ミナモトセイタイイン ハリキュウチリョウイン

源整体院 はりきゅう治療院

源式ネックヘッドケアしました。

自覚としては、背中のハリなのですが首コリが原因なのではと思い会社近くのこちらの看板をみて興味を持って予約しました。

カウンセリングで丁寧に聞いていただき、背中のハリを含めて施術してもらいました。

どのコースがいいかわからなくても、状態をみて合った施術をしていただけるようです。

整体は考えてみたら初めてだったかもなのですが、バキバキやる感じはなく、かといってマッサージでコリをグイグイ押してほぐす感じでもなくソフトな感じでした。
ハリが完全に取れたかというとまだですが、ハリの原因になる筋肉をほぐしてもらったのでいい姿勢をとりやすくなったと思います。

近くなので、定期的に通ってみたいと思います。

コトハ様

先日はご来院いただきありがとうございます。

当院はその時の症状やお身体の状態によって施術の方法を提案させていただいております。

固まっている筋肉を一度に無理に緩めようとすると、負担がかかり過ぎて逆に違和感が出たりしやすいです。

段階を経て施術することでお身体に無理なく楽になっていきますので、定期的に受けられることをおすすめします。

お忙しいところ書き込みいただきありがとうございます。

また行きたいです

美容鍼の施術をお願いしました。顔をはじめ体全体の調子について問診を行った後、骨盤のチェックをしていただきました。体の歪みがあると顔にも影響が出てくるようで、日常生活における姿勢のアドバイスもいただき、とても良心的だと感じました。鍼のは箇所によって、始めだけチクッとしましたがほとんど痛みがなかったです。気さくな先生でお話ししやすかったので、終始リラックスした時間が過ごせました。

yokko様

書き込みいただきありがとうございます。

美容はりは、お顔にたくさんはりをするので、初めは緊張するかと思います。
が、やってみると意外と「こんなもんか。」という程度の刺激なので安心される方が多いです。

リラックスされて良かったです。

またお待ちしております。

行って良かったです。

とても経験と腕のある印象がして終始安心できました。
お店が忙しいようで電話が良く鳴ったりと大変そうで、落ち着きのない感じはありました。
施術後にお茶とお菓子を出してくださって、ささやかなサービスにはビックリしました。
施術も値段も高くなく良いなと思ったので、他の施術ももっと受けてみたい、と思いました。

jzivz996 様

お忙しいところ書き込みいただきありがとうございます。

先日は騒がしくしてしまい申し訳ありませんでした。

当院は豊富なメニューをご用意しております。

その時の症状に合わせて施術ができますので、ご安心ください。

お辛くなったときにまたお待ちしております。

本物です!

交通事故で頚椎捻挫、首、肩は勿論腰までも痛みがあり、どうしようかと。ネットで検索、自宅から近いという利便性もあり、電話予約後治療を受けました。まずは言葉遣いの丁寧さ、治療も申し分なく、その日の体調や症状に合わせた最善の治療をして頂いています。完治までは相当日数を要すと思いますが、任せて安心!このようなドクター?整体師?なかなかいないと思います。感謝!!

skrod様

お忙しいところ書き込みありがとうございます。

交通事故のお怪我の場合、症状の出方が読めないことが多くあります。

施術時に毎回確認させていただき、その時に合わせてやらせていただきます。

少し時間がかかるかもしれませんが、今後もがんばっていきましょう。

最善を尽くさせていただきます。

とても丁寧でした!

鍼施術自体も初めてで少し心配でしたが、カウンセリングから施術まで丁寧に説明してくださり、安心して受けられました!
身体の症状に合わせてやってくれるのでとてもオススメです!
リピートで通いたいなと思います!

N.Y様

先日はご来院いただきありがとうございます。

初めてのはりの施術を受けられるときは不安や恐怖感があって当然です。

患者様が納得して安心して受けていただけるよう、しっかりとした説明をするように心がけております。

N.Y様の場合は筋肉が非常に固まってしまっていますので、定期的なケアが必要です。

日常のパフォーマンスを最大限に引き出せるよう、当院は最善を尽くしてまいります。

今後も一緒にがんばりましょう!

お忙しい中投稿していただきありがとうございました。

では、次回お待ちしております。

ありがとうございます

膝の痛みがあったので見てもらったのですが、いろいろ聞いて触ってもらってるうちに、ももの筋が固まってるのが原因かもと言われ、ほぐしてもらって、とても楽になりました。肩こりと腰痛もありましたが軽くなり、ストレッチなどアドバイスもいただいてありがとうございました。
次回は鍼もお願いします。

mkaco22 様

先日はご来院いただきありがとうございます。

同じ膝のつらさでも、原因は人それぞれ違います。
しっかりとカウンセリングや検査をすることで究明し、適切に施術していくことが最短のコースです。

また、全身の筋肉はつながりがあり、一見関係の無いようなところを施術しているようでもつらいところの回復になっていることも多いです。

はりも全身の筋肉や血流を整えるので是非とも受けてみてください。

些細なことと思っても気になることがおありでしたら、なんなりとご相談ください。
お身体や精神の安定に重要なヒントが隠されているかもしれません。

お忙しいところ書き込んでいただきありがとうございます。

次回のご来院をお待ちしております。

自然に笑顔になりました!

はじめて利用させて頂きました。
30分のヘッドネックケアのコースを選びましたが、想像以上に丁寧なカウンセリングと確実な施術で帰り道には肩の軽さにびっくりしました。
しばらく集中的にケアを続けていきたいと実感しました。
またリピートしたいと思います。

mio66様

先日はご来院ありがとうございました。

当院はリラックスしていただくことももちろんですが、身体の専門家が施術にあたっております。
症状の原因をしっかりと探っていくことが非常に重要なのです。

人は一人ひとりお身体の状態や精神状態が異なります。
皆に同じ施術をするよりもその方に最適な施術を行うことで、いち早く回復に向かっていけると考えております。

その為にも当院ではカウンセリングを重んじております。

つらい部分に関係の無いようなことや些細なことでも、お悩みなどございましたらぜひお話しください。

お忙しい中投稿していただきありがとうございます。

短時間でもすっきり

首、腰が辛く、なんとかしたいと通りかかったこちらの整体に行きました‼昼休みで時間がなく15分の整体でお願いしましたが、すっきりしました!技術の高さが感じられました。今度は長い時間でリピートしたいです。

thomaspanda様
先日はご来院いただきありがとうございます。

会社のお昼休みなどお時間の無いときは15分や30分といったメニューになると思います。

当院は短時間でもつらさを和らげる施術も出来ますので、安心していらしてください。

段階を踏んで施術していきますので、がんばって一緒に回復に進みましょう!

お忙しい中、ご投稿いただいてありがとうございます。

また次回、お待ちしております。

楽になりました!

首肩を念入りにほぐしていただき、カラダが楽になりました!

首が回るようになりました!

今度は、針が気になります。
美容針を受けて見たいです。

こり固まる前に、また施術していただきたいと思います。

またよろしくお願いいたします。

siktf710 様

ご来院いただきありがとうございます。

楽になられてよかったです。

はりの施術、美容はりは受けられた方に好評いただいております。

ぜひ、試してみてください。

全ての施術に言えることは、しっかりと楽になるまでは、繰り返し受けていただくことが重要です。

皆様には個々にあわせた施術の計画の提案はさせていただいているので、なるべくそれに沿って施術を受けてみてください。
楽になりましたら、状態の維持に必要なペースで受けることが大切です^_^

その都度アドバイスさせていただくので、安心しておいでください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

癒しの空間

リピートさせていただいております。院長先生は、体の状態をしっかり聞いてくださり丁寧に施術してくださいます。安心して身を任せられ、施術後はとてもすっきりし、身体が軽くなります。最後には、お茶もいただけて、毎回かなり癒されます。また明日頑張れるコンデションにしてくださいます。おすすめです!

ゲスト様

いつもご来院いただき、ありがとうございます。

当院では、毎回お体の調子をお聞きし、検査をしてから施術に入らせていただいております。

その日その日でお体の状態も異なりますので、気になることがございましたら遠慮なくお尋ねください。

また、おつらい状態と関係のないような事柄でも、お体の調子に関わることも多々ございます。

いろいろとお話し下さいませ。

安心して心を開いていただけると、施術が最大限に活かされてきます。

今後も、どうぞなんなりと悩みがありましたら、お話し下さい。

施術後のお茶も、他の種類も良いのがあれば取り寄せておきますね。

お忙しい中、投稿してくださり本当にありがとうございます。

また、次回のご来院を、お待ちしております。

本格的でした!

初めて利用しました。
背中と肩のコリを解消したくて、整体ボディケアコースの60分をお願いしました。

最初に問診があり、首・肩の可動域、骨盤の歪み等を丁寧に見て頂き、
原因となっている部分をほぐしたり、調整したり、ストレッチしたりと、
しっかり「治療」をして頂いているイメージでした。

指圧の強さも、揉み返しが来なそうな、心地よい力加減でした。

兎にも角にも揉んでくれ!という人にはオススメできませんが、
全員に画一化された施術をする一般的なリラクゼーション系のマッサージに
疑問を感じている方や、本当に楽になりたい方には良いと思います!

最後に頂けるヨモギ茶も美味しかったです!

辛くなったらまた行きます!

エキテン次郎様

先日はご来院いただきありがとうございます。

当院はおつらいとこを中心に可動域を上げるなどを得意としております。

調子がよろしいのであれば、お身体のメンテナンスとして、月に一度くらいは受けていただくとよろしいかと思います。
再発を防ぐためにもぜひおすすめします。

また、はりきゅうの施術も出来ます。
必要な場合は提案させていただき、了承の上で施術させていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

また次回、お待ちしております。

とても楽になりました

東新宿駅すぐで、大通り沿い、(職安通り)なので、迷うことなくいけます。
診察もとても丁寧で、しっかり説明を聞いてから、施術してくれました。
おわったらゆがみもなくなり、体がかるくなりました!
またぜひいきたいです

源整体院 はりきゅう治療院からの返信

ゲスト様、クチコミの投稿ありがとうございます。

当院は施術前の問診を重要視しております。

お辛いところの原因がどこにあるのか、しっかりとみさせていただき、それから施術していきます。

でないと、いつまでも長引くだけになってしまいます。

また、調子がいいとほったらかしになってしまう方が多いですが、月に一度くらいのメンテナンスをおすすめします。

再発を防ぐためにも大切なことです。

今後も施術前には気になるところや疑問に思ったことなど、遠慮なくおっしゃってください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

では、次回のご来院お待ちしております。

腰の疲労で利用しました!

私は立ち仕事の為、腰の疲労が酷く、源整体院でマッサージして頂きました。
強さもちょうど良くリラックスできました!
腰の疲労がすごく改善され、仕事中立っている時楽になりました!
行って良かったです!

先生もすごく優しいので
また利用したいです。

先日はご来院ありがとうございます。

楽になられて良かったです。

ゲスト様には定期的にケアしていただくことをおすすめします。

そうすることで、腰痛の再発を予防することができます。
また、腰以外の部分にも日常の動作で負担がかかっていると思います。

健康を保ち、しっかりとお仕事のパフォーマンスを発揮していただくためにも、すごくつらくなる前にいらっしゃってください。

お忙しい中、投稿していただきありがとうございます。

ご来院、お待ちしております。

とてもいいです。

お店の雰囲気がよく、施術も丁寧で
聞いたことにたいしても嫌な顔せず答えてくれました。
また、体の痛い部分の悩みの相談にものってくれ、対処方法を教えて頂いたり初めて行きましたが、とても満足でした。
これからも通いたいと思います。

先日はご来院ありがとうございます。

お身体のつらい部分には、お仕事や運動での姿勢や使い方で個人により違います。

直接お身体の状態を確認させていただき、その方の体格や特性を見極めて施術の内容などを提案させていただいております。

また、コミュニケーションをとる事で隠れた原因などが明らかになることはとても多いです。

お身体のことや日常で気をつけることなど、どんどん質問してくださって結構です。

少しでも気になることがありましたら、今後も遠慮なく聞いてください。

次回の来院をお待ちしております。

美容鍼

美容鍼 初めてでしたが、痛くもないし、快適でした❗顎が、本当にすっきりしました❗驚きの
又、体の歪みも改善して戴きました❗
最高😃⤴⤴でした。
本当に気持ち良く過ごせました❗
最後に、お茶とお菓子も戴き、快適なお店です。
ありがとうございました❗

先日はご来院ありがとうございます。

お気に召されましたら光栄です。

定期的に施術しましょうね。

また、整体メニューやはりきゅうも併せてやっていくとよろしいです。
全身の血流が整うと肌質にも影響してきます。

そして、お友達をご紹介いただくと特別割引きいたしますのでお得になります!

次回のご来院お待ちしております。

お忙しい中書き込みしていただきありがとうございます。

体の状態をしっかり見てくださいます。

いつも医院長さんに施術していただいてます。
毎回、体の状態に合わせてどこを重点的にやるか変えてくださるので、伺った時に一番辛い部分が解消され、体が楽になります。
知人の紹介で行くようになりましたが、とてもいい所を教えていただいたと思います。
知人にも感謝です。

源整体院 はりきゅう治療院からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。

おつらいところはその時によって、身体への負担のかかり方によって違うものです。

当院はいろいろと対応が可能です。

つらい原因によって健康保険の適応もできます。
また、はりきゅうもとても良いですよ。

整体メニューと組み合わせますとより一層おすすめです。

何なりとご相談いただければと思います。

お忙しいところ、ご丁寧に書き込みいただきありがとうございます。

ご来院お待ちしております。

初めての鍼!

1か月程首・肩のこりがひどく、初めて鍼治療してもらいました。
院長さんにはとても親切に診て頂き、割引サービスや今後の治療の説明もバッチリでした。
外が寒い日だったこともあり、親切にお茶やお菓子もご馳走になりました。
何より辛い部分がスッキリし、これからの改善に向け期待できます!
定期的に診て頂きたいと思っています!

先日はご来院ありがとうございます。

はりきゅう療法は、定期的に受けていただくことが近道ですので、続けてみてください。

また、定期的にみせていただくことで、より正確に施術が行えるようになります。

次回のご来院をお待ちしております。

楽になりました!

今の悩みを細かく聞いて、それぞれの部位の問題点をチェックし希望を確認してから施術。私はとにかく肩こりがひどかったので「自律神経調整ヘッドネックケア」と骨盤矯正をしてもらいました。とても丁寧で上手なので本当に楽になりました。帰る時にも親切に色々なアドバイスをしてくれました。おすすめですよ!

先日はご来院いただきありがとうございます。

当院は、身体の不調の原因をしっかりと確認し、根本から良くすることを目標としております。

患者さまの悩みをしっかりと解決するために日々の業務にあたっております。

メニューに名にこだわることなく、お悩みをお聞かせください。
最善の方法を選択してまいります。

お忙しいところご丁寧な書き込みいただき、ありがとうございます。

とてもスッキリしました

初めて利用しました。
東新宿駅からすぐの所で立地もとても良いです。
そして、国家資格を持っているだけあって施術は上手いです。
全身カチカチでしたが、かなりほぐれました。
今度は、鍼をお願いしたいとおもいます。

源整体院 はりきゅう治療院からの返信

先日は御来院ありがとうございました。
身体がこって硬くなっているときは、整体とはりの組み合わせがおすすめです。

また、次回までの時間が経ってしまいますと、もとに戻ってしまいます。

短い時間でも、まめに受けていただきますと、より身体の調子が整ってきます。

またのお越しをお待ちしております。

体が軽くなりました!

仕事の疲れもあり、ガチガチだった体が軽くなりました。
心地よい加減の指圧で、親切丁寧に施術していただきました。
質問にも的確にお答えいただき、安心感もありますね。
これからもよろしくお願いします。

源整体院 はりきゅう治療院からの返信

先日はご来院ありがとうございました。

当院は、患者様の状況に合わせて施術をさせていただきます。
圧の強さから日常のアドバイス等、それぞれの条件を考慮したうえでの施術を心がけております。

今後も疑問等がございましたら、遠慮せずにお尋ねください。
些細な事でも重要な場合もございますので。

またのご来院お待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

東京都新宿区新宿6-27-44-101

東新宿駅A3出口徒歩30秒 西武新宿駅・西早稲田駅徒歩15分

• 東新宿保健センター前から110m (徒歩2分)

【月イチでOK】カイロとエステ技術で『美と健康』を同時ケア【結果重視サロン】

健康痩身美容カイロサロンUlyseeed

• 東新宿駅から徒歩2分 (86m)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 東新宿駅から徒歩19分 (1.4km)

豊富なメニューをご用意♪癒しも改善もサポート[整体/カッサ/リンパトリートメントetc...]

誠心経絡整体院

• 東新宿駅から徒歩39分 (3.1km)