オモテサンドウヒカリデンタルキョウセイシカ

表参道ヒカリデンタル矯正歯科

とても不安です

カウンセリングをうけ選んだ医院ですが、優く、丁寧に説明してくれたのは最初のカウンセリングのみでした。
契約し治療が始まってからはどのようにして行くか、何をしているのか全く説明してくれません。
ただ口を開けなにかやっている。人が足りないのか先生が対応してくれるのは装置を付ける時で、質問をする時間はなく、口を開けた状態でアシスタントの人に変わってしまうので質問するタイミングもありません。

学生の私には大きな買い物です。そうでなくても決して安い買い物ではありません。

技術が良いとしても患者が不安になっている時点で、
良いとは言えません。
心を不安にさせては、悲しませるだけです。

どうか一人一人に丁寧に対応していただきたいです。
もともと支払いしている金額に加え毎回の調整料を払っています。タダでやって貰ってるわけじゃないです。
治療前に期待していた自分を思い出すと悲しくなります。
これ以上不安にさせないでください。。

ほっと安心できる治療

とても清潔感のある院内に、ふわっと優しい先生で安心感があります。
またお世話になりたいです。

丁寧なカウンセリングを受け、専門知識をもとに適切な判断で治療を進めている様子を肌で感じ、
「表参道ヒカリデンタル矯正歯科にしてよかった」と緊張がほどけました。

私は口を大きく開けたり、顎の力を抜いたりする細かい動きが苦手ですが、優しい声掛けで焦ることなく落ち着いていられました。
口の中を触られている違和感もほとんどなく、最後まで「安心」「丁寧」で終わりました。

表参道駅から歩いてすぐなので通いやすいのも魅力です。

不安になる

矯正でお世話になっております。
他と比べたことがないので技術の良し悪しはわかりませんが、立地は良いです。
また、基本的に女性が対応してくれる点も嬉しいです。

ただ、1ヶ月前から予約してるのにも関わらず、予約時間通りに対応してくれない点が困ります。(人が辞めて、回ってない感があります)
さらに1番の欠点は、どんな調整を行なったのか、矯正終了まであとどれくらいなのか、聞かなければ全く教えてくれないです。
心配な点を相談しても、あまり親身にはなってもらえず、高い調整料なのに割に合わないなと感じることが多いです。

矯正は安い買い物ではないので、毎回丁寧にコミュニケーションをとって安心させてくれる方が良ければ、別の歯医者さんをお勧めします。立地重視ならここでも別に良いかと。

癒されます🎵

ネットで検索し何軒かの矯正歯科に相談に伺った末にこちらで治療して戴く事に決めて、1年半程お世話になっております。

まだ治療途中ですが本当に良かったです。
歯並びは人によってまちまちだと思いますが、スタンダードな治療はこう、というのはありながら、
私の希望を最大限汲み取って下さり、
どうするのが一番良いか?を常に考えながら、動き続ける歯の状態と私の考えを逐一確認して下さりながら治療して下さってます。

スタッフの方々も細かい事を質問してもきちんと対応して下さいます。
歯科矯正って口の中の事なので周りにわかられにくいので辛さを共有出来るのがスタッフの皆さんだったりします。
どんな小さな疑問点でも丁寧にアドバイスして下さいます。

先生は本当に穏やかな女医さんで、診て戴くのは口の中ですが治療して戴くと癒されます。
寝そべって口を大きく開けて治療を受ける事は、先生やスタッフの方々との信頼関係や安心感が重要なんだなぁ、と感じています。
たまに治療中に寝てしまう事もあります。

だんだんと私の歯並びが揃って来た時に先生を始め皆さんで喜んで下さいました。

先生は『歯は本当に大事です。』
とおっしゃいますが、まさしく本当にそう思います。
今は物を食べるのに不自由な状態でして、
普通に物が噛める有り難みを思い知っております。

院内は白を基調としていて、非常に落ち着き、又すっきりとした気持ちになれる空間です。

本当にこちらの矯正歯科にお世話になって良かったです!

まだまだ治療途中ですが
完成の日が訪れるのが楽しみですし、
矯正終了しても定期検診で是非お世話になりたいと思っております。

通いやすいです

歯列矯正でお世話になっています。
駅から徒歩2分ととても近く院内も綺麗に保たれており清潔でとても通いやすいです。
治療や説明も丁寧で、尚且つ女性の先生なので不安な部分も相談し易くとても安心して通うことができます。

女性同士の目線でも相談に乗ってくれます

歯列矯正でお世話になっています😊
初めてのカウンセリングで伺った時に、
女性の先生ならではの目線で、
理想の歯並びについて相談に乗ってくれました✨
歯科と言うよりは、サロンと呼んだ方がふさわしいような、白で統一されたとても綺麗な矯正歯科です⭐
先生はとても優しく親しみやすくてとても素敵な方です💐
これから綺麗にしていただくのが楽しみです。

表側矯正治療

26歳、女性。
長年どうにかしたいなーと思っていた歯ならびをキレイにしたいと思い、表参道ヒカリデンタル矯正歯科にまずはカウンセリングしに行きました。そこで、先生のポジティブなアドバイスとキレイになるよーの一言で矯正治療を始めようと決めました!院内はとても清潔感があり、キレイです。待合室も混むことはなく、他の患者さんとすれ違うことも少ないプライベートな空間で治療できます。先生もスタッフさんもとても親切でいろんな相談にも乗ってくれます。まずは、ぜひ足を運んでカウンセリングを受けてみてください!

清潔感のある綺麗な矯正歯科です。

初めての矯正で、お金もかかるものなので医院選びにはとても慎重でした。
こちらに決めたのは、まず雰囲気がとても落ち着くところと、女性の院長先生なので歯並びのゴールも女性目線ですし、私生活のことも話しやすいと感じたからです。また、駅からも近く通いやすいですし、診察室が一つだけなのでプライベートも保たれ居心地が良いです。お化粧室も広く、洗面所にハンドクリームなども置いてありとても使いやすいです。また、毎回だいたいどのくらい時間がかかるのかを伝えてくださるので後の予定も立てやすいです。

駅チカなのでとても通いやすいで...

駅チカなのでとても通いやすいです。しかも表参道にあるので、治療のついでにお買い物も出来ちゃいます(*^^*)
矯正治療をするにあたって、不安や心配なことがたくさんあると思いますが、先生もスタッフの方もいつも優しく丁寧に対応してくれるので気兼ねなく相談できます。

歯医者のいままでのイメージが変わりました

今まで通ってきた歯医者さんではやはり男性のお医者さんで、なんとなく怖くてえらそう、つんつんしてるようなイメージがありました。

今回歯科矯正をするにあたって歯医者さんを探していたところ、女医さんのいらっしゃるこの表参道ヒカリデンタル歯科を見つけました。

初診相談の時から、わたしの今までの歯医者のイメージががらりと変わりました!
女医さんも、助手の方も本当に優しくて親切なんです。
皆さんニコニコして柔らかな雰囲気なので、安心感があります。
さらに内装も白を基調としてとってもおしゃれ。
通うのが楽しみになるような歯医者さんです。

治療の方も、とっても丁寧なカウンセリングで説明もわかりやすく、納得して治療を始めることができました!
日々揃っていく歯をみて、毎日ウキウキしています。

矯正

青山通りから少し入った所なので、アクセスはしやすいです。説明も丁寧で、納得いくまで説明してくれるので、安心感はあります。先生1人と助手1人なので、予約が取りづらいのと、電話がつながりづらいが難点です。

ここに決めてよかったと思います。

表参道駅からほど近く、通いやすいです。
白を基調としたとても清潔感のある院内です。

矯正は長期治療になるので長く付き合っていける歯科医院を探していた矢先、こちらの無料カウンセリングを受けました。親切丁寧な説明をして下さり、ここならば!と決めました。朗らかで優しい女性の先生なので、女性の方でも安心して通っていただけると思います。

矯正治療は自費診療なので金額としてはお安くはないですが、こちらは明確な料金設定で、矯正装置も表側矯正でもあまり目立たない白のブラケットであったり裏側矯正、マウスピース矯正など、選択肢も沢山あるので、どちらで矯正をするか、先生と相談しながら決めることが出来ます。

私は通い始めてまだ数ヶ月ですが、綺麗な歯並びになるのが今から楽しみです。

安心できる素敵な先生!

最寄駅から2分ほどの好立地にあり、院内の雰囲気も明るく清潔感があり、とても綺麗です。
広い場所ですと、待ち時間が余計にあったり、他の患者さんで溢れたりしますが、先生お一人なのでそういった心配もありません。
女性の先生ということで、安心して相談できますし、とても優しい方でいつも励ましていただいています。
月曜日がお休みではありますが、土曜日も診てくださるので、お休みの日や突然の診察にも対応してくださいます。
不安なことをメールで質問した際も、すぐに返事をくださりとても助かりました。
明るく可愛らしい先生で、私も先生のように綺麗な歯並びを手に入れたいと先生を目標に頑張ろうと思えます!!
こちらに決めて良かったです!

とっても通いやすいです

表参道駅から徒歩1〜2分程ですぐ着くので、通いやすいです。
院内は、いつも清潔でお洒落なので居心地も良いです。また、いつも予約時間通りにスムーズに治療を受けれるので助かります。
先生やスタッフの方が丁寧な対応をしてくださるので安心して通うことができます。

通いやすい!

駅から近く、とても通いやすいです。待ち時間もなく、調整だけならばすぐに終わり、寄り道程度で通えます♪内装は本当に清潔感があります!先生も女性の先生なので、話しやすく落ち着きます。また、調整も無理の無いように少しずつやって下さるので、想像していたより痛くないです。自分では歯を毎日見ているのであまり変化がわからないのですが、行くたびに「動いてきたね!」と言われるのでとても嬉しいです。

オススメしたい矯正歯科

駅チカで場所も表参道にあるので買い物やランチついでに行ける場所です。内装も清潔感があって綺麗で安心して治療できますし、女性のドクターなのでとっても話しやすいですし審美の面ではとても共感してくださいます。友達で矯正したい子がいたら是非紹介したいところです。

患者の気持ちに寄り添ってくださる、優しい先生です

知り合いの紹介をきっかけに治療をお願いすることとなりました。

治療における些細な不安にも大変親身になって相談に乗ってくださいます。
また先生のおおらかなお人柄に安心感がありとても信頼できます。

スタッフの方の細かな気遣いや綺麗な院内設備も魅力的です。

オススメです!!

表側からの矯正をしてもらっています。先生やスタッフの方がとても優しくて、不安な気持ちも消えました。急患の対応もすごく良く、すぐに対処してもらえました。
料金も良心的だし、歯並びも綺麗になってきて嬉しいです^^
ヒカリデンタルにして良かったです!

東京都港区北青山3-6-23青山ダイハンビル4F

表参道駅B2出口より徒歩1分。1階にあるRITUEL(パン屋)が目印です。

• 表参道駅から170m (徒歩3分)

(医)芝パークタワー デンタルクリニック

• 表参道駅から徒歩46分 (3.6km)

あなたも自信を持って笑える『理想の口元』を手に入れませんか?

医療法人財団 興学会 新橋歯科医科診療所

• 表参道駅から徒歩51分 (4km)

外苑前駅から外に出ず直結。患者様に寄り添った治療を致します。

青山歯科診療所 Aoyama Dental Clinic

• 表参道駅から徒歩11分 (850m)

マウスピース矯正診断料無料! 土曜日も診療

かとう歯科医院

• 表参道駅から徒歩45分 (3.5km)