ナリヨシオモアセダルマヨンヨンニカイテイ

成吉思汗 だるま 4・4二階亭

排煙設備あり

1階にも同系列店がありますが、2階にあるこちらの店舗は排煙設備とロッカーが完備されています。女性には嬉しいです。雰囲気のあるカウンターで美味しいジンギスカンをいただきました。2人で行って、肉3人前で少し多いくらいでした。野菜はサービスで玉ねぎと長ネギがついてきます。

匂いを気にしないジンギスカン

老舗の有名店の支店です。一階と二階が分かれています。
ここは匂いが付きにくいジンギスカンなので、一階よりも人気があります。
排煙設備が整っていて、ロッカーもあるため、あまり気になりません。
お肉と野菜を美味しくいただける良いお店です。

ジンギスカン

ジンギスカンが食べたくてだるまに行って来ました。
半円のカウンターテーブルに座って鍋は他の人とシェアするスタイルみたいです。
上肉を頼んだのですが美味さにびっくりしました。東京で食べた物と別物です。柔らかくて臭みもなくヘルシー。このレベルなら牛肉よりいいかもしれない。

何故かまた食べたいと思う!

だるまの中で、ロッカーや排煙設備があるということで、こちらの店舗へ。久しぶりにジンギスカンを頂き、野菜、肉、タレとシンプルなのに、味がしっかりでまだまだ食べられる気がするし、また食べたいと思う中毒性?があります。少しお値段が高いヒレは、ジンギスカンよりあっさりですが柔らかくて感動しました。キムチも美味しかったです。

早めの時間に行ったのですぐ入れましたが、後から混んできました。ただ、長居できるような造りではないので(全てカウンター) 回転は早いです。

ジンギスカン最高〜(^_−)−☆

出張で最終の飛行機で札幌入りし、23時頃来店!
遅い時間にも関わらず店内は満員でした!
席に着くと、何も頼まずとも鉄板にタマネギが敷かれ小皿に入った肉が出てきました♪
あとはガンガン食べて肉をおかわりの繰り返し^_^
途中、女将さんに薬味の唐辛子とニンニクをすすめられ食べたところ美味さ倍増(^_−)−☆
超満足な札幌の夜でした\(^o^)/

北海道札幌市中央区南四条西4丁目2F

• すすきのから63m (徒歩1分)