ガジュマルセイタイイン

おすすめします

昨年の春からお世話になっています。
きっかけは長年患ってきた股関節の痛みが一回の施術で取れたことです。
(初回お試しの施術でです!翌日痛みが戻ってしまうということもありませんでした)

それまでは鍼などで股関節痛の緩和治療をしてきましたが、もともと脊柱側わん症があるので、この痛みと付き合っていかなければならないのかな…とあきらめかけていたときに先生と出会いました。
以来、からだのどこかが悲鳴を上げた時の救世主としてお世話になっています。
治療の効果をその日じゅうに実感できるので、何度も治療に通わなければならないというストレスからも解放されます。

先生は物腰し柔らかで、とっても話しやすい方なので、悩んでいることはなんでも相談して良いと思います。
施術に関しては、機械は使わず、先生独自の手技というのでしょうか、うまく表現できないのですが、タッチセラピーに近いような…やさしい手法です。
痛いところだけを診るのではなく、からだ全体を丁寧に診てあらゆるところからアプローチして全身を整えてくれます。
それから、日々色々な講習会に参加されているそうで、非常に勉強熱心な先生でもあります。

確かな腕をお持ちの先生です。
整体院ジプシーをされている方、一度試してみてください。

口コミありがとうございます!

今回のギックリ腰も順調に回復したようなので
安心しました。

僕が高校生の頃に膝を傷めて病院でも治らず、大好きだった
バスケットを諦めなければいけなくなくなり、すごく
悔しい思いをしたという経験があるので、自分の所に来てくれた
方には同じような思いをしてほしくないので、日々どうすれば
もっと治せるようになるかを常に考えて技術の向上に励んでいます。

petico さんのお体もまだまだもっとよくなりますよ。
ギックリ腰も「これ以上動けないくらい疲労がたまった」
という体からのサインですので、今度は日頃のお疲れを
限界までため込む前にお越し下さい。

かじゅまる

整体院さんは私の地元の整体院さんで、最近よく利用させてもらいます。実家から近く、母や妹もお世話になります。

先生はいつも笑顔で対応してくださり、治療もそうですが会話も楽しんでいます。

定期的にとは言いませんが、いつもお世話になっています。

安心して受けられました。

初めてギックリ腰になったので、すぐに痛みを改善したくて行きました。
丁寧に痛みの出る動きを確認しながら、施術してもらえたので、安心して受けられました。
帰りには、施術前には痛かった靴を履く動きをしても痛くなくなっていました。
また、不調が出たときにはお世話になりたいと思います。

がじゅまる整体院からの返信

snow3san さん、口コミありがとうございます!

来た時はだいぶお辛そうでしたが楽に動けるように
なってよかったです。
この季節は夏の疲れや気温の変化でぎっくり腰に
なる方が結構多いです。

当院は慢性的な痛みや不調を専門にしておりますが
ぎっくり腰や寝違えなどの急性の症状も得意と
しております。

また何か不調が出てきた時やゆったりとリラックスしながら
日頃の疲れを解消したい時には是非お越し下さい。

お待ちしております。

がじゅまる整体院 小波蔵

夫婦で通っています。

背中から肩、首のひどい痛みが治りました。
生理痛時の足の付け根の痛みやアトピーの症状も軽減されてきています。
旦那も、長年の腰の痛みが気にならなくなりました。
手首の腱鞘炎までもが治ってきたのには驚きました。
最初は軽いタッチの施術なので効くのか??と思いましたが
長期的に効いています。今までの整体=強く押す、伸ばす、骨をバキッ
の思い込みが間違ってたんだなーと思いました。
とにかくどこへ行っても治らない方は一度試してみてほしいです。
体との向き合い方も変わります。
私たちも色々な整体院などを試してきて、あまり長期的に良くならなかったので・・

口コミありがとうございます!

お二人とも最初はなかなかお辛そうでしたが
だいぶ調子がよくなってきたみたいでよかった
です。
nvdnf811 さんのように刺激の強すぎる施術で
かえって体が悪くなってる方、結構多いんですよね。
当院では体のどこに不調があるのかをしっかり検査して
突き止めて、その人にとって最適な刺激で施術して
いくように心掛けています。

先日身につけてきた技術が抜群の効果を発揮してるので
次回以降はさらにお役に立てると思います。
楽しみにしててください。

がじゅまる整体院 小波蔵

顔の表情まで変わりました。

店内はとても居心地の良い明るい空間で、小波蔵先生も穏やかで優しく話されるので、それだけで肩の力みが抜けるようでした。
慢性的に固くなりすぎてしまっていた、肩や首のコリで時折頭痛もしていたのですが、施術後は頭もすっきりしていました。
とても優しいタッチなので、気持ち良いままで辛い症状がとれたので本当に助かりました。
施術後に自分の顔をみると、まるで別人のように緩んでいて、その時初めて無理をしていた自分に気づくことができました。
これからは辛くなる前に、また来たいなと思っています。ありがとうございました!

口コミありがとうございます!

整体院で頭や顔まで触れるところはあまり多くはないと
思いますが、脳に一番近い部位なので体全体に及ぼす
影響はものすごく大きいです。

自律神経も整って気分も安定しますし、目も大きくなって余分な
緊張も取れるので皆さんとても綺麗に
なります。
wdyzu320さんも来た時とは全然違ってましたね。
また、ぜひ疲れをためこむ前にお越し下さい。

丁寧な施術でした

長年の頭痛と坐骨神経痛を改善したくて伺いました。柔らかい施術で気持ち良く、終わった後は体の歪みも整って腰まわりの痛みも軽くなっていました!モヤモヤと重い頭は疲れもとれてスッキリしました。今後も続けて通っていこうと思います!

口コミありがとうございます!

施術後はだいぶ動きもよくなってましたね。
どちらも人によっては多少長引く症状ではありますが
歪みを整え血流やリンパの流れがよくなることで
治る力もどんどん高まっていきます。
あとはお伝えした、食べ物に関することも
ちょっと気をつけてみてください。

がじゅまる整体院 小波蔵

臓器に良さそうな整体かも?

今回が通うのが二回目でした。マンションの3階で一瞬入りにくそうな感じがありますが実際に入ってみると穏やかな感じの優しそうな雰囲気の先生が出てきて安心しました。4階にも整体があって最初はそこに間違って行ってしまいました。あれ違うと出てきましたけど。。。多分、私みたいに間違った人もいるんじゃないかな。

お店の雰囲気は清潔で女性向けですね。男性は敷居が高いかも?技術的にはマッサージと違いグイグイ押される事はなく、軽く手を当ててるだけですね。こんなので効くのかと思いましたが終了した後は視界が広がりカラダがクリーンになった感じです。臓器っていうか病の予防のような整体です。また行きたいですね。

がじゅまる整体院からの返信

ninjaさん、口コミありがとうございます!

人によっては気持ちいいくらいの強さで筋肉を押したりすることも
あるのですが、ninjaさんの場合は違うやり方の方がより効果がでそう
だったので あのような感じでやらせていただきました。
たしかにうちのお店は8割が女性のお客様ですが、最近は老若男女、
0歳から80歳まで幅広く来ていただいてます。

内臓調整は他のお客様からも「血圧が下がった」「不整脈が出なくなった」
「検査の数値が正常になった」などの嬉しいご報告が届いています。

ninjaさんみたいに一度受けてくださった方が効果を実感してくれて
家も職場も遠いのにまた来てくださるというのは施術家冥利に
尽きますね。
二度目のご来店ありがとうございました。

幸せ癒しの整体院

何度かお世話になってます。

今回は土手から転び頭と、顔を強打して傷跡も腫れも目立たなくなったものの凝り固まった皮膚の突っ張りのような違和感が治らず
湿布では限界を感じ、痛みに耐えられず
施術を受けに行きました。

以前に階段から落ちてお尻を強打して
激痛がした時もそうだったのですが
とても気になる繊細な痛みの芯まで繊細に診て施術してくれる感じがして
確実に痛みは軽くなり消えることも多いです。

なので帰るときは必ず明るく気分良くなってしまう幸せ気分を味わえる整体院です。
痛みに悩む人には、心よりおすすめします。

がじゅまる整体院からの返信

こちらも幸せな気分になるような
口コミをありがとうございます!

その後の調子はいかがでしょうか?
骨折・捻挫・打撲の痛みをやわらげたり
早く回復させるのも当店の得意分野では
ありますが、最近お怪我が多いようなので
心配しております。

頭を強く打つと後から影響が出ることも
あるので今のうちにしっかりと調整して
おきましょう。

効果抜群です*

3歳の息子の育児と仕事の両立で、気付くと呼吸が浅くなり肩凝りや息苦しさに悩まされていたところ、友人に小波蔵先生を紹介されて行ってきました。

とても丁寧にからだの繋がりを見てくださって、特に症状を感じてはいなかった脚先や股関節のあたりを整えることで、肩周り〜喉の辺りの違和感までスッとしたことに驚きました。施術前は、溜まった疲れから休日や夕方のお買い物などの外出もままなりませんでしたが、施術後は一日中元気に過ごせていて、有難いです。お部屋は白が基調で清潔感にあふれていて、先生も優しい方なので、定期的にお世話になりたいと思っています。

口コミありがとうございます!

施術後は余分な緊張が抜けて目もパッチリして
だいぶ柔らかい表情になってましたね。

NPO法人日本妊産婦整体協会会員でもある当院では
頑張っているママさんに敬意を表し、全力で
サポートします。

お疲れがたまった時、ホッとしたい時には
ぜひまたお越し下さい。

hata
hata さん

やさしく丁寧な施術で、身体が楽になりました!

マンションの一室にあるキレイなサロンでした。
プライベートな空間なので、周りを気にすることもなく落ち着いて施術を受けることができました。

身体の状態を丁寧にみてくださったので、安心して任せることができて良かったです。

やさしい手技でじっくりゆるめていただき、身体がとても楽になりました!
ありがとうございました。またうかがいます。

がじゅまる整体院からの返信

hataさん、口コミありがとうございます!

hataさんみたいに首が辛くても原因は他の所に
あることが多いので、必ず体全体を診るように
心掛けています。

お伝えしたセルフケア、ぜひやってみて
どのくらい効果があったか教えてください。

ご来店ありがとうございました。

がじゅまる整体院 小波蔵

頭痛や肩こりがひどくて少し前か...

頭痛や肩こりがひどくて少し前から通っています。

私の場合マッサージに行くと揉みかえしてしまってかえって辛くなってしまうのですが、
こちらの整体はやさしい感じなので安心して受けることができます。
ゆがみがなくなって体が楽になっていくのが実感できるし頭痛もほとんどでなくなりました。
毎回やっていただく頭の調整がすごく気持ちいいです。
気になっていた顔のゆがみもなくなってきました。

体のしくみとか不調の原因などもわかりやすく教えてもらえるので
自分の体のことを知りたいという方にもおススメの整体院だと思います。

がじゅまる整体院からの返信

Mさん、口コミありがとうございます!

マッサージのような強い刺激だとその場ではちょっとすっきり
してもすぐに戻ってしまうという方も結構多いですが
うちの施術は合うようでよかったです。
肩や首の硬さもだいぶなくなってきたので、もう前みたいに
頻繁に頭痛に悩まされることもないと思います。

この前お伝えしたセルフケアも是非続けてみてください。
肩や肩甲骨周りだけじゃなくお腹まで緩むので
女性には特におすすめです。

また、来週お待ちしております。

東京都国分寺市本町2-11-5 矢野ビル302

国分寺駅北口徒歩3分。サンドラッグの入っているビルです。入口は駅から来た場合はその十字路を右に曲がって少し進んだ所にある靴屋さんの先、野村證券の向かいです。

• 本町二丁目西から25m (徒歩1分)

太陽の癒やし 国分寺店

• 国分寺駅から徒歩4分 (300m)

あなたのためのオリジナルプログラムで「もっと良くなりたい!」をサポート☆

リハビリべース国分寺

• 国分寺駅から徒歩2分 (120m)

太陽の癒やし 国分寺店

腰 膝 k