ナゴヤキズナシンキュウセイコツイン

名古屋KIZUNA鍼灸整骨院

先日道を歩いていたところ恥ずか...

先日道を歩いていたところ恥ずかしながら段差に引っかかってしまい、足首をくじいてしまい抱え込まれながらこちらの整骨院に駆け込みました。
ちょうど時間的に混んでいたにもかかわらず先生方は対応してくれました。
少し待ち時間もでましたがその時間にもアイシングをしてくれました。
その後、微弱電流?というものしてもらい様子をみることに…
先生からは今は痛い時だから連続で通って少しずつよくしていきましょうと言われました。
今ではだいぶ良くなりこちらの整骨院で捻挫のあとのアフターケアや捻挫しにくい体づくりを教えてもらっています。

患者に合わせて最適な治療をしてくれる整骨院です

私は、シンスプリントでこの整骨院を利用しました。ネットでここの整骨院を見つけて行ったのですが、美容関係の治療だけでなく、スポーツの怪我にも丁寧に対応してくれます。症状の回復具合に合わせて、マッサージや、この地域では珍しい最新の電気の機械を使っての治療、鍼治療、トレーニングなどをしました。私はバスケ部なので、日々の練習をしながらの通院でしたが、通っているうちに疲労がたまりにくくなり、シンスプリントの症状もよくなりました。ここに来る前は、普通に歩くだけでもスネの内側がズキズキしていたのに、今ではそんなこともなく、部活の練習に集中でき、感謝しかありません。
また、施術して下さる先生もとても面白く、いい方なので楽しく治療を受けられます。なので、本当にこの整骨院はオススメです。

腰痛の治療

伏見駅近くすぐの接骨院。
電話で予約で突然の痛みにも素早く対応してもらえます。
痛みの原因など詳しく説明してもらい、今後の痛みが出にくくする歩き方や動き方を教えてもらいました。
痛みにおうじてほぐしてもらったり、痛みがひどい時は電気の施術もしてもらい、いつも助かってます。
価格もリーズナブルなので、気軽に通っています。

肉離れ

野球での肉離れを治して頂きました。
最新の電気設備で治療ができ先生も豊富な知識があり完璧に治りました。院内以外でのストレッチ方法も教えてくれ良かったです。応対も皆さん大変丁寧でした。また怪我した時にはお願いしようと思います。

辛かった腰痛が1カ月程度でみるみる良くなりました。

普段の生活もままならない状態の辛い腰痛が1カ月程度でみるみるうちに楽になりました。日々の生活が楽になって良かったです。
電気も針も一般のお店とは違って、本当に体に効いている感じがします。
また、辛くなったらお世話になろうと思います。

腰の痛みがひどすぎて……

小さい頃から先天性の腰痛に悩まされ色んな整骨院に通っていたのですがどこも合わず整骨院を変えてはの繰り返しでした。

そのためか良くならず日に日に悪化していく一方で諦めてました。

しかし、接客業の就職を期にやっぱり腰痛を治していこうと思い職場の近くにあるKIZUNA鍼灸整骨院さんに行ってみました。

そうすると腰痛の原因は姿勢の問題もあると指摘され施術をして頂きました!
通って行くうちに腰痛が少しずつ治っていき姿勢を正すことを意識するようになりました。
また、気になっていた脚のむくみも治療して頂き、今では前よりむくまなくなりました!

これからもKIZUNA鍼灸整骨院さんにお世話になっていこうと思います。

身体に合った治療法を探してくれます!

今まで、整形行けば「ストレートネック」と言われ、効いているのか分からないリハビリとかに通い、整体行けば「これはコリがひどいですね」と言われ、めちゃめちゃゴリゴリバキバキされ、高めの診療費や揉み返しとかに悩まされ、どこも正直同じと思っていました。
しかし、どうしても調子悪く、ふと前にカップスに入った時にキズナ鍼灸院を発見したのを思い出し、正直、期待もせず応急処置のつもりで予約してみたら、大成功‼

めちゃめちゃ丁寧に説明して頂いて、もう一生この肩凝りや頭痛やらに悩まされるのかと思っていたのに、良くなります。と安心させる言い方をしてくれ、しかも、治療費も良心的にしてくれ、あれやこれや勧めて高く取るところも多いのに、そんな感じもなくとても良かったです!
治療費の説明も、改善策も教えてくれたり、骨の仕組みや自分にあった診療方法も教えてくれました!

先生に教えて頂いたストレッチしたりクセを気をつけたりして、良くなるんだ!と前向きな気持ちで今は治療に通ってます!

o脚改善

o脚が以前から気になってたときにこちらのホームページを見て行こうと思いました。
先生の説明がとてもわかりやすく安心して治療をうけるとこができました。
毎回治療を受けるごとに身体に変化がでているのでとてもうれしいです。
また何かあったときに体のことだったりを相談したいです。

家族や友人に何かあった時、紹介したい接骨院です

長年、肩、首辺りのコリ、だるさで悩んでいましたがこちらで施術していただいてから、とても体が楽になりました(*^^*)鍼、マッサージで通っていますが、いつも丁寧に治療してくださるので安心して通うことができます。

お世話になっています

首、肩こりからの頭痛で悩まされてたのでこちらで治療して頂き、最近は身体の調子が良いです。
雰囲気も先生方皆柔らかい感じで居心地も◎
立地も駅近でとても良く、仕事帰りに通いやすくとても便利です\( °ω° )/

スポーツでの怪我

サッカーをしていたときに太ももに激痛がしました。歩くのもやっとでどうしようか悩んでいるときにたまたまホームページを見てスポーツ外傷が早く良くなると書いてあったので電話をしたところすぐに来てくださいと言われて行きました。
先生の説明もわかりやすくどのぐらいのペースで通えばいいのか、自宅でできることなど丁寧に教えてくださり安心しました。
通っているうちに痛みも日に日に良くなり自分が思っていた以上に良くなりました!

交通事故で治療を受けさせて頂き...

交通事故で治療を受けさせて頂きました。体のことはもちろん、保険会社との対応も、親切で分かりやすくとても丁寧でした。
常に体のことを気遣って頂けましたし、知識も豊富で技術も体も良くなっていると体感できました。

頭が痛くて

私は、パソコン作業で肩がすごい張り、頭痛まで出るようになって日常生活まで支障が出てくるようになりました。
インターネットで検索したところ、こちらの院が出てきて会社の近くなので行きやすいと思い行きました。
院内も清潔感があり、先生たちも症状に合わせて施術してくれました。
日常生活の姿勢指導などアフターケアまでしてくれるのでこれからも定期的に通いたいと思います。

交通事故にあってしまい…

通勤中に交通事故にあってしまい、首や肩・背中に痛みが出ました。
会社から近いこともあり電話を掛けたところしっかりと対応してもらい、先生方に私の不安な気持ちなども聞いてもらって不安が軽減しました。
治療も私に合わせた治療をしてくださるのでよくなってきています。

施術が丁寧で的確です

週に1回は利用させて頂いてます。
施術も丁寧で的確にやってもらえます。
また、お店も清潔感でスタッフの方も親身になってくれますので、非常に安心出来ますよ。
最初だけお店への入り方が分からなくて戸惑いましたが…

肩痛める

肩を骨折したが名古屋KIZUNA整骨院に行き全面的に治療して頂きました。
最初は全く動かせず大変でしたが
通院をして正常に戻りつつあります。
今現在、腰に痛みがでていますが
施術のおかげで痛みも和らぎました。
また痛いときはよろしくお願いします。

会社のそばでいいところないかな...

会社のそばでいいところないかなって探してました。最初場所がわからなくて困るぐらいで、先生たちはしっかりもんでくれるし楽になりますよ〜!
突然行っても入れない時もあるので、予約はした方がよさそうですね。今度は辛くなる前に来ますね。ありがとうございました。

しっかり受けれます。

インターネットを見て、KIUZNAさんに来ました。

THE CUPSというカフェと繋がっているので、最初は整骨院の場所がわからなかったです。

どことなく、院内もカフェっぽくなっているような。。

僕は運動中にケガをしてから、しばらく通っています。

ここの先生は、しっかり治療をしてもらえるところが気に入ってます。

予約をしてから行くのをオススメします。

交通事故でケガをしました。

自転車で横断歩道をわたっていたら、横から車があたってきて交通事故に遭いました。
整形外科に通ってたのですが、痛み止めを出されるだけで症状が良くなりませんでした。
会社から近いKIZUNAさんのホームページを見て通っています。
すごく丁寧に治療をしてくれるので、痛みがあったところも大分良くなっています。
安心して通える整骨院だと思います。

いつもお世話になっています。

勤務先から近いKIZUNAさんで前からお世話になっています。

デスクワークが多く肩こりがひどいので、悪くなる前に必ず来ています。
※先生に言われているので。。。

でも、そのおかげで前ほど辛くなることもなくなり快適に過ごせてます。

同じ悩みの方には、一度相談してみては!

愛知県名古屋市中区錦2-14-1X-ECISQ3F

伏見駅地下街D出口から徒歩1分、丸の内駅5番出口から徒歩3分。1・2FがTHE CUPS(オシャレなカフェになっています。)

• 錦通本町から150m (徒歩2分)

フルケア整体院

• 伏見駅(愛知)から徒歩2分 (140m)

肩こり、痛み、四十肩、五十肩でお困りの方はこちらへ

肩・腕専門リハビリ整体院「肩の匠-takumi-」 鶴舞本店

• 伏見駅(愛知)から徒歩25分 (1.9km)

フルケア整体院

• 伏見駅(愛知)から徒歩2分 (140m)