バサシモツナベノツネ

馬刺しもつ鍋のつね

ランチタイムに!

仕事で志津駅に行くことが時々あるのですが、いつも食べる場所を探していました。
コンビニで済まそうと思ったら「ランチはじめました」ののぼりを見て飛び込みました。

お店の雰囲気は落ち着いた感じで、マスターも気さくに話しかけてくれたりします。

正直お昼から馬刺しってどうかなぁと思ったのですが、全然重くなくておかわりしちゃおうかと思うくらい美味しかったです!

メニューも豊富で、お昼からのみたい人向けのメニューもありました!

美味しく感じます

料理の美味しさは、舌だけに限らず、目・耳・鼻・環境・相手・雰囲気…と、様々な箇所で得ていると思ってます!特に、愛情込めた料理を、好きな人と好きな空間でいただく料理は、どんな料理より、美味しく感じます!
ご馳走様でした

ごちそうさまでした

接客は可もなく不可もなくと言いたいところですが、不可がないというのはいい店だと考えます。
飲食店は接客ではなく食べ物を売っているわけだから。
店内は清潔だし、言葉遣いに引っかかる部分もなかったし、雰囲気のいい空間でした。

馬肉は初めてでしたが

志津駅の北口にある、こちらのお店は去年オープンしたばかりですが
この間に同僚と初めて入りました。
馬肉のしゃぶしゃぶや串焼きが食べられると聞いて、メニューを見ましたが
聞いたこともない馬刺しや馬肉のつまみがあるので、初めての人はどれがいいいのか
少し悩むかもしれません。私も馬肉は始めてだったので、とりあえず馬しゃぶしゃぶに
赤身刺しとポテトサラダを注文しました。
馬肉の方は、牛肉と違い脂身が少なくてあっさりとした印象でしたね(私としては)
夏場には馬の焼肉の方も食べられるようです。
お酒の方もビールにワインにハイボールに日本酒と一通り揃っているので
馬肉をつまみに、帰りの一杯でもおススメです。

京成志津駅北口から徒歩1分。ローソンを曲がると看板が見えます♪

• 志津駅北口から97m (徒歩2分)