ローソンナカハラキヅキヨンチョウメテン

ローソン 中原木月四丁目店

七人の小太り
七人の小太り さん

元住吉と日吉のちょうど真ん中にあるローソン

東急東横線目黒線元住吉駅から徒歩約10分ぐらい、東急東横線目黒線、横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅からも同じく徒歩約10分ぐらい、ちょうど両駅の中間地点辺りにあります。
あまり広い店舗ではありませんが、駐車場も完備しており、綱島街道沿いにあるので、車での来店にも便利なコンビニです。
店内は各ジャンル厳選された物が、無難に取り揃えられているので、よっぽどでない限りは、あまり不便に感じる事もありません。
いくつあっても何かと使い勝手が良くて、近所にあると嬉しいコンビニです。

綱島街道沿いのローソン

綱島街道沿いの元住吉駅と日吉駅の間にあるローソンです。
駅からはかなり離れていますが、周りの綱島街道沿いに車を止められるコンビニが少なくこちらには駐車場があるので車利用の方で混んでるイメージです。
少し前にリニューアルしてきれいになりました。

去年リニューアルしたきれいな店

綱島街道沿いにあるローソンです。
駐車場が5台くらいあるので、車で来られる方が多い感じがします。
店員さんはベテランの方ばかりで皆さん手際が良いです。
それほど大きい店舗ではありませんが、品揃えは問題ありません。

power_n
power_n さん

県道2号線沿いにあります

東急東横線の元住吉駅から徒歩10分程度の場所にあります。県道2号線沿いにありのでアクセスはいいです。駐車場もあるので車でも行くことが出来ます。

こちらのローソンでLチキを食べました。これが美味しかったです。ホカホカで少し辛味もあって美味しかったです。それにパンを一緒に買うと300円ぐらいで昼食がとれます。素晴らしいコストパフォマンスです。パンは甘さ控えめのアンパンのブランパンが美味しかったです。よく買っています。ローソンオリジナルなので特にお勧めです。

ローソンpontaカードポイントが利用できます。貯めることも使うことも出来るのでとても便利です。

神奈川県川崎市中原区木月4丁目39−1

• 木月四丁目から250m (徒歩4分)