エルアセイコツイン

えるあ整骨院

マニュアル対応ではなく、お一人様ごとにきちんと時間を使います

rupcc716
rupcc716 さん

先生の動きに嘘や無駄はないです、

保険適応か、そうでないか、すぐ判断してくださった上で適切な処置をしてくださいます。保険だから雑とかはなくて、むしろ、払い足りないくらいです。先生の良さは口コミになると思うので、これからも広がる事を願います。そう言ってる私は主人しか、借り出せませんでした。皆さん、身体の調子が悪いと思っていても週一で1,000円払うの嫌なのかなあーて、心配しましました。
でも、一回行ったら全然違います。大人で疲れてて、余裕ある人(もちろん本当はない人にいちばん通って欲しいけど)私はきっともうすぐ治ってします。
その間も先生の予約が取れるほどに先生が忙しければ良いなと思います。

安くて丁寧

先生の感じも、無駄にセールスして来ない感じも、ご自分の好きな話を広げるところ好感が持てました。
しっかりとしたカウンセリングと施術で安心感がありました。
ビックリしたのは、次の予約を取ろうとしないところ。こちらが言わないとやってもらえません。先生はそれくらい予約とか、どうでも良いんだなと思っている様です。施術を今の値段で受けられている事をラッキーと思ってて通っています。人気ご出て欲しいような、欲しくないような。

とても癒されます✩.*˚

腱鞘炎などの治療と一緒に、EMSというエステにも導入されている電気刺激のフェイシャルを受けさせて頂いてます。
肌のハリが本当に違います!!
回数券などもあり破格で使わせて頂けるので、とてもオススメです♪
先生も気さくで優しく楽しい先生なので、先生の施術にも癒され、至福のひと時です✩.*˚

綺麗で親切、丁寧な接骨院です

先日腰痛で利用させて頂きました。保険内診療でしたが価格以上に丁寧でとても楽になりました。

施設もとても綺麗で安心して利用できます。

オプションでスポーツ選手も利用するようなよりより良い機械もあるみたいで数百円で追加できるので次回はそちらも利用します。

また自由診療で全身の施術もありましたが町のマッサージ店と違い、整体師がしっかりやってくれるのでいつか利用したいと思います。

皆さんにお勧めしつつ、私も継続して通いたい良い接骨院です。

説明上手

初めてもみほぐしコース60分を施術してもらいました。 単なるマッサージ店ではなく柔道整復師ですので説明をわかりやすくしてもらいながらの施術ですので安心感がありました。 また、清潔感もあり、続けて通いたいと思いました。

☆素敵な院です☆

清潔感のある新しく素敵な院です。

症状に合わせて治療方針を考えてくださり、相談しながら治療していただいています。
お値段以上の診療で申し訳なくなる事も多々…

予約ができて、待たずに治療を受けられるので、忙しい家事の合間にサクッと通えて本当に助かります。
優しい先生と、素敵な空間に毎回癒やされてます。

これからもよろしくお願い致します。

優しく穏やかな先生です

横浜時代から先生にはお世話になっています。
温かい大きな手で包み込んでくれる施術は体だけではなく、気持ちも軽くしてくれます。
様子を見ながら状態に合わせての施術は本当に気持ちいいです。
是非一度行けば良さが伝わると思いますので施術してもらうことをオススメします!

えるあ整骨院からの返信

いつも頼りにして下さり大変うれしく励みになります。移転してしまいましたが、相変わらず個人の店の強みを生かし、一人一人に時間を使うよう心掛けています。せっかく横浜からいらっしゃるので、その際のはのんびりまったりできる場を提供できたらいいなとおもっております。有難うございました

good

3月末頃から毎週通ってますが、じっくり時間をかけて施術してくれるのがとてもよいかったです。また、先生の雰囲気もとてもよくお店も新しくすごく綺麗で駐車場も3台あって雰囲気がとてもいい接骨院です。肩こり等ある方は行って損はないと思います。

えるあ整骨院からの返信

ご来院有難うございました。当院では日常生活での痛みへ保険診療を行い、他方では疲れや気分転換では自費施術をご用意しております。怪我や痛みには処置を、肩こりには全身への施術をさせていただきました。 まだまだ試していただきたい施術が沢山あります!またご相談ください!!有難うございました。

満足度200%!

西友石川店へ買い物に行く度に気になっていました。

一般的な整骨院と違う佇まい。普通の一軒家のお宅のよう。
ドアを開ける勇気に躊躇していつも通り過ぎていましたが、
お店の前の立て看板にパンフレットが入っており、
持ち帰って読んでみるととても詳しく説明が書いてありましたので少し安心。
思い切って予約をしてみました。

傷めた腰は、健康保険保険適応ということでしたが、
普段からリラグゼーションのもみほぐしも好きなので
自由診療での時間延長のもみほぐしも併せてお願いしました。

保険適応の診療は、低周波治療と院長の手技による施術。
細かく筋肉や関節の動きをチェックして、
丁寧に図を描いて問題箇所を説明して下さり
とてもわかりやすく安心して施術を受けることができました。

続いて30分延長のもみほぐしを受けましたが、
こちらが満足度200%
うつらうつらしながらまったり癒されて終了。
初診保険診療とあわせても、全部で2800円と料金も安く
たっぷりすぎるくらいの施術でした。

治療が終わっても、もみほぐしで毎週通いたい。
おすすめです!

手技が抜群

店舗は、西友石川店の駐車場のウラにあります。
治療院というよりお洒落な住宅といった建物で店内も落ち着いた雰囲気です。
横浜市で開業してからの移転ということですが、
以前の場所の患者さんもわざわざ遠くから多くいらっしゃるようです。
その魅力は、院長先生の手技のうまさにあると思います。

柔道整復師としてのキャリアは15年、
院長先生の大きくふっくらした手による手技は
手当という言葉そのままの、優しく包み込むような魔法の手技です。
あらゆる施術を受けてきた私がベスト1に推薦する
とても技術の高い先生だと感じました。いろいろな人に紹介しています。

また、保険適応の治療代もリーズナブルで驚きましたが、
保険外の自由診療のもみほぐしもとても安価でお得です。

女性鍼灸師さんもいらっしゃるので、
身体の不調やダイエット、美容の相談も丁寧に対応して下さいます。

駅近ではありませんが、駐車場もあり、
夜遅くまで対応もして下さるので、残業で首がしんどくなった時なども
急遽遅い時間に対応していただいたりととても感謝しています。

多くの人に紹介したいような、自分だけの穴場として秘密にしておきたいような
そんな治療院です。くまのぷーさんのような優しい雰囲気の院長先生です。

親切で丁寧

先生がとても親切です。
しっかりと話をした上で、それに合った施術をしてもらえるので安心感があります。生活面でのアドバイス等もしてもらえるので、こちらも治療に前向きになれます。
ここまで丁寧な接骨院はなかなかないと思います。オススメです!

えるあ整骨院からの返信

御来院ありがとうございます。
大手グループ院には無い、ゆっくりできる対応や、一歩踏み込んだ信頼関係までできる、そんな接骨院を目指しております。またのお越しおまちしております。

サイコ〜

身体がとても楽になります。
先生も親しみやすく、こちらのお願いも気持ちよく聞いてもらえるので、また通いたくなる接骨院です。
移転されるのは残念ですが、定期的にお世話になりたいと思ってます。
行って損は無いと思います。

えるあ整骨院からの返信

御来院ありがとうございました。
藤沢に移転になってしまいましたけど、残念に思っていただき、大変うれしく思います!!

駐車場完備、スーパーマーケット隣接なので、何かのつごうで、遊びにきてくださいね!

是非行くべき‼

まず、保険がききます。電気治療を10分程度受けた後に、手による施術があります。全部で小一時間かかります。
葛野小学校の近くで、中田駅からは徒歩8分かかる住宅街にあるので、分かりにくい場所にあります。でも、駐車場はあります。

しかし、必ず行く価値があります。

保険がきいて、あの施術はあちこち行きましたが、初めてです。

先生は国家資格の柔道整復師を持っており、知識も豊富です。お手伝いをしている奥様は看護師です。アットホームで隠れ家的な正統派接骨院です。

えるあ整骨院からの返信

りっこ様、いつもご来院ありがとうございます! 当院では施術にかける時間を多く取っております。決して決めた時間で終わらず、必要な施術を全て行っております。そんなわけで、お忙しい中、時間頂戴してしまい、申し訳なく思います。 ご納得頂ける施術に努めますので、またお時間にゆとりをもっておこしください!おまちしております!!

湘南台東口4番バス停乗り場から、南鍛冶山下車、西友ウラ

電話番号の変更 と おしらせ

2023GWの予定

☆  新型機器を導入しました  ☆