昭和町アスリートケア整骨院

楽になりました。

仕事の終わり時間がまちまちなので予約できず、突然の連絡&突撃にも関わらず、施術していただけて本当に有り難かったです(^^)
謎の首の痛みも和らぎました!
施術はときに痛いけど(笑)、絶対に効きます!
私の行き付け整骨院です(*`・ω・)ゞ
他にはもう行けませんー(笑)。

口コミいただきありがとうございます。
また、お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。

嬉しいお言葉でございます。
ゲスト様のようにお仕事でお忙しい方のために、当院では施術の受付を平日は21:00まで(土曜日は19:00まで)行っております。
急に痛みが出た場合は、すぐにご連絡くださいね!

今後ともゲスト様のお身体のケアを当院にお任せください。

捻挫したときにお世話になりました。

スポーツをして足を捻挫した時にお世話になりました。
痛くて歩けなかったのですが、こちらでギプスで固定してもらったら、歩いて帰ることができました!
治りもとても早く、すぐに部活に復帰できました!ありがとうございました!

口コミいただきありがとうございます。
足首の捻挫は、急性期の処置が、その予後を大きく左右します。
中度〜重度の捻挫では、骨に損傷がなくても、しっかりギプスで固定することで、筋力の低下を最低限に抑えて、早期の競技復帰と再捻挫の防止につながると考えています。
痛みがあれば、我慢せずにご相談ください!
今後も、ゲスト様のお体のケアを当院にお任せください。

とても丁寧に説明してくれました!

今月からのメニューの背中美人ピラティスを体験しました。
トレーナーの方がとても丁寧に指導下さり、一回で猫背の姿勢がかなり改善しました!継続していくと綺麗なバックラインになるとのことで、今後も通い続けます!
整骨院の治療もトレーニング後に受けられるとのことでこちらも次回楽しみです。

thokr733様
口コミいただきありがとうございます。
私たちは、身体の不調や痛みは、多くの場合が猫背に代表される、悪い姿勢や悪い動きの習慣によるものだと考えています。
背中の筋肉は普段使えていないことが多いですので、しっかり意識して使っていきましょう!
今後も、thokr733のお体のケアを、当院にお任せください!

とにかくオススメです!

院長先生の適確な問診と治療そしてピラティスのトレーニングで産後の腰痛がかなり楽になりました!!
整骨院のスペースも広く、受付の方が子どもを見てくれて助かります。
勉強会などを定期的に開催して、常に最新の知識と技術を提供して下さる勉強熱心な先生とトレーナーさん達です!
これからも通います(^o^)/

口コミいただきありがとうございます。
出産とはすごいものですね。私も立ち合いができたおかげで、その凄まじさ、大変さを強烈に感じました。それだけのことを成し遂げた後の女性の身体が、いかにダメージを受けており、そして元の状態に戻ることがいかに重要かを再確認いたしました。
お子様がいて、限られてくる行動の中で、皆さまに安心してご来院いただけるような環境を整えてまいります。
今後ともゲスト様のお身体のケアを当院にお任せください。

腰や背中の痛みを取るために!

かなり前から腰痛と背痛に悩まされていました。また姿勢も悪いので、治すために整骨院で良いところを探していました。そこで、仕事でよく通る道の整骨院を探していると、こちらの医院を見つけました。気になった為、来てみると、綺麗で治療法も自分にとって良いところでした。また先生も患者に対してしっかりと聞いてくれる人で、何でも気軽に話せるような優しい人だったので、良かったです。何度か通うと、悩まされていた腰痛や背痛が少しずつ楽になってきました。姿勢も指導された通りに意識するようになりました。ずっと悩まされていたことが嘘のように治ってきています。このまま、先生のところに通い続けて柔軟な体、健康な体や姿勢にしてきいたいと思います。

口コミいただきありがとうございます。
私たちは、皆さんが悩んでいる多くの痛みは、姿勢や普段の生活習慣に起因するものがほとんどであると考えています。
私たちは、運動、特にピラティスがそれらを改善することに長けていると感じ、皆さまにお伝えしています。
姿勢が変われば生活が変わります。生活が変われば身体が変わります。
ゲスト様の健康をしっかりとサポートしていきます!

今後とも、ゲスト様のお身体のケアを当院にお任せください。

足痛が治りました!

趣味でマラソンをしていたのですが、膝、足裏と年々痛めてボロボロ状態でした。「なんとかしたい」の思いで色々整骨院、整体など通いましたが改善されず…そんな中紹介され来たこちら、藁にもすがる思いでお願いしました。まず最初に本当に丁寧に話を聞いてくださりとても安心しました。今までは「マラソンですね、では…」という流れだったんですが、こちらでは「この痛みの原因は骨盤が後ろに下がって、それをかばって…」など細かく説明してくださり、なんと生活習慣の癖まで当てられました!それから治療とトレーニングでお世話になっているのですが、痛みが改善したのは勿論足や股関節が驚く程軽い!前屈で手がついたのは生まれて初めてです。痛みがなくなるだけではなく根本的なところまでトレーニングで改善してくださるこちら、本当におすすめです。これからも宜しくお願いします。

口コミいただきありがとうございます。
当院では、身体の痛みや不調のほとんどは、普段の悪い姿勢や、間違った動きの連続で引き起こされていると考えています。それを念頭に皆様のお身体を観させていただくと、その痛みに繋がるヒントをたくさん得ることができます。
原因をしぼることができれば、症状の改善スピードも上がると考えいます。そのために、初回の問診は時間をしっかり取らせていただいております。
いつまでも気持ちよくランニングを続けていただくために、痛みが出ない体づくりをお手伝いさせていただきます。

今後もゲスト様のお身体のケアを当院にお任せください。

産後ママにおすすめ☆

子供を抱っこしていて
腰が痛くなり、紹介してもらって
10月から通っています☆
施術だけではなく、ピラティスも
うけることができるので、
産後ママにもおすすめだと思います♪
子供連れもokなので助かります(^^)

口コミいただきありがとうございます。
お子さんの抱っこで腰を痛めることは多いですよね。
当院では、痛みのケアの後、痛みが出にくい身体にしていただくため、ピラティスをおすすめしております。
とくに産後で骨盤が不安定になっているお母さんたちには、とても良いトレーニングですので、ぜひ続けてみてください。
今後もゲスト様のお身体のケアを当院にお任せください。

しっかり身体を診てもらえる

お世話になっている肥後橋のトレーニングスタジオが整骨院を出したとのことで行きました。
以前からバスケットをすると必ず膝が痛くなっていたため、相談すると、姿勢と動きを見ただけで、どこを使いすぎているのかや、プレー時の動きの癖を的確に指摘されてびっくりです!
改善のトレーニング方法も教えてくださり、今後ともケアをお願いしたいです!

口コミいただきありがとうございます。
痛みが出ているところは『被害者』の場合が多いです。どこかを使い過ぎているから、どこかが使えていないから膝に痛みが出ているということが考えられます。
私たちは、その原因となっている箇所を見つけて、そこにアプローチしていくことが、根本的な痛みの消失につながっていくと考えています。
ゲストさんがバスケットを思う存分楽しめるように、全力でサポートさせていただきます。
今後もゲストさんのお身体のケアを当院にお任せください。

産後ママにもオススメ

地下鉄御堂筋線の昭和町駅からすぐのところにある昭和町アスリートケア整骨院さんです。
肥後橋でピラティススタジオをしている会社の系列で最近オープンしたとのこと。
ちょうど産後で恥骨や股関節辺りの痛みに悩んでいて、歩けない時もあったので、オススメもあり行ってみました。
まず先生がとても話しやすく、しっかりカウンセリングしてくださり、説明もすごく納得できました。
治療と同時にピラティスも受けられ、すごく身体が良くなりそうな感覚でした。産後のケアと体型を戻すこともお任せできるので、とてもオススメです。

サイードさん

口コミいただきありがとうございます。
当院では、身体の痛みや不調は、良くない姿勢や動作の癖から引き起こされるものが多いと考えています。そして、その姿勢や癖を治すことにとても高い効果が期待できるのがピラティスです。
産後は特に関節が緩くなり、筋肉弱ってしまっているため、姿勢や動き方の癖によって様々な歪みやズレが生じやすい状態です。
逆に言うと、産後は自分の身体をニュートラルな状態に戻しやすい時期です。
痛みのケアはもちろん、痛みが出ないようなお身体にしていけるよう、全力でサポートさせていただきます。
今後もサイードさんのお身体のケアを当院にお任せください。

大阪府大阪市阿倍野区昭和町1-15-17マンションMOMO101

地下鉄昭和町駅から徒歩約1分!!

• 松虫から650m (徒歩9分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 昭和町駅(大阪)から徒歩15分 (1.1km)

全国の治療院 12万件中、連続 全国ベスト100院に選出

みらい鍼灸整骨院 (西田辺院)フューチャーシップグループ

• 昭和町駅(大阪)から徒歩17分 (1.3km)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 昭和町駅(大阪)から徒歩15分 (1.1km)