かつた長生治療院

uuqqu686
uuqqu686 さん

仕事のリフレッシュ

仕事帰りによく寄っているマッサージ屋さんです。いつもリーズナブルな値段でマッサージを受けられるのでありがたいですし、仕事での疲れもあっという間に吹っ飛びます。翌日も快調で動きやすくなり、1日元気で過ごせます。

心も体も癒される場所

以前からずっと行きたいと思っていてやっと行けました。とても明るくて楽しい先生がしっかりと身体をほぐしてくれて心も身体も癒されました!
様々な知識を持っておられてとても勉強になるし、行ってよかったです。
必ずまた行こうと思います!

身体を新風が吹き抜けました。

腰痛持ちで数多くの整体に通いましたが、今までに体験したことのない整体で雰囲気も良、仰向けなって内蔵を掴まれたのには驚きました。施術を終えて帰る時に自分の身体のなかを新しい風が通り抜けたような感覚を覚えました。 その後は腰の具合も良く継続的に通ってます。

いつの間にか常連

もう、通い始めて一年が経ちました。職場の後輩に勧められて行ったのがご縁でした。先生の明るい性格のお陰で、人見知りの私もいつの間にか馴染んでおりました。家族や友人にはなかなか言えない事も聞いて下さったり、親身になって下さって。身体を治しに行くというよりも心を治しに行ってる感じです。これからもどうぞ末長くよろしくお願い申し上げます。

首の痛み、肩こり、腰痛・・・・・いろいろ大変でしたが、バッチリ改善しました(^.^)

JR成田駅からすぐ近いところにあります。

陽当りもよくおしゃれで綺麗な院内です。
窓から電車も見えます。

私は以前より首が痛くて、手もしびれます。
肩もこるし、背中も痛い、たまに頭痛もします。
腰痛もあります。
けっこう大変な体です(→o←)ゞ

先生は背中をしっかり検査して、
悪いところをチェックしていきます。
ズバリズバリと当ててくれるのは驚きでした。

治療もしっかり悪いところに手を当ててくれるので、
とっても気持ちが良かったです。
しっかり体の調整もしていただきました。

治療後は突っ張っていた首の張りが良くなりましたし、
背中も肩も軽い。
腰も軽い、足も軽い。
全身に力がみなぎる感じです。
目の前が明るくなり視界も良好。

体が調子良くなると、心もウキウキしてきますね。

先生は女性です。
女性の方にとっては安心ですね。

先生は高校時代はスポーツの名門校に通われていて、
陸上で大活躍されていたそうです。
今でも、高校の陸上部のトレーナーとしてインターハイや国体など、
全国を飛び回って活躍されています。

流石に元アスリートです。
スポーツの話で盛り上がりました。

また体幹トレーニングの方法もご指導いただきました。

先生、いろいろとありがとうございました。

初めて

今まで頭痛が酷いのと最近では膝が痛くなってきてしまい整骨院へ通っておりました。しかしなかなかよくならず、しまいには正座も出来なくなってしまい悩んでいたところ、知人の紹介でお世話になりました。一回目から大分膝が楽になり、徐々に回復してるのが体感出来ております。また頭痛に関しては今までは頭痛薬が手放せなかったのが嘘の様です。本当に嬉しいです。これからもお世話になります。

知識豊富な先生

気さくで話しやすい女性の先生です。治療室はアットホームな雰囲気でリラックスして治療を受けられます。
身体の不調を伝えると詳しくメカニズムや対処方法を教えていただき、とても知識が豊富な方です!
治療してもらった夜はいつもぐっすり眠ることができます。また伺いたいと思います。

はじめての按摩治療で

私は建機の整備をしていまして日々重量物を扱う事が多々あり、慢性の腰痛と腱鞘炎と長い付き合いでした。

ある日、たまたまサービスで出向いた先のお客様から『まだ出来たばかりではあるが腕の立つ先生の所を紹介するよ』と、紹介にてこの治療を利用しました。

痛みも年月が過ぎると慣れており、正直治療院と聞き病院に行くような気がしてあまり気の進まない中(半信半疑)で教えられた治療院に行ってみました。

さて、頂いたチラシの裏に書いた手書きの地図を見ながら辿り着きました。
門構え見たとき最初は『ここで良いのか??』と訝しげに思ってしまいましたが、よく見れば戸の横に小さいながらも墨で書かれた看板がありとりあえず入ってみました。

少しすると奥のほうから若い事務の方らしき人が出てきまして予約の件を話すと、なんと驚いた事にこの方が医院長との事で。失礼ながら『本当に治せる力と体力があるのか?』と思ってしまいました。

さて、問診票を記入し私の患っていた症状を伝達しまして診察、診療を開始していただきました。

『体に巻き付いていた怠い鎖が解ける』

なんと文字で説明したら良いのか、私の語彙では表せない位の出来事でした。

迷いもなく正確に患部の位置を当て、間髪入れず的確施術する。

力の入れ具合に関しては体の構造、梃子の原理なのか無駄なくスムーズ、継続的に『何処からそんな力が出てくるのかわからない』と感じました。
※翌日会社の若い奴に真似でやらせてみたのですが2分も持たなかったです。

施術完了後、自分の体の中の流れが真っ直ぐになり温かくなる感じがヒシヒシと感じられました。

慢性の腰痛、腱鞘炎は来る前と後では違いが明らかでありました。

まだ定期的に通う必要があるそうなのですが、ここまで変わると笑いがこみ上げてきまして今では治療なのに楽しみで行っている始末であります。

今後もここの医院長にはお世話になりたいです。

余談ではありますが、終わった後に治療院の横のラーメン屋さんもオススメです。
鶏ガラだしのあっさりとくどくない透き通ったスープのラーメンは逸品です。

安心感と高い技術力で満足できます。

駅近だけどちょっと見つけづらいかもしれない、隠れ家的な院です。
レストラン拓というイタリアンのお店を目指していくと、分かりやすいと思います。
自分の家にいるようなアットホームで、可愛い更衣室!
女性の院長先生で女性でも気軽に行けました。
マッサージといってもちゃんとした国家資格があるので、リラクゼーションを掲げているお店とは違い、からだの仕組みをしっかりとわかっているので、持病を持っている人や妊婦さんでも安心していけます。
そして、一番はマッサージが気持ちがよくて、体の歪みも調節してくれるので、終わるとスッキリします!!
体の悩みや疑問など丁寧に教えてくれるので、話をしていても楽しかったです(*˙˘˙)
時間も90分でとても満足できました。
色々なマッサージ店に行ってきましたが、内容と料金を考えてもとてもよくて有意義な時間を過ごせました!

帰省するときは毎回お世話になろうと思ってます*_ _)ペコリ♡

アットホーム

院長が女性で治療院っぽくしたくなかったと言うだけあって
アットホームな可愛らしい治療院でした。

雰囲気はふわっとしてるけど
治療はしっかりやってくれて
身体だけではなく
心までほぐしてもらってます。

今までかかってたマッサージの先生は偉そうだったけど
ここの先生は砕けててとても気が合います。

まだ二回目だけどこれからも通って行こうと思ってます。

安心!

知人の紹介でお邪魔しました。
駅からすぐの所でした。

先生が女性と聞いていたのでお伺いすると
思ってたよりも若くてびっくりしました。
しかし
ちゃんと国家資格を取るために勉強されたのと
四年間修行されたそうなので
質問には必ず答えてくださって
とても安心して受ける事が出来ました。

今まで他のマッサージ店ではやってもらえなかった
本当にやってもらいたい所までしっかりやってくれました。

母にも姿勢が良くなったとビックリされて大満足です。

またお伺いします。

千葉県成田市花崎町846-16笹川ハイツ201号室

JR成田駅から徒歩1分

• 東金山から800m (徒歩10分)

身体の不調やお悩みは一人ひとりに合わせた施術で解決を図る!

サコン タイマッサージ

• 成田駅から徒歩17分 (1.3km)

交通事故治療・実績地域No.1の治療院

ま心堂整骨院

• 成田駅から徒歩27分 (2.1km)

身体の不調やお悩みは一人ひとりに合わせた施術で解決を図る!

サコン タイマッサージ

• 成田駅から徒歩17分 (1.3km)

ゆったりとした施術です。

あかひげ健考房

• 成田駅から徒歩79分 (6.2km)