ニシスポーツメディカルセイタイチリョウイン

感動しました

今回初めて利用しました。わたしの息子は高校3年生でバレーボール部に所属しています。今まで身体の疲れを訴えたことはあったものの痛みを口にしたことはありませんでした。しかし半年ほど前から腕や肩の痛みに悩まされるようになりました。何度か接骨院や整体院に通わせてみましたが、どれも一時的な効果はあったものの数日でまた痛みがぶり返すようでどうしたものかと頭を抱えておりました。そんな折、こちらの院のチラシを拝見し試しに足を運んでみることにしました。

内観はモダンで落ち着いた雰囲気。西先生も人当たりの良い好青年でした。一般的な揉みほぐす治療とは違うと伺っておりましたが、本人と痛みについて確認しながら終始ゆったりとした施術を行っていただきました。整体といえば力強いマッサージのイメージが強くあったわたしとしては、揉みほぐさない治療法というのは正直なところ半信半疑でした。

しかし40分ほどの施術が終わった時には、痛くて腕が上がらないと言っていた息子がスムーズに肩を回していたのです。これにはわたしも息子も本当に驚きました。その後身体のメカニズムについても丁寧に解説してくださり、歪みの原因についても大変親身になって一緒に考えくださいました。何より施術中の息子が全然痛がっていなかったことが親としては嬉しい限りです。

また何かあれば必ずこちらにお世話になろうと思います。本当にありがとうございました。

ニシスポーツメディカル整体治療院からの返信

ご投稿、ご来院ありがとうございます。
僕がやっている治療は最初受けるまでは半信半疑の方がほとんどです。
成果がでてよかったです。
全員がすぐに良くなると言うことではありません。息子さんは高校生なので持っている治癒力がかなり高かったので結果が出たのだと思います。
今後は再発しないように体づくり、メンテナンスを行って行きましょう!

内覧会参加

水素カプセルは、冷え性改善を体験。手足がみるみるうちに温まり、ぽかぽかして、1日は身体が暖かい状態保てました^ ^
そのあと、身体の状態を診てもらい、操体法という治療法で、左右差のある股関節の硬さや、肩の動かし方が、改善!自分の動きを誘導してもらうだけで、マッサージもなく、痛みもなく、たった10分ほどで即時効果がありました^ ^
ありがとうございました^ ^

ニシスポーツメディカル整体治療院からの返信

ご投稿、ご来院ありがとうございます。
水素カプセルを実感していただいてよかったです。
施術も本来持っている自然治癒力を高めているから即時に感じていただけるのです。
僕の力ではなく、患者さんが持っている力ですよ(^^♪
今後は崩れないようにメンテナンスしていきましょう!

是非

最新の水素LEDは、自分の目的に合わせて光の色や温度などが設定されていて、凄くリラックスできたし、カプセル内も広いから圧迫感もなかった¨̮ )/
施術に対しても、短時間で後悔的な手技をしてくるので効果がありそうと感じた!!

ニシスポーツメディカル整体治療院からの返信

ご来院、ご投稿有難うございます。
LED水素吸入カプセルを体験していただきありがとうございました。
是非自分の身体のために続けてみて下さいね♪
次回はしっかり身体と向き合って施術させていただきます。
またのご来院をお待ちしております!

リピーター決定

近頃仕事が忙しく疲れが溜まっていたので、水素&酸素LEDカプセルというものを体験させてもらいました。
なんでもこのカプセルは関西ではこちらの治療院でしか置いていないらしく、ナショナルトレーニングセンターでも使われているそう。
体験してみるとその効果はすごく、とてもリラックスできてスッキリ!溜まっていた疲れもぶっ飛んだ気がします。
利用時間の30分がとても短く感じました。
定期的に行かせてもらいます。

ニシスポーツメディカル整体治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。
カプセルは入れば入るだけ活性酸素が緩和されるので身体の変化を実感していただけると思います!
またのご来院お待ちしております。

相談しやすい先生です。

ずっと腰痛と右肩の脱臼癖に悩みを持っていました。
近所の整体院に行ってもマッサージして終わりでその場しのぎの治療??がずっと続いている状態でした。
フットサルや野球、冬はボードに行くので不安を抱えながらスポーツをしていました。
ところが、西先生に相談させて貰ったら丁寧に治療方法を説明してくれて何度も何度も通う事なく治療が終わりました。
今まで何度も何度も同じ整体院に行ってた時間とお金は一体なんだったんだろうと思いました。
人柄も素晴らしい方なので一度相談してみることをオススメします。

ニシスポーツメディカル整体治療院からの返信

ご来院ありがとうございました。何度も通っても治らない、その時だけ痛みがマシになる、という治療では意味がないというのが当院の考え方です。また何かございましたら、いつでもご相談下さい。

LED水素吸入カプセル体験

関西ではじめての、LED水素カプセルで、自分の体調に合わせて選べます。17通りありました。今回は、疲労回復を選びました。後は、座骨神経痛気味なので治療、肩甲骨周りのストレッチで身体がスッキリしました。二日酔い予防にもなるとのこと、また行きますので、宜しくお願います。
院の看板が分かりにくいので注意⁉️
店内も明るく雰囲気もよかったです。

ご来院、ご投稿ありがとうございます😊
関西初の水素カプセルを体験していただきありがとうございました!
寝返りもうてる広さもありますし、利用者さんが自由に開け閉めできるので安心です❗️
身体の状態によってパターンを変更できるので次回は違うモードも体験してみてください😃
お待ちしております🎶

はじめての、水素カプセル

4/1に内覧会があったので、水素カプセルをはじめて体験しました。温度が52℃くらいでパイブレーションで体をほぐしてくれました。30分入っていたのですが、汗をすこしかきスッキリしました。お店もステキでした。次回は、腰が痛いので整体もお願いしたいと思います。

ご来院、ご投稿ありがとうございます😊
水素カプセルは最大最大76°もで温度を上げることができます❗️
岩盤浴みたいにすることもできますし、顔に風が吹いているため、意外と体感温度は高くありません。
次回は腰痛の施術をさせてもらいますね😃
またの来院をお待ちしておりますね❗️

日本初の水素&酸素LEDカプセル

最近LEDで植物を栽培できるようにもなってきていたのでLEDカプセルに興味があって利用してみました。遠赤外線であったかいのに、顔だけ風が当たるのでダラダラ汗は出てこず、でもポカポカするという感じでした!汗をかくのが嫌いな私にとっては嬉しい効果でした笑。そして水素吸入は10分で水素水100本分?の水素が吸えるそうで、1週間便秘だった私が半日で便意をもよおしました!!
スタッフの方はアンチエイジングとか、花粉症にいいと言っていたけど、私は便秘になったら行こうかな!笑

ニシスポーツメディカル整体治療院からの返信

ご投稿、ご投稿ありがとうございます😊
詳しく書いて頂いてありがとうございます❗️
水素の力で活性酸素(老けの元)を緩和できますよ😃
病院の眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、精神科でも導入されてきているので今後が楽しみですね❗️
またのご来院をお待ちしております😊

店内おしゃれで治療は驚き!

僕は草野球をしていて肩が投げるたびに痛く整骨院や鍼灸院にも通いましたが痛みが変わらず悩んでいました。
そしたらNISHI SPORTS MEDICAL整体治療院のチラシがポストに入っていて、野球専門と書いていたので行くことにしました!
行くとまず店内が綺麗で治療院ぽくないなと思いました。先生はレトロな球場をイメージしたと言っていました!笑
店内の雰囲気で気に入り、先生も話やすく、治療も痛くなく特殊な治療をしてくれました。確か操体法?です。痛みが消えたので驚きでした。少し金額は高いかもしれませんが治らない治療院に行くよりこっちの方が良いと思いました!これからも楽しく野球をするためにトレーニングもやってくれるので通いたいと思います。
治してくれてありがとうございます!
これからもよろしくお願い致します!

ご来院、ご投稿ありがとうございます😊
店内のイメージまで書いて頂いてありがとうございます❗️
フォームチェックもさせて頂きましたが、少しの意識ですごくフォームが綺麗になったのでもう大丈夫ですよ😁
楽しく野球をするためにメンテナンスをしっかりして行きましょう😃
またのご来院お待ちしております❗️

大阪府大阪市西区南堀江4-10-5石村ビル2F

西長堀駅7a出口より徒歩5分。セブンイレブン南堀江4丁目店が目印です。

• あみだ池から300m (徒歩4分)

首肩腰の痛みとシビレの専門院!!10分の施術で再発せずに改善

みらい整骨院

四ツ橋駅から徒歩1分(38m)

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

九条えんめい鍼灸整骨院

九条駅(大阪メトロ)から徒歩2分(130m)