ミヤビシンキュウイン

おすすめ

色んな鍼灸院があり、どこにしようか迷っていましたが、口コミの技術評価はもちろんのこと、先生のお人柄や予算に見合った施術をして下さるとのことでこちらを選びましたが、大正解!

初回はたるみが気になり美顔鍼を施術していただきました。
1回で目に見える効果を感じ満足。
顔以外にも悩みに沿った施術や原因を教えて下さったりとても信頼できます。

とても優しい先生でした

施術して頂いた方は、落ち着いた優しい方で癒されました。
不調を丁寧に確認してもらえた上、話もたくさん聞いてもらえました。
施術が終わった後は、身も心も楽になれました。
家からは少し遠いですが、また京橋あたりに行った際はぜひお願いしたいと思います。

雅鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
お身体も気持ちも軽くなられたとの嬉しいお言葉をいただきありがたいです。
また近くに来られた際はご連絡お待ちしております。

リフレッシュ

あっちこっちにガタがきていてやばかったので、お友達のオススメで加古川から大阪に連れて行って貰いました。
先生に痛いところを言うと的確にピンポイントに当てて貰ってめっちゃ楽になりました☺顔は、初めてしてもらって半信半疑だったのですが顎のラインがちょっとすっきりしたと思いました😉
ちょっと、遠いですけど月1で通いたいです🤗

雅鍼灸院からの返信

遠方よりありがとうございます。
確かに初めて施術させていただいたとき、身体のあちらこちらが硬く、お疲れのご様子でしたね。
お仕事もそうですし、それよりもやはり長年の蓄積疲労による症状と手足のシビレがとても気になっています。
この先まだまだ永く付き合っていくお身体ですから、大事にしてあげてくださいね^^

お顔の針はフェイスラインと目がくっきりはっきりとしましたね、施術前と比べると眠そうな目からシャキッとしたようでした。
美顔針ははじめの頃より続けているうちに実感が増していくものです、是非、メンテナンスと自分へのご褒美にしてあげてください^^

付き添いです!

いつも、付き添いで行っています!
顔に針をうってもらってるのを見ると怖そうなんですけど、本人達は気持ちいいと言っていました!アゴのラインが上がっていて羨ましかったです!また、私もしてもらいたいと思います!

投稿ありがとうございます。

以前は腰痛の施術でしたからね^^
針はやはり怖いというイメージが多いものです、特に顏に針を刺すのは怖いと思います。
顏の針は美顔専用のものを用いていますし、実際数ミリしか刺しませんので痛いと感じる方は少ないです。
試しにとお考えでしたら、一度お声をかけてくださいませ。

誰にも、頼まれてない読者モデル?

初めましてm(__)m

やっと子供の手も離れて、自分の時間が出来たのですが、鏡の中の自分を見て切なくなっりました。😰😱
ほうれい線、シミ、タルミ など々 大変な事になってました。

エステ、マサージ、一枚何千円もするフェイスマスクなど試して見ましたが…効果は中々💦

そんな時に ひょんな事から 雅鍼灸さんにお世話になる事が出来ました🎵
モノトーンの素敵なお部屋も落ち着きましたし、開口1番に『痛くないですか?』とお尋ねしたら『大丈夫です』とお答え頂き、安心して受ける事が出来ました✨

本当に痛くありませんでした。
身体もポカポカして気持ち良かったですし、美容鍼は、一回めから化粧のノリは違いました。

今は(5回ぐらい?)フェイスラインもスッキリしてきたし、目元がプックリしてきたと、友達が驚いてました。(メッチャ嬉しい)💕

目標は38歳🤑なんですけど(爆笑)『大丈夫です、なれます』😅『ホンマに?(心の声)』と、冗談を言いながら、リラックスした、楽しい時間を過ごさせてもらってまーす🎶🎵今後、ます々たのしみでーす😍

少し遠いのですが、楽しみに通ってます
今後もよろしくお願いしますm(__)m

誤字はお許し下さいm(__)m

雅鍼灸院からの返信

いつも、遠方からありがとうございます。
38歳まで若返り目標素敵だと思いますよ!気持ちは十分お若いですけれども^^
鍼灸での美顔ってやはり体の内部からのものなんです。そとから足りないものを補って美容を目指すのではなくて、もともと自分にあったものを取り戻すイメージです。
子供の頃はみんな肌艶キレイなものです。
化粧のノリ、これは美顔鍼を受けてくださいます方が皆様おっしゃいますね、化粧ノリが翌日から違う、浮かなくなった!というのはよく喜んでくださいます。

今後とも健康で、美しくをお手伝いさせていただきます。

先生に救われました。

変形性股関節症でずっと診て頂いています。開院される以前からですから、かれこれ2年以上前からです。常に症状をしっかりと聞いて頂けることがありがたく、その日の状況に応じた処置をして下さっています。これから先、出来る限り長く、手術をせず、自分の脚で歩いていられるよう、お世話になるつもりです。
施術中はいろんなお話をしながら、進めて下さるのですが、それも楽しい時間です。

投稿ありがとうございます。
なるべく手術をせずに、歩いて行けるように、全力でケアさせていただきます。
楽しく遠出したり歩いたり、あたりまえのことを当たり前にできるようにするのが大切ですからね!
今後ともなんでもご相談ください!

丁寧な治療です

昔に仕事で酷い腰痛になってからずっとお世話になっています。今では安定していて、とても楽です。他の部位で急な痛みが出た際は、原因も教えてくれて納得のいく治療をしてくれます。鍼灸治療が初めての人にもおすすめです。

雅鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。仕事上での蓄積疲労や、急な痛め方など、いろいろな腰痛がありますよね。
その中でも、なかなか印象に残る骨格でした。
しっかりどこが原因で今の症状が出ているのかをお伝えするのは基本だと思っていますので、気になることがありましたら、これからも気軽にご質問くださいね^^

初めてでも安心でした。

先日、初めて施術して頂きました。
鍼灸そのものが初めてだったので、戸惑う事も多かったのですが、丁寧に、しっかりとお話を聞いて下さり、不安な事や気になる事などをきちんと汲み取って下さったので、安心して施術をお願いする事が出来ました。

お灸の香りが苦手だったり思わず緊張から身体が強張った時でも、都度お話をして下さったので施術中も特に不安なく受けさせて頂きました。

あまり年齢の変わらない男性の先生ですので、緊張する場面もございましたが、お話自体が楽しく、徐々にではありますが雰囲気に慣れる事が出来たように思います。
私は些か神経質なところがあり、他の方や物音を気にしてしまう質なのですが、完全個室なのでそういった事に煩わされないのも助かりました。

今まで自分が気付かなかったような身体の変調も教えて下さり、説明なども分かりやすく、この先生ならお任せしたいと感じましたので今後も継続して施術をお願いしていきたいと思っております。

投稿ありがとうございます。
初めてのことって本当に緊張したり不安になったりしますよね。鍼灸などは特に不安だと思います。
なるべく痛みや不安がないように、ゆっくりと施術させていただきます。
体質がかわってきた、以前ほど症状がでていないと感じれるように都度しっかりとみさせていただきます。

体の悩みはまず相談しています。

初めて治療を受けた時は、耳鳴りが酷くて耳鼻科などへ行っても変わらなかったので針を受けようと思いました。
2、3度の針で徐々に耳鳴りが小さくなっていき、すっかり消えていった時は驚きました!
それからも、仕事の疲れ、肩こり頭痛をケアするために定期的に治療していただいているので今では肩こりや頭痛があった頃はとてもしんどい思いをしていたなぁと感じます。
一度ぎっくり腰になった際に治療をお願いしたことがありますが、一週間もかからず、仕事を休むこともなく良くして頂けたので、体に何かあったら真っ先に相談させていただいてる先生です。
えっ!こんなこともみれるの?と言うような引出しの多い先生なので相談してみて説明や提案などを聞いて、納得してみていただけると思います。

雅鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
鍼灸はなんでも治る というわけではありませんが、症状から身体と幅広く対応が可能なものですから、何故その症状が出ているのかをしっかりと考察して施術していきます。
急性期の症状と慢性的な症状ではもちろん施術内容もやりかたも変わってきますから、正しく対処すれば急性期の症状は早く改善しますね。
これからも頼りにしていただければ幸いです。

私の生活になくてはならない存在です!

かれこれ10年以上肩こりと、それに伴う頭痛に悩まされてきましたが、雅鍼灸院の岡山先生に鍼灸治療をしていただき、本当に良くなりました。今まで整骨院に週2回以上通ってもすぐぶり返してしまう頑固な肩こりを患っていました。鍼灸がより効果的だということは知っていましたが、鍼は痛いだろうなぁと思ったり、服を脱いで治療を受けることにどうしても抵抗があり、なかなか治療を受けれずにいました。しかし実際に治療を受けてみると、全然痛みがなく、専用の治療着を着るので女性の私でも恥ずかしさがありませんでした。それに一番驚いたことは、本当に体が楽になったことです!こんなに体が軽いのは何年ぶりかというぐらい楽で、しかも治療を続けていくと、しばらく仕事で鍼灸院に行けないときでも、今までのように肩や頭に痛みを感じることが少なくなりました。
また、私は10年以上にわたる慢性的な便秘持ちだったのですが、それも鍼灸ですぐすっきり!こんなに鍼灸は効果があるんだと本当に実感しました。
岡山先生、本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いします。

KIKI様
頭痛は長いことお悩みでしたものね、仕事柄、どうしても通院が間が空いてしまってその間痛み止めを飲んだり我慢したりとする時間が少しでも短く、お体が楽になったと感じでいただけて本当によかったです。
鍼灸は一つの症状をみることよりも、身体の調和を保つことが大切なんです、ですから、バランスが整ってくると、体の様々な不調が自然と緩和されていきますね。
これからもしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

刺される痛みがなくてびっくり!

マッサージでお世話になっていたのですが、鍼の方がすっきりするというお話で、思いきってお願いしてみました。

私はとても怖がりなのですが、先生は色々と話ながら治療されていると、いつ刺されたのかもわからないので、痛さもなくほんとにびっくりしました。

悪いポイントに当たるとそれも感じられ、悪いのがなくなると鍼が自ら抜けていくというのにもびっくりしました。

気さくな先生で、治療内容や症状についてはもちろん、それ以外のことでも話せるので、先生と話すことでリラックスしに来ている人も多いのでは?と思います。

料金についても、予算と症状に応じていくつかの選択肢をくれるので、助かっています。

これからもよろしくお願いいたします!

雅鍼灸院からの返信

鍼は怖いと思って身体が構えている状態だとやはり治療にも緊張が走ってしまいますからね。患者様がリラックスできる環境で治療することを心がけています。
患者様によって症状も状態も異なるので、治療プランも一人ひとりに提示させていただき、予算などに合わせて、一回の治療というよりも、継続していくのに無理がない治療計画を一緒に考えていくのが当院のやりかたです。
治療中の会話でリラックスしていただけるのであればとてもうれしいです。これからもよろしくお願いします!

お腹にいるときにからお世話になってます!!

子どもがお腹にいるとき、逆子だったのですが足にちょっとお灸してもらったら,なんとくるっとひっくり返りました!!産まれてからも夜泣きや風邪引きのときに小児針をしてもらっていて、ほとんど病院知らずです。
今は抱っこする時間が多すぎて、腰が痛くなった私までお世話になってます。

雅鍼灸院からの返信

妊娠から出産までもみなさんいろんなことがあって悩んだり疲れたりも致します、出産したら今度は育児でへとへとになりますからね!少しでもその疲れや悩み、不安などを当院で解決できればその分出産までの楽しみ、育児などの楽しみを感じる時間が多くなるかなと思っています。これからもチビちゃん、お母様ともに全力でサポートさせていただきます!

親切丁寧で、しっかり診てくれます。

五十肩で腕が上がらず、夜中も痛みで眠れなかったのですが、先生の鍼治療のおかげで、すっかり良くなりました。
今は腱鞘炎で通院していますが、いつも楽しく雑談をしながら施術してくださり、治療と共にストレスも解消して頂いてます。

患者さんの話をしっかり聞いて、解りやすく説明してくれるので、とても満足しています。
また院内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした気持ちで治療が受けられます。

若い先生ですがとても博識で、古い事もよくご存じなのは本当に感心します。

雅鍼灸院は、身も心もケアしてくれる私にとっては、無くてはならない存在です。

雅鍼灸院からの返信

肩は本当に見違えるほどに回復しましたね!
お仕事の部分で、腱鞘炎は非常にお悩みかと思います、しっかり施術しますのでよろしくお願いいたします。

なるべく説明はわかりやすくシンプルにポイントを押さえてと心がけております、これからも気になることなどございましたら遠慮なく聞いてください!(分からないことは後日調べて返答させていただきますが、、、)
次回のご来院お待ちしております。

目から鱗なことばかりです

少し前に、初めて鍼の治療を受けました。そもそも鍼灸に対しての知識がなく、西洋医学のほうがすぐに効くから…と、特に興味もなかったのです。
ぎっくり腰の急患だとか、婦人科系の疾患だとか、意外なものまで治療できると耳にしたのは比較的最近です。
それでも正直、病院に行ったほうが確実だろうと、たかをくくっていました。

あるとき、仕事で傷めた肩を診ていただくことになったのですが、じつは病院がお休みだったという理由からでした。
ひとまず仕事ができる状態にしていただき、それだけでもずいぶんと助かったのですが…。
あと何回くらい通って、どのくらいの期間で治せるか、またそのために気をつけるべきこと…など、とても丁寧で納得のいく説明をいただいたのです。

そもそも病院という選択肢しか持ち合わせていなかったけれど、どうせ痛み止めの注射や薬で様子を見るのなら、今後は鍼治療も頭に入れておこうと思った出来事でした。

その後、他の箇所の痛みや体調不良、職業柄の慢性の浮腫みなど、そのときどきで必要なメンテナンスをしていただくようになりました。
緊急で駆け込むこともありますし、必要とあらば、病院での検査も指示していただけます。

鍼灸を知ることで選択肢は増え、今ではすっかり頼りにしています。
印象は、最初に診ていただいた鍼灸師にもよるのかもしれないですし、とてもラッキーだったと思っています。
清潔で落ち着く空間での治療は、今では欠かせないものになりました。

雅鍼灸院からの返信

鍼灸はいろいろな症状を対応する上で、木を見て森を見ない施術ではなく、森を見て、木を見る施術であるべきだと思います。ですから、それぞれの患者様の生活スタイルも違えば、悩みも違いますからそれらを一つ一つ考慮して施術しています。
初めての鍼灸の際とても不安そうにしておられたのが印象的ですが、今はとてもリラックスして施術を受けていただけていることが嬉しく思っております。
これからも ねむりん様らしく活動していけるようメンテナンスさせていただきますね!

心身の総合メンテナンス

いつもお世話になっています。

若い男性の先生なのですが、その時々の症状や体調に合わせて治療していただけます。
身体の疲労だけじゃなく、胃の調子などを整えてもらったり、ギックリ腰などの急な症状もだし、私は精神的なもやもやだったりイライラだったりも鍼で整えてもらってます。(>人<;)

鍼灸って筋肉疲労とかだけかな?って思ってた時期もありましたが、そうじゃないことを知りました。
それからは自分の総合メンテナンスとして使えるやん!と思い、年齢も30代後半で身体の不調が気になりだし、日々のケア次第でより長く若く健康でいられると思い定期的に通うようになりました。

定期的に通っていると、どういう状態になると不調になる前か、を意識するようになり、しんどくなる前にケアしようと思うので早く対処できるし、自身でもより身体への意識を高く持つようになったので有難いと思います。

たまに自分へのご褒美でエステ替わりに美容鍼灸もお願いしてみました。
(エステよりも全然安いし、笑)
当日の血行の良さと後日の化粧ノリは良すぎてびっくりしました。
顔への鍼は正直怖かったですが、全然大丈夫でした。

先生もいろいろと面白い方で、お若いのに色んなお話ができ、知識も豊富なので逆に教えていただくことがたくさんで本当にすごい人だなぁ。。と思います。

鍼灸のお部屋もいかにも鍼灸院!って感じの古くささは全くなく、男性の先生らしい気遣いされたお洒落な空間なので不思議とヒーリングの様な特別な癒しにきてる感覚も私にはあります。
鍼灸も気に関する施術だったりするのでそう感じるのかもしれませんね。

これからまた歳を重ね、身体も様々な不調が出てくるんだとは思いますがよろしくお願いします。笑

雅鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。
少し気恥ずかしくなりながら、とても嬉しく読ませていただきました。
これからも当院を必要としていただけるように大切に施術させていただきますのでよろしくお願いします。

いつも楽しい会話をありがとうございます!

大阪府大阪市都島区都島中通2丁目16−15

JR京橋駅から徒歩10分 地下鉄都島駅から徒歩8分

• 都島中通三丁目から160m (徒歩3分)

祖父の代から3代続く鍼灸・整骨院

うつのみや整骨整体院

• 野江内代駅から徒歩16分 (1.3km)

みなさまの健康をサポートします!

ぷらす鍼灸整骨院 桜ノ宮院

• 野江内代駅から徒歩23分 (1.8km)