セイタイイン カラダフリー ニシヤテン

整体院 KaradaFree(からだフリー) 西谷店

春の特別キャンペーン!!初めてのお客様・2年来られてない方も!全コース半額!!

「肩こり」解消だけでなく施術後は何だか体が「シュッ」と安定した感じに!

ベットから立ち上がった時、体の中心に一本軸がドンとできた感じで、
びっくりしました!

今までに経験したことがない感じだったので、うまい表現がみつからず、ごめんなさい。

僕は仕事で、長い間イスに座ってのPC作業が多いので、肩こりから首の痛み、頭痛。
たまに腰の痛みを発症してしまう体質になってしまい、発症すると仕事に集中できないのが悩みです。

今まで辛い時は、マッサージ屋さんに行ってましたが、効果がある時と、全くない時があって、
2日連続で2件、はしごした時もありました。

「からだふりー」さんのコメントに、
「ほぐすだけでは、その場ではよくなってもまたすぐ辛くなってしまいます」というような言葉を見つけたので、
正直、半分お試し気分でお邪魔してみました。

僕は骨格調整と整体は初めてで、ちょっと不安なところもあったのだけど、
佐藤先生が、フレンドリーかつ丁寧に話す方で、親しみやすく、説明がわかりやすかったので安心しました。

僕の状態(体の歪み)をチェックして、説明を受けてからの、歪みの調整と筋肉のほぐし。
整体は痛いのかな?と覚悟していたけど、僕はまったく痛くなく受けれたので「ほっ」としました。

施術後に、正しい姿勢のアドバイスを頂いたのですが、
仕事中にしている無意識の姿勢が体の負担になっていたことに気づかされ、これには正直驚きました。
これから意識して正しい姿勢を心がけて行こうと思います。

おかげさまで、今も体の調子は好調を維持!
整体歴10年以上、フィットネス整体の経歴をお持ちの先生の腕前はさすが!と思いました!

(整体院でよく聞く!?)次回来店のしつこい勧誘など僕は嫌いなのですが、そういうのはありませんでした。
先生の気遣いが感じられて僕は嬉しかったので、また利用したいと思います。

今回はありがとうございました。

整体院 KaradaFree(からだフリー) 西谷店
整体院 KaradaFree(からだフリー) 西谷店からの返信

mmmさんご来店ありがとうございました。いろいろお話できて私も楽しかったです。
mmmさんはPC作業と車に乗ることも多いとの事なので、1日の中で座っている時間が多くなります。するとほぼ同じ所に負担がかかってしまいます。そのポイントを見つけ施術をすれば、姿勢は取りやすくなり日々の負担が軽くなり身体は良くなっていきます。
なぜそのポイントに負担が来てしまうのかを患者さんが理解する事も必要ですね(^^)
施術のペースはお伝えしたので、また辛くなる前にメンテナンスに来て下さいね!
Karada Free 佐藤

整体院

西谷駅から近くて通いやすく、店主さんは優しく丁寧に体の事を分かりやすく説明くださり、痛くはされなくて、とても気持ち良かったです。体が軽くなって、柔らかくなった感じがします。頻繁に通うには厳しい金額に思えますが次回も楽しみです。

良かったです!

デスクワークでの肩凝り、背中の凝りと座った時の違和感で通院。
施術後は座り姿勢の改善がありました。正しい姿勢をキープするためには、日ごろの意識が大切であることと、ストレッチの重要性、やり方をアドバイスしていただきました。
また体のメンテナンスに伺います!

腰の痛みと足の痺れで伺いました

慢性的な腰痛があり、整形外科などにも通いましたが改善することもなかったため骨の異常はないのだろうと(勝手に)思い整体院をと我が家の近所で探したところ「KaradaFree」さんを見つけ予約して来院させていただきました。腰痛はしばらく我慢していると痛みが引くことがあって放っておくことが普通でしたが今回は足に痺れが出たため相談した次第です。
施術前のヒアリングなど丁寧に確認してくれて、かつ、先生の穏やかな表情と会話でとても安心して施術をしていただくことができました。自分では気づかなかった体の歪みなど知ることができて良かったです。姿勢についてのアドバイスもあり先ずは正しい姿勢を実践してみようと思いました。
いかに自分の姿勢が悪かったのかその場で確認させてもらったのは良い経験だと思いました。
なかなか公私とも忙しく定期的に伺うことは難しい現状ですが時間を作って体のメンテナンスをお願いしたいと思いました。

姿勢の矯正

体のバランスが気になり、股関節の痛みも続いていることから初めて訪問しました。
きちんと話を聞き個人に合った施術をしていると感じます。
筋肉の柔軟性やストレッチの大切さを聞き、自分に足りない部分であるので、アドバイス通り少し意識を持って生活していきたいです。
体のメンテナンスと考えてしばらく続けてみようと思います。

腿裏の痛みで施術していただきました。

もう2週間以上前になってしまいますが、腿裏の筋肉の張りが凄くて、膝を曲げることも伸ばすことも出来ないくらい痛みが出てしまいました。丁寧に痛みが出る原因を探っていただいて、張ってる部分はもちろん、その他のかたくなっている筋肉を揉みほぐしていただきました。帰りには曲げられなかった脚も、痛みもだいぶひいて、下までしゃがめるようになりました。次の日の朝にはかなり痛みも消えて、仕事には支障がないくらいに回復しました!午後になったら痛みは消えていました。仕事も忙しく、休む事が出来なかったのでとても助かりました!ありがとうございます。
定期的に身体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。
あれから2週間たってしまったので、そろそろ観ていただきたいです。
ちゃんとした姿勢も意識するようになったのですが、またあちこち痛くなってきたので近いうちお伺いしたいと思います。またよろしくお願いします。

助かったぁ‼️(^。^)

五十肩で腕が上がらなくなり整形外科とリハビリに通院。
施術後は良く成るけど、もっと方法は無いかとGoogleで高評価の当院を予約。

佐藤院長の懇切丁寧な説明と施術のお陰で小一時間後には腕を曲げないと上がらなかった左手が、何とピンと伸ばした状態で真っ直ぐ上がる事が出来たぁ!
これは奇跡か⁉︎
魔法に掛かったのかぁ⁉︎
助かったぁ‼️(⌒-⌒; )

とっても良いお店に出会えて感激。
身体に変調をきたしたら、お勧めのお店です。
是非一度、お試し有れ⁉︎

今月は8周年記念のキャンペーンで施術料が半額だそうな⁉︎
通常料金でも十分にリーズナブルなのに、良いんですか?院長?

昔からカイロプラクティックやら整体は信じておらず、還暦を過ぎた今までに試した事は無かった。

いゃあ、当院、佐藤院長は本当に凄いですよ。早速に来週も予約しました。

院長、来週もどうぞ宜しくお願いします。^_^

からだ

身体全体の調子が悪いのですが特に上半身の痛みが強く調整ベッドもあると言うことで伺いました。施術はもちろんですが色々な知識も話に取り入れてくれて心地好い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

姿勢の矯正に

普段筋トレ等をしており、体のコリを感じていましたが、調整のために利用しました。
姿勢矯正をしていただき体が軽くなる、動きがスムーズになることを実感しました。
後のウェイトトレーニングでも、何時もより筋肉の動きを意識出来たように感じました。

とてもよかったです。

自分の身体の状態など丁寧に説明してくださり、人当たりもよくリラックスした気持ちで施術を受けることができました。
また、施術中もどこが悪くてどう改善した方が良いのか、の説明もしてくださったおかげで日々の生活での姿勢や習慣にどう落とし込むか分かりやすかったです。

体が軽くなりました

骨盤矯正で予約したのですが、全身のバランスも整えてもらいました!
特に痛い場所は無かったのですが…
自分でもビックリするくらい全身凝ってて!
終わった後は体が楽になりました!

先生も、とても気さくな方で良かったです。
家からも近いので定期的に通いたいと思います!

腰痛が良くなりました。

2ヶ月前くらいから腰が痛く整骨院に通いましたが良くならず、今回整体へ。
1回では良くはならないと思っていましたが終わった後には痛みも弱まり良くなった事を実感しました。
先生は気さくで丁寧でとてもリラックスできて良かったです。
これからも通院していこうと思います。

肩首凝りが酷かったのが軽くなった

仕事柄と季節の変わり目で肩首がどう仕様もなくなってネットで探して行ってみたら!とっても親切で説明もしっかりわかりやすく、そして終わったら身体がだいぶ楽になっていました。痛くなる前に又お願いしたいです。

小さい頃からの猫背を治したい!

初めてで緊張しましたが、とっても和やかな雰囲気で、
色々なアドバイスもいただき本当にありがとうございました!
姿勢が見違えてびっくり。
しばらく通って、維持できるようにがんばります!
親子で通いたいです。
これからもよろしくお願いいたします!

お願いしてよかったです❗️

頭痛がして、肩凝りからかな?と思い、姿勢、骨格なども気になっていたので、初めての整体にトライしました❗️
施術前後の写真も使って丁寧な説明もあり、痛いたころ、気持ちいい所ありましたがスッキリして、自分の問題点もよくわかりました。
家でしたほうがいいストレッチも教えていただき次回を予約させていただきました。
余談ですが地元の美味しいお店などの情報もゲットできて良かったです。

説明が的確で丁寧

整形外科や他の整体にも行っていますが、納得のいく説明を受けたのは初めてです。
自分の体を具体的に使っているのとタブレットでの撮影で説明しとても分かりやすく
良かったです。
ジムでのインストラクターの経験があるとのことで、筋肉の柔軟性の大切さを教えてくれました。

身体全身が軽くなりました

仕事柄身体の節々至るところが痛くて意を決して行ってみました。施術を受けているときはまるで天国のようでした。
マッサージ受けるのはこんなにも気持ちがいいのか、ほぐれていく感じを実感しました。
首、肩、肩甲骨の重かったものが一気に飛んでいったきがしました。2,3日もすれば元に戻ってしまうとの話でしたが、今後も定期的にお世話になろうかと思っています。

初回で施術を受けた感想

半信半疑で初めて施術して頂きましたが予想以上に最高でした。
お陰さまでカラダが軽く、たまってた疲れも取れたし腰痛が嘘の様に快復しました。
是非また行きたいと思います。
池袋から遠く横浜の西谷まで行った甲斐が有りました。

良かったです!

デスクワークをしているのですが1年ほど前から腰痛が出てしまい、どうも会社の椅子が歪んでいるのに気付き会社に新しい椅子と交換して貰いました。
そのタイミングで初回半額キャンペーンのチラシを見て伺いました。
時々整体ともみほぐしに行くことはありましたが、こちらは両方やって下さるので一石二鳥!
辛い所をグイグイほぐして頂いてとても気持ち良かったです。
1年も腰痛を抱えていたのに1度だけでは完全に治らないので、しばらく通ってみようと思いました。

腰痛、生活改善

もともと腰痛持ちで運動などですぐ、腰痛を起こして病院行って治って、また繰り返す生活だったのですが再発防止のケアと普段からの生活改善や姿勢の改善を丁寧に指導してくださりとてもわかりやすかったです。
またほぐしも細かく隅々までしてくれるので、終わった後の身体は凄く軽いです、これからも通いたいと思います。
また私が行った時春のキャンペーンでお得に治療していただきました。

せっかく良い整体なのに

とても丁寧な施術で定期的に通わせていただいておりました。4ヶ月通いこれからもと思っていました。しかしもう行けないですね。施術中に宅配が届き先生は荷物を受け取った手を消毒せずに施術を再開しました。ちょうど首の所だったので肌に直接触れます。入口に消毒液を置いてないのも気にはなっていましたが今の状況で配慮が足りないと感じてしまいました。

神奈川県横浜市保土ケ谷区西谷4-6-22-101メゾン西谷101

西谷駅から徒歩1分

• 西谷駅前から73m (徒歩1分)
  • 梅の木から310m (徒歩4分)
  • 西谷から540m (徒歩7分)