セボネキンマクコンディショニング コシラボ

背骨・筋膜コンディショニング こしラボ

大満足です

痛かった場所がどんどん軽くなっていくことを実感します。
どこでも簡単にできる運動だけでこれだけ痛みが改善されることに驚きました。
落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けることができました。
大満足です!

とても良いです

お店は少しわかりにくい場所にありますが施術についてはとても親身になって頂きました。ストレッチ方法やトレーニング方法も教えて頂き参考になりました。今後もなにか不調があれば行ってアドバイスをもらいたいと思います。

長年の腰痛の原因がわかります。

私は札幌市在住の20代後半、男性、理学療法士の仕事をしています。
腰椎椎間板ヘルニア、ぎっくり腰2回の既往があります。現在も軽快と増悪を繰り返しており不安な日々を過ごしていました。
同業者であり、自分でなんとか治したいとセルフエクササイズを行なっていましたが完治には至っておりませんでした。
私の腰痛の原因を明らかにしたいと思い、今回こしラボさんで診ていただきました。
そして私の腰痛は腰椎でなく仙腸関節という骨盤と脊椎の関節の痛みであることが検査で特定していただきました。
腰痛分野で精通された元理学療法士の谷口さんの解剖、運動学に基づいた根拠のある検査、施術でなければ原因がわからなかったと思います。
現在、増加傾向の治療院業界で、どこを選んで良いかわからないのが患者の本心だと思います。
長年腰痛でお困りの方、本気で治したい方は一度こしラボで診ていただくことを理学療法士の私がお勧めいたします。

子連れでも安心

20年近く腰痛・肩こりがあり、針 電気治療 病院(リハビリ)整体 カイロ と様々な治療をしてきましたが、施術後に調子が良くても、また症状が出ては通院…の繰り返しでした。

しかも、今は産後で子どもを抱くから仕方ないと改善を諦めていたときに ぎっくり腰を経験し、広告にでていた名前に惹かれて笑 受診を決めました。

こちらの先生は問診も丁寧で、改善に向けての根拠もわかりやすく説明してくれます。色々相談もしやすく、ついつい喋りすぎてしまうくらい。笑

また、私には小さい子どもがいますが、施術ベッド横にマットを用意してくれるため、子どもと関わりながら治療ができることもありがたいです。

思い切って回数券を購入し、通うなかで長年の腰痛の原因を解明してもらえたことが、私にとっては最大の進歩でした!!患部のアプローチのおかげで、あるのが普通だった腰痛と肩こりが軽くなっていくことを実感しています。

腰の調子がすっかり良くなりました。

ぎっくり腰になってからしばらく放置していたのですが、治った気がしなくてこちらのサイトを見て、こしラボさんに行きました。

ゆがみを整える感じで、ソフトな施術です。通いはじめて一年と少したちますが、今は全く腰痛がありません。以前はしゃがんで立ち上がるとき腰が痛かったのですが、今は大丈夫になりました。
月一回のメンテナンスとほぼ毎日している先生直伝の腰痛予防体操のおかげです。

健康で快適な毎日を送れていることに感謝しています。

信用、信頼できます!

初めて行きました。問診、施術、その後のケアの方法など親切に行っていただきました。
施術前と後でこんなに変わるとは思いませんでした。
整体をやっているお店は正直たくさんあってどこに行けばわからなくなると思いますが、こしラボなら間違いなく納得できるのではと思います。
教えてもらった体操継続してみます!

骨盤の歪み

先月、こしラボさんの腰痛・肩こり予防法の講習会に参加してとても興味をもち、骨盤の歪みをみてもらいに行きました。
立ちっぱなしの姿勢が多いので、痛みがなくてもやはり歪んでると言われました。
腰や背中を軽く揉んでいただいただけなのですが、体をひねったり、曲げたりするのが楽になりました!

マンションの一室なので少し緊張しましたが、とてもキレイで先生も丁寧にお話してくださったので安心でした。
また、よろしくお願い致します。

ラクになりました

スポーツジムで5年以上マシントレーニングとピラティスをしているのですが、1年位前からマシントレーニング中に腰痛が出てきて困っていました。
最初は運動のしすぎかなと思いトレーニング量を減らしても変わらず困っていました。
ピラティスでも背中が固く動かしにくかったのですが、谷口先生に腰と股関節を施術してもらってから体が軽くなり痛みも消えました。
生活の注意点と教えてもらった体操を続けて今ではすっかりラクになり普段の肩こりまで軽くなりました。
体がラクになってからも定期的にメンテナンスで通っています。

膝をかばっていて動きにくかった体の痛みが無くなり動きやすくなりました

昨年膝の靭帯を痛めてから、膝をかばうクセがついてしまいました。
膝の痛みは弱くなりましたが、かばいながら趣味のダンスとバレエを続けていると股関節の痛みと腰痛がでてきてしまいました。
こしラボさんに来て驚いたのは、最初にケガをした時の状況を事細かに聞かれた事です。
先生曰く、元々の体の動きのクセのせいでケガをしやすかったかもしれないので細かく聞くそうです。そして、ケガをしてから今日までの症状を色々聞いてくれて安心しました。最初に行った病院では全然話を聞いてくれませんでした(笑)
施術では、膝ではなく背骨と肋骨を中心に施術してくださいました。
腰や股関節を触らなくても腰と股関節の痛みが減り、体が軽くなり驚きました。
数回通ううちに、痛みも気にせず踊れるようになりました。
特に、肋骨の施術をして頂くと、とても簡単にターンができるようになり以前よりもダンスを楽しめています。
毎回体に関わる色々な話を聞けて、とても楽しかったです。

腰痛・肩こり・背中の痛み

今まで色んなマッサージ店に行って来ましたけどなかなか治りませんでした。こしラボさんではしっかり問診していただき、自分にあったストレッチとマッサージをしてくれて本当に体が楽になりました!また、行きたいと思います(*^^*)

北海道札幌市中央区北六条西26丁目1-14NORTH SQUARE GARDEN 西28丁目駅前 103号室

地下鉄 東西線西28丁目駅より徒歩2分

• 円山第一鳥居から480m (徒歩6分)

こころ・身体をゆるゆるにして一緒に元気になるお店

ほぐし処もみじ

• 西28丁目駅から徒歩34分 (2.7km)

シンメトリー札幌店

• 西28丁目駅から徒歩12分 (940m)

土日も営業中!矯正専門家もオススメする評判の接骨院!

札幌北円山接骨院

• 西28丁目駅から徒歩6分 (420m)

札幌市中央区南11条『腰痛・坐骨神経痛』整体・筋膜リリース専門院

治療院 リリーブ

• 西28丁目駅から徒歩36分 (2.8km)