クリスピーなアイシングクッキー

こちらの新都心駅にあるほうのお店がメイン店?って私が勝手によんでます、私が一番よくいく方のお店ですわね。
ラッキーなことに「お安い割れアイシングクッキー」が売ってたのでそれ買いましたよぉ!
うれしい、割れていてもかわいらしさは現存。
そしてここのクッキーはクリスピー度がたかいのでそれが好きな私はおいしく頂きましたのです☆

独特なシュール系のかわいらしさ

この店には2回いったよ。かわいいビスケットがたくさんあって、心が躍った。ただカワイイだけではなくって、独特の雰囲気を出しているというか、シュール系のかわいらしさがあるビスケットが多いから、飽きもなくファンも多いのかもしれない。
店舗の中もカラフルだし所狭しとオリジナルデザインのものが並んでいるから眺めにいくだけでもお勧めの店だよ

不思議なキャラクター

さいたま新都心駅から歩いて5分くらいの距離にあるお菓子屋さんです。コクーンシティの敷地内にあり分かりやすいと思います。
店内は不思議なキャラクターの装飾品がたくさんあり可愛いと不気味が入り交じった独特な世界観を味わえました。
美味しそうなクッキーやケーキなどが並べられていてどれもリーズナブルな値段でした。
イートインが出来るのも良かったです

可愛くて美味しい!

コクーンシティに行くと決めて下調べした時、こちらには必ず伺おうと決めて行きました。
コクーンシティの敷地内ですが、この店舗は屋外に独立した店舗のようにあります。
ちょっと不気味で可愛いキャラクターたちが店内を飾る、「空想菓子店」がテーマのお菓子屋さん。
ハロウィンの時期が重なっていたのもあり、店内は殊更個性的な装飾。
娘は怖がっていたくらいでした。
他にも店舗があるようですが、とにかく今まで見たことのない面白いお菓子屋さん!
ホームページも拝見しましたがデコレーションケーキも素敵。
チョコレートのぼうろとギモーヴ、キャンディ型のアイシングクッキーを買いましたが、
味は個性的ということはなく普通に美味しいお菓子でした。
プレゼントに喜ばれそうですね。

ふさえ
ふさえ さん

そぼく。

こちらのしょうがのクッキーを友人にいただいて、すっかりファンになりました。
まず、味が素朴で飽きずに美味しいです。
そして、素材がシンプルで素敵なのです。
ちょっと不思議なキャラクターがついてたり、可愛らしいというよりは面白いかな。
安心して食べられて、とっても大好きです。
しょうがのクッキーは10枚程入って400円くらいだったように思います。

埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4丁目263-1

• さいたま新都心駅東口から180m (徒歩3分)