アシュア住宅診断

完璧な仕事ぶり

未使用ながら建築後一年以上経過の為、中古住宅となる物件を購入しました。購入時に多少基礎等に不安があった為、診断を依頼しましたが、検査、調査、その後の口頭&報告書を使っての説明、アドバイスはきっちりとしたもので、10〜20年後のメンテナンスの対応対策までしていただきました。仕事ぶりは素晴らしく。私自身、また同行した不動産屋さんも感心するものでした。個人的にお薦めできる住宅診断士さんです。

とても

新築の購入を予定していたものです。

施工途中に現場に何度が足を運んでおりましたが、施工がかなり雑だったり、現場担当の説明があやふやだったりでかなり不安だったため、内覧会時に住宅診断をお願いしました。

案の定、施工不備が多数発覚しました。

施工側からうまく丸め込まれそうになっていた部分も、第三者的知見でご指摘いただき、引渡しまでにしっかり修繕してもらいました。

本当に使ってよかったです。

診断士Wさんありがとうございました。

非常に満足しています。

中古住宅の契約前に住宅診断を活用させていただきました。
購入後はリフォームを予定しており、劣化部分がどの位持つのか、改修が必要であればどのような改修が必要でどのくらいの費用が掛かるのかまで丁寧にアドバイスしていただきました。
正直、中古住宅のため、欠陥や瑕疵など、様々不安はありましたし、診断によって知らなかった(聞かされていない)不具合等も見つかりました。
診断により不安が解消でき、思い切って契約に踏み切ることができました。
診断士の方は、ベテランの資格を持った方で、非常に人当たりの良い方でした。
素人の私たちに対しても、質問に一つ一つ丁寧に対応していただき、満足しています。

新築内覧会に同行してもらいプロの意見を業者へ伝えてくれました

建売を購入することになって新築を建てた業者から「内覧会がありますので不具合があれば指摘してください。」と言われました。
どうやら入居前に補修をしてもらう最後のチャンスのようなのですが素人の私は何を見ればいいのか、どの程度言っていいのかわからずアシュアさんに同席してもらいました。
当日は知識豊富な診断士の方が来てくださり私の代わりに新築業者へ補修箇所を指摘して頂いてとっても助かりました。
正直、私たち夫婦で見ても気づかない事が多かったと思います。
アシュアの担当の方は住んだ後の事まで考えて隅々まで調査して私と業者の間に立って下さいました。
これからも何か不安点があればいつでも連絡していいと言ってくださり大満足です。
買う方としては中々業者へ言い辛いことも多いので新居購入を考えてる方は住宅診断屋さんに同行してもらうと安心ですよ。
価格の面でも対応の面でもアシュアさんは私のオススメです。

安心して中古住宅購入できました!

立地も間取りも良い物件があったのだけど築25年でちょっと古いかなと心配していました。
そんな時、広告を見てちょうどいいと思って診断依頼。
本当に細かく調査してくれて報告書も素人の私でも解るように作ってくれて大満足です。
調査結果に問題は無かったので安心して購入に踏み切れました。
とても親切で感じがよかったです。

東京都北区赤羽1-19-7葵ビル304

• 赤羽駅西口から130m (徒歩2分)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 十条店

• 赤羽駅から徒歩24分 (1.9km)

ご納得できるお部屋を一緒に探しましょう♪

ゼロゼロ賃貸 赤羽店

• 赤羽駅から徒歩1分 (74m)