ひかりかれ-うどん

ひかりカレーうどん

カレーうどんの専門店

池袋駅の近くにあるカレーうどんの専門店です。池袋はラーメン屋さんの激戦区ですが、ラーメンと比べるとお蕎麦屋さんやうどん屋さんは少ないと思います。

池袋の西口公園のすぐそばです。ランチタイムも夜も営業しています。カレーうどんの種類も何種類かあり選べるのが楽しいです。

やみつき

池袋にあるうどん屋さんです。ここのカレーうどんはほんとうに絶品‼️一度食べたらやみつきになり、何度も食べたくなること間違いなし!
カレーにはコクがあり、うどんのつるつるした食感にうまく絡まって最高です。混んでいるけれど、待つ価値ありです。

カレーうどん!

ここのカレーうどんは美味しいです(^^)
カレーはすごくまろやかで優しい味です。
麺はツルツルでコシがあり、食べ応えがあります!
カレーとの相性も抜群です(^^)
たまたま池袋に行った時に見つけたのですが、これのために池袋に行くのもアリだと思いました!

カレーうどん店

池袋駅西口公園のそばにあるカレーうどん専門店です。入口は狭くわかりにくいですが、多くに進んでいくと隠れ家的にある雰囲気の良いお店、お勧めのカレーうどんはランチですと1000円以下で食べることができます、ピリ辛で暮れになる美味しさのカレースープにセットで小ライスをつけて食べると一度で2度楽しめます。夜は鍋が食べられる居酒屋さんになるので、夜も隠れ家的居酒屋としていかれても最高、ランチは時間帯によって混雑しておりますので13時過ぎに行かれるとすんなり入れると思います

西池袋郵便局

池袋の西口からあるいてすぐ、西池袋郵便局の近くにあります。カレーうどんの専門店で、なんとランチタイムだけの営業です。しかも平日のみなのでかなり貴重なカレーうどんですよ。
和風だしがきいたカレーですごく美味しいです。

ichi
ichi さん

雰囲気が、良いです。

こちらの店は、民家を改装したお洒落な感じです。とても普通の家っぽい造りで、庭もありました。
大人のカレーうどんを注文しました。かなりスパイシーで、口の中で沢山の
スパイスを感じます。
スープの甘みも感じられて、濃厚で美味しかったです。

東京都豊島区西池袋3丁目22-8

• 東京芸術劇場から120m (徒歩2分)

[旬の天然魚×職人技]を20種類の日本酒と共に楽しめる居酒屋

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)

和楽酒場

• 池袋駅から徒歩4分 (280m)