エイタ ランゲージシェルター

えいた Language Shelter

アットホームなのにしっかり学べます!

仕事終わりにレッスンを受けています。
これまで全く英語を勉強してこなかったので、いきなり英語に触れるのはかなりハードルが高いと思っていたのですが...

ここにはその英会話という高いハードルを下げてくれる雰囲気があります。
アットホームであり、また季節ごとに企画されるイベントでは生徒同士の交流であったり、先生とかぎりなくオフに近い形でコミュニケートできる機会もあります。
恥ずかしがらずに使ってみる。
英語を使う機会が多いというのは英会話を学ぶ上で非常に大切なことであると感じます。

個人レッスンの形でレベルや当日の気分までみてくれながら、教えて頂けます。
授業スケジュールも前日の夜までに相談すればフレキシブルに対応頂けるので助かってます(^^)

勉強するだけでなく、学んだ英会話をどう活用するか!?というところまでみてくださるスクールはなかなかないと思います。
おすすめです。

えいた Language Shelterからの返信

ちゃにさんの感じていただいていることは、まさに私たちが生徒さんに感じていただきたいことそのものなので、すごく嬉しいです。英語初心者で英語に対して壁を持っていたスタッフや、英語習得の苦労を知っている講師達がいることで生徒さんもリラックスして授業を受けられるアットホームな雰囲気ができているのだと思います。
イベントは、普段あまり出会わない生徒さんどうしが交流できる場になってますね。そこでは皆さんが、お互いに英語学習の苦労話や勉強方法など話して、それがモチベーション維持にもなっているようです。習った英語を使って、他の講師陣と話す良い機会でもありますね。
お仕事帰りで大変だとは思うのですが、ちゃにさんのようにお仕事とレッスンを両立されているのも素晴らしいことだと思います。また、ちゃにさんは”恥ずかしがらず英語を使う”という意識をお持ちなので、きっと”壁”がなくなったんですね。そうなると上達も早いと思います。そういったお話もイベントの際には是非披露してください。他の生徒さんにとって非常に参考になると思います。それは私たちが言うよりも説得力があります。機会があればよろしくお願いします(笑)この度はご投稿いただき本当にありがとうございました。

英語を身近に

私は、普段から高松の商店街を歩くのが大好きです。瀬戸芸の影響もあり、外国の人を街で見かけることが多くなりました。英語は、好きですが、英語でコミュニケーションする経験が少ないので、話しかけたいけど、逃げたいという状態が続いていました。そんな時、うどん店内で困っている外国人に、英語で説明している男性を見ました。
私も、やってみたいと思い、英会話スクールを探して見つけたのが、ここです。観光のサポートもしていて、なんだか世界が広がった気がしました。素敵なカフェのような場所で、気さくな先生と英語で話せるのは、楽しいです。いろんなイベントもあるし、大人の英語学び直しを考えている人には、オススメです。

えいた Language Shelterからの返信

ご投稿ありがとうございます!
みかうららさんの「外国人の方に話しかけたいけど逃げたい」、これはほとんどの方が共感できる気持ちだと思います。どうしても発音や文法、周りの目も気にしてしまいますよね。そうなるのは自然なことです。決して悪いことではなく、ちゃんとおもてなしをしたいからゆえに完璧を求める日本人の特徴だと思うんです。そんな思いを持って英語を学びたいと来てくださり、楽しんでいただいていることは、他の生徒さんにとっても心強いと思います!イベント時にはそんな経験を是非シェアしてください。そして困っている外国人観光客の方がいれば、どんどん話しかけてみてください。
英語がスムーズに話せなくても、たとえ間違っていても「親切にしてくれた」というのは旅の記憶に残るものだと思うんです。私たちは、生徒さんが外国人観光客の方にとって、そんな一人になってくれたらいいなと思っています。
みかうららさん、この度は貴重な体験談とご意見をありがとうございました。私たちも背中を押された気がします!

街で見かけ、なにか魅かれるもの...

街で見かけ、なにか魅かれるものを感じトライアルレッスンを受講。そのまま週3レッスン開始!念願のマンツーマンレッスンですが、最初は恥ずかしくて・・・BOSSの笑顔に迎えられ、陽気なTeacherとのレッスンは、毎回「えっ?もう時間?」と顔を見合わせています。ネイティブを目指し・・・継続は力なり!!おすすめ度-0.5は、これからの未知数に期待して!?

えいた Language Shelterからの返信

ご投稿ありがとうございます。
恥ずかしさからスタートしたのに、今では時間が短く感じるほどになったのは、きっと英語を話すことに対して壁がなくなり、何より授業を楽しく受けていただいているからですね。それは、正に私達が皆様に感じて欲しいことの一つなので、とても嬉しいご意見です。”Bossの笑顔”は、確かに教室全体の雰囲気をやわらかくしていますね(笑)陽気な講師陣は、授業以外でもやはり陽気ですので、時間がある時は是非担任以外の先生にも気軽に声かけて、どんどん英語でしゃべってくださいね。「継続は力なり!」正にその通りだと思います。そういったモチベーションを担当の生徒さんが持っていただいてることは、担任講師にとってもとても嬉しく誇らしいことだと思います。
今後も未知数にお応え!?できるよう、講師陣と工夫しながら取り組んでいきます。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

トライアルを受けて、通うことにしました!

私は英語も苦手で、英会話も初めてだったので、トライアルを受けてからレッスンに通い始めました。
先生がとても明るいのですごく楽しくて、色々な話をしたかったので、レッスンの前に単語を自分で調べたりしてから行ってましたが、それも楽しかったです。
マンツーマンレッスンで、担当の先生が居るので仲良くなれますし、私の場合は面白い事を言って笑ったりしていて、いつも楽しいレッスンにしてもらっていました。
雰囲気もとてもいい感じなので、オススメです!!

えいた Language Shelterからの返信

口コミのご投稿、ありがとうございます!
生徒様が楽しんで英語に取り組んでいただけて本当に何よりです。英語はコミュニケーションの道具です。ぜひ今後とも英語を話す機会、相手を持ち、使い続けてくださいね!外国人と話すことで今まで知らなかった世界に触れる、これこそ語学の醍醐味です。話したくてウズウズしたら、いつでも遊びに来てください^ ^

レッスンをきっかけに海外旅行へ

アットホームな感じで広々とした学習スペースときさくで明るい2人のネイティブの先生が印象的な楽しい英会話教室でした。私はしばらくの間自由な時間が取れそうだったので、英語でコミュニケーションを取る練習をするために3ヶ月間のコースに通いました。英会話自体を習うのは初めてで、最初は言いたいことが上手く英語で表現できず戸惑いましたが、先生に表現を直してもらってそれを復唱することで徐々に身につけていきました。半分くらい授業をうけた頃にはなんとなく頭が慣れてきて、先生の問いかけに対して素直に英語での答えが浮かぶようになってきたなぁと実感したのを覚えています。また、常にShelter長が英会話学習について助言してくれたり、私の場合は海外への旅の相談に乗ってもらったりと様々な面でサポートしていただきました。一時的には忙しくレッスンが困難な時期もありましたが、時間の変更にも素早く対応してくれました。こんな感じで、私自身のレベルや状況に合わせたレッスンを受けられたので本当によかったと思います。

えいた Language Shelterからの返信

口コミの投稿、ありがとうございます!
また、「レッスンをきっかけに海外旅行へ」と言って頂けてとても嬉しいです。
お客様のように、英会話を使って新しい事にチャレンジし楽しまれている姿は、我々が目指す一つの理想形です。

お客様のようにより多くの方が英会話を身近に感じ、外国の方と楽しい時間を共有出来るようになっていただきたいと考えております。
私たちは、マンツーマンのメリットを生かし、今後も生徒さん一人一人と寄り添っていきたいと思います。

ホスピタリティあふれるSchoolです

英語が全く話せない状態で行きました。先生方をはじめスタッフの方は優しい雰囲気です。授業はネイティヴの先生と英語のみで行いますが、先生方はプロなので中学英語すらままならない私にでもわかるように教えてくれます。生徒さんのレベルやペースに合わせて、発音や表現方法に至るまで総合的に教えてくれます。できないこと、話せないことを否定されるような威圧感や無理強いは無いです。スタッフの方も含めて私が話せるようにサポートしてくれているという感じです。常に気遣いの声がけをしてくれるのも、ありがたいですね。私のような初心者に優しいSchoolだと思います。

えいた Language Shelterからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
「えいた」の特徴であるマンツーマンクラスは生徒の方一人一人の目的・レベルに合わせたオーダーメイドの授業提供が強みです。ご評価していただきまして嬉しい限りです。お客様からのフィードバックは、私たちスタッフの励みになり、より一層の努力の源です。

英会話習得後にお客様がさらなるステップアップが出来るよう、これからも一緒に頑張りましょう!

和やかな雰囲気がお気に入りです!

仕事で外国人の方に接客することがあるため、英会話を学び直そうと思いました。私の担任講師のディオナは明るくとても話しやすい雰囲気です。私が表現に困っている際はよく読み取って適切な表現を教えてくれます。

8時からの授業があるので仕事帰りに通うことが出来ること、マンツーマンなのでその場で質問できるところがオススメです!

えいた Language Shelterからの返信

数多く有る学校から「えいた」を選んで頂き有難うございました!
講師の豊富な経験と会話しやすい明るいキャラクターは当校の強みの一つです。ご評価頂きとっても嬉しいです。

午後8時スタートの授業は、お仕事帰りの生徒さんに人気です。「仕事とプライベート」と「英会話」を両立したい、そんな方を私たちはもっと応援させて頂きたいと考えています。

お気軽に、また学校に遊びにいらしてくださいね♪

香川県高松市丸亀町6-2丸亀町ビル2階

丸亀町商店街の無印良品向かい側

• 丸亀町参番街から160m (徒歩2分)