セイタイリボディ オオサカホンマチ

整体Re:Body!(リボディ)|大阪本町

1度の施術でO脚改善

自分がO脚なのかどうかも分かっていなかったのですが、一度施術を受けた後のビフォーアフターが全然違っていてびっくりしました!
丁寧な施術だけじゃなく、お家でのストレッチや日常生活の注意点などもご指導頂け、想像以上のご対応をして頂きました。
歩き方や、大転子の出っ張りも改善したと思います。
整体にお世話になるのは初めてでしたが、かなりの効果を感じております。
お願いして良かったです!

姿勢改善!!

姿勢が悪いのが悩みで、こちらに通わせて頂きました。前のめりだった重心が元の位置に戻り、姿勢が前より確実に良くなりました。周りからも、姿勢良くなった?とか脚が細くなったね!と言われるようになり、姿勢以外でも効果があったことが嬉しかったです。今回通わせて頂いて、より姿勢に対する意識が変わりました!まだまだ良くなりたいので、今後も通わせて頂こうと思います。

О脚の悩みで初めての矯正を他院...

О脚の悩みで初めての矯正を他院で受けましたが、その医院の先生や施術内容に疑問を感じてRe:body!さんに転院。結果、非常に良い状態まで改善されました。О脚以外に偏平足や外反母趾、それらによる運動時の痛み、下半身太り等様々な悩みが全体的に改善され、歩くときの外反母趾の痛みもだいぶ減りました。少しですが(歪みが治ってきたおかげか)脚の膝上辺りが細くなったことも喜んでおります。今ではちょっと意識するだけで両膝がつきますし、О脚も前程目立たなくまりました。 しっかり時間をとって、患者1人に先生1人が最初から最後まで施術して下さるところも、有難かったです。ありがとうございました。今後も定期的に通いたいと思います。

腰痛がきっかけで・・・

腰痛が酷くなったことがきっかけでした。
週に一度ヨガに行っても行った日は少しマシになるものの、その状態が長くは続かず限界を感じていた時、Re:Bodyさんに出会いました。
施術はとてもリラックスして受けられるものだったので正直、最初は本当に良くなるのかなぁと思っていましたが、ある日、腰に痛みを感じなくなったことに気付きビックリしました。
今はO脚・骨盤矯正で通っていますが、回を重ねるごとに腰痛どころか生理痛の軽減や、気にしている太ももの張りなど体の内側や見た目にも良い変化があり、それが施術後も持続し、さらに先生に教えていただいたエクササイズで効果を維持できています。
先生が一人一人の体の痛みに真摯に向き合ってくださっていることが伝わり、Re:Bodyさんに出会えて本当に良かったと思います。
いつもありがとうございます!

後頭部にずっとおもりを乗せてい...

後頭部にずっとおもりを乗せているような感覚でしたが、体のメカニズムに基づいて原因をあれこれと調べてもらい、施術後に驚くほどすっきりしました。

体の仕組みについて教えてもらえるので、日中の姿勢への意識なども大きく変わります。

産後、自分のカラダを大切に出来る時間

産後の骨盤のひらきや歪みが気になり、通わせていただきましたが、こちらの医院は頭や顔から全身を見て下さいました。
骨盤の歪みはもちろん、たまにでていた腰の痛みが出なくなり、子供を抱っこするのがとても楽になりました!
産後のお通じも良くなり、肩凝りもほぼ感じない、いつの間にか写真を撮った時の顔の口角の左右差までも気にならなくなりました!
思ってもいなかったあらゆるところに変化が出て、とても嬉しいです!(*^ω^*)
先生も誠実で自然体な方なので、心もカラダもリフレッシュするとても楽しみな時間が出来ました(o^^o)

猫背治りました

小学生の頃からずっと猫背でした。今年30歳になりますが、まっすぐな背筋に憧れて通うことにしました。
ネットで評判が、よく選びました。
値段はいい値段するので始めは躊躇しましたが 今思えば猫背が治るのであれば、安いものだと思います。
2ヶ月くらいかかりましたが 治りました。通ってみてよかったです。

傾き姿勢が改善

左に重心が偏っていることに気づきお世話になりました。10回やってまっすぐになりました。私の場合、左の筋肉か異常に凝り固まっていることも原因らしく、ストレッチを中心に施術していただきました。体のメンテナンスとしても自分ではできない部分をケアすることの重要さを教えていただきました!

通ってよかったです

骨盤矯正・O脚改善で10回通いました。
整体は初めてで、“試しに”と軽い気持ちで行きましたが、1回目の施術でお尻まわりが引き締まり、ジーンズが緩くなったので驚きました。
行くたびに効果を感じられるので、ずっとキープしたいと思い、家でのエクササイズも習慣になりました。
頑固なO脚だったので、完全にまっすぐにはなりませんでしたが、悩んでいた浮腫みや冷えが改善されたので満足しています。
院内は清潔感があり、先生が何でも丁寧に説明してくださるので、安心して通えると思います。

地下鉄の本町駅からすぐなのでとても通いやすいです。
出産後の骨盤矯正を目的で行きましたが、猫背の矯正もあるということで一緒にして頂きました。
骨盤は一回でだいぶしまり、2〜3回まで産前に履いていて、産後は太ももまでしか上がらなかったズボンのボタンかしまるようになりました。
今まで鍼やカイロ、整体と色々な所に行っても治らなかった頭痛が1回目で軽減し、2回目でほぼなくなりました。
この頭痛は治ることがないと思っていたので、とても嬉しかったです。
また姿勢も良くなったので生活するのが楽になりました。
1回目効果が出るので、頑張って通おうと思うことができました。

オススメです!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
股関節が痛くて立ち上がるのが辛かったのですが、2.3回の施術でいつの間にか気にならなくなっていました。姿勢とO脚の矯正もしてもらいましたが、ビックリするぐらい変わりました!特に姿勢は無意識で胸がピンと開いている感じがしていて、背が高くなった感覚になりました。そしてうもれていた鎖骨が出てきてデコルテがすごくキレイに見えるようになりました!

姿勢矯正

猫背と首肩の痛みがあり、通い始めました。初回の検査で骨盤の前後の歪みを指摘されましたが、一回の施術で改善されたので良かったです。また、首肩の痛みも腕の柔軟性が良くなったためか、ほぼ出なくなりました。良い姿勢を維持するのそれをキープするためのセルフケアのストレッチが大切だと実感しています。教えていただいたストレッチを毎日続けることが施術効果を維持するために必要だと思います。

O脚改善10回コース

O脚がコンプレックスでスカートを履いたり、ショートパンツを履いたりするのがとても嫌いでした。
ダイエットをしても腰回りだけ痩せなくて、下半身の大きさを何とかしたいと思い、来院しました。
こちらのお店は、清潔感がとてもあって、他のお客さんと会うこともほとんど無く、女性の私にとっては大変行きやすい環境でした。
また、施術だけでなく、自宅でできるエクササイズや姿勢と歩き方で注意する点を、まとめたプリントを作ってくださり、家に帰ってからも復習しやすかったです。
10回通ってみて、肝心の結果ですが、結果的にはとても満足しています。私の場合、骨格の関係からO脚が完全に治ったということでは無かったのですが…見違えるように変わったのは、お尻の形と腰回りのラインです。
ビフォーアフターの写真を見せてもらいましたが、確実に通院前とはヒップのサイズ感が違っていて、とても嬉しかったです。私はO脚によって、痛みや支障があったわけではなく、脚と腰回りの見栄えが悪くて、それを直したいと思っていたので、O脚はまだ完全に治っていませんが、大変満足できました。

悩みが改善され大満足でした!

猫背、巻き肩、肩こりで悩んでおりリボディさんにお世話になる前は、接骨院などに通っていたこともありましたが一向に改善されず悩んでおりました。そんな時にリボディさんの口コミを見て、とても評価が高かったので通わせて頂くことにしました。
10回のコースでお願いしましたが、1回目で既に肩凝りや首のツッパリ感がなくなり、通っているうちに、周りからも猫背治ったね!と言われるようになり、長年悩んでいたのにこんなに早く!?とビックリしました。自分では動かせなかった凝り固まっていた肩甲骨も動くようになり合わせて驚きました。
じっくりと自宅でのストレッチ法も教えて頂けるので、その点でも他店との圧倒的な違いを感じました!常に親身に聞いて頂けるので、先生の優しく真面目なお人柄も含めてリボディさんは本当に素敵なところだと思います。本当に通って良かったです!コースは終了しましたが、また定期的にお邪魔しようと思います。

評価について

お店の雰囲気、先生の人柄、アクセスの良さ、丁寧な施術、何より効果が的面です。全て丁寧に指導して下さいますし、身体のことも理解して説明して下さいます。何より、今までいろんな所へ行きましたが、ここは施術方法が独特です。とにかく良いです!!!!

産後のゆがみやダイエットに

産後の骨盤のゆがみや痛みの為
通いはじめました。
一回目からゆがみの変化がわかります。

ゆがみが治って
産後はけなかったパンツが
一回目ではけました(^ ^)

色々サポートしてくれるので
ダイエットにもオススメです。

先生も話しやすく丁寧です。

O脚改善

膝の痛みとO脚改善のため通い始めました。場所は心斎橋と便利で用事ついでに通いやすいです。マンションの一室でとてもリラックスできるところです。施術は痛い!っということはなく私にとってはマッサージ感覚でした。初めO脚は膝はひっつくまでの改善は難しいとはっきり言われましたが、先生の真剣な施術と家でのストレッチで確実に改善されました。もうしばらくより改善のため通いたいです

通ってよかったです

施術室はとっても綺麗で清潔感がありました。心斎橋駅から徒歩5分なのでアクセスもいいです。最初は男の先生1人で施術なさっているので不安でしたが とっても親身になって私の体の歪みについての治し方を考えて下さいました。毎日できる軽いエクササイズも教えていただけるので、施術だけというところより短期間で変化が現れます。3ヵ月弱、10回の施術で自分でも見てわかる大きな変化があったのでとっても満足しています。もっと早く通いたかったなと思っています。お値段も学生の自分が出せるくらいなのでリーズナブルだと思います。施術中はとってもリラックスできて寝ていたこともしばしばありました、それくらい癒される空間でした。だいたい改善されてきたのですが私はまた引き続き通いたいと思っています。

初めて整体院に通って

以前保険適応の整骨院に通っていたのですが自分には合っていないと思い、現在悩んでいる猫背について診てくれる整体院をインターネットなどで探していて整体Re:BodyのHPを見つけました。以前通っていた整骨院とは違い1対1のためカウンセリングや自分に合った施術を受けられたため、成果を実感する事が出来ました。

凄くいい整体を見つけました!

妊娠中から右足の付け根から太もも辺りが痺れ出し、産後も治る気配がなく骨盤矯正やマッサージなど色々行きましたが良くなりませんでした。
こちらに通うようになって、初めは頭から歪みを見ていく施術にビックリしましたが回数を重ねていくにつれて痺れがなくなって、今ではほとんどありません。
同時に妊娠中、産後で崩れた体を(猫背、O脚矯正、骨盤矯正)全てお願いし、どれも元どおり以上にして頂き凄く満足です。

本当にありがとうございました。

大阪府大阪市中央区本町4-4-16コートハウス416ビル 405号

御堂筋線本町駅8号出口より徒歩3分・四つ橋線本町駅より徒歩2分

• 信濃橋から220m (徒歩3分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 本町駅から徒歩21分 (1.6km)

口コミ数1000件越えの信頼ある整骨院。コロナ対策実施院

いろはに整骨院・鍼灸院

• 本町駅から徒歩5分 (370m)

お子様連れOK!体質改善で綺麗と自信を身に着け<身体能力UP>を目指す!

未来へ羽撃けパーソナルジム

• 本町駅から徒歩14分 (1.1km)