ケンコウドウ

肩凝り、腰の痛み

子供を産んだばかりで、肩や腰や頭の痛さがあって、他の整体に行っても苦しいばかりで改善されませんでした。でも、けんこう堂さんの施術は苦しくなくリラックスしてスッキリしてすぐに良くなりました。
しかもオーナーさんがとても優しくて、子供を連れてきても大丈夫と言ってくれたので安心して施術が受けられました。
とてもオススメです。

fjggv103様
ご投稿ありがとうございます。
fjggv103さんの悩みが解決できたようで良かったです!
強い刺激、過剰な刺激は筋肉、更にはその奥の血管やリンパにも悪影響があると言われています。
その為、けんこう堂ではなるべく身体にダメージの少ない安心安全を前提に施術しています。
また子供さんを連れていらしてくださいね。
悩みのない身体を維持できるよう一緒にケアしていきましょう。

ヘルニアに効いたお店

落ち着く曲が流れていて癒されながらサービスを受けることが出来ます!
ヘルニア持ちで何件か行きましたが、1番効果が出たお店です。
普通の整体より楽で痛みが嫌な方はオススメです!
身体の状態を教えてもらえるので自分でもケアする方法が分かりとてもためになりました。

bwfbh489様
ご投稿ありがとうございます。
bwfbh489さんのおっしゃる通りで身体の悩みを解決するためとはいえ、痛い思いをしながら施術を受けるのは苦痛ですよね。
これからもなるべく痛くなく楽になれるようお手伝いさせていただきます。
都度、悩みの根本原因とそれに対する家でもできるケアをお伝えしていきますね。
定期的なケアで悩みのない身体を一緒に維持していきましょう。

親切丁寧に相談にのってくれます!

自分の気になる所を伝えて施術をして貰うと、1回だけだど直ぐに体が以前に戻ってしまいますが、通ううちにだんだんと良くなるのを実感します。また、お家でできるストレッチも症状にあわせて教えてくれるため平行して行うと良いです❕一部分でなくトータルで体を調整してくれるのも良いです😆
介護職で体を使うから、体の疲れ、バランス、トータルでスッキリするため良いストレス解消にも繋がります😆

あおりんご様
ご投稿ありがとうございます。
そうですね!肩こり、腰痛などなど…どの症状にも共通して言えることですが、仕事や家事などで常に体に負担は掛かっている為1回のみの施術で今後「痛くならない」「凝らない」ということではなく健康な状態を維持していくためにケアをしていく事が大事ですね^^
あおりんごさんの言う通りストレッチに始まり、毎日の入浴・姿勢の見直しなど、整体以外のケア方法もミックスして実践するとすごく良いですよね☆

とても助かってます!

1月に出産をしたのですが、産前からお世話になっています。
妊娠による腰痛で、どうにもならずけんこう堂さんに施術をお願いしたら、腰痛がどんどんラクに…!
それだけでなく、自宅で出来るストレッチを箇所によって教えてくれるので、一時的な痛みを取るだけでなく、痛みが起こりづらい身体にしてもらえます。
産後も引き続きお世話になっていますが、ストレッチと施術のおかげで腰痛がどんどん良くなっているのを実感します。
慢性的な痛みをお持ちの方に、とってもおススメです!

shippoko17様
口コミ投稿ありがとうございます。
ストレッチなど、来院時にお伝えしたケアをご自宅でもしっかりと行って頂いた成果ですね☆
これからも身体に痛みなど悩みのない、良い状態が当たり前でいられるようにお手伝いさせてください^ ^

私の身体がこんなにも楽に!!

もう2週間に1度施術をしてもらってます!
仕事が立ち仕事なので、足の疲れも身体の疲れも今までは取れていませんでした。でも、けんこう堂に行かせて頂いてから身体は楽になりました。
リラクゼーションの考えではなく、身体を治す!身体の悩みを解決する!ことが、目的になっていますので、今の私にはピッタリでした。
整体師の中村さんはこちらの要望や悩みを親身になって聞いていただけるのでコチラとしても安心できます!治してあげたいという思いが会話の中でも伝わってきています。ありがとうございます。
マッサージを受けて一時的な満足は確かにあるかもしれませんが、身体を治したい!と思う方は是非とも施術をうけていただきたいですね!!私はオススメします!1度試していただければきっとわかっていただけるはずです!!!

aito32ema17様
ご投稿ありがとうございます。
立ちっぱなしのお仕事疲れますよね。身体が楽になったようで僕も嬉しいです。
疲れにくくなってきたのは足底の施術を行うことで足に本来のクッション性やバランス、運動性が戻ってくれたからだと思います。症状が出ている箇所とは違うところに原因が潜んでいることもありますから定期的なメンテナンスが大事ですね。
これからもaito32ema17さんの健康であり続ける為のお手伝いができるように精進していきます。

ありがとうございます☆

いつも丁寧な施術をしてもらい本当に感謝しています。何より親身になっていろいろなアドバイスを頂くことができるので嬉しいです。
身体のメンテナスができる場所があることで安心できます。オススメできる素敵なところです。
これからもよろしくお願いします!

けんこう堂からの返信

気になること、不安なことなどありましたら施術の時でなくても電話やLINE@などからお気軽にご相談くださいね。おうちでのホームケアと当院の整体を通して健康的な身体を維持していってくださいね^ ^

1度ですっきり!

週2〜3でスポーツをしており、試しにと思い受けて以来、月に1〜2回ほどメンテナンスをお願いしています。自分では諦めていた腕、肩甲骨、足の違和感や痛みが1度の施術で楽になったのはとてもびっくりしました。施術のみでなく、自宅でのケア方法やストレッチなども教えてくれます。その都度、身体の状態に合わせて施術をしてくれるのと、親身に聞いてくださるので安心して通っています。身体に違和感や痛みがある方へ試してほしい、おすすめの整体院です。

けんこう堂からの返信

ご来院ありがとうございます。楽しく趣味の一環として、また健康のために取り組んでいるスポーツもケア不足による疲労の蓄積で痛みを伴ってしまう方は多く拝見しています。これからもより楽しく健康にスポーツに励める様、全力でサポートしていきますのでよろしくお願いします!^^

ストレッチ

「首を左右に動かしてみて下さい」「はい。問題ないです」先生が首を施術。「もう一度動かしてみて下さい」「あれ、さっきより回るようになりました」毎回、こんなやり取りをしながら、わたしの身体はどんどん健康になっていくようです。ストレッチを教えていただけるのもお気に入りです。

けんこう堂からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!

痛みのない健康な身体ってイイですね^^
身体が発している信号を私たちが毎回しっかりと確認して痛みのない身体が
維持できるように施術で予防していきますね!
月に1回の定期的な疲労回復デー とっても大事です☆
ストレッチも都度、身体の状態に合わせた方法をお伝えしていきますので
二人三脚で健康維持を目指しましょうね!

とっても体が楽になります!

すごく親切で、色々な質問にも優しく答えてくれます。話しをして楽しく施術して頂いています。痛くないので安心して施術していただけます。少しでも痛いのを我慢している方がいたら、是非 行ってみて下さい!店内も落ち着いた感じですよ。

けんこう堂からの返信

ご来院ありがとうございます。少しでもお体楽になっているようでしたら良かったです^^
今後も健康について、またそれ以外の事も是非ぜひお気軽にご質問下さい!
より良い空間をご提供できるように努力してまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします♪

懇切丁寧な指導、

優しい感じの整体師さんが、私の傷みや、癖、固い箇所を的確に把握してくださり、対応してくれました。
上げにくかった腕もあがるようになりました。腰の傷みも緩和されました。
部屋も広いし、手作りの健康ガイドもくださって良心的です。

けんこう堂からの返信

ご来院ありがとうございます。
腕、肩、腰など全体的に疲労も溜まってるようでしたね。
痛みの出ていた箇所も少しずつ和らいでいるようで良かったです!
今後もできる限り、わかりやすい説明と丁寧な施術を心がけていきます。

痛みを我慢している方は是非施術してもらってください

偏頭痛(吐き気あり)がありましたが、施術をしてもらったら、よくなりました❗
ぎっくり腰もやったその日に施術していただいたら、普通に歩いて帰る事ができました❗
子供の姿勢(猫背)、腰・肩・首回りの痛みも治してもらいました(^○^)

けんこう堂からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
肩、肩甲骨周りの疲れが蓄積してくると、偏頭痛が出てくるようですね。
だいぶご自身の疲労具合などもわかってきたかと思いますので溜め込みすぎないように
息抜きにお越しくださいね☆ 楽な状態でお過ごし頂けますように!
子供さんも陸上を始められたばかりで、今までと違った体の使い方も多いと思いますので
またお気軽にご相談ください(^^♪

ソフトでおすすめ!

今まで受けたことの無いようなソフトな整体でした。
いつも強めの施術ばっかりでこうゆうのは受けた事がなかったですが
しっかり体に効いてくる感じですごいおすすめです!
女性は特におすすめなので不調な方はいってみて!

この内容なら安い!女性にオススメ

先生は男性ですが、とても話しやすい方なので女性にもオススメです。
自分が子宮内膜症なので月経痛は仕方がないことだと長年あきらめていましたが、こちらに通い始めて 痛みが軽くなりました。
股関節あたりの筋肉がガチガチだったので、ここを改善していくと 自然と月経痛が軽くなっていくようです。
 自分に合ったストレッチ方法を教えていただけるので、それを自宅でやっていれば、通院回数も少なく済みます。頭の下に敷くタオルも持参で、本当に施術料金だけ払う感じ。
患者ひとりひとりやってもらうことが違うので一概には言えませんが、この内容で1回5000円は安いです。回数券買えばさらにお得。
 バキバキやる整体が好きな私ですが、こちらの無痛整体もなかなか良いものだと思いました。

施術は優しいのに良くなる!

今までに受けたことのない優しい施術で心地よく受けられ、かつ初回から体の違いが実感出来た。
社会人になった頃から肩こり、頭痛、首痛に悩まされており接骨院、マッサージ、リンパなど様々なお店に出向きましたが私自身が強いやり方に弱いのか。逆に悪化してしまったり合わないことが多かった。
ですが、こちらの施術は体に無理なく度々先生が状態を確認しながら進めてくれるので非常に安心できました。
実際痛くもなく、施術後楽になりました。
先生からアフターケアなども丁寧に教えてもらえます。
今後も定期的に通って良い状態を保って生活していけるようにと考えています。

掛川駅から徒歩10分、バイパス宮脇IC・西郷ICから車で8分

• 仁藤町から130m (徒歩2分)
  • 喜町から140m (徒歩2分)

掛川整体院サウレ

• 掛川駅から徒歩20分 (1.6km)

悩み続けている辛いその症状こそ、私にお任せ下さい!

カイロプラクティック 裕々

• 掛川駅から徒歩44分 (3.5km)

掛川整体院サウレ

• 掛川駅から徒歩20分 (1.6km)