源整体院 はりきゅう治療院の口コミ/新宿区新宿

源整体院 はりきゅう治療院
ミナモトセイタイイン ハリキュウチリョウイン

源整体院 はりきゅう治療院

源整体院 はりきゅう治療院のメニューの写真 - 美容はり継続2ヶ月目の変化です。

住所 東京都新宿区新宿6-27-44-101
定休日:月・木

03-6278-9370

2022/02/01
痛くない整体
骨をボキボキしたりせず、マッサージで丁寧にほぐす整体ですから、手技中に痛みを感じることはありません。肩凝り、腰痛がひどい時は鍼も効果的です。ボキボキしないので、スカッとハリが取れると言う感じではないのですが、きちんと改善が実感できます。
2022/02/01
Tk2021様

口コミのご投稿ありがとうございます。

おっしゃる通りで、当院の整体施術は筋肉を無理なく緩めることで骨格の位置を自然に正常に近づけるものです。

本来、お身体を整えるにあたって痛みは必要の無い刺激だという考えのもと確立した方法です。
疑問に思われる場合はご来院時にお尋ねください。ご説明いたします。

ただ、例外として、骨折や脱臼、捻挫など外傷の整復手技においては痛みを伴うこともございます。

また、長時間の同じ姿勢による作業(例えばデスクワーク等)で深い部分の筋肉の硬直がみられる場合には、鍼灸がズバッと結果が出やすいです。

慢性的にこっている、痛みのような感覚もある。といった場合には、整体と鍼灸の併用して受けられることをおすすめします。

手技で表面の筋肉のこわばりを緩め、深い筋肉の固まりは鍼灸でアプローチいたします。

またお困りのときにご来院ください。
お忙しい中書き込みありがとうございました。

では、また次回。
2021/11/23
すごくよかったです
2021/11/20
美容鍼をしに行ったのですが、ついでに背中が痛いのとを伝えると、トータルに身体を診ていただけて、必要なところに治療入れて頂けました。

最初は元気がなかったのが、終わった頃には不思議と心も元気になって、びっくりです。
数日経ってもお肌がプルプルで、身体もあんなにいつも肩が凝ってたり背中が痛くて疲れやすかったのに、調子いいのが持続しています。
とってもオススメです。
2021/11/23
ゲスト様

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。

美容鍼を行う際に、お身体の状態が良いと、更に効果的です。
今回は最適な施術を受けていただけたと思います。

お顔の鍼は、定期的に受けていただくことで、お肌の状態も整ってきますので、おすすめです。

少しでもお役に立てて光栄です。

また、次回お待ちしております。
2021/11/15
初めての鍼治療
2021/11/14
長年悩まされてきた首と肩に鍼施術をしていただこうと伺いました。
まずは丁寧なカウンセリングから入り、施術開始。
前半は首と肩を優しく解していただき、後半はいよいよ人生初の鍼治療へ。
ピンポイントで鍼が刺さっていき、凝り固まった筋肉に達しているのかジワーっと気持ちいい…。
あっという間に時間が経過して、終わってみれば身体が軽くなった感じ。
継続してまた伺います。
2021/11/16
ぐらん様

口コミのご投稿ありがとうございます。

初めての鍼の施術で緊張されたことと思いますが、その後いかがでしょうか?

定期的に受けていただくと、今後の予防になってきます。

お仕事などのパフォーマンスを最大限に引き出し、結果を出していただくためにもお勧めします。

では、また次回お会いしましょう。

今回はお忙しいところ書き込みありがとうございました。
2021/10/26
東新宿に、命の源をよみがえらせる愛の手を見た
先生は、心優しき和熊。肉厚な手でどっしりとした安定のストローク。その中に技術的な繊細さも感じられます。受けていて何か安心感があります。
家から近くないにも関わらず、これからも通いたいと思える整体院です。
2021/10/26
しょーへい様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉大変ありがたく存じます。

これからも精進して参りますので、またの機会にはよろしくお願い致します。
2021/08/03
うつ伏せで、堅い首を 緩めてもらっている時間は、至福です。
2021/08/02
2回目もありがとうございました。
首肩ケアの30分の施術に伺っています。
 普段から
リュックサックの重たいのとか荷物や、
ベビーカーを持つので、
お仕事疲労もあって、
ほぐししていただくことがとってもありがたいです。

今後ともよろしくお願いします 。

2021/08/03
口コミのご投稿ありがとうございます。

固まっている筋肉をゆっくりとほぐしていくと、血液がより流れていくことで心地よさを感じていただけます。

またおつらくなりましたらご来院ください。

では、次回お待ちしております。
2021/05/30
また利用したいです
背中の痛みで起き上がるのもつらかったのですが、急な予約もお電話で対応していただきました。最初のヒアリングもしっかりしてくださり、施術も丁寧でとても楽になりました。今後気をつけることやストレッチのアドバイスもいただけたのも良かったです。また利用させていただきます。
2021/06/01

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院は患者様の症状や生活習慣など個々人に合った施術を心がけております。

完治までしっかりサポートさせていただきますので、一緒にがんばりましょう!
2021/02/27
悩みに合ってた
以前お世話になってたとこが、コロナの影響でなくなり、こちらに行きました。
ビフォーアフターの写真がたくさん並んで、カーテン越しにベッドがあります。
院長は優しく技術もあるので、たまに通ってます。次は小顔をやってみたいと思う
2021/03/01
jqbgt108 様

口コミのご投稿ありがとうございます。

今度は是非お顔の鍼もやってみてください。

お忙しい中投稿いただきありがとうございました。

次回、お待ちしております。
2020/12/14
信頼できる先生です
急な腰痛で通院しましたが、急性期だったためマッサージは控えるようアドバイスが有り、以降は状態に合わせた治療プランを考えていただき、丁寧に説明してくださるので信頼できます。費用も適正な料金だと思います。
2020/12/27
あやまま 様

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院は、ご来院の方のお身体の状態に最適な施術を心がけております。

たとえご本人のご希望と違っていたとしても、適切な説明を行い、ご納得いただいた上で施術に移らせていただきます。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

またお辛くなりましたらご来院ください。
また、美容の鍼も人気ですので、ご興味がありましたらお気軽にご相談くださいませ。
2020/11/02
上手い!
先生がとにかく上手い!!
自宅から近いので体の調子が悪いとすぐ行ってしまいます、、、。
鍼をすると痛みが引くのでとてもありがたいです。
翌日以降も楽になり、動きやすいです。
他の整体に行っても良くなりませんでしたが、こちらは効果が高いので頻繁に通わせてもらってます。
体が辛い方にはおすすめです!!
2020/11/06
えりか様

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院では、全身のバランスを確認しながらその日の調子の悪いところを施術させていただきます。

通院を続けていただくうちに、当方に患者様のお身体の特性などの情報が蓄積されますので、より適切な施術をほどこすことが出来る様になります。

また、お身体がつらくなりましたらいつでもご来院ください。
2020/10/01
針治療を受けたことがない方にもお勧めしたい鍼灸院です!!
2020/09/26
わたし自身針治療を受けたことがなく、少し不安を抱きながらも、でもどうしても首肩の凝りを楽にしたくて予約を取りました。
結論としてはどうしてもっと早く施術して頂かなかったのだろうと思うくらい効果抜群でした。
長年の首肩凝りから来る頭痛が嘘のように治まりました。

施術は丁寧なカウンセリングから始まります。
不安や症状をお伝えすると、一つ一つに丁寧にお答えくださり、納得した上で安心して施術して頂くことができます。
治療自体も初回は様子を見ながら刺す場所を決めてくださり、2回目の時には前回の治療からの経過を見て更にピンポイントで『そこ!』という部分に的確に針を通してくださいます。
これがもう、本当にびっくりするくらいピンポイントで、凝りの根っこの根っこずしんと刺激が来るので、施術後の楽さが今まで受けてきたマッサージとは違い内側から解された感じがしてとても気持ち良いです。
マッサージだとどうしても外側からのアプローチになるので、内側にある凝ってるな〜という部分を直接刺激することは難しいですからね……。
本当に針様様ですし、先生様々です。

そんな感じで根本からの凝りへのアプローチになるからか、“持ち”もとても良く、ひと月くらいは楽さが続きます。
まだまだ行き始めたばかりで姿勢の悪いわたしですので、体の癖が取れてきて、針によって姿勢や体質?が改善されていけばもっと楽な状態が続くのではと期待も持てます(そのくらいわたしには効果が感じられました)。

まず体を楽にすることを優先したいので当分は針治療をお願いしたいなぁと思いつつ、これだけ体の方で効果を感じられるのならば……と美容針も気になってしまっています。

先生のお人柄もとても良くてまた治療をお願いしたいなぁと思わせてくださる方ですので、末長くお付き合いして行けたらなと思える鍼灸院です。
2020/10/27
miya_cat 様

口コミのご投稿いただきありがとうございます!
返信がとても遅くなり大変申し訳ございません。

おっしゃる通りで、当院では個々人の状態に合わせて最善の施術をさせていただいております。

美容鍼も同様にいたしますので、安心してご相談ください。

お忙しい中ほんとうに丁寧にご投稿いただきありがとうございます!

次回お会いするのをお待ちしております。

住所 東京都新宿区新宿6-27-44-101

東新宿駅A3出口徒歩30秒 西武新宿駅・西早稲田駅徒歩15分