ミナモトセイタイイン ハリキュウチリョウイン

痛くない整体

骨をボキボキしたりせず、マッサージで丁寧にほぐす整体ですから、手技中に痛みを感じることはありません。肩凝り、腰痛がひどい時は鍼も効果的です。ボキボキしないので、スカッとハリが取れると言う感じではないのですが、きちんと改善が実感できます。

Tk2021様

口コミのご投稿ありがとうございます。

おっしゃる通りで、当院の整体施術は筋肉を無理なく緩めることで骨格の位置を自然に正常に近づけるものです。

本来、お身体を整えるにあたって痛みは必要の無い刺激だという考えのもと確立した方法です。
疑問に思われる場合はご来院時にお尋ねください。ご説明いたします。

ただ、例外として、骨折や脱臼、捻挫など外傷の整復手技においては痛みを伴うこともございます。

また、長時間の同じ姿勢による作業(例えばデスクワーク等)で深い部分の筋肉の硬直がみられる場合には、鍼灸がズバッと結果が出やすいです。

慢性的にこっている、痛みのような感覚もある。といった場合には、整体と鍼灸の併用して受けられることをおすすめします。

手技で表面の筋肉のこわばりを緩め、深い筋肉の固まりは鍼灸でアプローチいたします。

またお困りのときにご来院ください。
お忙しい中書き込みありがとうございました。

では、また次回。

すごくよかったです

美容鍼をしに行ったのですが、ついでに背中が痛いのとを伝えると、トータルに身体を診ていただけて、必要なところに治療入れて頂けました。

最初は元気がなかったのが、終わった頃には不思議と心も元気になって、びっくりです。
数日経ってもお肌がプルプルで、身体もあんなにいつも肩が凝ってたり背中が痛くて疲れやすかったのに、調子いいのが持続しています。
とってもオススメです。

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。

美容鍼を行う際に、お身体の状態が良いと、更に効果的です。
今回は最適な施術を受けていただけたと思います。

お顔の鍼は、定期的に受けていただくことで、お肌の状態も整ってきますので、おすすめです。

少しでもお役に立てて光栄です。

また、次回お待ちしております。

初めての鍼治療

長年悩まされてきた首と肩に鍼施術をしていただこうと伺いました。
まずは丁寧なカウンセリングから入り、施術開始。
前半は首と肩を優しく解していただき、後半はいよいよ人生初の鍼治療へ。
ピンポイントで鍼が刺さっていき、凝り固まった筋肉に達しているのかジワーっと気持ちいい…。
あっという間に時間が経過して、終わってみれば身体が軽くなった感じ。
継続してまた伺います。

ぐらん様

口コミのご投稿ありがとうございます。

初めての鍼の施術で緊張されたことと思いますが、その後いかがでしょうか?

定期的に受けていただくと、今後の予防になってきます。

お仕事などのパフォーマンスを最大限に引き出し、結果を出していただくためにもお勧めします。

では、また次回お会いしましょう。

今回はお忙しいところ書き込みありがとうございました。

東新宿に、命の源をよみがえらせる愛の手を見た

先生は、心優しき和熊。肉厚な手でどっしりとした安定のストローク。その中に技術的な繊細さも感じられます。受けていて何か安心感があります。
家から近くないにも関わらず、これからも通いたいと思える整体院です。

しょーへい様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お褒めのお言葉大変ありがたく存じます。

これからも精進して参りますので、またの機会にはよろしくお願い致します。

うつ伏せで、堅い首を 緩めてもらっている時間は、至福です。

2回目もありがとうございました。
首肩ケアの30分の施術に伺っています。
 普段から
リュックサックの重たいのとか荷物や、
ベビーカーを持つので、
お仕事疲労もあって、
ほぐししていただくことがとってもありがたいです。

今後ともよろしくお願いします 。

口コミのご投稿ありがとうございます。

固まっている筋肉をゆっくりとほぐしていくと、血液がより流れていくことで心地よさを感じていただけます。

またおつらくなりましたらご来院ください。

では、次回お待ちしております。

また利用したいです

背中の痛みで起き上がるのもつらかったのですが、急な予約もお電話で対応していただきました。最初のヒアリングもしっかりしてくださり、施術も丁寧でとても楽になりました。今後気をつけることやストレッチのアドバイスもいただけたのも良かったです。また利用させていただきます。

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院は患者様の症状や生活習慣など個々人に合った施術を心がけております。

完治までしっかりサポートさせていただきますので、一緒にがんばりましょう!

悩みに合ってた

以前お世話になってたとこが、コロナの影響でなくなり、こちらに行きました。
ビフォーアフターの写真がたくさん並んで、カーテン越しにベッドがあります。
院長は優しく技術もあるので、たまに通ってます。次は小顔をやってみたいと思う

jqbgt108 様

口コミのご投稿ありがとうございます。

今度は是非お顔の鍼もやってみてください。

お忙しい中投稿いただきありがとうございました。

次回、お待ちしております。

信頼できる先生です

急な腰痛で通院しましたが、急性期だったためマッサージは控えるようアドバイスが有り、以降は状態に合わせた治療プランを考えていただき、丁寧に説明してくださるので信頼できます。費用も適正な料金だと思います。

あやまま 様

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院は、ご来院の方のお身体の状態に最適な施術を心がけております。

たとえご本人のご希望と違っていたとしても、適切な説明を行い、ご納得いただいた上で施術に移らせていただきます。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

またお辛くなりましたらご来院ください。
また、美容の鍼も人気ですので、ご興味がありましたらお気軽にご相談くださいませ。

上手い!

先生がとにかく上手い!!
自宅から近いので体の調子が悪いとすぐ行ってしまいます、、、。
鍼をすると痛みが引くのでとてもありがたいです。
翌日以降も楽になり、動きやすいです。
他の整体に行っても良くなりませんでしたが、こちらは効果が高いので頻繁に通わせてもらってます。
体が辛い方にはおすすめです!!

えりか様

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院では、全身のバランスを確認しながらその日の調子の悪いところを施術させていただきます。

通院を続けていただくうちに、当方に患者様のお身体の特性などの情報が蓄積されますので、より適切な施術をほどこすことが出来る様になります。

また、お身体がつらくなりましたらいつでもご来院ください。

針治療を受けたことがない方にもお勧めしたい鍼灸院です!!

わたし自身針治療を受けたことがなく、少し不安を抱きながらも、でもどうしても首肩の凝りを楽にしたくて予約を取りました。
結論としてはどうしてもっと早く施術して頂かなかったのだろうと思うくらい効果抜群でした。
長年の首肩凝りから来る頭痛が嘘のように治まりました。

施術は丁寧なカウンセリングから始まります。
不安や症状をお伝えすると、一つ一つに丁寧にお答えくださり、納得した上で安心して施術して頂くことができます。
治療自体も初回は様子を見ながら刺す場所を決めてくださり、2回目の時には前回の治療からの経過を見て更にピンポイントで『そこ!』という部分に的確に針を通してくださいます。
これがもう、本当にびっくりするくらいピンポイントで、凝りの根っこの根っこずしんと刺激が来るので、施術後の楽さが今まで受けてきたマッサージとは違い内側から解された感じがしてとても気持ち良いです。
マッサージだとどうしても外側からのアプローチになるので、内側にある凝ってるな〜という部分を直接刺激することは難しいですからね……。
本当に針様様ですし、先生様々です。

そんな感じで根本からの凝りへのアプローチになるからか、“持ち”もとても良く、ひと月くらいは楽さが続きます。
まだまだ行き始めたばかりで姿勢の悪いわたしですので、体の癖が取れてきて、針によって姿勢や体質?が改善されていけばもっと楽な状態が続くのではと期待も持てます(そのくらいわたしには効果が感じられました)。

まず体を楽にすることを優先したいので当分は針治療をお願いしたいなぁと思いつつ、これだけ体の方で効果を感じられるのならば……と美容針も気になってしまっています。

先生のお人柄もとても良くてまた治療をお願いしたいなぁと思わせてくださる方ですので、末長くお付き合いして行けたらなと思える鍼灸院です。

miya_cat 様

口コミのご投稿いただきありがとうございます!
返信がとても遅くなり大変申し訳ございません。

おっしゃる通りで、当院では個々人の状態に合わせて最善の施術をさせていただいております。

美容鍼も同様にいたしますので、安心してご相談ください。

お忙しい中ほんとうに丁寧にご投稿いただきありがとうございます!

次回お会いするのをお待ちしております。

丁寧な対応でした!

美容針は初めてだったので心配でしたが、とても丁寧にカウンセリングをしていただき、気になるところ、いつまでにどうしたいなど細かく聞いていただいたので、安心して施術を受けることが出来ました。継続して続けて、効果が出ればと思いますので、少し通ってみようと思います。
また、家族の体の不調も相談したところ、色々と教えていただいたので、参考にさせていただき、家族も予約をしようと考えております。

とも 様
口コミのご投稿ありがとうございます。

美容鍼は基本的に継続していくものですので、一緒にがんばっていきましょう。
継続することで段階的に変化していきます。

また、当院はお身体の不調、お悩みにもしっかりと対応させていただいております。
ご家族のことももちろんですが、何か不安などありましたらいつでもご相談ください。

では、また次回お会いしましょう。

1度で本当に楽になりました

あまりに肩こりと頭痛がひどく、
アポなしで伺ったところ快く対応してくださりました。

ハリも初めてでしたが、本当に痛くなかったです。
その後も頭痛がピタリと治りました。

仕事に支障が出るほどつらかった痛みも今は特にありません。
体質改善を目指して、定期的に通おうと思います。
今度は美容針なども相談してみようと思います。

miku様

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。

体調が回復されて良かったです。
鍼の施術は一度で回復することもありますが、多くは定期的に受けて身体の状態を整えて、日常を元気に過ごすようにして行きます。

定期的に受けていただくことで、日頃のパフォーマンスを落とさずにお仕事やスポーツなどで活躍していただけます。

お身体の不調に少しでも気付かれましたら、施術を受けてみてください。

もちろん、美容鍼の相談もお待ちしておりますので、安心してお越しください。

また、次回お会いするのをお待ちしております。

首と肩の凝りで、鍼をお願いしました

首と肩の凝りで、鍼をお願いしました。鍼は筋肉の奥の方に届くのでダイレクトに効いている感じがします。かなり固くなっているので続けて行きたいと思います。
いろんな相談に乗っていただけて、その都度話した内容も覚えててくださり、長く通いたいクリニックです。

あおい様

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。

おっしゃる通り、鍼の施術は直接奥の方の筋肉にアプローチしますので、特に固まっている部位には独特の刺激を感じることがあります。

刺激の有無で何か違う訳ではありませんが、刺激に対しての感じ方には個人差があります。

何か気になることがありましたら、遠慮なくお尋ねください。

今後も、定期的な施術が必要になりますので、回復まで一緒に頑張りましょう。

では、次回お会いするのをお待ちしております。

全身

首から腰にかけて痛くて仕方なかったのですが、
丁寧なカウンセリングをしてもらい鍼を打ってもらい
痛かった所も改善されました。

先生もお話しやすく、ここが痛い
その場合はどういう風にするとよいなども
丁寧に教えていただけたのと
お店の雰囲気も落ち着いて施術を受けられるとおもいます。

aebzi976 様

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院は初めてご来院の際には特にしっかりとカウンセリングをさせていただいております。
また、お身体に関することはもちろんそれ以外のお悩みも出来る限りお応えさせていただいております。

お辛くなりましたらお早めにまたご来院ください。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

また、次回お会いしましょう。

とても丁寧でした。

顔に美容鍼をやっていただきました。説明も丁寧にしていただき、はじめての鍼も全く不安なくお願いできました。
また、体の歪みも矯正していただきました。
翌日には体が軽く、顔もスッキリでした。
今後もお願いしたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。

当院の美容はりは毎回必ず骨盤のバランスを確認します。

バランスを崩してしまうと、姿勢がゆがみ、お顔の対称性も崩れることがあるためです。

骨盤を正すことで、姿勢が整ってきますので、身体も軽くなったり、お辛いところが楽になることも珍しくありません。

美容鍼は身体の内側から整えていくため、定期的な継続が重要となります。

ペースは一人ひとりに合わせていきますので、遠慮なくご相談ください。

重度ヘルニアの後遺症

今年の冬から春にかけて重度のヘルニアで2ヶ月寝たきりとなっていました。7月に仕事復帰したものの一週間出勤したらまた腰に痛みが…。慌てて週末こちらの先生に電気鍼をお願いしましたら楽になり、無事に試験にも合格できました。助かりました。
前回から2週間ほど間隔をあけてリピート。2回目は電気は使わない通常の鍼とカッピングにしました。身体の状態に合った施術を教えてくださるので安心です。今後も様子をみながらヘルニア完治と健康維持に通いたいと思います。

サブにゃん様

お辛いところ、またお忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。

当院はそのときの症状や原因によって施術をします。

また、出来るだけ患者様のご希望に添えるように努力しております。

一人ひとりのゴールに向かって寄り添ってまいりますので、安心して続けていただいて大丈夫です。

では、また次回お会いしましょう。

リピートしています!

患者さんの話をよく聞いてくださり、どこが悪いのか、何が原因かを探ってくれます。
院長がひとり一人丁寧に施術してくださいますので安心です。
治療院が東新宿駅からすぐの所にあるで、リピートすることにしました。

Nancy Happy 様

お忙しいところ口コミのご投稿ありがとうございます。

当院は、しっかり丁寧に症状の原因を探って適切な施術を行うことを最重要事項としております。

今後もどうぞ安心してご来院ください。

また、次回にお会いしましょう。

駅から近くて便利

駅から降りてすぐにあってとてもわかりやすかったです。私は、カッピングを受けたのですが、不安でどんなものなのか先生に聞いたら、とてもわかりやすく教えてくださり、安心して受けることができました。
他のメニューのことも教えてくださり、機会があればまた受けたいと思いました。

wgocs555様

お忙しいところ投稿いただきありがとうございます。

当院はご来院の方には疑問なく施術を受けていただけるよう、しっかりと説明をさせていただくようにしております。

今後も少しでも疑問がありましたら、遠慮なくお聞きくださいませ。

また次回にお会いしましょう。

続けられる美容鍼!

コンスタントに通い続けたい美容鍼ですが、今まで別のところではお値段が張ってなかなか続けられませんでした。
ここは親切価格に設定して下さっているので安心して通えそうです。
ここをこうしたいという希望を聞いてくださるので、相談できるのも嬉しいです。

口コミのご投稿ありがとうございます。

美容鍼は定期的に継続していかないと結果が出づらいものです。

当院では、必要な処置しかしないようにしております。
そのため、料金も定期的に継続しやすくなっております。

継続していきますと、お一人おひとりの状態をしっかりと施術者も把握できますので、一人ひとりに合った内容にカスタマイズしていきます。

理想の状態に近づくために、一緒にがんばりましょう^_^

それでは、次回のご来院お待ちしております。

おすすめ美容鍼

1回ですぐに速効性の効果が見られるわけではないけど、なんとなく1回でも顔は明るくなった。
先生も何度か通わないと、と正直に言ってくれるし、優しくて丁寧な説明なので、何度か通ってみようという気持ちになる。
安心できる医院です。

口コミのご投稿ありがとうございます。

美容はりは継続が大事です。
続けることでどんどん変化に気づいていただけることと思います。

少しお越しいただくのに大変かと思いますが、がんばってみてください。

状態が良くなってきましたら、月に一度程度でキープに努めてまいりましょう!
少しでもお力になれれば幸いです。

また、次回お待ちしております。

東京都新宿区新宿6-27-44-101

東新宿駅A3出口徒歩30秒 西武新宿駅・西早稲田駅徒歩15分

• 東新宿保健センター前から110m (徒歩2分)

Lisa Relax Salon

• 東新宿駅から徒歩7分 (480m)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 東新宿駅から徒歩19分 (1.4km)

【早稲田駅徒歩30秒】不調の原因をピンポイントで見極め、ソフトな施術で根本的ケアへと導く整体サロン

mihho整体院

• 東新宿駅から徒歩18分 (1.4km)

キャリア20年の国家資格保持者である院長が話題の筋膜を施術

東新宿ソフィア整骨院

• 東新宿駅から徒歩3分 (220m)