの居場所

アサイコンピュータスクール最大の強みは、先生陣が大変慈悲深い方々で構成されているところです。まだ出逢っていない方は、親子でぜひ一度ご訪問ください。市街地にあって、オアシスのような居心地を体感できます。

【以下は私たち親子の体験談です】
子供が16歳の時、プログラミング授業についていけるようパソコン教室を探していました。
当時、大手のパソコン教室は、JAVAひとつ習うにも『期限付き(半年で)60万』『パソコン検定取得まで(3カ月で)30万』という金額提示される中、浅井先生は、毎月2万で個別指導をして下さるというのです!(現在はさらにリーズナブル)詳しくはHPで確認してください http://www.asai.net/

いつまでに何々という資格を取らないといけないという制約の無い無条件下での学びは、プレッシャーの無い分、子も親も学習のみに集中できる日々が送れました。
おかげさまで高校1年生のうちに、WEBデザイナー資格( エキスパート)を取得出来、この体験が本人の(コンピュータへの)自信へと繋がっていきました。

進学先では、その勢いで基本情報技術者試験にも合格しました。国家資格なので官報にも載り(受験番号だけですが)、心の支えがまたひとつ増え、自由選択科目の単位取得(学校成績)にも加えてもらえる結果となりました。
それもこれも、4年前、先生が基礎を丁寧に伝えて下さったからこそでした。

奥さまは、illustratorや Photoshopを自在に操作し、HPをスマホ対応にできる技術と知識など本当に様々お持ちなのですが、大和撫子そのものといった感じの方で、内気な私でも、お話ししやすく助かりました。…いつまでも感謝の念に堪えません。

アサイ コンピュータスクールからの返信

口コミ有難うございます。
コンピュータ暦50年(大型コンピュータからパソコンまで)今は子供とAIに特化したスクールを目指しております。
子供の教材もコツコツたまって標準学習時間1600時間になりました。
日々教材を高めていきます。
今後は子供にプログラムを教える先生を養成していきます。
当スクールでマスターされた方は教材を自由に使ってもよいシステムを考えております。
日本のコンピュータレベルの向上に少しでもお役に立つように日々邁進しております。
浅井

とても勉強しやすい環境

営業時間中なら、いつ、どれだけ勉強しても良く、丁寧に指導いただけるので有り難いです。基本的に自習スタイルですが、質問するとすぐ回答いただいたり、一緒に考えていただけるのが安心できます。一般的なパソコン教室はカルチャースクールのようなイメージですが、こちらは学校のような雰囲気で、小学校低学年の子供さんから中学生以上、社会人の方も来られており、とても勉強しやすい環境だと思います。

アサイ コンピュータスクールからの返信

ありがとうございます。これからも生徒さん本位で頑張っていきます。

マイペースで習得できます

自由出席制なので、時間を有効活用できます。決まった期間もないので、習得できるまで利用できるところもいいです。それでこの値段はお得だと思います。

駅から少し歩きますが、行き帰りに買い物もでき、さほど苦にはなりません。

あと半月で81歳になります

浅井先生と知り合ったのはWindows3,1が出たとき。
20年以上になるでしょうか
私は最初にかったのはNEC9801、ソフトはDOS管理工学社の桐、松の時代です。
フロッピーは8インチの大きなもの
今のUSBに至るまでの経過がすごくて。
パソコンの原始時代からロケットの飛ぶまでを見てきたように思えます。
アクセスを中心にワード、エクセル、パワーポイント、筆まめなどで今も仕事を続けています。忘れたときは教室にきて復讐をしながら。
そのかたわらロボットプログラミングに挑戦
老化防止、認知症予防と笑いながら。
健康でいられるのもこのおかげと感謝しています。
教室ではこどもたちのために人工知能・ロボットなど常に新しいことに挑戦されています。
どんじりながら頭と体の健康のためにもと続けていきたいと末永くお付き合いくださいと先生にお願いしています。
ロボットプログラミングは小学生用の教科書ですからわかりやすく楽しく教えてもらっています。ずっと続けるつもり。認知症予防にはいいかもしれませんね。

丁寧

こちらのコンピュータスクールでは親切丁寧に教えてくれます。
エクセルやワードにも強くなります。
パソコンが苦手な方や初心の方にも最適な場所です。
駅からは少し歩きますが、その分安くなっていますね。
分からない時は何でも教えてくれます。

親切丁寧に教えてくれて助かります

店内の雰囲気   明るく、静かで勉強がしやすい。
サービス・特徴  自由出席制なので時間を有効に使えて嬉しいです。
接客・品質    親切・丁寧に教えてくれますので何回も利用しています。
価格       他の学校と比べて安く感じます。
アクセス・外観  最寄駅は阿倍野駅ですが、天王寺駅から歩いても
          10分程度なのでショッピング街や公園を通りながら
          通ってます。
総合的な評価   落ち着いて勉強できるので最高です。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋3丁目12−2クオレ111

地下鉄谷町線「阿倍野駅」7番出口徒歩3分

• あべの筋四丁目から240m (徒歩4分)

★PC・スマホ・タブレット教室★全国に100教室展開中!

パソコン市民講座 イトーヨーカドーあべの教室

• 阿倍野駅から徒歩3分 (220m)