タカマツフモンドウシンキュウイン

橋本病

病院で橋本病と診断されましたが、軽度なので投薬はナシと言われました。でも症状はかなりあって肩こり、めまい、耳鳴り、動悸、倦怠感、イライラ、うつ、便秘、低血圧、貧血、物忘れ、潰瘍性大腸炎、子宮内膜症、角化症、冷え、むくみ、血液検査ではコレステロール値が高く、膠原病の数値も出ており、最近は症状がどんどん悪化し、家では横になる時間が増え先が見えない状態でした。

病院では漢方を処方されましたがあまり良くならず、整骨院は数ヶ所を何度か通うも効果ナシ、刺す鍼にも3回行きましたが痛みや不快感の割に効果は薄く...刺さない鍼の鍼灸院をネットで見つけ週イチでこちらに通うことにしました。

1〜2回目の施術では足がポカポカしたり首回りが軽くなった程度で症状は改善されなかったけれど、先生が熱心に話を聞いてくれるだけで精神的に楽になれました。3回目で動悸や耳鳴りが減ってきたなと実感、4回目でめまいが緩和されてきて、5回目にはボルトが刺さっているかのようなひどい肩こりと腰痛がなくなり、通いはじめて3ヶ月が過ぎた頃には以下のような変化が...。

・夕方になると浮腫んでいたはずのふくらはぎが浮腫んでいない。
・仕事中はタイツを二枚はいていたのに一枚でも寒く感じなくなった。
・生理痛が軽くなった。
・いつも疲れていて暇があれば横になっていたのに、体がスッキリして前よりも動けるようになると同時に、イライラや鬱々してた気持ちが安定してきた。
・昔から低血圧で80-40だったのが110-80に。
・朝だけ、アレルギーのような症状で鼻水がひどかったのに出なくなった。

と、橋本病以外の悩みまでも改善され、佐々木先生には本当に本当に感謝しかありません。ありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

高松普門堂鍼灸院 からの返信

橋本病により色々なことが併発して大変でしたね。
女性では潜在的に多いようです。
共通点は足が冷たい点です。
自己免疫力を高めるために内臓全般へのアプローチを行い、足が温かくなるにつれて次々良くなってきましたね。
お腹の熱が大腿、下腿、足まで順に流れて行き、足が温かくなるのが実況中継で実感しているのにはこちらも感動的です。
気持ちも元気になられ、こちらも元気をもらいました。ありがとうございました。

九州から行って治りました!

長い間、1年近く耳閉塞が治りませんでした。地元に九州の民間治療、病院を転々としましたが変化なし。いろんな口コミを読み高松市へ。1ヶ所目に2ヶ月以上通うも悪くなるばかり。あきらめつつも普門堂さんへ。2ヶ月近く週2、3回通い徐々によくなり完治しました。その他、頭痛や両足の長さが違う為の歩きにくさ等も改善。熱心に治療してくれたことにも感謝です(*^^*)

高松普門堂鍼灸院 からの返信

ご返事遅くなりました。
ご結婚おめでとうございます。健康でお二人の生活が実現できてよかったです。
思いきって九州から高松まで来院された甲斐がありましたね。
お礼のお手紙、メールもいただきありがとうございました。
耳に関しては大変難しい世界ですが、まず足の冷えから改善し、体の様々な不調が良くなっていく実感があったので、信じて通っていただいたのだと思います。
おっしゃるように強い気持ちがお互いにあったからだと思います。
根底には足の冷え、便秘、めまい、耳鳴り、胃の不調など甲状腺異常の橋本病がからんでいたと思います。
内臓全般へのアプローチが効いたと思います。
特に手背の大腸経の変動を当院独自の虚実判別棒を用いて見つけることが出来たのがポイントだと思っています。この虚実判別棒はその後正式特許登録になりました。お役に立てたのがうれしく思います。どうぞお幸せにお暮しください。

偏頭痛が楽になりました!

小学5年生の女の子ですが、1学期偏頭痛で学校を休みました。
お風呂に入ると頭痛が悪化するので、辛かったです。
高松普門堂さんの、脈を診て触れるだけの針や、皮膚に近づけるだけのお灸でしたが、良くなっていきお風呂にも入れるようになりました!
学校にも通えるようになりました。
特許も取ったらしいです。地元にこんな鍼灸院があって、良かったです。

高松普門堂鍼灸院 からの返信

偏頭痛で学校に行けなかったのはとてもつらかったと思います。それも先生が信じてくれないような状況では。
学校に行けるようになり、本当に良かったですね。
元々頭は良いようで、何か月もの遅れをすぐ取り戻せたのはすごいと思います。
ただ日ごろストレスを作らないよう心がけたいですね。
弟さんの足は1回で完治したのでしょうか。
すぐ歩けるようになり、こちらが驚きました。何かありましたらまたお越し下さい。

鍼は痛くない

私は鍼はしたことはなかったのですが今回左膝を痛めてしまい知人に紹介して頂き、診て頂きました。
鍼は刺すものと思っていましたので、さすることでも効果が同じだと聞き目から鱗でした。
初診日には、歩くこともままならず苦痛でしたが、帰りには歩けたのが、嬉しくて今でも通っています。
通っているうちに、「あれ?」と気がつくことがありました。と言うのは冷えがなくなっていることです。昨年なら今の季節ならたくさん重ね履きをしていたのに今は靴下のみで、大丈夫なんです。信じられない感じです。
それと私が感じていることは疲れがたまらないことです。これが何より嬉しいです。
最大目標は体質改善です。

高松普門堂鍼灸院 からの返信

遅くなりましたが、ご来院いただきありがとうございました。
左膝痛が良くなってウオーキングもできるようになりましたね。
最初に来られた時はどこかにつかまらないと歩けない様子で、倒れこむように来院されましたが、つらかったと思います。
帰りは「ウソ、ウソ」と別人のようでした。
膝が良くなると、冷え、耳の奥の変調、ドライアイ、胸やけなどが顕在化しました。
本治法だけで体中に気が伝わるのがわかったようで、鍼灸と相性がとても良く、それらも効率よく良くなっていきました。
この冬は冷えとも無縁だったと思います。
これから気候も良くなっていきますので、ウオーキングを続けて、元気な毎日を楽しんでください。
どこか気になるところが出てきましたら、またお越しください。

鍼も痛くなく、お灸が気持ちいい。

以前通っていた鍼灸院は鍼を刺されて凄く痛い時が何度もあったのですが、
こちらの鍼はさするだけなので痛くありません。
鍼を指しても、さするだけでも効果が変わらない事を教えてもらい驚きました。
お灸と鍼を施術してもらっている間は温めた石を体に乗せてくれるのでとても気持ちがいいです。
腰の左側だけがいつも痛く悩んでいたのですが普門堂さんに通い始めて気づいたら痛みが無くなっていました。
夜中に足がつってたのもなくなりました。
右目からだけ涙が出て困っていたのですがほとんどでなくなりました。
他の効果も期待しながら通おうと思います。

---2017/11/28追記---

主人も冷えやアトピー、腰痛があり普門堂さんへ通い始めました。
普門堂さんのお灸はお肌に直接置くタイプのお灸ではなく
皮膚から少し離してお灸を当てて温めるタイプなので火傷の心配も無いです。
鍼も皮膚に当てるだけで刺さないので痛くなく怖がりの主人も安心して通っています。
寒暖差が激しい日が続いた日に鼻炎の症状が出て鼻水が止まらない状態が続いて
困っていたのですが、普門堂さんで症状を説明して治療してもらったら鼻水がピタリと止まりました。

主人も体質改善の為に続けて通ってもらおうと思います。

高松普門堂鍼灸院 からの返信

遅くなりましたが、丁寧な感想をいただきありがとうございました。
腰痛や目の涙とも無縁になり、また生理痛もなくなったそうで良かったです。
ご主人もアトピー、花粉症が出なくなり何よりです。
お二人とも鍼灸との相性がとても良いですね。
また、ほかの方も紹介していただきありがとうございます。
これからも鍼灸とのお付き合いよろしくお願いします。

鍼なのに、痛くありません。

体調の悪くなると、すぐ駆け込む普門堂、毎回全身を、虚と実と見分けて、悪いところ弱っているところに、痛くない鍼とお灸をしてくれます。
とにかく、凄い先生です、ガン患者さんも多く来てます。常に研究をして、何を質問してもすぐに答えてくれます、回数券もありお得です。

高松普門堂鍼灸院 からの返信

遅くなりましたが、丁寧に口コミを書いていただきありがとうございました。
動悸、便秘、臀部痛、歯痛、胃のムカムカ、頭痛、首肩こり、陰部のかゆみ・痛みなど、とても多かったですが、粘り強く鍼灸を信じていただき、解決していきましたね。
下着を脱いで患部を見せるようなことをしないで遠隔部のツボを見つけるやり方が、恥ずかしくなく良かったと言われ、なるほどと思いました。特許を取得した当院独自の虚実判別棒による鍼灸探査ノウハウです。
元々気持ちがお元気ですからこれから益々ご活躍されることと思います。
また何かありましたらお越しください。
ご主人にもまたどうぞとよろしくお伝えください。

痛くない治療

お店は明るく清潔なサロンです。先生もベテランで脈を取りながらの針治療、その後暖かい石でおなかを温めて貰い気持ち良かったです。お灸のもぐさの香りで心地良かったし、待ち時間も短く的確なアドバイスで丁寧な施術でした。大満足です。

高松市の東の端、牟礼町から丸亀...

高松市の東の端、牟礼町から丸亀市内にある本店(丸亀店)まで治療に通っていました。
先生は、ご経験豊富な方で、お優しく、いつも励ましてくださっていましたが、距離的な問題で一時治療を断念していました。
が、何と9月から、高松市春日町に「春日店」がオープンされたとのこと。
ネットで見つけて、さっそく相談に乗っていただいたり、治療していただいたりしてきました。
丸亀店と変わらず、お灸の香りが漂い、何とも言えない温かい空間の中で癒されました。治療についての説明もきちんとしてくださり満足です。
場所もわかりやすく、駐車場も広く、とても清潔な治療院です。
(鍼は、もちろん使い捨てのものを使用されています。)

電柱広告あります。ヘアサロンのルーシー・ルーシーさんと香川県漆器協同組合さんとの間の小道を入ってすぐ左側です。

• 春日川から95m (徒歩2分)

おかさか鍼灸院

• 春日川駅から徒歩132分 (10.5km)

女性国家資格者が対応。肩こり・腰の不調など安心してご相談ください。美容鍼灸も人気です!

寿晃整骨院 高松本院

• 春日川駅から徒歩17分 (1.3km)

ささない鍼と多様なお灸で施術します

ふたば鍼灸院

• 春日川駅から徒歩62分 (4.9km)