イリョウホウジンシャダン エンドウシカイイン

医療法人社団 遠藤歯科医院

ここでダメならほかでも無理じゃない?

説明から治療まですべてが丁寧。
親子2代続く歯医者さん。

リラックスして受診できます。
すべて丁寧だからこそすべてを任せられる先生。

自分は生まれた時から37年お世話になっています。
一生のお付き合いができれば…。

技術のある院長による、丁寧な説明も交換が持てました。

インプラント治療を考えており、色々な歯医者を回っていました。

院長先生がとても親切に口の中の状況を説明してくれたり、治療についてもとてもわかりやすく説明してくれて、安心してインプラント治療をうける事ができました!

インプラントをお願いしました。説明が丁寧なので安心できました。

今回インプラントをお願いしました。インプラントがどういった治療なのかや、かかる時間、費用、メリットなどとても丁寧に都度説明してくれたので、安心してお願いすることができました。施術後も定期的に様子をみてくれるので助かっています。
インプラントはやってよかったです。かみ合わせも調整して頂いたので物を噛む時の変な癖も直りました!! 有難うございました。

医療法人社団 遠藤歯科医院
医療法人社団 遠藤歯科医院からの返信

ugjvv893様 誠にありがとうございます。
インプラントの治療は高価になりますからこちらとしてもご納得された形で進めていくために説明を何度も入れました。何年先までもインプラントで噛めるようこれからもメンテナンスをお手伝いさせてください。

安心できる歯医者さん☆

もともと違う場所で治療していましたが、半端ない激痛に耐え切れず遠藤歯科医院に行きました。
様々な痛みの可能性を的確に伝えてくださり、安心感と同時にこの先生なら治してくれる!という信頼感も生まれました。
治療をするごとに痛みが引き、いつも通り過ごせるようになりました。
本当に感謝の一言に限ります。

噛み合わせなども見て頂き、今では矯正もはじめました。

診療時間も遅いので仕事後に行きやすいところもいいと思います。

痛くて辛い方、歯の調子が変だな〜と思う方はぜひ行ってみてください。

信頼・安心の歯医者さんです!

歯医者さんでの虫歯治療で、一番気になることは治療にかかる費用と治療技術だと思いますが、院長先生は保険内、保険外、両方の治療について時間をかけて詳しく説明して下さり、こちらが納得してから治療を進めて下さいます。自分の歯のことなのでどういったことをしているのか理解して治療してもらいたいですよね!そういう方にぜひおすすめの歯医者さんです。
 処置もとても丁寧で技術も素晴らしく、治療した歯とは思えないほどのきれいな仕上がりにびっくりしています。安心して治療を受けられると思います!
 スタッフさんもとても親切でいつも丁寧に対応して下さり、緊急時に当日電話にも関わらず対応して下さったこともあり大変感謝しています。
 信頼・安心の歯医者さんです!

治療法の丁寧な説明

もともと歯医者さんでは、何も疑問に思わず、先生に言われるがまま治療をお願いしていました。歯についてはほとんど知識がないし、お医者さんが言うなら。。という感じでいつもされるがままでした。しかし、遠藤先生は、今の歯の状態と、この治療法を考えられる最大数提示してくれ、その方法を採った時のかかる時間・費用・効果をきちんと分かるように説明してくれました。もともと歯は丈夫な方で、そこまで気にしていなかったのですが、ちょっとの虫歯でも、きちんと状況と、治療法を説明してくれるので、とても安心して治療をうけられます。歯の治療のみならず、そこから健康への影響も考えて治療してくれるので、大変信頼感があります。歯医者さん自体の雰囲気も良く、とても信頼感のある歯医者さんだと思います。

一生使いたいからこそ!!

昔から虫歯が多く、虫歯ができては歯医者に通う…の繰り返しでした。もちろん、嫌でした。
でも、ここの歯医者さんは1ヶ所の虫歯だけではなく、歯全体を診て、噛み合わせの悪さから虫歯ができやすいことを教えてくれました!!今まで1ヶ所治せば…と思っていたので驚きました。が、今後何十年も自分の歯を、できるだけきれいな状態で使いたい!!と思っていたので、丁寧な説明と診察をしてくれてとても良かったです!!

もちろん、お金がかかることもありますが、今後何十年先のことも考えてくれる歯医者さんなので、とってもお薦めです~

痛みのことにも丁寧に対応してくれるので、安心です!!

痛くなく、説明が丁寧なので安心して通えます!

虫歯治療が怖くて、苦手だったのですが、痛くない治療をして下さるので、歯医者さんへ通う事への苦手意識が全くなくなりました。
また、一つ一つの治療への説明が丁寧な為、安心して治療していただけます。
毎日の歯磨きなどに関しても、丁寧にアドバイスしてくださいました。
スタッフのみなさんもとても明るくてご親切なので、とても明るい雰囲気で、通いやすい歯医者さんです。
大和駅から近いので、交通の便も良いです。
これからも通って歯を健康に保てるようにしたいと思います。

夜8時まで診療ができます

医療法人社団 遠藤歯科医院さんでは夜8時まで診療してくれますのでかなりおすすめですよ!
仕事終わりでも行きやすいのがとても良いです。
痛みのない治療に心がけているので歯科が苦手な人でも安心していける歯科医院だと思います。

神奈川県大和市大和東1−7−2福澤ビル2F

相鉄線・小田急線大和駅、相鉄口から徒歩2分

• 新橋通りから140m (徒歩2分)

南林間駅西口より徒歩30秒!丁寧な治療を心がけています

ルナ歯科医院

• 大和駅(神奈川)から徒歩40分 (3.1km)

大和ハート歯科クリニック

• 大和駅(神奈川)から徒歩5分 (340m)