雅鍼灸院の口コミ/大阪市都島区都島中通

住所 大阪府大阪市都島区都島中通2丁目16−15

06-6167-9363

2018/06/12
2018/06/02
施術して頂いた方は、落ち着いた優しい方で癒されました。
不調を丁寧に確認してもらえた上、話もたくさん聞いてもらえました。
施術が終わった後は、身も心も楽になれました。
家からは少し遠いですが、また京橋あたりに行った際はぜひお願いしたいと思います。
2016/10/03
あっちこっちにガタがきていてやばかったので、お友達のオススメで加古川から大阪に連れて行って貰いました。
先生に痛いところを言うと的確にピンポイントに当てて貰ってめっちゃ楽になりました☺顔は、初めてしてもらって半信半疑だったのですが顎のラインがちょっとすっきりしたと思いました😉
ちょっと、遠いですけど月1で通いたいです🤗
2016/10/03
いつも、付き添いで行っています!
顔に針をうってもらってるのを見ると怖そうなんですけど、本人達は気持ちいいと言っていました!アゴのラインが上がっていて羨ましかったです!また、私もしてもらいたいと思います!
初めましてm(__)m

やっと子供の手も離れて、自分の時間が出来たのですが、鏡の中の自分を見て切なくなっりました。😰😱
ほうれい線、シミ、タルミ など々 大変な事になってました。

エステ、マサージ、一枚何千円もするフェイスマスクなど試して見ましたが…効果は中々💦

そんな時に ひょんな事から 雅鍼灸さんにお世話になる事が出来ました🎵
モノトーンの素敵なお部屋も落ち着きましたし、開口1番に『痛くないですか?』とお尋ねしたら『大丈夫です』とお答え頂き、安心して受ける事が出来ました✨

本当に痛くありませんでした。
身体もポカポカして気持ち良かったですし、美容鍼は、一回めから化粧のノリは違いました。

今は(5回ぐらい?)フェイスラインもスッキリしてきたし、目元がプックリしてきたと、友達が驚いてました。(メッチャ嬉しい)💕

目標は38歳🤑なんですけど(爆笑)『大丈夫です、なれます』😅『ホンマに?(心の声)』と、冗談を言いながら、リラックスした、楽しい時間を過ごさせてもらってまーす🎶🎵今後、ます々たのしみでーす😍

少し遠いのですが、楽しみに通ってます
今後もよろしくお願いしますm(__)m

誤字はお許し下さいm(__)m

2016/07/16
変形性股関節症でずっと診て頂いています。開院される以前からですから、かれこれ2年以上前からです。常に症状をしっかりと聞いて頂けることがありがたく、その日の状況に応じた処置をして下さっています。これから先、出来る限り長く、手術をせず、自分の脚で歩いていられるよう、お世話になるつもりです。
施術中はいろんなお話をしながら、進めて下さるのですが、それも楽しい時間です。
2016/07/04
昔に仕事で酷い腰痛になってからずっとお世話になっています。今では安定していて、とても楽です。他の部位で急な痛みが出た際は、原因も教えてくれて納得のいく治療をしてくれます。鍼灸治療が初めての人にもおすすめです。
2016/07/03
先日、初めて施術して頂きました。
鍼灸そのものが初めてだったので、戸惑う事も多かったのですが、丁寧に、しっかりとお話を聞いて下さり、不安な事や気になる事などをきちんと汲み取って下さったので、安心して施術をお願いする事が出来ました。

お灸の香りが苦手だったり思わず緊張から身体が強張った時でも、都度お話をして下さったので施術中も特に不安なく受けさせて頂きました。

あまり年齢の変わらない男性の先生ですので、緊張する場面もございましたが、お話自体が楽しく、徐々にではありますが雰囲気に慣れる事が出来たように思います。
私は些か神経質なところがあり、他の方や物音を気にしてしまう質なのですが、完全個室なのでそういった事に煩わされないのも助かりました。

今まで自分が気付かなかったような身体の変調も教えて下さり、説明なども分かりやすく、この先生ならお任せしたいと感じましたので今後も継続して施術をお願いしていきたいと思っております。
2016/06/01
初めて治療を受けた時は、耳鳴りが酷くて耳鼻科などへ行っても変わらなかったので針を受けようと思いました。
2、3度の針で徐々に耳鳴りが小さくなっていき、すっかり消えていった時は驚きました!
それからも、仕事の疲れ、肩こり頭痛をケアするために定期的に治療していただいているので今では肩こりや頭痛があった頃はとてもしんどい思いをしていたなぁと感じます。
一度ぎっくり腰になった際に治療をお願いしたことがありますが、一週間もかからず、仕事を休むこともなく良くして頂けたので、体に何かあったら真っ先に相談させていただいてる先生です。
えっ!こんなこともみれるの?と言うような引出しの多い先生なので相談してみて説明や提案などを聞いて、納得してみていただけると思います。
2015/12/14
かれこれ10年以上肩こりと、それに伴う頭痛に悩まされてきましたが、雅鍼灸院の岡山先生に鍼灸治療をしていただき、本当に良くなりました。今まで整骨院に週2回以上通ってもすぐぶり返してしまう頑固な肩こりを患っていました。鍼灸がより効果的だということは知っていましたが、鍼は痛いだろうなぁと思ったり、服を脱いで治療を受けることにどうしても抵抗があり、なかなか治療を受けれずにいました。しかし実際に治療を受けてみると、全然痛みがなく、専用の治療着を着るので女性の私でも恥ずかしさがありませんでした。それに一番驚いたことは、本当に体が楽になったことです!こんなに体が軽いのは何年ぶりかというぐらい楽で、しかも治療を続けていくと、しばらく仕事で鍼灸院に行けないときでも、今までのように肩や頭に痛みを感じることが少なくなりました。
また、私は10年以上にわたる慢性的な便秘持ちだったのですが、それも鍼灸ですぐすっきり!こんなに鍼灸は効果があるんだと本当に実感しました。
岡山先生、本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。
2015/11/16
マッサージでお世話になっていたのですが、鍼の方がすっきりするというお話で、思いきってお願いしてみました。

私はとても怖がりなのですが、先生は色々と話ながら治療されていると、いつ刺されたのかもわからないので、痛さもなくほんとにびっくりしました。

悪いポイントに当たるとそれも感じられ、悪いのがなくなると鍼が自ら抜けていくというのにもびっくりしました。

気さくな先生で、治療内容や症状についてはもちろん、それ以外のことでも話せるので、先生と話すことでリラックスしに来ている人も多いのでは?と思います。

料金についても、予算と症状に応じていくつかの選択肢をくれるので、助かっています。

これからもよろしくお願いいたします!

店舗名 雅鍼灸院
住所 大阪府大阪市都島区都島中通2丁目16−15

JR京橋駅から徒歩10分 地下鉄都島駅から徒歩8分

• 野江内代駅から700m
  • 京橋(大阪)駅から850m
  • 都島駅から880m

• 都島中通三丁目バス停から160m

06-6167-9363

• 駐車スペースはございませんが、院前にコインパーキングがございます。
座席 個室で施術 ベッド数2(ご家族様などは同室での施術可)
特徴 リラックスしていただけるように、静かな施術室です、1対1でじっくりとお話しを聞き、施術いたします。
鍼灸専門院 施術は東洋医療を基本とし、症状、体質に合わせた施術になります。原因がわからないだるさや、今まで治らない痛みの改善の鍵がみつかるかもしれません。
当日予約可 待合にて長く待つことがありません。また、急なご予約にも対応しております。※予約の空き状況によりますが最大限ご都合に合わせれるようにいたします。
往診可 急な症状、自宅療養中の方、またはご家族様への往診も対応しております。※医師の診断書などがあれば保険適応も可能です。
鍼灸を各種保険にて 医師の診断、又は当院にてお出しする書類により、鍼灸を保険適応で対応いたしております。
ご予算やご予定などに合わせた施術計画 患者様のご予算、施術の頻度などを考慮し、無理のない施術計画をご提案させていただきます。お気軽にお問合せください。
その他 ご新規様ご紹介の方・ご紹介された方限定での割引も実施中です。