あおば総合治療院 関内セルテ院

あおば総合治療院 関内セルテ院の口コミ/横浜市中区真砂町

骨盤・猫背矯正 交通事故治療 骨格と筋肉の専門家にお任せを! あおば総合治療院 関内セルテ院 (アオバソウゴウチリョウイン カンナイセルテイン)

• 評価詳細(あおば総合治療院 関内セルテ院)

神奈川県横浜市中区真砂町3-33  関内セルテ3F

投稿日:2015/10/15

魔法

店外や店内の雰囲気も良くとても居心地の良い空間でした。
先生も元気で爽やかな感じでとても好印象です。
施術もトムソンベットという珍しいので骨盤と猫背を矯正していただいたら身体が嘘みたいに動きやすくまるで魔法のようでした^o^

3ヶ月間で体質改善して良い年越しを目指します。

返信日:2015/11/03

◯◯様コメントありがとうございます(^^) 名前は伏せています。笑
痛み・姿勢ともに徐々に緩和してきていますね。◯◯様に関しては、まずは痛み、関節の可動域の拡大、そして歪み解消という流れで改善に向かっていきます。 身体の悪いクセを取り除き、良いクセを作っていきましょうね♫

投稿日:2018/04/12

分かりやすい説明が良かったです‼️

最初に体の写真をとって分かりやすい説明をしてもらい自分の体の写真を見てショック😱でした。でも施術をやってやる前とやった後の体の楽さにビックリ‼️これからお世話になろうと思い今通っています。通うたびに良くなっていくし先生方皆さん話やすくて通うのが楽しみです。

返信日:2018/04/12

コメント有難うございます!

ストレスからも筋肉はかたくなります。
筋肉、骨格、に対しての施術はもちろんのこと、色んなお話聞かせていただいて気持ちも楽になる場所にしていただけると幸いです(^^ゞ

投稿日:2018/04/11

お菊さん

先日、ギックリ腰になり 這って初
来院 院長先生の詳しく確かな説明を受け トムソンベッド言う 初耳の器具を使った 施術を受ける事に。

…なんと言う事でしょう
這って来たのは 何だったの って
くらい痛みが 取れ 帰りは買い物して
帰れました!
仕事が忙しかったので
即効性が 嬉しかったですね。

骨盤矯正もしたいので
これからも 宜しくお願いします!

返信日:2018/04/12

お菊さんコメント有難うございます

ぎっくり腰落ち着いてきてよかったです(^^ゞ
骨格が整うと筋肉への緊張も減りますので、少しでも違和感ありましたらまたおからだみさせてくださいね!

投稿日:2017/12/16

いつも利用してます

通い始めてそろそろ一年ぐらいになりますが、とても親身になってくれて、自分の体の改善をお手伝いしていただいてます
肩凝りや腰痛が改善されてる感じがしてとても良いですね
まだまだ来年に向けて体をよくしていきたいので、これからも通って行きたいと思います

投稿日:2017/10/31

骨盤の痛み

もっと早く行けばよかった。骨盤の痛みに理由を付けて、ずっと先延ばしにしていたけど、10回目位で今までの痛みは何処へ?と思う程無くなり、痛みの原因なども詳しく教えて頂いたお陰で、今は痛み知らず。夜もゆっくり寝られます。本当にありがとうございました。保険も使えて助かりました。痛みは耐えるより、無くなる方がいいですね。暫くは、メンテナンスで体調管理頑張ります。

投稿日:2017/10/16

首の周りを重点的にやってもらいました

いつも首や肩が凝っていますが、今回マッサージをしてもらったところ首の付け根のコリが取れました!10分でも自分の最も気になる所を重点的にやってもらうと全然違います。自分では届かないような体の深いところはプロにやってもらうのが一番だと実感しました。普段はこういうところを押すと良いとか、こういう動きを取り入れると良いとか親身にアドバイスしてくれるのも本当に良いです!!

利用日: - 予算: 2,000円
投稿日:2017/10/12

お世話になってます❗

生活に支障が出るほどのウン十肩で通院し始めたのが一年前。前の接骨院で9ヶ月通院しましたが全く改善せず、藁をもつかむ思いで通いだしました。初日は丁寧に自分の姿勢や骨格治療方法の説明があり、施術をしていただくと鉄板が入っていたようにガチガチだった背中がスーっと楽になった驚きを覚えています❗
ウン十肩の方も相当手強く、先生方にはいろいろ治療方を提案していただくと半年過ぎくらいから痛みも少なくなり、今では随分と稼働域も広がって来ました。最近では骨盤矯正もやっていただいてます😁先生方もとてもフレンドリーで癒されているのでなかなか卒業できそうにありません❗

投稿日:2017/10/12

親切な説明!

通い始めてちょうど1年ほどになります。先生方は皆親切で、通い始めの料金プランの説明、施術中の諸症状に対する丁寧で分かりやすい受け答えに好感が持てます。
ピンポイントで受ける指圧の施術は短時間でも効果を実感することができます。

投稿日:2017/10/09

腰から下が油を注したように軽くスムーズに

腰痛が酷いので予約して初めて伺いました。

最初に全身の写真を撮り、姿勢の問題点と治療方針を詳しく説明していただきました。
その後最新の本格的な機器を使って治療していただきました。スタッフの方の指圧もとても的確で、たった一回でも、腰から下が油を注したように軽くスムーズに動いています。

こうした治療は相性もあると思いますが、こちらはそれぞれの治療の意味や効果をしっかり説明してくださり、納得の上で治療が受けられるので、一度試してみる価値はあると思います。私は初めての治療で想像以上の効果を実感したので、しばらく通ってみるつもりです。

院内は明るく清潔で、スタッフの方も気さくなのでいろいろ相談できそうです。

投稿日:2017/09/15

仕事柄、全身がパンパンで、今ま...

仕事柄、全身がパンパンで、今までいろんなところにマッサージに通っていました。
こちらは、皆さんとても感じが良く上手です。
癒されます。
鍼治療もとても上手で手抜きは全くありません。
ですので、開院以来、ずっと通わせていただいております。
いつも心身ともに癒され温かくなって帰ります。
仕事のストレスも抜けているようです。
感謝の気持ちでいっぱいです。

投稿日:2017/09/14

丁寧な説明

最近、通わせてもらってます。

今までいろいろなところに行きましたが初診の時に、ここまでわかりやすく丁寧に説明してもらったことがなかったのと一回の矯正で効果がわかったので納得して通わせてもらってます(^O^)/

あおば総合治療院 関内セルテ院 のクーポン

自費施術

骨盤矯正¥3240→¥1620
インナートレーニング(EMS)¥4320→¥2160

姿勢分析料、カウンセリング料込み。
おからだのどこに負担がかかっているか詳しく丁寧に説明させていただきます。

新規の方

有効期限:2018年06月30日

働く女子を応援!!
春の印象アップのお役立ちに!!

女性限定クーポン
・小顔&頭蓋骨矯正¥13000→¥8460(40分カウンセリング込みで80分)

女性限定

自費施術

・あおば式フットケア 通常¥3,240→¥2,000(税込)

足のむくみや疲れのひどい方にオススメ!!!!
男性にも人気です♪

新規の方限定

有効期限:2018年06月30日

店舗名 あおば総合治療院 関内セルテ院  (アオバソウゴウチリョウイン カンナイセルテイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
神奈川県横浜市中区真砂町3-33  関内セルテ3F
関内駅(駅から0.1km)

伊勢佐木長者町駅(駅から0.5km)

日本大通り駅(駅から0.7km)

アクセス JR関内駅北口徒歩0分
http://www.aoba-sa.jp/ (ホームページ)
営業時間補足 最終受付 19:30
定休日補足 セルテ休館日は休診
    VISA / マスター / アメックス / JCB
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 接骨・整骨 / 鍼灸 / 骨盤矯正
初投稿者 リーフ (1)
紹介文 ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
 2015年10月月7日に新規オープン!
 骨盤矯正・猫背矯正・O脚矯正などの骨格矯正や、
 外傷や急性的な痛みの施術もお任せください。
 ─────『あおば総合治療院 関内セルテ院』
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
●関内駅の目の前! ●土日祝も営業 ●キッズスペースあり

「どこにいっても良くならない」
「慢性的な頭痛や腰痛、諦めている」
「子供と一緒に行ける施術院がない」
という方も、諦めないでください!

■ 当院の施術の特徴 ─────
「骨盤と背骨」の歪みを整えることが重要と考えております。

なかなか良くならない痛みや不調は、
体の歪みによる様々な機能低下が引き起こします。

その体の機能を最大限発揮するために重要なのが
人間の骨格の要である「骨盤と背骨」なのです。

当院ではスタッフ全員が国家資格を有しており、
本格的な矯正施術を行っておりますのでご安心ください。

■ 矯正専用特殊ベッド「トムソンベッド」─────
当院には、数あるトムソンベッドの中でも高い品質を誇る、
アメリカ発の矯正用特殊ベッド「ゼニス・トムソンベッド」がございます。

「トムソンベッドのロールスロイス」とまで言われるこのベッドを用いて、
骨盤・背骨の歪みを整えていきます。

あおば総合治療院 関内セルテ院

3. 神奈川県の接骨・整骨