イーテク

親身なって下さる塾

中学2年生から高校3年生の5年間お世話になりました。英語が苦手でつまづき始めたのがきっかけで、通わせていただきました。先生の教え方のおかげで英語のテストの点もとれるようになりました。数学では図形が苦手なので親身になって教えて下さりました。先生のおかげで高校、大学と第一希望の学校へ進学でき感謝の気持ちで一杯です。たくさん悩み事も聞いて下さり心配事があると電話をかけてきて下さったりと、とても信頼できる先生です。無理なお願いも聞いて頂いたりして本当にありがとうございました。(保護者)

僕が苦手な図形を分かるまで教えてくれました。家で問題を解いていて分からなくなった時はメールで教えて下さったり次の塾の日に説明してくれました。テスト前には追加で授業をしてくれるので不安な気持ちもなくテストを受けれました。行きたい高校、大学にも行けてうれしいです。本当にありがとうございました!!(T)

Etecからの返信

ご投稿ありがとうございます。あっという間の5年間でしたね。T君は出会った当初から自分の意見をしっかりと持っていて、時間の使い方がとても上手でした。集中力があるので授業も普通の人の1.5倍から2倍の速さで一切の無駄もなくポイントを押さえ弱点を集中的に進めたにもかかわらず、疲れるどころか楽しそうで、家では復習を欠かさず常に努力していましたよね。受験前になるとさらに家庭での勉強量を増やし、送られてきた質問メールの多さと徐々に問題の難易度が上がっていっていることで日々の努力が手に取るようにわかりましたよ。そして最後の最後まであきらめず、第一志望大学にこだわって努力した結果”合格”へつながりましたね。本当に良かったです。合格おめでとうございます。

とてもいい塾。

中1から3年間、高校でも何度かお世話になりました。個人塾なので人見知りの自分でも
気兼ねなくリラックスして勉強することができました。先生の授業もわかりやすくて分かるまで教えてくれるところがいいところだなと思います。また1対1なのでわからないところも質問しやすい環境なのではないかなと思います。
授業では学校の進め方や教え方に合わせてくれたりテスト前は学校のワークを使って問題を
解いたりしたので、学校と塾で違う教え方だったり、違うスピードで進んだりしないので
とても楽だなと個人的に思いました。
良いところしかない塾です☺️👍

投稿ありがとう。
中学1年の時に出会ってからもう6年、春には大学生ですね。おめでとう。
とてもシャイで無口だったから、わからないところがあってもなかなか言い出せず固まっていた姿を思い出します。そんなあなたが徐々に打ち解け自信をつけ堂々としていく姿が頼もしく成長が楽しみでした。
中学校で塾を卒業してからも、ずっと成績の報告や連絡をくれて高校生活にも関われて嬉しかったわ。ありがとう。
今後の活躍を期待してます。これからもまた連絡くださいね。待ってます。

よくみてもらえます

マンツーマンで、勉強をよくみてもらえます。
自分の学力に合わせて指導してもらえるので、あせらずじっくりと勉強できていると思います。
わからないところは、わかるまで教えてもらえるので、徐々に成績も上がってきたのでうれしいです。

Etecからの返信

投稿いただきありがとうございます。
ひとりひとりに合わせた指導をしていますので、勉強が得意な子はより得意に、苦手な子も基礎から力をつけ無理せず成績を上げています。そして、成績が上がるだけでなく揺るぎない確実な力と勉強のコツが身につくので、高校でも大学でも、社会人になってからもその力が発揮できるとの喜びの声をよくいただきます。
これからも一緒に楽しく勉強して成績を上げましょう。

ETECの評価)

泉岡先生には娘二人とも中学、高校とお世話になりました。本当に勉強ができなくてどうなるのかと悩んでいました。でも「できない問題は置いといてできる問題を確実にとりましょう。」と言われそれで塾を嫌がらずに通えたんだと思います。少しずつ点数も上がり長女は先生の薦めで私立高校に行きました。今は夢だった保育士になり頑張っています。次女は公立高校に入学し、無理だと思ってましたが無事、看護専門学校に合格できました。
泉岡先生はとても話しやすく高校の選び方も詳しくアドバイスしてくださいますよ。愚痴もきいてくださって助かりました。 (保護者 より)

自分のペースで授業を進めてくれるのでわからない所もゆっくり的確に指導してくださりよく理解でしました。テスト前には授業時間を増やしてもらえるし融通がきいてとても助かりました。苦手な数学も評定値ぎりぎりでしたが何とかとれて推薦で無事看護専門学校に合格できました。先生はとても話しやすく何でも相談にのってくださり本当に良かったです。先生ありがとうございました。 (高3 N.Y)

Etecからの返信

ご投稿ありがとうございました。お姉ちゃんとは1年間のお付きあい、Yちゃんとは6年間のお付きあいになりましたね。お二人とも夢を叶えることができて本当によかったです。お姉ちゃんもYちゃんも真面目な性格でコツコツ努力を積み重ねていった成果ですね。自分のことのように喜んでいます。

Yちゃん、看護専門学校合格おめでとう。夢の看護師さん目指してまた頑張ってね。看護師さんになったYちゃんに会えるのを楽しみにしてるね。

凄く親身になって貰える。

中学三年生の頃から勉強を教わっていました。
親身になって勉強などのアドバイスもたくさんしてくださるので
勉強が楽しくなりました!
勉強だけではなく日頃の相談なども気楽に先生に話すことができます^^
なんでも聞いて下さります!
自分に合った勉強法も教えてくださるので
勉強が苦手な私でも無理なく取り組むことが出来ました!

投稿ありがとう。
大学合格おめでとう!!
早いものでもう大学生なのですね。高校受験のときに、二人で作ったあなたの弱点と解法のポイントがみっちり書かれたピンクのファイルを これさえあれば大丈夫だからといつも持ち歩いていましたね。そのときのあなたの笑顔が目に浮かびます^o^ 見事、志望の高校に合格してからは、勉強のコツを掴んでよく頑張りましたね。大学生になってからも好きな仕事に就けるように頑張ってくださいね。

女の子でも安心の優しい先生でした

駅から10分前後歩いたマンションの一室での授業でした、マンション、部屋共に清潔感のある所です。
先生は女性のかたで、同じく女の私にとっては一対一の個室での授業も安心できました。
授業内容は明るい感じで、わからないところを分かるようにしてくれるまで何度も丁寧に教えてくれました、赤点ギリギリだった点数が60点を越えたときは先生と一緒に感動しました。
何より私のやる気を大事にしてくれたと思います。しっかりと現実を見据えながらも私が勉強に対するやる気を失わないように励ましてくれることも多くありました。
大変な思いをしたこともありましたが、お陰様で学校の授業にもついていけるようになり、大変感謝しています。

投稿ありがとう。
進学校で授業の進め方が速く、自分のペースを掴むまでが大変でしたよね。でもペースを掴めば点も取れる様になり喜びも一入だったと思います。回を重ねる毎に点が上がっていくので教えているこちらもテストが楽しみでした。
また近況を知らせに遊びに来てくださいね。

たまま
たまま さん

Etec

集団で習うのが苦手なお子さん等には、
オススメの家庭教師で習う様な1対1で学べる学習塾さんです。
対象は、小学生、中学生、高校生を対象にされている塾です。
場所は、近鉄大阪線の大和高田駅から
徒歩で5分ほどの場所にあります。

Etecからの返信

投稿いただきありがとうございます。
1対1にこだわった塾ですが、お友達と一緒にグループ等での授業も受け付けていますので、よろしかったらそちらもご利用ください。

奈良県大和高田市神楽3丁目1-20サンプラザ神楽409

大和高田駅から徒歩5分、JR高田駅から徒歩10分

• 近鉄大和高田駅から360m (徒歩5分)

『今の自分』『過去の自分』に悩むより私たちと一緒に『未来の自分』を考えてみませんか?

奈良甘樫高等学院・広域通信制高校慶風高等学校奈良サポート校

• 大和高田駅から徒歩3分 (170m)

自ら学ぶ力を育てる 個別学習指導塾 40年の伝統

高田童心学園

• 大和高田駅から徒歩18分 (1.4km)