首の凝りがひどく、ネットで調べたら、ネックヘッドケアというコースがあり、
近所だったので利用させていただきました。
このコースは首を中心にマッサージしてくれるので、
自分には合ってることと、整体も圧のかけ方がとても上手なので、
マッサージ後の揉み返しもなく、セットでやってもらうと、
首だけでなく、肩周りもとても軽くなり効果的です。
ここでマッサージを受けてから調子が良いので、今は定期的に利用させてもらっています。

先日はご来院ありがとうございました。
当院のネックヘッドケアは他ではあまり見られない当院オリジナルの施術です。
おかげさまで皆様にご好評をいただいております。
他の整体コースや鍼灸治療との組み合わせで受けていただくとより効果があがります。
毎回骨盤のゆがみ等のお身体のバランスをチェック、調整をしております。
お身体の良好な状態をキープするためにも、定期的なメンテナンスは必要なことですので、理想的な来院をされていらっしゃいます。
今後も今のペースで治療を続けていかれることをおすすめします。
お忙しい中口コミしていただきありがとうございました。
また、次回お待ちしております。
整体、針灸とその日の症状に合わ...
整体、針灸とその日の症状に合わせフレキシブルに治療してくださいました。
店内の様子ですが施術台はカーテンで仕切られておりそれが二部屋ほどでゆったりとした広さなので圧迫感や騒々しくはないです。
実際に施術して貰ったスタッフは男性と女性一人ずつ、二人とも穏やかな雰囲気の方なので安心できました。
平日昼間の時間が安いので、いける人はその時間を狙ってみるのが良いかと思います。

先日はご来院ありがとうございました。
当院は、症状やお身体の状態に合わせて施術内容を提案させていただきます。
患者様が最も早く元気になれるようにいたします。
また、平日の16時までは500円割引させていただいております。
月毎のキャンペーンもありますので、どうぞご利用ください。
お忙しい中、書き込みいただきありがとうございます。
またお待ちしております。
腰痛、および肩が上がらないことを伝えたところ、マッサージの他にストレッチ系の施術をしてもらい、結果、腰痛も収まり、施術前は肩のちょい上くらいまでしか上がらなかった右肩が、頭の脇まで上げられるようになりました。

mgfnk786 様
先日はご来院頂き誠にありがとうございます。
当院では様々な要因を想定し全身をくまなくケアすることで身体全体の調子を整えることを大事にしております。
最後は五十肩などの症状に即効性のある操体法という技術を施術致しました。
五十肩などは可動域を広げる事がまず大切ですので定期的なケアをオススメ致します。
お忙しいなか口コミを書いていただき誠にありがとうございます。
今後とも技術・サービス面を強化し、またのご来院心よりお待ちしております。
オーナー 伊藤
門構えに少しドキドキしましたが、すごく丁寧で、
的確な整体と、アドバイスをいただいて鍼をお願いしました。
鍼は初めてでしたが、次の日には見違えるように肩が楽になっていました!
とても嬉しいです。ありがとうございました!

先日はご来院ありがとうございました。
楽になられて良かったです。
鍼治療は定期的に行うことで症状の改善や体質の改善にもなります。
放っておくとまた同じ状態になり、治療のやり直しとなって、治るまでに時間がかかってしまいます。
整体のみや鍼治療のみでもよろしいので、
また、美容の鍼灸も施術いたしておりますので、ご興味がございましたらご相談ください。
お忙しい中ありがたいお言葉を頂きありがとうございます。
またのご来院お待ちしております。
院長 伊藤
お店内は清潔で設備も新しく気持ちよく施術が受けられます。また、施術内容も丁寧で満足です。通う回数によって割引が適応されるのもありがたいです。自宅からすぐのところにあり、融通も利かせていただけるので、今後も定期的に通いたいと思います。

kimie 様
いつもご来院いただきありがとうございます。
当院はメンバーズカードがポイントカードになっております。
回数により500円の割引があります。
また、良く来院される方には、当院の規程に基づき、整体のお時間を延長させていただいております。
整体や鍼灸の施術は、定期的に行うことで症状の改善にとても効果的です。
Kimie様は理想的な来院スケジュールです。
今後も継続することで体質の改善にもなります。
お忙しい中、御丁寧な書き込みをしていただき、ありがとうございます。
では、今週末にお待ちしております。
院長 伊藤
今まで色々なマッサージや整体、整骨院などにかかりましたが、ここは一番私に合っていました!近所にこのような整体院ができてとても嬉しいです。
毎回、適切な圧で全身をくまなくほぐし、状態をチェックしていただけるので本当に満足しています。
店内は清潔で、着替えも無料で借りられますし、女性にもオススメです!

kgdtq907 様
先日はご来院いただきまして、ありがとうございます。
御称賛いただき誠にありがとうございます。
私も、少しでもお役に立てたかと思うと嬉しい限りです。
当院は毎回、お身体のバランスのチェックをさせていただいております。
定期的にバランスを整えることで、良い状態が身体に定着してまいります。
また、一人ひとりに合わせた手技、圧力で施術させていただきます。
日常の身体のパフォーマンスを整えておくことは、運動やお仕事に良い影響を与えますので、大変重要なことです。
また、痛みの強いときや体調が優れないときは鍼灸治療もおすすめしております。
筋肉の痛み、コリだけでなく、内臓の働きを活発にする効果もありますので、気になることがございましたら、お気軽にご相談ください。
当院は、美容の鍼灸にも力を入れております。
身体の歪みを整えて鍼灸治療を行うことで、お顔にも良い効果が出ます。
ご興味がありましたら、ぜひ今度お尋ねください。
鍼を刺さない方法もご用意しております。
お忙しいところ、御丁寧な書き込みいただき、誠にありがとうございました。
またのご来院をお待ちしております。
院長 伊藤
以前行っていたマッサージ店はここよりも値段は安かったのですが、ここに来てからそこにいかなくなりました。理由は単純でとても上手だからです。若干高い程度ならクオリティが高いほうがいいですし、女性も入りやすい清潔感もあるお店なのもいいですね。家も近いので、今は月2回ほど通わせていただいてます。どちらかいうと強めのマッサージが好きな私ですが、強さは控えめでも効いていると思います。今のところ、整体しかやっていただいてませんが、オイルや鍼もあり、メニューも豊富なので、次回試してみたいと思います。

jxaal935 様
いつもご来院ありがとうございます。
筋肉のホグシはあまりに強いとその時は気持ち良く感じますが、後から余計に固まってしまい、逆効果になってしまいます。
当院では、なるべく患者様のご希望に添うようにいたしますが、その様な理由からあまりに強くはいたしません。
また、固まり過ぎて押されている感覚が無い様な方は、一度鍼治療を受けてみてください。
身体に無理なく筋肉をやわらげることが出来ます。
時間の余裕がありましたら、今度はぜひ、整体と鍼治療をセットで受けてみてください。
身体の歪みの調整と鍼治療の相乗効果で、痛みや可動域の改善が抜群です。
また、当院では美容鍼灸も行っております。
全身のバランスを整えてお顔を左右対称にするこうかもあります。
ご興味がございましたら、お気軽にお聞きください。
ご説明させていただきます。
ご丁寧な書き込みをいただき、ありがとうございました。
またのご来院お待ちいたしております。
院長 伊藤
腰痛と頭痛改善!
最初は不安でしたが、施術内容に頭痛・眼精疲労改善があった事、値段が適正価格(10分1000円位の単位)であった事で行ってみました。
私は20歳代から様々な整体に通っているので多少なりともどういう整体が良いかは施術してもらう指を通じて分かります。そういう意味では源整体院は良いかと思います。
私は腰痛や肩凝りがひどいと頭痛も伴ってきますが、こちらはその点も問題ないですし、ただのマッサージだけではなく、腰痛改善や頭痛改善の押すツボも理解されています。
またよくあるのですが、腰痛以外の所を治して欲しい所をあまり時間をかけずに腰痛を時間の大半を使うケースがありますが、こちらは患者さんのリクエストもきちんと聞いてくれます。
また他にはないセットによる価格、時間を伴ったサービス等もあります。
これは行き始めて分かった事ですが。
木曜日が休診ですが、祝日の場合はやっています。
強いて不満があるとしたら会社から近いので仕事柄気軽に行けない事、自宅から一時間位かかる所ですね。

ゲスト 様
先日はご来院並びに口コミの投稿していただき、ありがとうございます。
当院では、患者様の症状を訴えるところだけでなく、全身のバランスから確認させていただき、施術をおこなっております。
お身体のつらさの原因がどこにあるのか、把握した上で施術させていただきます。
メニューのセットのサービスや、キャンペーンなどわかりづらい点は申し訳ありません。
改善に努めさせていただきます。
重ねて、祝日は休診日でも営業するという点もお知らせが足りない点も改善させていただきます。
手技による施術はやはり、ある程度お時間をいただいた方が効果は高いです。
お時間の無いときは、鍼灸の方が良い場合もございます。
また、適応疾患も多くございますので、そちらの方もお気軽にご相談ください。
今回は、誠に丁寧な書き込みをいただき、ありがとうございました。
また、お電話お待ちしております。
腕は確かだと思いました
朝、ベッドから中々起き上がれないほどの、ひどい腰痛持ちです。今までは強圧のマッサージを受けてましたが、ここの整体で体の歪みを治してもらうと、痛みが消え体が軽くなります。月に一回は行くことにしています。体のクセって簡単には直らないので。

ゲスト 様
お忙しいところ、書き込んでいただきありがとうございます。
いつもご来院いただきありがとうございます。
身体の歪みは一人ひとりの生活習慣やクセなどで様々な出かたをします。
腰痛はもちろん、肩コリ・頭痛など様々な症状が出てまいります。
定期的に歪みを修正し、普段の姿勢や習慣を少しずつでも改善していくことでその症状も改善され、予防になってきます。
月に一度でも身体のケアをするということはとても大切なことです。
特に足腰を使った運動の後などはぜひケアをおすすめします。
「調子が良くないかな?」と感じてきましたら、早めに整えますと、重大な疾患の予防になりますので、おすすめしております。
痛くて動けない様なことになってからでは大変ですので。
また来月のご来院をお待ちしております。
満足の施術です
色々な整体に行ったことがありますが、こちらは、上手だと思います。症状をきちんと聞いてから施術に入るので、痛い所に手が届く感じです。ネックケアで首回りがかなり楽になりました。お灸も丁寧な説明で怖さもなくなり、トライできました。
全身のバランスを整えてもらうと体が軽くなり、調子が整うのを実感します。
説明もわかりやすく、感じの良い接客で、リピーターになりました。

先日はご来院ありがとうございました。
当院は全身のバランスを診てお辛いところを必ず問診いたします。
全体を確認しませんと本当の原因が究明できません。
「木を見て森を見ず」になってしまいます。
鍼やお灸も初めての方は痛いんではないか、火傷にならないかと不安なところがあると思います。
しかし、やってみると意外に気持ちの良いものです。
鍼灸は、コリを取るだけでなく、内臓や神経などの治療も得意とするところです。
続けるうちに体質が改善され、免疫も強くなります。
また、やってみてください。
良さがお分かりになると思います。
お忙しい中書き込みありがとうございます。
またのご来院をお待ちしております。
満足!
肩こりがひどく来店しました。整体とストレッチを組み合わせてくれて、全身のバランスも整えてくれて、終わった後にスッキリしました。
メニューは豊富にあり、自分にあった施術を提案してくれます。
施術後のお茶とお菓子も嬉しいです。また行きます。

ゲスト 様
先日はご来院いただきありがとうございました。
肩コリは腰など全身からの影響もあります。
当院は常に全身を診るようにしております。
気になることがありましたら何でもお聞きください。
またおいしいお茶とお菓子を用意してお待ちしております。
書き込みありがとうございました。
院長 伊藤
首を寝違えて以来、首と肩、背中がガチガチになり寝苦しいくらいになってしまったので駆け込んだのがこのお店。それまで大久保側の指圧に行ってましたが、施術の腕は格段にこちらのお店が上手だと思いました。首回りが得意とウェブに書いてありましたが、その通りめちゃくちゃ痛い首を丁寧にゆっくりと揉んでもらいました。指圧だけでなく、その時の症状によって骨盤のズレを調整したり、ストレッチで仕上げをしてくれたりします。既に何度か通っていますが、常に大満足の施術です。
店内は清潔ですし、隣が消防署なので万が一の火事にも安心ですね。

Brooklyn 様
いつもご来院いただきありがとうございます。
日常のお仕事などで首や肩の筋肉が固まってきます。
その上今は寒さも加わり、余計に固まりやすい環境なので、寝違えやギックリ首になりやすいです。
自宅では、ゆっくりと入浴して身体を暖めることをおすすめします。
入浴後のストレッチをするとより効果的です。
日常あまりガマンせずに、早めのケアを心掛けるといいですね。
また、お待ちしております。
ご丁寧にコメントいただき、ありがとうございます。
伊藤
入った時から感じの良い接客です...
入った時から感じの良い接客ですぐに安心しました。
おすすめされた首のマッサージと全身をほぐして頂き、首の痛みがとれてびっくりしました。
説明もわかりやすく、良い意味で商売っ気がなく、本当に私の身体の事を考えてくれている印象でした。
最後にお茶を出していただきとてもおいしかったです。
またよろしくお願いします。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
首のしこりがとれると良く首が回るようになります!
月に1度のケアで良い状態を継続できるようサポート致します!
伊藤
スタッフさんの対応がとてもよく、店内もあたたかく清潔でここちよい空間です。とても張っていた足を集中的にマッサージしていただき、ふくらはぎがだいぶやわらかく、全身が軽くなりました!また機会がありましたらお願いしたいです。

にげんさん
先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
足の疲れは全身にきますので、よくほぐしておきました!
足首が少し硬かったのでご自分でも足首を回すとほぐれやすくなります!
オーナー 伊藤
気持ち良かったです
首と肩のコリが酷く、こちらに伺いました。
整体+源式ネックヘッドをお願いしましたが、とても気持ちが良かったです。
おかげで、身体全体が軽くなりました!
店内もとても清潔感があり、スタッフさんの感じも良かったので、また伺いたいと思います。

vohxx079 様
先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
源式ネックケアは当院が生み出したケアになります。
揉み返しの心配なくお身体の調子を整えて行きますので、また是非よろしくお願い致します!
またのご来店心よりお待ちしております!
清潔な店内で、スタッフさんも明...
清潔な店内で、スタッフさんも明るかったです。ゆっくりとした指圧で気持ちよかったです。特に首や肩が凝っていたので集中的にやってもらいましたが、翌日も揉み返しがなく、体が軽かったです。駅から近いのでまた行きたいです。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
首のコリは痛みとして出やすい部位なのでしっかりとしたケアが必要です!
最初にあったしこりは除去しましたが、定期的なケアをして体調管理のお手伝いをさせて頂けたら幸いです!
またのご来店心よりお待ちしております。
楽になりました!
毎日のパソコンで首肩が辛く、職場が近く綺麗な看板で気になっていたので寄らして戴きました。
いつも揉み返しが辛くてマッサージも怖くて行けなかったのですが、思いきって行って良かったです。
丁寧なマッサージで、とても楽になりました!
また伺います(*^^*)

先日はご来店頂き誠にありがとうございます!
当院は揉み返しが来ない施術を徹底しております!
ご期待に添える事ができてうれしく思います。
眼精疲労も首肩の痛みに関連しますので、今度は眼精ケアもオススメ致します!