ハービスオーサカスタジオウメダリョウリパンケーキキョウシツ

ハービスOSAKAスタジオ 梅田 料理・パン・ケーキ教室

おすすめです!

ずっと料理教室には通っていたくて、
友達の紹介で行きました!!
とても楽しくて、作るのがわくわくでしたっ!レシピももらえます!(^_^)
丁寧に、教えてくれるので、初心者の人も全然いけます!!これから、通って料理上手になります!

キレイ

高級な建物の中にあり、高級な雰囲気がありました。おいしく楽しく料理を作ることができました。レシピももらえるので家でもつくれます。写真もとれるので、記録に残せます。先生もやさしいし、メニューも豊富で好きな時間を選択できるので、通いやすいです。

人気のクッキングスタジオ

阪急電車に乗っていると見えるところにあるクッキングスタジオ。
いつも人気のようで習う人であふれています。
自分のペースに合わせて料理やケーキ、パンを習うことができ、回数券のような制度です。
先生も丁寧に教えてくれる少人数制で自分のやることも多いです。
期限はありますが、前日に予約をとることもでき、また試食や持ち帰りもできるので嬉しいです。
やっぱりできたてを食べるということはいいですよね。

気分が良い

高級ブティックが並ぶハービスの上にあります。こんなところに?!という雰囲気で、軽装で行くと場違いなくらいの建物です。でもABCの中は他店同様アットホーム☆ガラス張りなので景色も堪能出来て気持ち良いです♩

あんな
あんな さん

パン

4〜5年ぐらい通ってます(*´∀`)
メインはパンで基礎からマスター、リッシュ…あと余裕がある時に以前の製菓基礎、和菓子も取ってました!
先生はみんな優しいし、生徒さんともしゃべりつつ気分転換の習い事つて感じです。
ハービスは国内でスタジオが一番大きいらしいので授業数も多く、人が少ない時間帯狙うとかなりゆったりレッスン受けられます(*´艸`*)

楽しく料理を作れるように、がんばってます

梅田でお買い物を楽しみつつ、毎日の食事の献立メニューの悩みを解消できるので、こちらに通っています。オープンスペースで、丁寧に教えていただけるので、毎回楽しみにしています。
主人の好みに合う料理のレパートリーが増えてきたと思います。

高級感あり。スタッフの活気が良い

階下にブルガリなど高級ブランド店がわんさかある6Fにスタジオがあります。一面ほぼすべてがガラス張りで縦長な作りであるため、奥行きがあり閉塞感はありませんでした。ここは5回ほど利用しました。うち1回は私の製造途中のパン生地を先生が床に落とし、謝らないという不愉快なこともありはしましたが、雰囲気は概ね良かったように記憶しています。基本、20代半ばまで位の若い方ばかりだったのですが、スタッフの方々の話しかけの回数が多かったため、居心地の悪さは感じませんでした。むしろ楽しく過ごせましたよ。
自転車で伺ったのですが、ハービス自体の駐輪場に駐輪できたため撤去を心配する必要もなく、安心して2コマ4時間を連続で取れたのも、梅田という土地柄を考えると、特筆すべきことかもしれません。

大阪府大阪市北区梅田2丁目2-22

• ハービス大阪から49m (徒歩1分)