アオバソウゴウチリョウイン カンナイセルテイン

セルテの3F

関内駅前でアクセスばつぐん。
通いやすい。利用しやすい。
メニューが豊富で、身体の様々な悩みやトラブルに対応してる。
初めての人限定のお得なお試し料金プランがおすすめ。
LINEからでも予約可能やから、ホンマお手軽。
技術もバッチリや!
全く自覚のない歪みも見抜き、適切にケアしてくれた。
帰るときは身体の軽いことこの上なかったわ。

身体がほぐれます

ガチガチの身体をいつも、丁寧にほぐしていただき、帰り道がとても、軽くなります。又、家でのメンテ方法のアドバイスもいただけ、とても有り難いです。

写真で、通い始めと今の違いを確認した際、その結果に満足でした。

骨格矯正

定期的にメンテナンスと歪みを矯正してもらっています。足を組むのがカッコイイと思っていたのですが、実は身体が歪んでいることがわかりました。教えていただいたのはあおば整体院です。信頼と尊敬出来るあおば整体院のスタッフの皆さんに助けられ、去年より7キロ体重が落ちました。ジムにも通っていますが、メンテナンスにはあおば整体院さんが気に入ってます。オススメ出来ますよ!

保険診療

保険診療の範囲内でやって欲しかったのですが、誰も保険のみで来院している人がいなく、いずらい雰囲気がありました。私は指名してやってもらったので、指名料も保険診療の倍ぐらいの金額で結果的に保険診療の範囲内を目指した割に高くついてしまいました。

kslaa182
kslaa182 さん

アドバイスが的確です!

先生方の豊富な知識と確かな技術に、いつも助けていただいています。
ランニングによる股関節の痛みを抱えていたのですが、勧めてくださった楽トレを始めたところ、びっくりするくらい改善しました。
電気が苦手で当初は躊躇していた私が、よしやってみよう!となったのは、的確なアドバイスのおかげです。
楽トレの他にも、矯正やマッサージなど、その時々で必要なメンテナンスしてくださるので、快適なランニング生活を送っています。

あおば総合治療院 関内セルテ院からの返信

kslaa182様いつも当院利用ありがとうございます。
今後ともお身体のメンテナンスにお役立てください!(^^)!

すごく丁寧でした!

スポーツ外傷でかかりました。予約もせず当日電話して行きましたが、丁寧に治療してくださって、痛みもすぐ取れました!テーピングの仕方も丁寧に教えてくれました。今まで行っていた整骨院よりも良く、出来れば通いたかったです!

分かりやすい説明が良かったです‼️

最初に体の写真をとって分かりやすい説明をしてもらい自分の体の写真を見てショック😱でした。でも施術をやってやる前とやった後の体の楽さにビックリ‼️これからお世話になろうと思い今通っています。通うたびに良くなっていくし先生方皆さん話やすくて通うのが楽しみです。

あおば総合治療院 関内セルテ院からの返信

コメント有難うございます!

ストレスからも筋肉はかたくなります。
筋肉、骨格、に対しての施術はもちろんのこと、色んなお話聞かせていただいて気持ちも楽になる場所にしていただけると幸いです(^^ゞ

お菊さん

先日、ギックリ腰になり 這って初
来院 院長先生の詳しく確かな説明を受け トムソンベッド言う 初耳の器具を使った 施術を受ける事に。

…なんと言う事でしょう
這って来たのは 何だったの って
くらい痛みが 取れ 帰りは買い物して
帰れました!
仕事が忙しかったので
即効性が 嬉しかったですね。

骨盤矯正もしたいので
これからも 宜しくお願いします!

あおば総合治療院 関内セルテ院からの返信

お菊さんコメント有難うございます

ぎっくり腰落ち着いてきてよかったです(^^ゞ
骨格が整うと筋肉への緊張も減りますので、少しでも違和感ありましたらまたおからだみさせてくださいね!

いつも利用してます

通い始めてそろそろ一年ぐらいになりますが、とても親身になってくれて、自分の体の改善をお手伝いしていただいてます
肩凝りや腰痛が改善されてる感じがしてとても良いですね
まだまだ来年に向けて体をよくしていきたいので、これからも通って行きたいと思います

骨盤の痛み

もっと早く行けばよかった。骨盤の痛みに理由を付けて、ずっと先延ばしにしていたけど、10回目位で今までの痛みは何処へ?と思う程無くなり、痛みの原因なども詳しく教えて頂いたお陰で、今は痛み知らず。夜もゆっくり寝られます。本当にありがとうございました。保険も使えて助かりました。痛みは耐えるより、無くなる方がいいですね。暫くは、メンテナンスで体調管理頑張ります。

首の周りを重点的にやってもらいました

いつも首や肩が凝っていますが、今回マッサージをしてもらったところ首の付け根のコリが取れました!10分でも自分の最も気になる所を重点的にやってもらうと全然違います。自分では届かないような体の深いところはプロにやってもらうのが一番だと実感しました。普段はこういうところを押すと良いとか、こういう動きを取り入れると良いとか親身にアドバイスしてくれるのも本当に良いです!!

お世話になってます❗

生活に支障が出るほどのウン十肩で通院し始めたのが一年前。前の接骨院で9ヶ月通院しましたが全く改善せず、藁をもつかむ思いで通いだしました。初日は丁寧に自分の姿勢や骨格治療方法の説明があり、施術をしていただくと鉄板が入っていたようにガチガチだった背中がスーっと楽になった驚きを覚えています❗
ウン十肩の方も相当手強く、先生方にはいろいろ治療方を提案していただくと半年過ぎくらいから痛みも少なくなり、今では随分と稼働域も広がって来ました。最近では骨盤矯正もやっていただいてます😁先生方もとてもフレンドリーで癒されているのでなかなか卒業できそうにありません❗

親切な説明!

通い始めてちょうど1年ほどになります。先生方は皆親切で、通い始めの料金プランの説明、施術中の諸症状に対する丁寧で分かりやすい受け答えに好感が持てます。
ピンポイントで受ける指圧の施術は短時間でも効果を実感することができます。

腰から下が油を注したように軽くスムーズに

腰痛が酷いので予約して初めて伺いました。

最初に全身の写真を撮り、姿勢の問題点と治療方針を詳しく説明していただきました。
その後最新の本格的な機器を使って治療していただきました。スタッフの方の指圧もとても的確で、たった一回でも、腰から下が油を注したように軽くスムーズに動いています。

こうした治療は相性もあると思いますが、こちらはそれぞれの治療の意味や効果をしっかり説明してくださり、納得の上で治療が受けられるので、一度試してみる価値はあると思います。私は初めての治療で想像以上の効果を実感したので、しばらく通ってみるつもりです。

院内は明るく清潔で、スタッフの方も気さくなのでいろいろ相談できそうです。

仕事柄、全身がパンパンで、今ま...

仕事柄、全身がパンパンで、今までいろんなところにマッサージに通っていました。
こちらは、皆さんとても感じが良く上手です。
癒されます。
鍼治療もとても上手で手抜きは全くありません。
ですので、開院以来、ずっと通わせていただいております。
いつも心身ともに癒され温かくなって帰ります。
仕事のストレスも抜けているようです。
感謝の気持ちでいっぱいです。

丁寧な説明

最近、通わせてもらってます。

今までいろいろなところに行きましたが初診の時に、ここまでわかりやすく丁寧に説明してもらったことがなかったのと一回の矯正で効果がわかったので納得して通わせてもらってます(^O^)/

スッキリ

関内駅北口降りて目の前のセルテの3階にお店があります。エスカレーター登るとすぐ見えるので迷わないと思います。
何店舗かある治療院のようで、技術はしっかりしてますし、店舗自体も綺麗で良かったです。しっかり身体の状態をカウンセリングしてくれますので安心して受けられます。

Yuki

駅近で便利なロケーション
通い易い医院で助かります
スタッフが明るく親切、皆様感じが良いです。
スタッフの技術が備わってる。
楽トレ料金は高め、もう少し安く設定して欲しい。
継続して居る患者には特に安くして欲しいと思います。

通ってます

よくある整体という感じ
値段も、回数券を購入すると、リーズナブルで助かります♡
私はまだ3ヶ月くらいですが以前よりかは首こり、肩こりがマシになりました。店員さんとのお話も楽しいですし予約も取りやすくて通いやすいです。

癒しの空間

開院当時からお世話になっています。
どの先生も患者の立場になり、背景まで考慮しながらどうしたら改善するのかを一緒に考えて下さいます。電気治療や楽トレ、トムソンベッドなどの機材も完備されていて一人一人の身体に合った方法を探して下さいました。
先生方の施術は皆素晴らしく、どの先生に当たっても施術の後はいつも体調が良くなり助かっています。
院内は明るく、落ち着いた優しい雰囲気でとても癒される空間です。施術中の会話もとてもリラックス出来ていつも楽しく過ごしています。今後もずっとお世話になりたいと思っています。

神奈川県横浜市中区真砂町3-33 関内セルテ3F

JR関内駅北口徒歩0分

• 関内駅北口から110m (徒歩2分)

桜木町駅前鍼灸接骨院

• 関内駅から徒歩14分 (1.1km)

タイ古式リラクゼーション TONKUN-中華街店-

• 関内駅から徒歩13分 (1000m)

関内駅徒歩5分 数々の本に関内伊勢左木整骨院の施術が掲載!

関内伊勢佐木整骨院

• 関内駅から徒歩4分 (260m)

アクセス便利な 桜木町より徒歩2分! 各種保険取扱い

よねだ接骨院

• 関内駅から徒歩10分 (780m)